Menu

Куриный фарш почему красный


в него добавляют монооксид углерода для красивого цвета

В условиях вечной занятости и постоянной нехватки времени хозяйки предпочитают приобретать свежее мясо и фарш в сети супермаркетов. Казалось бы, в просторном и светлом магазине соблюдаются все санитарные нормы, и продукция имеет сертификаты качества. Да и ценник порой весьма радует, ведь большой оборот продукции позволяет устраивать всевозможные акции и делать скидки. Так раньше размышляла и я, ровно до того момента, как знакомый мясник прояснил ситуацию.

Привлекательное мясо

Мясо в супермаркете всегда выглядит привлекательно. Ровно нарезанные куски, уложены аккуратными стопками, так и манят приобрести их. При этом продукт всегда сочно-красный, как будто мясо только-только поступило от производителя. Это, конечно, подкупает покупателя, и продажи идут быстрыми темпами.

Особенности магазинного фарша

Мясо в супермаркетах, особенно фарш, может пролежать на прилавке два, три, четыре дня и даже дольше. Но при этом оно остается таким же привлекательным и ярко-красного цвета, как и свежеприготовленное. С другой стороны, люди, которые покупают фарш на маленькой ферме или у местного мясника, хорошо знают, что мясо не может выглядеть таким красным и идеальным.

Мой знакомый пояснил, что как только на мясо начинает распространяться влияние кислорода из воздуха, происходит естественная оксидация. В результате процесс медленно, но верно превращает красный цвет мяса в менее аппетитный - коричневый или серый. Через несколько дней фарш должен выглядеть совсем не так, как он выглядит на полке в супермаркете.

Причины привлекательного вида мяса

Мясник пояснил ситуацию и рассказал, почему мясо и фарш в супермаркете выглядят такими привлекательными и всегда ярко-красные. Меня его откровения, мягко говоря, шокировали и удивили.

Оказывается, именно монооксид углерода поддерживает цвет мяса. Поэтому в супермаркетах оно всегда имеет идеальный вид и долго выглядит, как свежее, даже если уже испорчено.

Невероятно, но около 70 % мяса, которое продается в супермаркетах, содержит монооксид углерода. Его вводят в продукт для того, чтобы мясо дольше сохраняло свежий вид и красный цвет.

Монооксид углерода - что за зверь такой

Монооксид углерода - это вещество, не имеющее ни цвета, ни запаха. Оно является ядовитым газом, который невозможно почувствовать на вкус. Этот газ производится выхлопными трубами машин, а также всегда присутствует в дымоходах.

Но в пищевой индустрии монооксид углерода является важной составляющей, поскольку очень трудно поддерживать внешний вид мяса долгое время без надлежащих условий хранения (морозильная камера). Знакомый мясник объяснил, что свежее мясо всегда красное. Но со временем оно становится коричневым или серым, и это нормально. Использование монооксида углерода помогает искусственно поддерживает яркий цвет мяса.

Дешевый фарш

Меня всегда смущало, что готовый фарш дешевле настоящего кускового мяса. Мне всегда казалось, что продукт должен быть дороже, ведь для получения фарша нужны дополнительные трудозатраты. Мясо необходимо выбрать, перемолоть и упаковать. Все это необходимо включить в итоговое ценообразование. Но фарш все равно стоит дешево. Мясник пояснил и эту ситуацию.

  • В готовый фарш всегда добавляют большое количество сои. Именно такой трюк позволяет удешевить продукт, но делает его менее полезным.
  • Фарш состоит не только из кусков мяса. Так можно сделать дома, но не на производстве. В фарш идут хрящи, кости и шкуры.
  • Как правило, фарш делают из несвежего мяса.

После получения этой информации я покупаю мясо в фермерских лавках и готовлю все необходимые заготовки самостоятельно. Только так я уверена в качестве фарша, его вкусе и аромате.

Вредное воздействие употребления монооксида углерода

Монооксид углерода вреден при попадании в организм в большом количестве. Молекулы монооксида углерода влияют на количество гемоглобина в крови, потому что способствует удалению кислорода из кровяного потока. В результате, это может привести к:

  • головокружению;
  • головным болям;
  • потере сознания.

Возможен даже летальный исход при большой передозировке монооксида при его вдыхании.

С другой стороны, в отличие от ингаляций, монооксид углерода безвреден, когда его потребление сводится к попаданию в организм вместе с мясом. Но информацию о газе нужно знать и учитывать. Лучшей альтернативой мяса из супермаркета является свежий продукт, приобретаемый на фермерских хозяйствах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Почему красное мясо красное и почему белое мясо

Мышцы животных после убоя превращаются в мясо. Мясо окружено слоем соединительной ткани, почти полностью состоящей из белка коллагена. Ткани мяса состоят из трех основных факторов: воды, белка (соединительной ткани) и жира. Углеводы также присутствуют в мясе, так как при приготовлении они придают мясу эффект потемнения. Без этого углевода не были бы достигнуты желаемый вкус и внешний вид подрумяненного мяса.

Мясо - это в основном красное или темное и белое мясо. Красное или темное мясо в основном состоит из мышц с волокнами, которые называются медленными волокнами. Эти мышцы используются в течение продолжительных периодов активности, таких как стояние или ходьба, и нуждаются в постоянном источнике энергии. Белок миоглобин хранит кислород в мышечных клетках, которые используют кислород для извлечения энергии, необходимой для постоянной активности. Миоглобин - это богато пигментированный белок. Чем больше миоглобина в клетках, тем краснее или темнее мясо.Красное мясо красное, потому что мышечные волокна, составляющие основную массу мяса, содержат большое количество миоглобина, которые окрашены в красный цвет. Миоглобин, белок, похожий на гемоглобин в красных кровяных тельцах, действует как хранилище кислорода в мышечных волокнах.

Белое мясо состоит из мышц с волокнами, которые называются быстрыми волокнами. Мышцы с быстрыми волокнами используются для быстрых всплесков активности, например, для бегства от опасности. Эти мышцы получают энергию из гликогена, который также сохраняется в мышцах.Белое мясо, как и рыба, в сыром виде имеет полупрозрачное «стеклообразное» качество. К белому мясу также относятся такие животные, как теленок и свиньи. Мясо телятины белое, потому что его забивают после того, как теленка накормили молоком, примерно до годовалого возраста. Свиньи - ленивое животное; они не так активны, как коровы, поэтому их тело содержит больше жира, чем любое другое животное. Белое мясо белое, потому что мышцы его меньше используют. В этих мышцах низкое содержание миоглобина. Вот почему куриная грудка, свинина и телятина слегка розовые или белые до или после приготовления.Рыба белая, потому что она живет в воде и ей не нужно поддерживать собственный вес. В основном в этих мышцах нет миоглобинов.

Разница между мышечной тканью мяса и рыбы заключается в том, что между мышцами и костями нет жесткой соединительной ткани.

Коровы и свиньи являются источниками темного мяса, хотя свиней часто называют «другим белым мясом». Мышцы свиньи действительно содержат миоглобин, но его концентрация не такая высокая, как в говядине. У кур есть смесь как темного, так и белого мяса, а рыба - в основном из белого мяса.Курица много времени гуляет и стоит. Их мышцы бедер и ног задействованы постоянно, поэтому мясо с этих частей немного темнее грудки. Поскольку они редко летают и то только на очень короткие расстояния, мясо, исходящее из грудки и крыльев, белое. Напротив, дикие птицы, такие как утки, много летают; мясо их грудок и крыльев темное. То же самое и с их ногами, поскольку они используют их для плавания.

Коровы много времени проводят стоя, ходят, поэтому их мускулы постоянно задействованы.Следовательно, говядина имеет довольно высокую концентрацию миоглобина и имеет темно-красный цвет. Свиньи также могут проводить довольно много времени стоя и бродя по окрестностям. Розовый цвет свинины обусловлен миоглобином, но поскольку животные, используемые для свинины и телятины, молодые и маленькие, их мускулы менее развиты и меньше работают. Следовательно, у свиней и телят концентрация миоглобина в мышцах ниже, чем у коров. Единственное сходство между этими четырьмя животными состоит в том, что они наземные млекопитающие. Рыбы плавают в воде и не нуждаются в постоянной мышечной энергии для поддержки своего скелета.В основном мясо рыбы белое, с небольшим количеством красного мяса вокруг плавников и хвоста, которое используется для плавания. Розовый цвет некоторых рыб, таких как дикий лосось и форель, связан с астаксантином, естественным пигментом ракообразных, которых они едят. Такие рыбы, как акулы и тунец, имеют темную или красную мякоть, потому что они содержат больше миоглобина, поскольку они быстро плавают и являются

мигрирующей рыбой.

Сочность и нежность - два очень важных фактора, когда речь идет о качестве мяса. Оба фактора зависят от куска мяса и продолжительности его приготовления.Чем больше задействованы мышцы, тем сильнее и жестче будет разрезание мяса. Напротив, чем дольше готовится мясо, тем больше жидкости оно теряет и тем жестче становится. Факторы, которые также влияют на нежность и сочность: возраст животного на момент убоя, количество жира и коллагена (соединительной ткани), содержащихся в определенных отрубах и, в небольшой степени, в рассоле.

Коллаген - это длинный жесткий белок, который является наиболее распространенным белком у млекопитающих. Он состоит из трех отдельных молекул, состоящих из цепочек аминокислот, скрученных друг вокруг друга, что-то вроде того, как волокна скручиваются друг с другом, образуя веревку.Эта структура делает коллаген таким сильным; эта сила также усложняет разрушение. Чем больше коллагена в куске мяса, тем сложнее его разрезать и жевать. Кожа в основном состоит из коллагена, как и сухожилия, соединяющие мышцы с костями. Для кусков с высоким содержанием коллагена лучше всего подойдут методы приготовления с использованием медленного влажного тепла, например тушение или тушение. Коллаген растворим в воде, и когда его медленно готовят на влажном огне, он становится желатином.

Коллаген может стать менее жестким, если разрезать мясо на более мелкие кусочки, что делает волокно меньше и легче разрушается. Мышцы, несущие вес, и мышцы, которые используются постоянно, содержат большее количество коллагена, чем мышцы, которые не используются для поддержки или используются не так часто. У коров и свиней больше коллагена в ногах, груди и крупе. Свинина обычно более нежная, чем говядина, потому что свиней обычно забивают в более молодом возрасте, чем коров, и поэтому их мускулы менее развиты и содержат меньше коллагена, чем у коров.

Рыбные мышцы сильно отличаются от мускулов млекопитающих. Рыбы плавают в воде, поэтому им не нужны мышцы, чтобы выдерживать их вес. Их мышечные волокна очень короткие, называемые миотомами, и удерживаются вместе соединительной тканью, называемой миокамматами, которая намного более хрупкая, чем коллаген, и гораздо легче разрушается при приготовлении. Единственные мышцы, которые широко используются большинством рыб, - это вокруг хвоста и плавников (области, которые люди не так часто едят), которые используются для постоянного плавания в воде.После вылова (мертвую) рыбу хранят в ледяной комнате с температурой выдержки 1-3 ° C.

.

Как понять, что они означают

Знаете ли вы, что цыплята могут издавать более 24 различных звуков / криков?

Если вы ответили утвердительно - вы правы, но знаете ли вы, что означает каждое из них?

Исследования показали, что они говорят о многом - от еды до опасности.

Они могут комбинировать эти звуки, чтобы создать еще более «диалог», и адаптировать диалог к ​​курице, с которой они разговаривают, как это делают люди.

В этой статье мы поговорим о наиболее распространенных звуках курицы, которые вы слышите от своего стада, и о том, что каждый из них означает.

Яичная песня

Из всех вокализаций куриного мира, я думаю, все знают это! Счастливое кудахтанье кур после церемонии «откладки яиц» совершенно безошибочно. Курица, отложившая яйцо, уходит, а ее сестры присоединяются к хору.

Это может продолжаться продолжительное время, особенно если несколько женщин лежат примерно в одно и то же время.

Легкое изменение яичной песни можно услышать, когда взяли любимую коробку для гнезд.Курица, которая ждет «своего» гнезда, начнет срочно исполнять яичную песню.

Песня приобретает остроту - как будто она пытается заставить другую курицу перейти в другую коробку. Это редко срабатывает; Единственная курица, которую я когда-либо видел, обратила на это внимание, была молодая молодка, и она сбежала из гнезда, уступив место заявителю!

Кооперативная болтовня

Я всегда приветствую своих дам «добрым утром», когда открываю курятник. Некоторые из них ответят мне куриным эквивалентом приветствия.

Если я опоздаю с открытием курятника, меня будут недвусмысленно ругать, обвиняя в том, что я лежу в постели и зря трачу день!

Уложив их на ночь, я иногда слушаю болтовню курятника, когда они устраиваются на ночь; бормотание, трели и довольные звуки изобилуют.

Птенцы и ворчание

Наседку невозможно спутать. Она отложила яйца и теперь сидит, ожидая, когда они вылупятся.

Если вы потревожите ее в гнезде или товарищ по стае подойдет слишком близко, она рычит.Да, куры умеют рычать! Это предупреждение держаться от нее подальше, у нее бушуют гормоны, и она хочет быть мамой. Если вы не прислушаетесь к предупреждению, вы можете получить хороший поцелуй или несколько, пока не уйдете.

На тебя будут кричать какие-нибудь твари; скорее похоже на истерику или истерику. Это в сочетании с взлохмаченным и злым взглядом создано, чтобы держать вас подальше!

Обычно выводки выходят из гнезда примерно раз в день. В это время она будет распушена, вспыльчива и постоянно настойчиво кудахтать.

Я думаю, что это ее способ сказать всем, что не мешает мне - мне нужно вернуться в гнездо. Если вы остановитесь и понаблюдаете за ней, все остальные куры отойдут от нее и освободят много места. Что бы она ни говорила, похоже, это очень хорошо работает как предупреждение другим курицам.

Шепот содержания

Когда вы видите стаю кур, перемещающуюся по двору, вы обычно слышите негромкий бормочущий звук.

Этот ропот сравнивают с удовлетворением; это также один из способов сохранить жизнь стада.Куры, как правило, находятся в пределах слышимости друг друга, они могут слышать друг друга, и если кто-нибудь подаст сигнал тревоги, они сразу же узнают, откуда исходит сигнал тревоги.

Некоторые куры (и петухи тоже) любят проводить время на кругу со своими хозяевами; вот тот, который особенно доволен.

Звуки тревоги или опасности

У цыплят есть очень сложная система сигнализации об опасности. Раздаются отчетливые призывы к воздушным хищникам и наземным хищникам.

Если ваша группа начинает настойчиво кудахтать и кажется взволнованной - приступайте к расследованию! Хотя вы не сможете обнаружить опасность, вы можете быть уверены, что что-то их расстроит.

Внешний вид человека обычно отпугивает большинство хищников от курицы на обед.

Мать и цыпленок

Разговор между наседкой и ее цыплятами начинается еще до их рождения! Она будет кудахтать и тихо мурлыкать, сидя на яйцах или перемещая их под собой. Этот ранний разговор позволяет цыпленку различать голос матери из группы цыплят.

Ближе к последним часам вылупления вы можете услышать, как они разговаривают со своей мамой.Таким образом она поощряет их вырваться из скорлупы и заверяет, что они в безопасности.

Также было доказано, что куры-матери могут изменять свое обучение цыплят в зависимости от их понимания и способностей. Если цыпленок учится медленно, мама будет замедлять скорость уроков, пока цыпленок не поймет.

Если у вас когда-либо были цыплята, разлученные с мамой, вы сразу же узнаете неистовый писк «Я заблудился, а где мама?». Мать бросится на помощь птенцам и вернет их в безопасное гнездо.

Исследователи считают, что это свидетельствует о сочувствии; что-то общее у кур с людьми и приматами.

Если мама почувствует опасность, она издаст мягкий звук «грррррр». Цыплята либо замирают на месте, либо бегут к маме за защитой. Она также может использовать мягкое низкое кудахтанье, чтобы предупредить своих цыплят, чтобы они не двигались.

Если вы вырастили цыплят без мамы, вам нужно внимательно прислушиваться к звукам, которые они издают - они могут вам многое рассказать.

Мягкие писки и трели - это звуки удовлетворения, они довольны жизнью.Если вы слышите высокие настойчивые писки, то что-то не так, возможно, брудер слишком горячий / холодный, закончилась еда или нет воды.

Обращайте внимание на то, что вам говорят, и у вас будут счастливые и здоровые цыплята.

Время от времени вы будете слышать испуганный писк / пронзительный крик - обычно кого-то клюнули или что-то их удивило. Вы также услышите этот звук от взрослых птиц - почти как «что это было?»

Звонки еды

Курица, зовущая своих цыплят к еде, издает серию звуков «тук, тук, туккинг», похожие на петушиные.Это предупреждает цыпленка о вкусном кусочке, чтобы побудить его съесть, она поднимет его и уронит несколько раз, пока цыпленок не уловит идею.

Взрослые куры тоже используют звуки «тук, тук» для обозначения удовольствия, связанного с едой. Обычно он предназначен для особых предметов, таких как угощения.

Тихая курица

На самом деле такого не бывает!

Хотя некоторые птицы могут быть не такими голосовыми, как другие, все они «разговаривают». Более пугливые птицы не будут разговаривать так много, как те, кто выше по иерархии, но если вы приложите усилия, чтобы провести с ними некоторое время, они обычно разговаривают.

Если одна из ваших болтливых птичек не разговаривает, что-то не так. Осмотрите ее, чтобы убедиться, что с ней все в порядке. Присматривайте за ней на всякий случай - возможно, у нее просто выходной.

Куры могут впадать в депрессию, но обычно это происходит из-за какого-то события в ее жизни. Возможно, ей пришлось на время изолироваться - для нее как социального существа это травмирует. Это основная причина, по которой я не отделяю курицу от стада, если в этом нет крайней необходимости.

Еще одно событие, которое может привести к депрессии или ломке, - смерть любимого товарища по стае.

Некоторые куры действительно образуют прочные связи с другими, и смерть может привести к изоляции. Хотя они могут и не озвучивать «депрессию» как таковую, по их поведению и приглушенным голосовым реакциям вы заметите, что что-то не так.

Сводка

Еще есть те, кто говорит, что у цыплят нет языка и что люди виновны в антропоморфизме.

У каждого есть своя точка зрения, но наука все чаще показывает, насколько ошибочными были наши предположения о животных и птицах и их способности к общению.

Позвольте себе посидеть и провести время со своими птицами. Наблюдайте за их взаимодействием, слушайте их разговоры; вы будете поражены тем, что узнаете!

Если вы еще этого не сделали, вы услышите, что разные птицы имеют разную вокализацию, и сможете выбрать отдельных кур из толпы.

Сообщите нам, какие шумы издают ваши куры, в разделе комментариев ниже…

.

Пищевая ценность, польза для здоровья и рецепты

Когда можно вводить невегетарианскую пищу своему ребенку? Фрукты и овощи - это хорошо, но родители-невегетарианцы могут захотеть как можно раньше познакомить своего ребенка со вкусом курицы. Курица имеет несколько полезных питательных свойств, поскольку в ней мало жира и много белков, которые образуют строительные блоки. Он также отлично подходит для закуски. Но родителям нужно знать, когда они могут позволить курице появиться на блюде их ребенка.

MomJunction расскажет вам о пользе и пищевой ценности курицы для младенцев, а также поделится некоторыми действительно простыми рецептами, которые вы можете попробовать.
Продолжайте читать!

Когда дети могут есть курицу?

Ребенок может начинать есть курицу с шестого месяца , когда в его рацион вводят твердую пищу (1). Начните с двух порций куриного пюре в день, каждая не более двух столовых ложек. Постепенно увеличивайте размер порции.

Польза курицы для здоровья детей

Курица может быть отличным детским питанием благодаря ее многочисленным питательным свойствам:

  1. Здоровый рост мышц: В 100 г курицы содержится 18.6 г белка, который концентрируется в процессе приготовления и увеличивается в количестве. Белки необходимы для роста ребенка, поскольку они способствуют росту мышц. Кроме того, белки из животных источников, в отличие от растительных, легко усваиваются и усваиваются организмом. (2).
  1. Улучшает систему кровообращения: Курица содержит железо, необходимое для роста красных кровяных телец. Он богат калием, который поддерживает кровеносные сосуды в хорошем состоянии.
  1. Отлично подходит для костей: 100 г курицы содержат 15 мг кальция и 182 мг фосфора. Оба эти минерала играют важную роль в формировании крепких костей.
  1. Витамины способствуют развитию мозга: Курица богата витаминами, включая C и A. Она также содержит витамин B12, также называемый кобаламином, который необходим для развития мозга у младенцев (3).
  1. Микроэлементы для здорового иммунитета: Курица содержит такие микронутриенты, как цинк и магний, которые играют важную роль в поддержании здорового иммунитета.

[Читать: Когда дети могут есть мясо ]

Пищевая ценность 100 г цыпленка (сырого)

Ценность питательной единицы на 100 г
Энергия 215 Ккал
Белок 18,6 г
Жир 15,06 г
Кальций 15 мг
Железо 0,9 мг
Магний 20 мг
Фосфор 147 мг Калий 189 мг
Натрий 70 мг
Цинк 1.31 мг
Витамин C 1,6 мг
Витамин B1 (тиамин) 0,06 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,12 мг
Витамин B3 (ниацин) 6,801 мг
Витамин B6 0,35 мг
Витамин B9 (фолат) 6 мкг
Витамин B12 0,31 мкг
Витамин A 41 мкг
Витамин D .2 мкг
Витамин E 0,3 мг
Витамин K 1,5 мкг

Источник: Министерство сельского хозяйства США (4)

Как выбрать и хранить курицу?

  • Выберите: Всегда покупайте свежую курицу в магазине гигиены, где ее тщательно вымывают и разделывают. Любое мясо, в том числе куриное, подвержено бактериальному заражению, поэтому никогда не покупайте замороженные сорта.Они могут содержать болезнетворные микроорганизмы, наносящие вред младенцу.
  • Выбирайте свежую органическую курицу, если птицу кормят только натуральной пищей, не содержащей антибиотиков и гормонов. Никогда не покупайте соленую или упакованную курицу, обработанную консервантами.
  • Хранение: Покупайте ровно столько, сколько нужно, чтобы приготовить для ребенка. Не замораживайте остатки курицы или детское питание с курицей, так как в них могут легко размножаться бактерии.

[Читать: Безопасен ли бекон для вашего ребенка ]

Как правильно обрабатывать курицу для младенцев?

Вот лучшие способы приготовить курицу для вашего ребенка.

1. Выпекать

Шаг 1: Разогрейте духовку до 375ºF (190ºC).

Шаг 2: Нарежьте курицу небольшими кусочками, чтобы она пропеклась тщательно и равномерно. Для правильного приготовления 1 фунта или 453 г курицы требуется около 20 минут.

Шаг 3: После запекания курицу можно сделать крупной пюре с водой. Для малышей вы можете нарезать курицу на мелкие кусочки и подавать ее в качестве закуски.

2. Варить

Шаг 1: Нарежьте курицу на мелкие кусочки и полностью погрузите их в воду в кипящей кастрюле.

Шаг 2: Варить 30 минут или дольше, а затем сделать пюре из курицы.

3. Poach

Шаг 1: Нарежьте тонкие ломтики курицы без костей и поместите их в кастрюлю с водой, достаточной для их погружения.

Шаг 2: Доведите воду до кипения и тушите 20 минут или пока курица не станет полностью мягкой.

Шаг 3: Пюре из куриных ломтиков с водой или процедить воду, богатую питательными веществами, для использования в другом детском питании.

Браконьерство похоже на варку; только мелководье и тонкое куриное филе. Варка, вероятно, лучший способ приготовить курицу, так как она смягчает мясо для облегчения пюреобразования и даже лучше убивает болезнетворные микроорганизмы.

Так как теперь мы знаем, как обрабатывать курицу, давайте рассмотрим несколько рецептов.

Питательные рецепты из курицы для младенцев

Ниже приведены некоторые из лучших домашних рецептов детского питания из курицы, которые легко приготовить, а также питательны для ребенка:

1.Куриное пюре

Широко популярный классический рецепт детского питания с курицей. Пюре из курицы для младенцев сделать быстро и легко.

Идеально для возраста: 6 месяцев и старше

Вам потребуется:

  • 2 стакана нарезанной курицы без костей
  • 3-4 стакана воды

Как получить:

  1. Положите курицу в кастрюлю или скороварку и готовьте, пока курица не станет мягкой.
  2. Остудить и перелить в блендер с водой. Взбейте до желаемой консистенции.
  3. Если вы использовали пашот или жареную курицу, нарежьте ее на более мелкие кусочки и смешайте с кипяченой водой. Чтобы приготовить куриный суп, добавьте еще воды.

2. Тушеная курица

Приготовление тушеной курицы или куриного бульона для младенцев похоже на приготовление пюре, но основное внимание уделяется воде. Это для детей, которые предпочитают жидкую первую пищу твердой. Мы используем курицу с косточкой, так как она содержит необходимые минералы.Позднее твердые частицы выбрасываются.

Идеально для возраста: 6 месяцев и старше

Вам понадобится:

  • 3-4 чашки курицы с косточкой
  • 7-8 чашек воды

Как получить:

  1. Тщательно отварите курицу в кастрюле или скороварке. Готовьте 25-30 минут, так как он вымывает все питательные вещества в воду.
  2. После приготовления дайте тушеному мясу остыть, а затем процедите жидкость через сито.Очень питательное куриное тушеное мясо готово.

3. Курино-рисовая каша

Рис богат углеводами, которые являются отличным источником энергии для вашего растущего ребенка.

Идеально для возраста: 6 месяцев и старше

Вам понадобится:

  • 2 стакана нарезанной курицы без костей
  • 2 стакана риса
  • 1 стакан бананового пюре
  • 4-5 стаканов воды

Как:

  1. Отварить курицу, готовя рис отдельно.
  2. Когда курица и рис приготовятся, переложите их в блендер с избытком воды. Поскольку это каша, для сладости можно добавить банановое пюре.
  3. Смешайте рис, курицу и банановое пюре до желаемой консистенции.

[Читать: Рыбные рецепты для младенцев ]

4. Пюре из курицы и абрикоса

Абрикосы сладкие, восхитительные, они отлично подходят для курицы.

Идеально для возраста: 6 месяцев и старше

Вам понадобится:

  • 2 стакана нарезанных абрикосов
  • 2 стакана курицы без костей
  • 3-4 стакана воды

Как to:

  1. Отварите курицу и абрикосы отдельно, пока оба ингредиента не станут мягкими.
  2. Поместите оба продукта в блендер и смешайте с пюре. Добавьте воды, если хотите разбавить консистенцию.

Рецепт детского питания из курицы с аналогичным процессом приготовления:

  • Пюре из курицы и яблока: Таким же образом можно приготовить пюре из курицы и яблок. Вводите яблоки только от девяти месяцев или старше.

5. Пюре из курицы и сладкого картофеля

Сладкий картофель, как и курица, богат витаминами, что делает его идеальным мультивитаминным пюре для ребенка.

Идеально для возраста: 6 месяцев и старше

Вам понадобится:

  • 2 стакана мелко нарезанного сладкого картофеля
  • 2 стакана курицы без костей
  • 3-4 стакана воды

Как:

  1. Готовьте курицу и сладкий картофель отдельно, пока они не станут полностью мягкими и нежными.
  2. Смешайте их, чтобы получить желаемую консистенцию.

Рецепты детского питания с курицей с аналогичным процессом приготовления:

  • Пюре из курицы и картофеля: Замените сладкий картофель обычным картофелем, чтобы приготовить восхитительное пюре из курицы и картофеля.Сладкий картофель и картофель следует вводить в детское питание с шести месяцев и старше.
  • Пюре из курицы и свеклы: Свекла богата минералами и несколькими микроэлементами. Сочетайте с курицей и получайте вкусное детское питание. Идеально подходит для от шести месяцев и старше.
  • Пюре из курицы и гороха: Горох прекрасно сочетается с курицей в детском питании. Вводите горох ребенку только после десяти месяцев.

6. Каша из курицы и саго (сабудана)

Жемчуг саго или сабудана легок на животе ребенка. Их нейтральный вкус делает их отличной основой для каши с курицей.

Идеально для возраста: 6 месяцев и старше

Вам понадобится:

  • 2 стакана саго-жемчуга
  • 2 стакана курицы без костей
  • 4-5 стаканов воды

Как приготовить :

  1. Отварите курицу и жемчуг саго отдельно, пока они не станут мягкими.
  2. После размягчения переместите оба ингредиента в блендер и крупно перемешайте. После этого каша готова к подаче младенцу.

7. Каша из курицы и пшена (раги)

Раги богата минералами и отлично подходит для жареной курицы.

Идеально для возраста: 6 месяцев и старше

Вам потребуется:

  • 2 стакана пальцевой муки
  • 2 стакана курицы без костей
  • 4-5 стаканов воды

Как к:

  1. Вскипятите воду и пшенную муку.Тушить и варить пять-семь минут, непрерывно помешивая, чтобы не было комков.
  2. Отварить курицу отдельно, а когда закончить, переложить в блендер вместе с приготовленной пшенной мукой. Взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию, или добавьте еще воды.

8. Куриный фарш

Куриный фарш может стать отличной закуской для вашего ребенка. Фактически, Американская академия педиатрии рекомендует мелко нарезанную курицу в качестве первого прикорма для ребенка (5).

Идеально для возраста: 9 месяцев и старше

Вам потребуется:

  • 3 стакана курицы без костей
  • 1 стакан воды

Как получить:

  1. Вы можно купить куриный фарш или купить курицу без костей и самостоятельно после приготовления нарезать ее.Последний вариант лучше, так как у вас есть выбор: измельчить курицу очень мелко или оставить грубую.
  2. Начните процесс приготовления с приготовления курицы в скороварке. После этого переложите его в блендер и тщательно перемешайте. Ребенок должен уметь собирать кусочки самостоятельно.
  3. Если куриный фарш кажется сухим, добавьте стакан воды и снова перемешайте. Это делает мясо мягким и легким для глотания.

[Читать: Рецепты яиц для младенцев ]

9.Пюре из курицы и чечевицы

Чечевица, как и курица, богата белками, что делает это детское питание из курицы отличным белковым продуктом.

Идеально для возраста: 10 месяцев и старше

Вам потребуется:

  • 2 стакана очищенного голубиного гороха (тор дал)
  • 2 стакана курицы без костей
  • 5-6 стаканов воды

Инструкции:

  1. Тщательно приготовьте голубиный горох / тоор дал в скороварке.Отдельно отварить курицу без костей до готовности.
  2. Добавьте приготовленный голубиный горох и вареную курицу в блендер и взбейте до получения желаемой консистенции.

10. Пюре из курицы и шпината

Курица великолепна со шпинатом, и даже ваш ребенок сможет насладиться этой восхитительной комбинацией блюд.

Идеально для возраста: 12 месяцев и старше

Вам понадобится:

  • 2 стакана нарезанного шпината
  • 2 стакана курицы без костей
  • 4-5 стаканов воды

Как приготовить :

  1. Отварите отдельно шпинат и курицу без костей.После того, как шпинат приготовлен, просейте его через сито и слейте воду, потому что он содержит щавелевую кислоту, которая вредна для почек ребенка (6).
  2. Смешайте приготовленный шпинат и вареную курицу до желаемой консистенции.

11. Куриная запеканка

Куриная запеканка для младенцев такая же, как и запеканки, которые едят взрослые, с некоторыми изменениями в способе приготовления и презентации, чтобы она соответствовала пищеварению малыша.

Идеально для возраста: 12 месяцев и старше

Вам понадобится:

  • 2 стакана мелко нарезанного лука
  • 2 стакана мелко нарезанной моркови
  • 2-3 стакана нарезанного кубиками картофеля
  • 4-5 чашки мелко нарезанной курицы без костей
  • 3-4 чайные ложки подсолнечного масла
  • 3-4 куриных бульона

Как:

  1. Обжарить курицу с овощами до коричневого цвета и хорошо прожарки.В отдельной посуде отварите курицу, чтобы получился бульон.
  2. Переложите курицу и овощи в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 180 ° C или 180 ° C в течение часа.
  3. После того, как запеканка остынет, ее можно подавать двумя способами: нарезать ее на мелкие кусочки, чтобы подавать закуски, или крупно смешать с куриным бульоном, чтобы получилось густое пюре.

Это были отличные рецепты детского питания с курицей, вкусные и полезные. Однако также нужно быть осторожным с вероятной аллергией на курицу.

[Читать: Высококалорийные продукты для младенцев ]

Может ли ребенок быть аллергией на курицу?

Курица может вызвать аллергию у младенцев с чувствительной иммунной и пищеварительной системами. Приготовление курицы снижает ее аллергенность (7). Вы должны быть бдительны и обращать внимание на любые признаки аллергии. Ниже приведен список симптомов аллергии на курицу.

  • Опухание лица и шеи: Отек лица, особенно вокруг век, носа и горла.Ребенок может не открывать глаза и может испытывать затруднения с дыханием.
  • Боль в животе: Ребенок корчится от боли, у него может быть диарея и рвота.
  • Крапивница или сыпь на коже: Маленькие красные бугорки в виде скоплений появляются по всему телу, вызывая зуд.
  • Усталость и слабость: Ребенок выглядит слабым и не играет.

Если вы заметили какой-либо из вышеперечисленных симптомов, отведите ребенка к врачу.

Курица - это здоровая пища, поэтому давайте ее ребенку в правильном возрасте. Но не перекармливайте, иначе малышу будет трудно усвоить его добро.

Пропустили какие-нибудь удивительные рецепты детского питания с курицей? Поделитесь с нами, оставив комментарий ниже.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

Холодный тайский салат с лапшой с креветками и куриным фаршем

Этот охлаждающий салат с лапшой - популярное блюдо летом в Таиланде в собачьи дни - плюс, менее 250 калорий, это сытное, но низкокалорийное блюдо с 20 граммами белка. . Лапша из бобовых нитей, также называемая стеклянной лапшой или целлофановой лапшой, представляет собой прозрачную лапшу, приготовленную из муки маш. У них приятное пережевывание, но очень мало калорий. Ищите их там, где продаются азиатские ингредиенты.

Холодный тайский салат с лапшой с креветками и куриным фаршем

Состав

  • Лапша из бобовых ниток, 4 унции (114 г), замоченная в горячей воде в течение 10 минут
  • 3 сушеных гриба шиитаке
  • 4 унции (114 г) куриного или свиного фарша
  • Креветки, очищенные и очищенные, 8 унций
  • 1 чашка (150 г) помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 тонко нарезанных ребра сельдерея
  • 3 небольших лука-шалот, тонко нарезанных
  • 1/2 стакана (5 г) нарезанных свежих листьев базилика
  • 3 столовые ложки (44 мл) сока лайма
  • 2 столовые ложки (30 мл) рыбного соуса
  • 4 средних мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1–2 красных тайских перца чили или 1 средний перец серрано, мелко нарезанный

Проезд

В средней кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды на сильном огне.Добавьте грибы, накройте крышкой и отставьте на 20 минут. Снимите грибы со сковороды, нарежьте шляпки тонкими ломтиками, а стебли выбросьте, отложите в сторону.

Доведите воду до кипения на сильном огне. Добавьте куриный фарш и тушите 3 минуты до готовности. Перелейте курицу в большую сервировочную миску шумовкой или маленьким ситом с мелкими ячейками. Добавьте креветки в кипящую воду и варите 4 минуты, пока они не станут розовыми. Переложить шумовкой в ​​миску с курицей.

Слейте воду с лапши и добавьте ее в кастрюлю. Варить на медленном огне около 1 минуты до состояния al dente. Слейте воду, оставив 1/4 стакана (60 мл) варочной жидкости, отложите. Нарежьте лапшу чистыми ножницами на кусочки длиной 4 дюйма и добавьте в миску с курицей и креветками. Добавьте нарезанные грибы, помидоры, сельдерей, лук-шалот и кинзу.

В небольшой миске смешайте оставшуюся жидкость для приготовления пищи, сок лайма, рыбный соус, чеснок, сахар и перец чили и перемешайте, чтобы сахар растворился. Перемешайте с лапшой и подавайте при комнатной температуре или в холодном виде.

Обслуживает: 4 | Размер порции: 1 1/2 чашки салата

Питание (на порцию): Калорий: 236; Всего жиров: 2 г; Насыщенные жиры: 0 г; Мононенасыщенные жиры: 0 г; Холестерин: 24 мг; Натрий: 721 мг; Углеводы: 37 г; Пищевые волокна: 2 г; Сахар: 2 г, белок: 20 г

.

Смотрите также