Menu

Куриный фарш и картошка рецепты


👌 Запеченный картофель с куриным фаршем и сыром, рецепты с фото

Что может быть вкуснее котлетки с картофельным пюре? Только запеченная картошка с фаршем, прикрытая аппетитной корочкой из расплавленного и поджаренного сыра!
 

Наткнулась недавно в социальной сети на вариацию рецепта «мясо по французски». Только вместо мяса тут куриный фарш.

Как раз у меня в морозилке скучал и ждал, когда из него сделают очередную вкуснятину, фарш из куриной грудки (осталось от котлет и кнелей).
 
Все, что запекается в духовке с аппетитной сырной корочкой, не может не привлекать внимание и не может быть невкусным, уверена я. Поэтому рецептик взяла на заметку. Правда, я его немножко изменила, и, думается мне, в лучшую сторону. С удовольствием делюсь рецептом.
 
Ингредиенты


 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1,5 часа, если фарш уже готовый.
 
Приготовление
 
Фарш я разморозила заранее.
 

 
Смешала сметану с майонезом.
 

 
Половину смеси положила в фарш, добавила чуть-чуть соли.
 

 
 Тщательно перемешала. Фарш готов.
 

 
Почистила лук и картошку. Луковицу разрезала на тонкие полукольца.
 

 
Картошку порезала тонкими кружочками.
 

 

 
Немного смазала форму для запекания растительным маслом и уложила на дно лук.
 

 
На лук положила картофель. Немного присолила. По желанию здесь можно использовать молотый перец. Я не стала, так как не всем в семье можно острое.
 

 
Теперь идет слой фарша (если хотите, снова посыпьте перцем).
 

 
Дальше — тертый сыр.
 

 
Сверху я распределила остатки сметанно-майонезного микса.
 

 
Поставила в духовку, разогретую до  180 градусов на 1 час.
Через полчаса с кухни потянуло очень аппетитным ароматом. Через час на столе была  вкусная картошечка с мясом и сырной корочкой.
 

 
Картошка получилась мягкая, а прослойка из куриного фарша очень нежная. Советую попробовать!
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофельное пюре и куриные котлеты »Chicken.ca

  • Нарежьте картофель с кожурой на кубики размером 2,5 см. Стирать в холодной воде. Добавить в кастрюлю среднего размера, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем или сильном огне. Снимите крышку, убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким. Картофель слить и размять с йогуртом. Рецепт хорошо сочетается с оставшимся картофельным пюре.

  • Тем временем добавьте куриный фарш в большую миску.Сверху выложите взбитое яйцо, рубленую петрушку, перец, итальянскую зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.

  • Разделите смесь на восемь частей, используя мерку в 1/2 стакана (125 мл) для каждой лепешки. Руками придайте форму и превратите в лепешки толщиной около 1,25 см.Отложите на тарелку.

  • Добавьте масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем или сильном огне. Вы можете использовать несколько сковородок, если хотите приготовить их все за один раз. Выложите пирожки на сковороду. Жарьте до золотисто-коричневого цвета около 5-7 минут с каждой стороны, пока термометр не покажет внутреннюю температуру 160 ° F (71 ° C).При необходимости долейте еще масла.

  • Подавать пирожки со сметаной или густым греческим йогуртом и посыпать чесноком или нарезанным зеленым луком. Они также очень хороши с чатни или даже с простым кетчупом.

  • .

    Запеканка из лука-порея, картофеля и говяжьего фарша

    1. Разогрейте духовку до 200 ° C.
    2. Растопите большую часть сливочного масла в большой кастрюле или запеканке на среднем огне. Обжаривайте нарезанный лук-порей 6-7 минут, пока он не станет мягким, затем добавьте говядину и увеличьте огонь, хорошо подрумянив. Добавить бульон, довести смесь до кипения, затем убавить огонь в течение 15 минут.
    3. Отрегулируйте приправу по вкусу и снимите с огня. Выложите ложку в керамическую форму для выпечки размером 12 дюймов на 6 дюймов.Сверху выложите картофель, хорошо приправив между слоями.
    4. Посыпьте картофель сверху оставшимся сливочным маслом, накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 40-45 минут, пока картофель не станет мягким. Когда они станут мягкими, достаньте из духовки и выбросьте фольгу.
    5. Посыпать тертым сыром и сушеным орегано. Верните блюдо открытым в духовку на 15 минут, пока сыр не станет золотистым и не растает. Достаньте из духовки и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

    Подробнее Рецепты говяжьего фарша

    Рекомендации по замораживанию и размораживанию

    Как только блюдо полностью остынет, переложите его в герметичный, безопасный для замораживания контейнер, закройте и заморозьте на срок до 1–3 месяцев. Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным нагревом. Неплотно накройте фольгой и запекайте, пока блюдо не прогреется. Разогрейте, пока не станет горячим.

    Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

    .

    Рецепт карри с курицей и сладким картофелем

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Смотрите также