Menu

Куриный фарш в кляре


Куриные котлеты в кляре - ЛУЧШИЕ пошаговые рецепты

Если спросить любого кулинара о том, что самое сложное в приготовлении курицы, он наверняка вам ответит – сохранить ее сочность. Причем эта проблема актуальна не только когда мы говорим о готовке цельного мяса, но и для биточков, а потому сегодня мы сделаем куриные котлеты в кляре.

Их уникальная особенность – невероятная сочность, которая достигается благодаря наличию на поверхности ароматной защитной корочки.

Во многом такие битки могут показаться вам очень похожими на обычные котлеты из курицы, однако это не так. Все дело в кляре – он закупоривает внутри все мясные соки и не выпускает их во время жарки.

Благодаря этому котлеты получаются максимально ароматными, а вкус их отличается насыщенностью.

к содержанию ↑

Классический рецепт котлеток из курицы в кляре

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как самостоятельно поджарить вкусные биточки из куриной грудки в кляре на сковороде

Начинаем мы с подготовки нашего мяса. В фарш мы его будем превращать при помощи мясорубки, но вы вполне можете воспользоваться блендером или вообще использовать острый нож.

  1. Снимаем с грудинки кожу, а затем аккуратно срезаем мясо с кости. Далее удаляем все хрящики и пленки и промываем куски.
  2. Нарезаем все на небольшие куски и пропускаем через мясорубку.
  3. У хлеба удаляем корочку – нам понадобится только мякиш. Его мы заливаем молоком и даем постоять минут 5.
  4. Лук очищаем от кожуры и также пропускаем через мясорубку. Сюда же отправляем и очищенные зубчики чеснока. При желании их можно измельчить блендером или натереть все на терке.
  5. Соединяем мясной фарш, хлебный мякиш, лук, чеснок и специи. Все перемешиваем и даем массе постоять минут 10-15.
  6. В отдельную пиалу разбиваем куриные яйца, а затем добавляем сметану.
  7. Вилкой взбиваем все до однородности, в процессе перемешивания всыпаем соль. Затем добавляем пшеничную муку и еще раз все перемешиваем.
Как пожарить котлеты в сметанно-яичном кляре

Ставим сковородку на огонь чуть ниже среднего и наливаем в нее масло. Даем пару минут ему прогреться.

Затем мокрыми руками формируем небольшие тефтельки. Опускаем их в получившийся кляр, а затем сразу же выкладываем в сковородку. Обжариваем биточки на среднем огне до готовности.

Обычно достаточно прожарить котлеты с каждой стороны в течение 6-7 минут.

Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.

к содержанию ↑

Рецептура нежных котлет из куриного фарша в кляре

Ингредиенты

  • Картофель – 1 клубень;
  • Куриный фарш филейный готовый – 0,5 кг;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло подсолнечника – для обжарки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как пошагово сделать котлетки из филе курицы в яичном кляре в духовом шкафу

  1. Картофель очищаем от кожуры и натираем на самой мелкой терке. Даем получившейся массе постоять минут 10-15, а затем сливаем выделившийся сок.
  2. Добавляем сюда куриный фарш.
  3. Лук очищаем от шелухи и измельчаем блендером, либо натираем на терке. Немного отжимаем кашицу и добавляем ее к фаршу.
  4. Содержимое миски перемешиваем, заправляем солью с перцем и на время отставляем в сторонку.
  5. В отдельной емкости соединяем майонез, куриные яйца, а затем и муку. Все перемешиваем до однородности. Это наш кляр, при желании в него можно также добавить щепотку соли и любимые специи.
  6. Разогреваем масло на сковороде, выставляем при этом сильный огонь. Сформировав котлетки влажными руками, опускаем их в кляр, а затем обжариваем на масле с двух сторон до появления корочки.
  7. Духовой шкаф прогреваем до 190 градусов. Выкладываем котлетки на противень, застеленный фольгой, и убираем в печь на 15 минут.

Такие биточки, несмотря на наличие в кляре майонеза и жарку, получаются совсем нежирными.

При желании майонезный соус можно заменить сметаной.

к содержанию ↑

Оригинальные котлеты из мяса курицы в сырном кляре в духовке

Известно, что курица и сыр создают отличный вкусовой тандем. В этом же рецепте мы максимально воспользуемся данным сочетанием. Что примечательно, сырный кляр создает очень плотную корочку вокруг котлеты, а потому получается она особенно сочной.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,6 кг;
  • Манка – 2 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сыр – 100 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука высшего сорта – 2 ст.л.;
  • Соль и смесь перцев – по вкусу;
  • Перец красный болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка.

Как приготовить сочные тефтельки из курятины в кляре из сыра своими руками

Подготавливаем фарш
  1. Филейки курицы промываем. Срезаем хрящики и пленки, а также проверяем их на наличие фрагментов костей. Слегка промакиваем бумажными полотенцами, а затем превращаем в однородную массу блендером.
  2. Лук очищаем от кожуры и также размалываем при помощи блендера. Поступаем аналогичным образом с чесноком.
  3. Болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем шляпку и семенную часть. Шинкуем максимально мелко при помощи острого ножа и пересыпаем нарезку к фаршу.
  4. Всыпаем в фарш соль, смесь перцев и манную крупу. Очень хорошо все вымешиваем и оставляем так на полчаса – за это время манка набухнет, и наши котлетки станут воздушными и сохранят форму при выпечке.
Пока фарш настаивается, приготовим кляр
  • Для этого натираем сырок на самой мелкой терке.
  • Разбиваем яйцо и всыпаем муку.

Все хорошо перемешиваем.

Жарим нежные куриные котлетки

Ставим духовой шкаф прогреваться до 190 градусов. Тем временем противень застилаем фольгой, которую слегка смазываем кусочком сливочного масла.

Формируем из фарша котлетки и покрываем их нашим сырным кляром. Выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга, а затем убираем в печь на 30-40 минут. За это время верхушка котлеток должна зарумяниться.

Благодаря этому рецепту вы можете убедиться, что куриные котлеты в кляре могут быть приготовлены не только на сковороде, но и в духовом шкафу. Благодаря же добавлению в фарш перца они получают оригинальный привкус, который подчеркивает непревзойденный аромат куриного мяса.

к содержанию ↑

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Легкая курица в масле, 20 минут

Быстрый 20-минутный цыпленок в сливочном масле сливочный и наполненный ароматом. Он упрощен, готовится на одной сковороде и отлично сочетается с рисом или нааном!

С тех пор, как мы переехали в Александрию, штат Вирджиния, нам повезло со всеми индийскими, пакистанскими и агани ресторанами вокруг нас. Мы любим эту кухню, потому что она наполнена ароматом и пряностями и отлично подходит для холодных ночей. Одно блюдо, к которому мы продолжаем возвращаться, - это курица в масле.Пряная кремовая нотка незабываема и всегда заставляет нас возвращаться к большему!

Последние несколько недель я экспериментировал со своей собственной версией домашней курицы со сливочным маслом и наконец нашел идеальный вариант. Эта простая курица на сливочном масле без суеты просто идеальна. Он упрощен и не требует целого набора ингредиентов, но при этом содержит необходимое количество специй.

Легкая 20-минутная курица в сливочном масле

Быстрый 20-минутный цыпленок в сливочном масле сливочный и наполненный ароматом.Он упрощен, готовится на одной сковороде и отлично сочетается с рисом или нааном!

Распечатать Темп

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4

калорий: 491 ккал

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка свежего имбиря, мелко измельченного или натертого (или с использованием пасты)
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко измельченного или измельченного
  • 1 ½ фунта около 2-3 куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на-дюймовые куски
  • 4 столовых ложки томатной пасты или 8 унций томатного соуса
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка порошка чили или перца, отрегулировать по вкусу
  • 1 чайная ложка пажитника Я использую порошок, но также можно использовать семена или семена горчицы, по желанию *
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чашка жирных сливок на половину и половину или йогурт для с низким содержанием жира
  • Горячий вареный рис и наан для сервировки

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 491 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 39 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 198 мг | Натрий: 963 мг | Калий: 895 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1405 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 2 мг

.

Куриное масло | РецептTin Eats

Куриное масло (Murgh Makhani) - одно из самых популярных карри в мире и, тем не менее, одно из самых простых! Нетрудно найти ингредиенты, это рецепт Chef , по которому готовится самый невероятный соус карри.

Цыпленок невероятно нежный и наполнен ароматом маринада из йогурта, а соус Butter Chicken настолько невероятно вкусен, что вы захотите его разлить!

Куриное масло - рецепт от шеф-повара!

Как человек, который любит еду с большим, БОЛЬШИМ вкусом, неудивительно, что индийская еда - одна из моих любимых.Хороший карри и просмотр Netflix - это в значительной степени мое представление об идеальном вечере пятницы. #NanaAlert! 000

Хотя я люблю готовить индийскую еду дома, иногда список ингредиентов меня пугает. Сделать это достаточно просто, как только я соберу все ингредиенты, но это то, в чем я обычно терплю неудачу, потому что для этого требуется поездка в индийский продуктовый магазин, а ближайший из них находится на справедливой дороге.

Куриное масло с маслом - одно из немногих исключений. Я был в восторге, когда обнаружил рецепт от шеф-повара для куриного масла с маслом и понял, насколько это easy .Но что еще более важно, вы можете получить все ингредиенты в любом супермаркете . Да!

Действительно ли курица в масле индийская ??

ДА, это так! Он называется Murgh Makhani и родом из Северной Индии. Это довольно мягкое карри по сравнению со многими индийскими карри, а за пределами Индии оно стало почти всеми любимым карри!

Как приготовить курицу с маслом - 3 простых шага

  1. Приготовьте маринад для курицы в сливочном масле и замаринуйте курицу более 3 часов (лучше всего на ночь)
  2. Приготовить курицу
  3. Приготовить соус на той же сковороде

Секрет нежного и ароматного куриного мяса - это приправленный пряностями маринад из йогурта, приготовленный из свежего имбиря, чеснока, лимонного сока и специй. Приправы в Butter Chicken - это куркума, гарам масала, порошок чили и тмин.

Знаете ли вы… .Вам не нужно обильное количество сливочного масла для отличного цыпленка с маслом!

Красивый куриный соус на сливочном масле в основном богат сливками. В то время как некоторые рестораны переборщили с добавлением (очень!) Большого количества сливочного масла в соус в конце, я считаю, что он и так достаточно насыщенный. Куриный вкус и вкус - но менее маслянистый, чем в ресторанных версиях!

Изначально соус будет бледно-оранжевого цвета, но по мере того, как он закипит и загустеет, цвет будет зависеть от насыщенного оранжевого цвета.

Что подавать с курицей в сливочном масле

Чтобы приготовить настоящий индийский пир, необходимы сторонние блюда! Потому что каждому карри нужны пападум для макания и наан, чтобы залить соусом, верно?

  • Не жарить быстрые пападумы - просто приготовьте их в микроволновке! Поместите пападумы по краю вращающегося подноса для микроволновой печи и готовьте на высокой мощности от 45 секунд до 1 минуты или пока они не станут надутыми. В тепле они будут мягкими, но как только остынут, они станут хрустящими.Они не расширяются так сильно, как во фритюре, но и ваши бедра тоже. 😂
  • Quick naan - Для naan я сделал свои быстрые и Easy No Yeast Flatbread , которые по внешнему виду и вкусу очень похожи на настоящий наан (за исключением того, что он намного быстрее и проще!). Попробуйте сказать мне, что это не похоже на то, что принадлежит этому пиру!

И это СДЕЛАНО для того, чтобы окунуться в сливочно-сливочный куриный соус !!

Читатели также спрашивали о овощном гарнире - добавлении зелени в блюдо.В индийской кухне нет свежих салатов, как в западной кухне. Отчасти потому, что большая часть индийской еды является вегетарианской, поэтому в вашем рационе много овощей!

Но вот несколько вариантов овощных гарниров , которые вы можете добавить к курице со сливочным маслом:

Надеюсь, это вдохновило вас попробовать свои силы в приготовлении индийского застолья дома! Вы, честно говоря, будете поражены глубиной вкуса куриного масла с маслом, несмотря на то, что в нем мало ингредиентов. - Наги x


Рецепт курицы с маслом
Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриное масло

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 10 минут

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

Курица, карри

Индийская

Порций3 - 4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

РЕЦЕПТ ВИДЕО выше. Это рецепт от шеф-повара. Это одно из самых простых в приготовлении индийских карри.Куриный соус на сливочном масле настолько хорош, что вы захотите его разливать! Многие рестораны переусердствуют, добавляя в соус обильное количество топленого масла или сливочного масла, но вы найдете его достаточно богатым, как и с богатым сливочным соусом!

Инструкции

  • Дополнительный блиц: для получения очень гладкого соуса, смешайте ингредиенты маринада (кроме курицы) в кухонном комбайне и перемешайте до получения однородной массы. (Я этого не делаю)

  • Маринад: Смешайте ингредиенты маринада с курицей в миске.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или до 24 часов (m

.

Рецепт курицы с чесночным маслом и лапшой из цуккини за 30 минут



Рецепт курицы с чесночным маслом и лапшой из цуккини - Эти вкусные маленькие кусочки курицы с чесночным маслом и маслом с низким содержанием углеводов и без глютена готовятся с чесноком, маслом и травами и подаются с лапшой из цуккини в течение 30 минут, один -блюдо для всей семьи!

После обновления моего рецепта курицы брускетты пару месяцев назад и поделившись с вами этими (любимыми читателями) кусочками чесночно-масляного стейка, я подумал, что было бы весело объединить несколько моих любимых кусочков из каждого рецепта, чтобы сделать этот простой и легкий , и вкусный рецепт курицы с чесночным маслом и лапшой из кабачков.Этот удивительный рецепт курицы, приготовленный на одной сковороде, понравится всей семье за ​​секунды!

Этот сверхбыстрый ужин быстрее, чем запекание целой курицы или запекания куриных грудок, на его приготовление уходит всего 20, может быть, 30 минут. Топы.

Цыпленок с чесночным маслом

Я специально свел список ингредиентов для этой сковороды с курицей и зудлем до минимума. В конце концов, я хотел сделать рецепт быстрого приготовления, который легко поддается очистке, из простых и полезных ингредиентов (да, ребята.Я считаю, что масло в умеренных количествах совершенно полезно для здоровья).

  • Цыпленок . В этом рецепте я использовала курицу, потому что это один из самых экономичных источников белка, и вся моя семья любит его. Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать и попробовать этот рецепт с креветками или свининой.
  • Итальянская приправа . Когда я готовлю курицу, я всегда использую итальянскую приправу. Его просто, нейтрально и легко сделать самодельным (скоро) или купить в магазине.
  • Чесночный порошок + соль + перец .Мы просто приправляем курицу. Здесь не нужно сходить с ума, просто немного сбрызните.
  • Кабачки . Я обычно в среднем примерно 1,5 средних кабачка на человека. Некоторые люди могут хотеть большего, а другие - меньше, поэтому сумма обычно оказывается полезной. Если вы предпочитаете обычную лапшу из макарон, дерзайте!
  • Масло сливочное . Да, вам нужно масло. Соленый или несоленый, решать вам. 4 столовые ложки могут показаться большим количеством, но этот рецепт рассчитан на 4 человек. Это составляет примерно 1 столовую ложку на человека.
  • Чеснок свежий . Хотя мы добавляли в курицу чесночный порошок, всегда важно, чтобы он был свежим. Я добавил примерно 6 зубчиков мелко нарезанного чеснока и совсем не чувствовал себя подавленным. Тем не менее, если вы чувствительны к чесноку
.

Рецепт курицы без куриного масла · i am food blog i am food blog

Цыпленок заменен на тофу, наполненный питательными веществами и белками, а панир - на вегетарианский вариант курицы в масле.

Я провел праздник, закутавшись в пуховые одеяла, наблюдая за финальным столом - шоу-соревнованием кулинаров Netflix, в котором лучшие повара готовят фирменные блюда со всего мира. Я выбрал его по прихоти, чтобы включить его в фоновом режиме, пока я рисовал на своем iPad, но он оказался настолько запутанным, что я пошел дальше и просмотрел все эпизоды примерно за 3 дня.Нельзя сказать, что я думал, что это было хорошее шоу , это было одно из тех дрянных , которые я не могу перестать смотреть, и, может быть, это действительно плохие, но также довольно хорошие шоу.

Было много дрянной драматической музыки и в то же время никакой драмы. Каждый шеф-повар полностью уважителен и талантлив, и никто не может нанести удар в спину или бросить людей под автобус. Они хорошо воспринимают критику, а проигрыши - еще лучше. Я был вдохновлен тем фактом, что каждый раз, когда кто-то проигрывает, они воспринимают это как опыт.Кроме того, были тарелки с тарелками красивой еды. Мне особенно нравилось, когда конкурсантам приходилось делать свои версии фирменного блюда страны. Потом мне очень захотелось приготовить паэлью, пасту и больше всего курицу в масле.

Я уже несколько раз готовил курицу в масле, и меня это зацепило. Но меня заинтриговала концепция шоу без курицы в масле и курицы, и я захотел попробовать свои силы в этом. Сначала я собирался использовать цветную капусту, но потом я подумал, что немного протеина имеет большое значение, поэтому я выбрал твердый тофу.Майк также предложил панир - индийский сыр, похожий на халлуми, и я подумал: «Почему не оба?»

Я взбил на скорую руку соус махани - соус, который используется в масляной курице, поджарил немного тофу и панир и добавил их в соус. Это был ТАК ХОРОШО . Подается с небольшим количеством риса и наана, и я даже не пропустила курицу. Может, даже лучше, чем курица в масле ?! Самое приятное, что вы можете добавлять в соус все, что захотите. Если вы чувствуете цветную капусту, поджарьте немного, а затем добавьте.Или, может быть, немного жареной капусты? Определенно нетрадиционно, но быстро, вкусно и идеально подходит для разогрева.

Рецепт курицы без куриного масла
порции 4


  • Банка объемом 14 унций нарезанные кубиками помидоры, недренированные
  • 5 или 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 2 чайные ложки гарам масала, разделенные на части
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца, отрегулируйте его по своему вкусу
  • 1/2 чайной ложки соли
  • масло для поддона
  • 1 упаковка твердого тофу
  • 1 упаковка панир
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана сливочного масла (1 палочка), нарезанного кубиками
  • 1/4 - 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы

Примечание. Обжаривать тофу и панир не нужно, но это добавит блюду приятную текстуру.Если у вас мало времени, я рекомендую поджарить панир и отказаться от поджаривания тофу. Кроме того, не стесняйтесь настраивать и выбирать только панир или просто тофу или любой другой овощ, который вам нравится.

В большой кастрюле слегка обжарьте чеснок, имбирь, 1 чайную ложку гарам масала, куркуму, перец, тмин, кайенский перец и соль.

Добавьте помидоры, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите на медленном огне, пока жарите тофу и панир.

Нарезать панир и тофу кубиками.Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и обжарьте тофу и кубики панир порциями до золотистого цвета. Снять с огня и отставить.

Воспользуйтесь погружным блендером и взбейте соус до однородной массы. Либо осторожно переложите в блендер и взбивайте до однородной массы.

Когда соус станет однородным, добавьте масло, сливки и последнюю чайную ложку гарам масала. Соус должен быть достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.

Добавьте хрустящий тофу и панир.Сверху посыпьте кинзой и наслаждайтесь рисом и нааном.

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us