Menu

Куриный фарш слишком жидкий что делать


Что делать, если фарш получился жидким? Что добавить в фарш?

Биточки и стейки из цельного мяса кажутся вам слишком жесткими? Значит, самое время приготовить нежные котлетки!

Если же фарш оказался слишком жидким – не переживайте, эту проблему легко исправить. Давайте рассмотрим семь лучших способов сгустить фарш и приготовить отличные котлеты и тефтели!

Методы обработки жидкого фарша

Можно сгустить фарш, добавив в него панировочных сухарей

  1. Если это мясной (куриный) фарш для котлет, то можно добавить в него предварительно отваренный и размятый в пюре картофель. Если нет времени возиться с приготовлением пюре, то добавьте в фарш 1-2 столовых ложки картофельного крахмала. Он очень быстро и хорошо загустит фарш.
  2. Вам поможет мякиш белого хлеба или слегка размоченные в воде белые сухари. Если нет хлеба, то можно использовать манную крупу. Некоторые повара даже специально кладут в котлетный фарш манку – с ней котлеты получаются нежнее. 1-2 столовых ложки манки следует насыпать в фарш, хорошенько перемешать и подождать 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
  3. Если у вас жидкий фарш для голубцов или тефтелей, можно добавить слегка приваренный рис, перловку или отваренную и натертую на терке морковку.
  4. Если вы не хотите ничего добавлять в фарш, но хотите убрать излишек жидкости, выложите фарш в мелкое сито или в двухслойную марлю и оставьте стекать на 30 минут. Следите за фаршем, чтобы он не совсем лишился жидкости, а то котлеты получатся слишком сухими.
  5. Перед приготовлением блюд фарш можно на 30 минут поместить в холодильник, а затем уже из охлажденного фарша лепить котлеты, тефтели или использовать его для других блюд. В холодильнике фарш «собирается в кучу».
  6. Перед жаркой каждую котлету или тефтелю обязательно нужно обвалять в муке. Это «укрепит» верхний слой.
  7. Котлеты нужно помещать на сильно разогретую сковородку — это поможет «запечатать» фарш, чтобы котлеты получились сочными. На сильном огне котлеты следует быстро обжарить с двух сторон, затем сделать маленький огонек, а сковородку накрыть крышкой, где котлеты «доходят» в течение 15-20 минут.

Выращивание цыплят 101: Руководство по цыплятам для новичков

Итак, вы хотите выращивать собственных кур? Будьте уверены, что готовы к совершению! Это первая статья из шести частей нашего руководства для начинающих по выращиванию цыплят. Так сказать, «начнем с нуля».

Зачем выращивать цыплят?

В выращивании цыплят на заднем дворе есть что нравится. Яйца - настоящее искушение - они вкуснее и свежее, чем любые яйца в магазине, и лучше подходят для запекания. Раковины вместе с куриными фекалиями можно бросить прямо в компостную кучу.Большую часть дня птицы развлекаются, собирая траву, червей, жуков и все, что нужно для приготовления этих вкусных фермерских яиц. К тому же, с их зорким чутьем на насекомых-вредителей, куры становятся отличными компаньонами в саду.

Помните: ничего хорошего не бывает легко!

На что следует обратить внимание, прежде чем заводить цыплят

  • Во-первых, проверьте местные городские постановления, чтобы убедиться, что содержание кур разрешено даже в вашем районе, или есть ли ограничение на количество кур, которых вы можете держать одновременно.Меньше всего вам хочется потратить время и деньги на подготовку к цыплятам, а затем обнаружить, что вы не можете их даже держать!
  • Убедитесь, что у вас есть место для курятника или полноразмерного курятника. Он должен содержать кормушку и емкости для воды, место для ночлега и гнездовой ящик для каждых трех кур. Подходящий курятник должен быть достаточно большим, чтобы вы могли стоять в нем и с комфортом собирать яйца и сгребать навоз, но простой курятник может быть немного меньше. Кроме того, любое жилище должно быть достаточно прочным, чтобы держать кур в безопасности от всех хищников! Вот как построить курятник на заднем дворе.
  • Цыплята нуждаются в пище (и воде) ежедневно. Корм в моем кооперативе стоит около 20 долларов за 50-фунтовый мешок, но цены варьируются в зависимости от вашего местоположения и качества корма. На сколько хватит мешка, зависит от того, сколько у вас кур.
  • Куры откладывают яйца весной, летом и осенью, если световой день у них 12–14 часов. Собирайте яйца ежедневно или даже дважды в день.
  • Круглый год навоз придется разгребать лопатой. Ура!
  • Если вы уезжаете в отпуск, вам понадобятся надежные няни - а они могут быть реже, чем куриные зубы!

Как выращивать цыплят: размер стада, интервалы и начальные затраты

Сколько кур мне нужно держать?

Куры - общительные существа, поэтому планируйте держать от трех до шести птиц.С таким количеством яиц у вас всегда будет стабильный запас яиц, поскольку взрослая курица откладывает в среднем около двух яиц каждые три дня.

Цыплята наиболее продуктивны в первые два года жизни; после этого яйценоскость замедлится, поэтому вам придется подумать о замене стада более молодыми птицами. Молодых цыплят довольно легко купить у поставщиков, или вы можете вывести своих собственных, если у вас есть петух (что мы НЕ рекомендуем). Подробнее о выращивании цыплят читайте здесь!

Сколько места нужно цыплятам?

В конечном итоге это зависит от того, какую породу кур вы выращиваете.По данным Университета Миссури, одной курице среднего размера требуется не менее 3 квадратных футов площади внутри курятника и 8-10 квадратных футов на открытом воздухе. Чем больше места, тем счастливее и здоровее будут цыплята; перенаселенность способствует болезням и сбору перьев.

Птицам понадобится место, где можно расправить крылья, так сказать: большая куриная выгулка, например, или целый двор. (Наши куры много проводят времени на свежем воздухе. У них есть места, где можно принять пыльную ванну и поймать несколько лучей.В любом случае, пространство должно быть ограждено, чтобы не допустить кур и хищников. (Хищники также включают ваших собственных Fido и Fluffy!) Добавьте проволочное ограждение в свой список оборудования.

Сколько стоит содержание кур?

Все это, конечно, денег стоит. Материалы для постройки и меблировки курятника и беговой дорожки 20x5 футов, включая дерево, забор и оборудование, обойдутся вам как минимум в 300 долларов. Если вы не можете выполнить эту работу самостоятельно, вам придется покупать квалифицированную рабочую силу.

В целом, ожидайте потратить от 500 до 700 долларов, когда вы только начинаете, в зависимости от размера вашего стада, курятника и бега.

Садоводство с цыплятами

Большинство людей, которые держат цыплят, делают это в основном ради постоянного снабжения свежими яйцами, но знаете ли вы, что содержание цыплят может быть полезно и для сада?

Когда сезон садоводства закончился в году, впустите цыплят в свое садовое пространство и наблюдайте, как они сходят с ума! Они выкорчевывают стебли и стебли сорняков и съедают все оставшиеся поврежденные или перезрелые овощи.Они съедят любые семена сорняков или насекомых, найденных в почве, расклевывают и переваривают остатки овощей, особенно стебли брокколи, ботву моркови, мангольд и капусту. После этого они будут царапать землю и выклевывать скрытых червей или насекомых, перемешивая почву в процессе - и все это с бесконечным энтузиазмом и любопытством.

Куры не только обеспечивают постоянный запас свежих яиц, но и производят бесконечное количество навоза. К счастью, куриный помет можно компостировать, выдерживать и добавлять в сад.Примерно за 6 месяцев вы накопите около 1 куб. Фута навоза на курицу.

Во время ежедневной уборки курятника собирайте и складывайте куриные фекалии и использованные подстилки. Лучшее разложение происходит, когда куча состоит из 2 частей кормы на 1 часть подстилки. В смесь также можно добавить обрезки газонов и кухонные отходы фруктов и овощей, а также листья, ветки и измельченную бумагу. Замочите ворс и в течение следующего года регулярно намочите и помешивайте, чтобы добавить воздуха.Для уничтожения бактерий рекомендуется температура от 130 до 150 ° F.

Больше выращивания цыплят 101

Все еще интересуетесь выращиванием цыплят? См. Дополнительные сведения из руководства для начинающих ниже:

.

куриный фарш | Tumblr

Это хороший способ израсходовать молоко, которое вот-вот испортится, и его можно довольно легко изменить, чтобы подогнать под все, что у вас есть на кухне

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана куриного бульона
2 стакана молока
1 нарезанная луковица
2-3 картофелины, нарезанные кубиками диаметром 1 дюйм
1-2 стакана тертого сыра
Черный перец, кайенский перец, паприка, чеснок (действительно, любые специи, которые у вас есть под рукой, чтобы придать ему немного привлекательности)
2 ложки сливочного масла
½ стакана муки

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
2 стакана брокколи
2 куриные грудки (нарезанные кубиками размером 1 дюйм)
Морковь
Любые другие овощи, которые у вас есть, действительно!

Сделать это довольно просто! Все, что вам нужно, это один большой горшок.Для начала нужно растопить масло и размягчить в нем лук (примерно 3-5 минут). Если вы используете измельченный чеснок или курицу, бросьте их прямо сейчас. Как только все начнет подрумяниваться, добавьте муку и перемешайте, чтобы она покрыла все и тоже начала немного подрумяниваться.

Влейте куриный бульон и молоко, затем добавьте картофель и специи. Вам нужно постоянно помешивать, пока он не закипит (для этой части я увеличиваю огонь). Если у вас есть морковь и вы хотите, чтобы она была мягкой, добавьте и ее сейчас.Затем накройте крышкой и убавьте огонь, чтобы он мог кипеть в течение 20-25 минут или пока картофель не станет мягким (проверьте, проткнув его вилкой).

В этот момент добавьте сыр и другие овощи. Помешивайте, пока сыр не растает и не станет однородным, а затем дайте ему покипеть еще 5 минут, чтобы овощи стали мягкими и согрелись. Если хотите хрустящую морковь, положите ее сюда.

Готово! Вы можете съесть его с хрустящим хлебом для макания или просто съесть. Делает кучу остатков и неплохо замораживает.Если вы хотите сделать это вегетарианцем, вы можете использовать овощной бульон вместо куриного.

.

Из инкубатора яиц в брудер: когда перемещать цыплят.

  1. Главная
  2. Инкубационное оборудование
  3. Инкубатор для брудера
  1. Главная
  2. Уход за цыплятами
  3. Инкубатор для брудера

Инкубация завершена, у вас вылупились цыплята, и теперь им нужно перейти из инкубатора яиц в брудер. Но как? И когда?

Вы думаете, что время стресса прошло.Вы преодолели беспокойство по поводу инкубации и получили партию только что вылупившихся цыплят.

У вас должна быть возможность сесть и расслабиться. Но ...

Вы быстро обнаружите, что впереди еще более тревожные времена. Потому что теперь вам нужно безопасно перемещать цыплят из инкубатора для яиц в брудер, не причиняя им вреда.

Это могут быть некоторые из вещей, которые вас беспокоят ...

  • Как долго цыплята могут оставаться в инкубаторе?
  • А там не станет слишком жарко?
  • Нужны ли им еда и вода?
  • Когда их безопасно перемещать?
  • А как насчет других яиц?
  • Можно ли открывать крышку инкубатора?
  • Они простудятся, если их сразу не убрать?
  • Они замерзнут, если они замерзнут?

Так много вопросов... Но не волнуйтесь. Все ответы в этой статье.

Как долго только что вылупившиеся цыплята должны оставаться в инкубаторе?

Одна из моих польских цыплят сразу же вылупилась - еще мокрая.

Цыплята выходят из яйца очень влажными, их не следует перемещать с тепло инкубатора, пока они не будут как следует взбиты. Перемещение их перед этим могут их охладить, а цыплята могут очень легко умереть, если они простужаются.

Но нет жесткого правила, когда это должно быть .Цыплята будут прогрессировать в разные скорости. Некоторые рассыпаются в течение часа, другие - займет больше времени. Отчасти это зависит от того, сколько цыплят вылупятся на в то же время, потому что каждый вывод повышает уровень влажности в инкубаторе.

  • Следите за своими цыплятами. Убедитесь, что они начинают высыхать в течение часа или около того после вылупления.
Тот же цыпленок, через два часа после вывода. и красиво взбить.

Нужны ли цыплятам еда и вода после вылупления?

№Яичный желток, который они поглощают непосредственно перед выводом, питает их до 72 часов.

  • Так что не паникуйте, если вы думаете, что ваши новые цыплята могут быть голодны. Они не.

Безопасно ли открывать инкубатор для яиц для перемещения цыплят в брудер?

Это безопасно делать, если вы абсолютно уверены, что ни один другой цыпленок не «прокусился» (не начал трещать в скорлупе). Даже если семя крошечное, открытие инкубатора в этот момент приведет к немедленному падению влажности.Это, в свою очередь, может высушить мембрану цыплят, у которых началось слюноотделение.

Высохшая мембрана означает, что цыпленок вряд ли сможет вылупиться. Либо он оборачивается вокруг цыпленка, что называется «термоусадочной пленкой». Или мембрана просто станет очень «кожаной» и твердой, а не влажной и податливой.

Что это значит? Это значит, что птенец просто не сможет вырваться наружу. В лучшем случае это означает, что вам придется помочь ему в вылуплении. В худшем случае это будет означать, что птенец погибнет в яйце.

  • Так что не поддавайтесь искушению открыть инкубатор слишком рано. Цыплятам там будет хорошо несколько часов.
Один из моих Wyandottes и цыпленок из Light Sussex спят, пока вылупляется еще один цыпленок.

Исключением из этого правила являются случаи, когда цыплята высохли, распушились и начали тяжело дышать. Одышка предполагает обезвоживание, а если цыплят слишком долго остаются в брудере, это также может их убить.

Держите глаза открытыми. Ключ к разгадке - цыплята с открытым клювом и тяжелое дыхание.Если это произойдет, откройте инкубатор на очень и очень короткое время. Попросите кого-нибудь помочь вам оживить крышку, пока вы вынимаете цыпленка, и замените крышку, как только вы это сделаете. Это займет считанные секунды.

  • Если влажность сильно упала, возьмите кусок смятой кухонной бумаги, смочите его в теплой, а не холодной воде и поместите в инкубатор. Уровень влажности быстро вернется на прежний уровень.

А что насчет других яиц?

Когда цыплята вылупляются, они, как правило, спотыкаются о инкубатор, как мини-динозавры, пока еще не в состоянии контролировать свои ноги.

Они неизбежно столкнутся с другими яйцами, которые еще даже не начали вылупляться, и может быть тревожно думать, что, оставив наши яйца в покое после изоляции, эти маленькие динозавры пинают их.

  • Не волнуйтесь. Все будет хорошо. Есть свидетельства того, что яйца, перемещаемые уже вылупившимися цыплятами, и, в частности, их подглядывание, побуждают других цыплят клюнуть.

А что насчет цыплят, которые выглядят так, будто внезапно упали замертво?

Распаковка, распаковка и штриховка забирает у цыплят огромное количество энергии и их потребность в отдых сразу после вылупления крепкий.

Минуту они будут спотыкаться об инкубаторе. В следующий раз они внезапно упадут. Если вы никогда не видели этого прежде, чем это может быть страшно, потому что похоже, что цыпленок внезапно упал замертво.

  • На самом деле просто спит. Оставь это в покое. Все будет хорошо.
Не мертв, просто сплю от стресса вылупления - один из моих легких Сассекс сразу после вылупления.

Нужны ли цыплятам в инкубаторе еда и вода?

Цыплята могут жить без них до 72 часов - именно так инкубатории могут отправлять суточных цыплят.Желток, который всасывается в последние часы инкубации, будет питать цыпленка все это время.

Тем не менее, я обычно вынимаю цыплят после того, как они должным образом просушены, если нет других яиц. Если есть, я оставляю их в покое до тех пор, пока не перестанут быть видны другие косточки, а затем открываю крышку инкубатора на как можно более короткий промежуток времени, пока вынимаю распушенных цыплят.

  • Большинство цыплят высыхают в течение нескольких часов после вылупления, если другие не вылупляются, когда это может занять больше времени из-за повышения влажности в инкубаторе для яиц.

Мне посчастливилось иметь два инкубатора Brinsea Mini Advance. Я держу одну для сушки цыплят, которым, возможно, трудно сушить, когда другие еще только вылупляются.

Я переместил этих двух птенцов в сухой инкубатор, пока другие еще вылуплялись.

А что насчет цыпленка, которая не может высохнуть?

Иногда, если вылупляются другие птенцы, влажность в инкубаторе повышается, и уже вылупившимся цыплятам трудно высохнуть.

Затем необходимо выполнить балансировку: оставьте цыпленка там, где он есть, и рискуете, что он замерзнет и умрет, или откройте инкубатор, чтобы удалить его, и вы рискуете, что другие цыплята, которые еще не вылупились, «обернутся термоусадочной пленкой». ?

С этим действительно нужно разбираться в зависимости от конкретной ситуации. Обычно я открываю инкубатор очень быстро, зачерпываю цыплят и добавляю в инкубатор немного кухонной бумаги, смоченной теплой водой.

Это снова очень быстро повышает уровень влажности, и невылупившимся цыплятам наносится минимальный ущерб.Но это ваше дело. Вам нужно сделать оценку для себя.

  • После того, как я вынул цыпленка, я помещаю его в свой маленький инкубатор Mini Advance , который у меня всегда есть для таких случаев. Это позволяет им хорошо высохнуть и взлохнуться, прежде чем я положу их в брудерный ящик.
Этот цыпленок не сушился должным образом, и ему требовалось некоторое время в инкубаторе с меньшей влажностью.

Это также относится к цыплятам, вылупившимся с трудом и не выглядят такими же крепкими, как и другие.Оставляя их в штриховке инкубатор может быть опасен, что их клюнут или затопчут их более надежные друзья.

Этих цыплят я обычно пересаживаю в свой маленький инкубатор, когда он безопасно сделать это.

Из нее выходит цыпленок. Надо ли вынимать и чистить?

Противостоять этому любой ценой - рискуете вырвать цыпленка внутренности.

Иногда к цыплятам все еще прикреплены кусочки скорлупы, мембраны или пуповины после вывода, и вы даже можете увидеть цыпленка, который не может стоять, волоча за собой свою панцирь.

Вот каким был этот Light Sussex - все еще прикрепленный к раковине примерно через час после вылупления. Вскоре он высох, и шнур оторвался сам.

Итак, оставьте как есть.

  • Не поддавайтесь искушению что-нибудь разрезать - вы можете разорвать кровеносный сосуд, и как только цыпленок начнет сохнуть, «мусор» отпадет сам по себе. Нет необходимости что-либо делать - и помните: открытие инкубатора без необходимости может поставить под угрозу других ваших цыплят.

Итак, цыпленок взъерошен, и он больше не поклевывает. Что теперь?

Источник тепла, каким бы он ни был, необходимо нагреть, и у вас должны быть наготове вода и еда. Достаньте цыплят из инкубатора и перенесите их в брудер.

Еще раз - насадка для быстрого повышения влажности, если вам нужно, когда вы вынимали цыпленка из брудера: поместите сморщенное бумажное полотенце, смоченное в теплой (не холодной) воде, внутрь инкубатора и закройте крышку.

  • У вас должен быть брудерный бокс , готовый для размещения цыплят, помещенный в теплое, но не слишком жаркое место, где его не могут потревожить домашние животные, дети или другие проезжающие машины.

Сколько еды и воды им нужно?

Как только вы поместите цыплят в брудер, немедленно опустите их клюв в источник воды. Они сразу узнают, куда идти, чтобы избежать обезвоживания.

Если вы используете емкости для воды, убедитесь, что в них есть мрамор или чистые камни, чтобы цыплятам не причинить вред.Цыплята очень легко упадут в горшок, и их не нужно много воды, чтобы утопить.

Затем насыпьте немного стартового корма для цыплят на пол вашего брудера. Используйте бумажные полотенца в течение первых нескольких дней, потому что ясно, где находится их еда, а звук капающей корма побуждает их начать клевать.

Работает каждый раз.

А потом оставьте их!

Первые часы в брудере будут довольно пугающими для ваших цыплят. Они только что провели три недели в красивом удобном яйце, затем вылупились в незнакомом месте и теперь были перемещены в другое незнакомое место.

Вы обнаружите, что им нужно время, чтобы приспособиться, и большую часть этого времени они проводят во сне. Не беспокойтесь об этом - это совершенно нормально. Просто следите за ними, чтобы убедиться, что никто не простужается.

Цыплята, впервые попавшие в брудер, сжимаются друг с другом, чтобы комфортно.

Эти страницы пригодятся вам, если вы в процессе вывода цыплят.

.

Как приготовить шелковистое гладкое китайское яйцо на пару с мясным фаршем

Первоначально опубликовано . Последнее обновление Автор: Би Ленг 2 комментария


Китайское яйцо на пару («Чжэн Суй Тан» на кантонском диалекте) означает «яйцо, приготовленное на пару». Когда вы зачерпнете ложку вареного яйца, в тарелке будет немного воды. Вот почему он назван так.

Однажды моя подруга пришла ко мне в гости и пожаловалась, что ее яйцо на пару всегда оборачивается полной катастрофой.Он не был заварным, и на нем было много выбоин! Поделившись с ней этим рецептом, она вечером пошла домой, чтобы попробовать его снова. К моей радости, это был большой успех! Один только ее сын от всей души съел почти всю тарелку вареного яйца.

Ниже я перечислил множество советов по приготовлению красиво гладких и мягких китайских пареных яиц, но вот лишь два из наиболее важных советов:

  1. Убедитесь, что вы даете яичной смеси постоять , пока все пузырьки не исчезнут. перед приготовлением на пару
  2. Всегда оставляйте зазор между вок и крышкой для выхода пара.

Обязательно прочтите и остальные советы, прежде чем пробовать этот рецепт. Позже вы можете поблагодарить себя за тяжелый труд, когда сможете добиться успеха!

ЗАХВАТИТЕ НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER ПРЕДЛАГАЕТ СБОРНУЮ КНИГУ + КНИГУ ЗА ВСЕГО 44,85 $ (54,80 долл. США) Кроме того, ингредиенты легко найти на местных рынках или в супермаркетах.
  • На вкус абсолютно легкий, кремовый и мягкий. В хорошем состоянии текстура похожа на шелковый тофу или заварной крем. Яйцо на пару по-китайски подойдет тем, кто любит легкое!
  • Вымыть и крупно измельчить мясо, затем замариновать мясо солью, маслом и легким соевым соусом. Оставьте мариноваться на несколько минут.

    Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте к яйцам маринованное мясо и тщательно перемешайте, пока оно не станет однородным.

    Вылейте яичную смесь в тарелку из нержавеющей стали.

    Добавьте воду в яичную смесь в соотношении 2: 1 и хорошо перемешайте.

    Смешайте 1 чайную ложку соли и дайте яичной смеси постоять 15-20 минут или до тех пор, пока пузырьки воздуха не исчезнут.

    Дополнительно: Вымойте зеленый лук и нарежьте мелкими кусочками. Затем добавьте в яйцо нарезанный зеленый лук. Перед тем, как положить яичную смесь в вок, быстро встряхните ее, чтобы распределить зеленый лук.

    Наполните вок с водой, накройте его и доведите до кипения. После закипания снимите крышку и вытрите насухо тряпкой, чтобы избавиться от конденсата.

    Установите решетку в вок и переложите яйца на решетку, убедившись, что яичная смесь выровнена с тарелкой.

    Накройте вок, убедившись, что между вок и крышкой есть зазор.

    Готовьте на пару на среднем огне в течение 20-25 минут.

    Через 15 минут поднимите крышку, чтобы проверить консистенцию яйца, осторожно встряхнув тарелку.Если центр все еще очень шатается, продолжайте отпаривать, проверяя каждые несколько минут, пока центр не станет твердым.

    • Купите и измельчите собственное нежирное мясо, или попросите мясника измельчить его для вас. Предварительно упакованный фарш обычно бывает довольно жирным, что менее полезно для здоровья и может привести к тому, что мясо будет плавать на поверхности яйца.

    • Не перетирайте мясо , иначе оно станет рассыпчатым!
    • Дайте взбитым яйцам постоять 15-20 минут , чтобы пузырьки воздуха исчезли, перед приготовлением на пару.В противном случае при приготовлении на нем образуются ямочки.
    • Немного уменьшите количество воды , если вы хотите, чтобы яйцо было более твердым.
    • Сбрызните вареное яйцо немного растеченным маслом и легким соевым соусом , если китайское приготовленное на пару яйцо недостаточно соленое.
    • Вы можете добавить донг фен в яичную смесь. Замочите 20 г донгфена в горячей воде. После размягчения разрежьте на более короткие пряди длиной около 1 дюйма.

    КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОК ДЛЯ ПАРЫ

    • Вытрите конденсат на крышке вок , иначе вода будет капать в яйцо и образовывать неровную поверхность.
    • Оставьте зазор между воком и крышкой для выхода пара. Слишком большое количество пара в воке заставит яйцо вздуваться, создавая воздушные зазоры в яйце, которые сминаются и складываются при поднятии крышки, создавая выбоины. Чем больше вы поднимете крышку, тем лучше, потому что будет выпущено больше пара.
    • Многие крышки вок имеют небольшую «ручку» , которую можно использовать для создания небольшого отверстия для выхода пара.
    • Воды в воке для приготовления на пару должно быть достаточно , чтобы произвести достаточно пара для приготовления яйца.Уровень воды должен быть на той же высоте, что и верх решетки для варки. Яичная смесь в тарелке должна быть ровной при размещении на решетке.

    • Найдите хороший размер , у которого уровень яичной смеси будет не менее 1 1/2 дюйма толщиной.
    • Используйте тарелку для варки либо из нержавеющей стали (предпочтительно), либо из жаропрочного стекла (не может быть слишком толстым для равномерного приготовления)

    • Используйте одну и ту же чашу для взбивания яиц. Просто запомните, насколько высоко поднимается яичная смесь (без мяса), а затем отмерьте удвоенное количество воды.
    • Используйте яичную скорлупу. Вам нужно проделать отверстие на одном конце и опорожнить скорлупу. Если вы используете 6 яиц, вам нужно использовать 12 яичных скорлуп, наполненных водой. То есть: 1 яйцо на 2 яичных скорлупы с водой.

    Если вам не нравится вкус фарша, вы можете заменить его этими ингредиентами.

    • Нарезанная пчела Хей (сушеные креветки)
      • Вымойте пчелу Хей и замочите в горячей воде на 15 минут, затем нарежьте крупно.
      • К яичной смеси можно добавить воду пчелы Хэй. Не забудьте уменьшить количество воды для яйца, так как вы уже добавляете воду Hei Bee.
      • Не используйте свежие креветки, так как у них очень короткое время приготовления, и они будут пережаренными и грубыми.
    • Сушеный гребешок
      • Вымойте гребешок и опустите в кипящую воду на 45 минут. Перед добавлением в яичную смесь измельчите гребешок вручную.
      • Как и Hei Bee, вы можете добавить воду с гребешком в яичную смесь.Снова уменьшите количество воды для яйца.

    ПОСМОТРЕТЬ НАШЕ ВИДЕО для , как приготовить этот рецепт!

    Пробовали рецепт? Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

    Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы увидеть больше вкусных видео! Также присоединяйтесь к нам в Facebook-группе TBK Home Cooks, где вы можете публиковать фотографии своей еды, задавать вопросы, делиться рецептами и полезными советами по приготовлению пищи от других участников группы!

    Silken Smooth китайское вареное яйцо с фаршем (Zheng Sui Tan 蒸 水 蛋)

    Курс: Гарнир

    Кухня: китайская

    Ключевое слово: китайское яйцо на пару с фаршем, zheng sui tan, китайское вареное яйцо

    Prep Время: 15 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 40 минут

    Количество порций: 6

    Калорий: 87 ккал

    Автор: Би Ленг

    Раскрыт секрет шелковистого гладкого китайского яйца, приготовленного на пару, с фаршем.Попрощайтесь с кратерами, ямочками и яйцами, приготовленными на пару, и начните делать идеально гладкие, кремовые, похожие на заварной крем!

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 6 яиц
    • 50 граммов постного свиного фарша
    • 1 чайная ложка соли для яйца
    • Воду добавить во взбитые яйца. Увеличьте вдвое объем взбитых яиц (соотношение воды и яиц 2: 1)

    Инструкции

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    • Вымойте и нарежьте мясо крупно, затем замариновайте его солью, маслом и легким соевым соусом.Оставьте мариноваться на несколько минут.

    • Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте к яйцам замаринованное мясо и тщательно перемешайте до однородной массы.

    • Вылейте яичную смесь в тарелку из нержавеющей стали.

    • Добавьте воду в яичную смесь в соотношении 2: 1 и хорошо перемешайте.

    • Добавьте 1 чайную ложку соли и дайте яичной смеси постоять 15-20 минут или пока пузырьки воздуха не исчезнут.

    • Дополнительно: Вымойте зеленый лук и нарежьте мелкими кусочками.Затем добавьте в яйцо нарезанный зеленый лук. Перед тем, как положить яичную смесь в вок, быстро встряхните ее, чтобы распределить зеленый лук.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    • Наполните вок водой, накройте крышкой и доведите до кипения. После закипания снимите крышку и вытрите насухо тряпкой, чтобы избавиться от конденсата.

    • Установите решетку в вок и переложите яйца на решетку, убедившись, что смесь яиц выровнена с тарелкой.

    • Закройте вок, убедившись, что между воком и крышкой есть зазор.

    • Готовьте на пару на среднем огне в течение 20-25 минут.

    • Через 15 минут поднимите крышку, чтобы проверить консистенцию яйца, осторожно встряхнув тарелку. Если центр все еще очень шатается, продолжайте отпаривать, проверяя каждые несколько минут, пока центр не станет твердым.

    Видео


    Заметки

    СОВЕТЫ ПО МАРКЕТИНГУ
    • Купите и нарежьте постное мясо самостоятельно, или попросите мясника нарезать его для вас.Предварительно упакованный фарш обычно бывает довольно жирным, что менее полезно для здоровья и может привести к тому, что мясо будет плавать на поверхности яйца.
    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
    • Не перетирайте мясо , иначе оно станет рассыпчатым!
    • Дайте взбитым яйцам постоять 15-20 минут , чтобы пузырьки воздуха исчезли, перед приготовлением на пару. В противном случае при приготовлении на нем образуются ямочки.
    • Немного уменьшите количество воды , если вы хотите, чтобы яйцо было более твердым.
    • Полейте вареное яйцо небольшим количеством растопленного масла и легким соевым соусом , если приготовленное на пару яйцо недостаточно соленое.
    • Вы можете добавить донг фен в яичную смесь. Замочите 20 г донгфена в горячей воде. После размягчения разрежьте на более короткие пряди длиной около 1 дюйма.
    КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОК ДЛЯ ПАРЫ
    • Вытрите конденсат на крышке вок , иначе вода будет капать в яйцо и образовывать неровную поверхность.
    • Оставьте зазор между воком и крышкой для выхода пара. Слишком большое количество пара в воке заставит яйцо вздуваться, создавая воздушные зазоры в яйце, которые сминаются и складываются при поднятии крышки, создавая выбоины. Чем больше вы поднимете крышку, тем лучше, потому что будет выпущено больше пара.
    • Многие крышки вок имеют небольшую «ручку» , которую можно использовать для создания небольшого отверстия для выхода пара.
    • Воды в воке для приготовления на пару должно быть достаточно , чтобы произвести достаточно пара для приготовления яйца.Уровень воды должен быть на той же высоте, что и верх решетки для варки. Яичная смесь в тарелке должна быть ровной при размещении на решетке.
    КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШУЮ ПЛАСТИНУ
    • Найдите подходящий размер , в котором уровень яичной смеси будет не менее 1 1/2 дюйма.
    • Используйте пластину для варки либо из нержавеющей стали (предпочтительно), либо из жаропрочного стекла (не может быть слишком толстым для равномерного приготовления)
    КАК ИЗМЕРИТЬ ДОБАВЛЕННУЮ ВОДУ
    • Используйте ту же чашу для взбивания яйца. Просто запомните, насколько высоко поднимается яичная смесь (без мяса), а затем отмерьте удвоенное количество воды.
    • Используйте яичную скорлупу. Вам нужно проделать отверстие на одном конце и опорожнить скорлупу. Если вы используете 6 яиц, вам нужно использовать 12 яичных скорлуп, наполненных водой. То есть: 1 яйцо на 2 яичных скорлупы с водой.
    МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ МЯСО НА ЧТО-ТО ЕЩЕ?
    Если вам не нравится вкус фарша, вы можете заменить его этими ингредиентами.
    • Нарезанная пчела Хей (сушеные креветки)
      • Вымойте пчелу Хей и замочите в горячей воде на 15 минут, затем крупно нарежьте.
      • К яичной смеси можно добавить воду пчелы Хэй. Не забудьте уменьшить количество воды для яйца, так как вы уже добавляете воду для пчел Hei Bee.
      • Не используйте свежие креветки, так как у них очень короткое время приготовления, и они будут пережаренными и грубыми.
    • Сушеный гребешок
      • Вымойте гребешок и опустите в кипящую воду на 45 минут.Перед добавлением в яичную смесь измельчите гребешок вручную.
      • Как и Hei Bee, вы можете добавить воду с гребешком в яичную смесь. Снова уменьшите количество воды для яйца.

    Питание

    Калорийность: 87 ккал | Белок: 7 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 169 мг | Натрий: 663 мг | Калий: 93 мг | Витамин А: 260 МЕ | Витамин С: 0,4 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 0,9 мг

    .

    Смотрите также