Menu

Куриное филе в духовке с помидорами и баклажанами


Курица с баклажанами и помидорами в духовке — рецепт с фото

Курицу с баклажанами и помидорами в духовке в моей семье любят готовить и кушать по праздникам. Блюдо является самодостаточным, к нему не требуется дополнительного гарнира. Овощи и курочка всегда получаются сочными, а все блюдо - красивым, благодаря румяной сырной корочке. Такое блюдо лучше всего подавать к праздничному столу порционно. Если у вас есть небольшие порционные жаропрочные формы, лучше приготовить курочку в них.

Подготовим все продукты для приготовления курицы с баклажанами и помидорами в духовке. Если вы хотите получить очень диетический вариант блюда, баклажаны лучше обжаривать на гриле без масла, сыр и майонез тогда тоже лучше исключить или заменить на нежирные сорта.

Прежде всего подготовим овощи. Баклажан нарежем на тонкие пластины. Помидор нарежем тонкими кружочками. Измельчим петрушку и чеснок.

Пластины баклажанов обжариваем на сковороде-гриль по 4 минуты с каждой стороны. Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем половину пластин баклажана немного внахлест.

Куриную грудку разрежем в толстом крае и откроем, как книжку, отобьем филе кухонным молоточком и посыпем солью, перцем и приправой для курицы с обеих сторон.

Выложим куриное филе в форму на баклажаны.

Сверху куриного филе распределим оставшиеся полоски баклажанов. Смажем верх баклажанов майонезом или сметаной.

Аккуратно выкладываем сверху кружочки помидоров. Посыпаем их нарезанными чесноком и петрушкой.

Сыр можно натереть на терке, а если у вас сыр уже нарезан порционными пластинами, то выложите их также внахлест. Натертым же сыром просто равномерно посыпьте помидоры. Сверху можно посыпать сыр паприкой, но это уже больше для красоты. Отправляем форму с курицей в разогретую до 170 градусов С духовку на 25-30 минут.

В процессе приготовления курицы с баклажанами и помидорами в духовке будет выделяться много сока, можно будет его потом слить или приготовить с ним соус.

Готовое блюдо подаем порционно.

Оно хорошо смотрится на праздничном столе и получается очень-очень вкусным. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Запеченная курица с баклажанами и помидорами в духовке

Запеченная курица с баклажанами и помидорами в духовке одно из тех блюд, которое, несмотря на свою простоту, может конкурировать со многими изысканными яствами. «Чем проще, тем лучше» — эта фраза идеально подходит в качестве описания. Вашему вниманию мы представляем три способа приготовления этого чудесного блюда разными способами.

Куриные окорока, запеченные с баклажанами, томатами и специями

Самое вкусное блюдо – поданное с пылу жару, поэтому данный рецепт рассчитан на приготовление всего двух порций. Для приготовления нам потребуется следующий список ингредиентов:

  • Окорок куриный – 2 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Томат – 3 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 300 г;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Приправа «прованские травы» — 2 щепоти;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки;
  • Соль по вкусу.

Куриные окорока необходимо тщательно промыть холодной водой, срезать излишки кожи. Чтобы курочка получилась ароматной и нежной, ее необходимо замариновать. Для этого в глубокую миску влейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте 1 щедрую щепотку приправы, соль, а также 1 дольку измельченного чеснока. Мариноваться курице достаточно будет около получаса.

С баклажан срежьте кончики, нарежьте плоды кольцами, которые затем необходимо поместить в холодную соленую воду на 15 мин. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь. По окончании указанного времени промойте кольца баклажан под проточной холодной водой.

Томаты необходимо также нарезать шайбами, делать тонкими их не нужно. Рекомендуемая толщина 7-10 мм.

С шампиньонов срежьте ножки, оставшиеся шляпки необходимо очистить от кожицы и также нарезать кольцами.

Для данного рецепта мы воспользовались круглой посудой для запекания, так как в нее удобнее всего выкладывать подготовленные ингредиенты. На центр уложите окорока плотно друг к другу, а вокруг них выложите, чередуя между собой, кольца овощей.

Поверх овощей рассыпьте измельченный оставшийся чеснок, полейте растительным маслом, затем посыпьте 1 щепотью приправ, немного посолите.

Готовить блюдо необходимо при температуре 180-190 градусов около 45-60 минут.

Надеемся, что данный рецепт с фото запекания курицы с баклажанами и помидорами в духовке был Вам полезен. Подавайте к столу со свежей зеленью петрушки, приятного аппетита!

Нежные, аппетитные лодочки с куриным филе и сыром

Сезон овощей дает нам возможность насытить свой организм витаминами, и тогда мы задумываемся, что можно приготовить из баклажанов? Следующий рецепт посвящен прекрасному блюду, которое можно подать и как закуску, и как горячее с каким-нибудь гарниром. Это не что иное, как лодочки из баклажан, запеченные с курицей и помидорами в духовке.

  • Баклажаны – 3 шт.;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Томат – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль, специи.

«Синенькие» разрежьте ножом на половинки вдоль плода, при помощи десертной ложки удалите часть мякоти, чтобы получились так называемые «лодочки». Баклажаны замочите в холодной соленой воде на 15-20 минут, после чего слейте жидкость, промойте, чтобы не осталось горечи.

В небольшой миске смешайте сметану, майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Также добавьте чуточку специй и соли. Небольшим количеством полученного соуса смажьте внутреннюю часть лодочек.

Филе птицы нарежьте мелкими кубиками, разложите по баклажанам, посолите, посыпьте специями. Оставшимся соусом полейте курицу, сверху выложите томаты, нарезанные кольцами.

На противень, застеленный пергаментом, выложите «лодочки». Духовой шкаф разогрейте до 190-200°C, запекайте блюдо около 40 минут. По истечении указанного времени посыпьте лодочки тертым сыром, снова установите противень в духовку еще на 10-15 мин.

Вот таким способом мы приготовили куриное филе с помидорами и баклажанами в духовке. Расплавленный сыр идеально сочетается с курицей и овощами, не блюдо, а объедение какое-то!

Запеканка из куриного филе с баклажанами, помидорами под сырной шапкой

Данное блюдо не нуждается в дополнении, оно очень питательное, ароматное и аппетитное. Такая запеканка придется по вкусу всем приверженцам полезного питания, так как она низкокалорийная. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Баклажан молодой – 2 шт.;
  • Томат – 4 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сыр – 120 г;
  • Свежий укроп, петрушка – маленький пучок;
  • Масло растительное (или оливковое) – 3-4 ст. ложки;
  • Соль, специи по вкусу.

Баклажаны нарежьте кольцами, толщиной 6-8 мм, предварительно срезав кончики с обоих концов плодов.

Многие хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как горечь от баклажан, которая зачастую портит весь вкус блюда. Избежать этого можно, если шайбы замочить в соленой воде на некоторое время, а затем промыть их обычной водой.

Куриную грудку освободите от кожи, при помощи большого острого ножа сделайте надрезы вдоль спинной кости, как показано на фото ниже (действие №1). Также в верхней части есть вилкообразная косточка, ее можно вырезать как в начале разделки, так и после отделения филе.

Ножом отделите сначала одну часть мяса, затем вторую (действия 2, 3). Таким образом, у нас получилось два больших куска мяса и два маленьких.

Далее филе тщательно промойте, нарежьте на небольшие кусочки, сложите в глубокую миску. Куриное мясо необходимо замариновать. Добавим измельченный чеснок, специи, соль, пару столовых ложек подсолнечного масла, все хорошенько перемешаем, даем настояться 20-30 мин.

Тем временем подготовим оставшиеся ингредиенты для нашей запеканки. Томаты необходимо нарезать кольцами, зелень измельчить. Сыр можно натереть заранее, сложить в тарелочку и прикрыть пищевой пленкой, чтобы он не завертелся, либо сделать это перед тем, как рассыпать его поверх запеканки.

Емкость для запекания смажьте изнутри растительным маслом, первым слоем выложите половину шайб баклажанов, присыпьте измельченной зеленью. Далее выкладываем ½ замаринованного куриное филе, поверх которого распределяем ½ часть колец томатов. Оставшиеся ингредиенты снова выкладываем в том же порядке.

Запеканку отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут. После этого достаньте емкость, рассыпьте по всей поверхности тертый сыр, снова поставьте в духовку. Когда сыр расплавится и чуть подрумянится – это будет означать, что наше блюдо готово.

Запеченная куриная грудка в духовке с баклажанами и помидорами таким способом получается очень нежной, мягкой, с приятным легким вкусовым оттенком. Хоть технология приготовления на первый взгляд может показаться не такой простой, тем не менее, все делается довольно быстро и легко.

Все мы знаем, что прямой конкурент баклажанов среди овощей – кабачки. С курицей их можно также запекать всевозможными способами и блюда получаются также очень вкусными и полезными.

Ранее мы публиковали материал, где подробно рассмотрели 4 рецепта приготовления курицы с кабачками. Чтобы ознакомиться с ними, переходите по этой ссылке.

produhovku.ru

Курица с баклажанами запечённые в духовке под сыром

Фото рецепт интересной сезонной запеканки из куриного филе, баклажан, помидоров. Курица нарезается кусочками, потом, птица чуть маринуется в специях, далее, баклажаны нарезаются небольшими кружочками, поливаются маслом и перемешиваются с нарубленной зеленью, специями и чесноком. После подготовки – выкладываем курицу, баклажаны слоями в глубокий противень, добавляем часть сыра и кольца помидоров, сверху посыпаем блюдо оставшимся сыром. Запекаем курицу и баклажаны в духовке до полной готовности.

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Баклажаны – 2шт.;
  • Помидоры – 2шт.;
  • Сыр – 100г.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Зелень петрушки – небольшой пучок;
  • Черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • Любые специи для курицы – по вкусу;
  • Прованские травы – 2 ч. ложки;
  • Растительное масло – 5 ст. ложек;
  • Соль – по вкусу;

Сейчас осень, поэтому стараюсь готовить блюда из сезонных овощей. В этот раз, мне на рынке попались на глаза большие и сочные баклажаны, поэтому было решено сделать из них запеканку, а именно – уложить все слоями, посыпать сыром и запечь в духовке. Ну а сейчас я расскажу и покажу Вам как это было!

Для начала, давайте подготовим баклажаны. Они немного горчат, поэтому их нужно нарезать вот такими колечками, толщиной чуть меньше одного сантиметра,

Переместить колечки в противень, хорошенько просыпать баклажаны солью сначала с одной стороны (не бойтесь пересолить, потом мы будем баклажаны промывать водой!), потом, минут через десять, когда соль из баклажан начнет вытягивать влагу, перевернем кольца на другую сторону и просыплем их солью, с другой стороны. После этого уберем овощи в сторону минут на 10, а в это время займемся курицей.

Куриное филе нарежем небольшими ломтиками,

Переместим курицу в глубокую миску, добавим соль, специи, выдавим два из пяти зубчиков чеснока, зальем пару столовых ложек растительного масла и,

Хорошенько все перемешаем. Дадим курице постоять в таком виде и промариноваться минут 5-10,

А в это время мы как раз подготовим оставшиеся продукты: нарежем тонкими кольцами томаты, крупно нарубим зелень петрушки, нарежем небольшими пластинками оставшийся чеснок,

Завершает подготовку – сыр, который нужно натереть на крупной терке.

Примерно в этом месте истекут оставшиеся 10 минут (оставшееся время просаливания баклажанов). За 20 минут соль вытянет из овощей влагу, а с ней и горечь. Поэтому нам осталось только переместить баклажаны в дуршлаг, и хорошенько промыть их от соли в холодной воде.

В промытый и просушенный противень выложим промытые и просушенные баклажаны, добавим к ним нарубленную зелень петрушки и чеснок, добавим специи (хорошо подойдут прованские или итальянские травы!), зальем это все тремя столовыми ложками растительного масла,

Все перемешаем, и дадим баклажанам минут 5 постоять и напитаться ароматом трав, чеснока и специй,

Теперь соберем нашу запеканку и подготовим курицу и баклажаны для запекания в духовке! На самое дно глубокой формы для запекания равномерно выложим курицу,

Поверх филе, выложим кружочки баклажанов (вместе с петрушкой, чесноком и всем тем, в чем мариновались синенькие). Дополнительно солить баклажаны не нужно! В них после вымачивания в воде, должно остаться достаточное количество соли! Здесь я рекомендую просыпать слой баклажан примерно третей или половинной частью сыра (чтоб в процессе запекания овощи, как бы оказались в оплавленном сыре),

Поверх слоя сыра выложим кольца помидоров, очень немного присолим их,

Засыплем нашу запеканку оставшимся сыром,

После чего, отправим курицу и баклажаны в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут запекаться до полной готовности,

По истечении времени запекания вынимаем противень из духовки, сыр должен иметь вот такую румяную корочку, как показано на этом фото!

Теперь нам осталось выложить курицу с баклажанами и помидорами на плоское блюдо, присыпать по желанию каждую порцию блюда нарубленной зеленью укропа,

И подать эту красотень к нашему столу!

Ну а так смотрятся баклажаны, курица и помидоры при детальном рассмотрении. Не правда ли, аппетитно!? Всем приятного! Ну а если кто-то что-то не понял – смотрим видео рецепт этого самого блюда!

Баклажаны с курицей видео рецепт

Как я и говорил – вот аналогичный видео рецепт этого блюда! Говорю сразу, видеоролик посмотреть полезно, поскольку я там все очень подробно рассказываю! Кроме того, у Вас будет хороший повод посетить мой кулинарный канал!

Page 2

Фото рецепт интересной сезонной запеканки из куриного филе, баклажан, помидоров. Курица нарезается кусочками, потом, птица чуть маринуется в специях, далее, баклажаны нарезаются небольшими кружочками, поливаются маслом и перемешиваются с нарубленной зеленью, специями и чесноком. После подготовки – выкладываем курицу, баклажаны слоями в глубокий противень, добавляем часть сыра и кольца помидоров, сверху посыпаем блюдо оставшимся сыром. Запекаем курицу и баклажаны в духовке до полной готовности.

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Баклажаны – 2шт.;
  • Помидоры – 2шт.;
  • Сыр – 100г.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Зелень петрушки – небольшой пучок;
  • Черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • Любые специи для курицы – по вкусу;
  • Прованские травы – 2 ч. ложки;
  • Растительное масло – 5 ст. ложек;
  • Соль – по вкусу;

Сейчас осень, поэтому стараюсь готовить блюда из сезонных овощей. В этот раз, мне на рынке попались на глаза большие и сочные баклажаны, поэтому было решено сделать из них запеканку, а именно – уложить все слоями, посыпать сыром и запечь в духовке. Ну а сейчас я расскажу и покажу Вам как это было!

Для начала, давайте подготовим баклажаны. Они немного горчат, поэтому их нужно нарезать вот такими колечками, толщиной чуть меньше одного сантиметра,

Переместить колечки в противень, хорошенько просыпать баклажаны солью сначала с одной стороны (не бойтесь пересолить, потом мы будем баклажаны промывать водой!), потом, минут через десять, когда соль из баклажан начнет вытягивать влагу, перевернем кольца на другую сторону и просыплем их солью, с другой стороны. После этого уберем овощи в сторону минут на 10, а в это время займемся курицей.

Куриное филе нарежем небольшими ломтиками,

Переместим курицу в глубокую миску, добавим соль, специи, выдавим два из пяти зубчиков чеснока, зальем пару столовых ложек растительного масла и,

Хорошенько все перемешаем. Дадим курице постоять в таком виде и промариноваться минут 5-10,

А в это время мы как раз подготовим оставшиеся продукты: нарежем тонкими кольцами томаты, крупно нарубим зелень петрушки, нарежем небольшими пластинками оставшийся чеснок,

Завершает подготовку – сыр, который нужно натереть на крупной терке.

Примерно в этом месте истекут оставшиеся 10 минут (оставшееся время просаливания баклажанов). За 20 минут соль вытянет из овощей влагу, а с ней и горечь. Поэтому нам осталось только переместить баклажаны в дуршлаг, и хорошенько промыть их от соли в холодной воде.

В промытый и просушенный противень выложим промытые и просушенные баклажаны, добавим к ним нарубленную зелень петрушки и чеснок, добавим специи (хорошо подойдут прованские или итальянские травы!), зальем это все тремя столовыми ложками растительного масла,

Все перемешаем, и дадим баклажанам минут 5 постоять и напитаться ароматом трав, чеснока и специй,

Теперь соберем нашу запеканку и подготовим курицу и баклажаны для запекания в духовке! На самое дно глубокой формы для запекания равномерно выложим курицу,

Поверх филе, выложим кружочки баклажанов (вместе с петрушкой, чесноком и всем тем, в чем мариновались синенькие). Дополнительно солить баклажаны не нужно! В них после вымачивания в воде, должно остаться достаточное количество соли! Здесь я рекомендую просыпать слой баклажан примерно третей или половинной частью сыра (чтоб в процессе запекания овощи, как бы оказались в оплавленном сыре),

Поверх слоя сыра выложим кольца помидоров, очень немного присолим их,

Засыплем нашу запеканку оставшимся сыром,

После чего, отправим курицу и баклажаны в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут запекаться до полной готовности,

По истечении времени запекания вынимаем противень из духовки, сыр должен иметь вот такую румяную корочку, как показано на этом фото!

Теперь нам осталось выложить курицу с баклажанами и помидорами на плоское блюдо, присыпать по желанию каждую порцию блюда нарубленной зеленью укропа,

И подать эту красотень к нашему столу!

Ну а так смотрятся баклажаны, курица и помидоры при детальном рассмотрении. Не правда ли, аппетитно!? Всем приятного! Ну а если кто-то что-то не понял – смотрим видео рецепт этого самого блюда!

Баклажаны с курицей видео рецепт

Как я и говорил – вот аналогичный видео рецепт этого блюда! Говорю сразу, видеоролик посмотреть полезно, поскольку я там все очень подробно рассказываю! Кроме того, у Вас будет хороший повод посетить мой кулинарный канал!

cookingman.ru

Баклажаны с куриным филе и помидорами в духовке

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Вкуснейшее блюдо с баклажанами станет украшением праздничного стола.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Баклажаны тщательное моем, срезаем попки, режем на тонкие пластинки. Хорошо солим, складывая в миску и оставляем на 30-40 минут. За это время с баклажанов должна уйти горечь. За это время замачиваем зелень, моем помидоры и подготавливаем куриное филе. Филе моем, нарезаем на 3-4 крупных кусочка. Кусочки отбиваем, просушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим с 2 сторон. Когда баклажаны подойдут, сливаем с них образовавшийся сок, промываем водой, немного отжимаем. Помидоры помоем, нарезаем кольцами. Рубим зелень (укроп и кинзу). Я очень люблю зелень кинзы, она придает блюду неповторимый аромат и пикантный вкус. Но можно взять петрушку. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем слой баклажан, чередуя с филе. Последний слой должен остаться баклажанным. Сверху выкладываем помидоры, смазываем майонезом. Если берете сметану, немного подсолите сверху. Засыпаем все сыром. Накрываем фольгой. В разогретую духовку до 180C ставим наше блюдо. Достаем через 40 минут, открываем фольгу и снова ставим в печь, и готовим до золотистой корочки.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Майонез - 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Зелень кинзы - 25 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Куриное филе, Помидоры , Твёрдый сыр, Майонез, Укроп, Зелень кинзы, Чеснок, Перец черный молотый, Соль, Растительное масло

1000.menu

Курица с баклажанами и помидорами

118.5 kcal

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Вашему вниманию предлагается наглядный и простой в выполнении в домашних условиях пошаговый фоторецепт курицы с баклажанами и помидорами.

Количество порций: 6 порций.

Пошаговая инструкция

Курица с баклажанами и помидорами – простое в приготовлении и сытное кушанье, которое способно зарядить энергией и заставить забыть о чувстве голода надолго. Мы предлагаем сделать запеченные куриные отбивные под баклажанами, помидорами и сыром в духовке. Получается и сытно, и полезно.

В мясе курицы содержится большое количество аминокислот и белка, поэтому продукт часто фигурирует в меню тех, кто придерживается принципов правильного питания. Помимо этого, состав куриного мяса богат микро- и макроэлементами (особенно фосфором, магнием, железом и калием), витаминами (в частности, A, E и группы B). Примечательно, что углеводов в продукте практически нет, что выступает важным достоинством для спортсменов и худеющих, а также продукт нормализует метаболизм.

Стоит знать! В курином мясе содержится глютамин. Это аминокислота, которая способствует ускоренному и улучшенному набору мышечной массы. За это достоинство курицу нередко включают в свой постоянный рацион спортсмены, в частности, бодибилдеры.

Давайте приступать к приготовлению курицы с баклажанами и помидорами в домашних условиях. Для удобства рекомендуем точно следовать советам, приведенным в пошаговом фоторецепте.

Шаг 1

Начинать приготовление нужно с подготовки овощей. Сначала следует хорошенько вымыть под проточной водой помидоры и баклажан. Затем обсушить их. Помидоры нужно нарезать нетолстыми кружочками, а синенький – тонкими полосками.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 2

Теперь нужно подготовить куриное мясо. Нам понадобится филе или грудка (предварительно очистите ее от пленочек и косточек, если они имеются). Выбранное мясо нужно вымыть, обсушить, а потом нарезать на порционные кусочки, разрезая вдоль так, чтобы получились заготовки, как на отбивные.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 3

Далее следует взять небольшую емкость и вбить туда одно куриное яйцо. После этого освободите от шелухи 3-4 зубчика чеснока, обмойте и обсушите. С помощью чеснокодавки выдавите овощ в емкость с яйцом. При отсутствии подобного кухонного приспособления чеснок придется мелко нарезать острым ножом.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 4

Добавьте в емкость с чесноком и яйцом две столовые ложки молока. Перемешайте составляющие до однородности. Получается смесь для панировки, называемая кляром.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 5

Подготовьте еще две емкости. В одну из них нужно насыпать пшеничную муку, а в другую – панировочные сухари. Запанируйте куриное мясо в муке, хорошо обваляв в смеси.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 6

После этого окуните заготовку в яично-молочный кляр.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 7

Последним мясо обваливается в панировочных сухарях.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 8

В это же время нужно позаботиться о баклажанах, нарезанных тоненькими полосами. Выложите их на тарелку и смажьте кусочки овоща с обеих сторон растительным маслом.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 9

Отправьте на плиту сковороду или сотейник. После накаливания выложите синенькие и обжарьте до формирования золотистой корочки. Добавлять в емкость для жарки масло не нужно, так как овощи уже смазаны им.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 10

Затем обжарьте до румяной корочки отбивные в кляре, добавив на сковороду растительное масло и дождавшись его накаливания. Доведите курицу практически до готовности. После каждой порции отбивных можно добавлять немного растительного масла.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 11

Теперь нужно взять жаропрочную форму для запекания в духовке. Выложите на ее дно подготовленную курицу. На каждый кусочек укладывается по ломтику обжаренного баклажана, а сверху – по два кружочка помидоров.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 12

Далее возьмите свежий базилик, хорошенько вымойте и обсушите. Затем порвите зелень на отдельные листочки и уложите сверху на каждую куриную заготовку.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 13

Осталось натереть на средней терке сыр. Присыпьте небольшим количеством ингредиента каждый ломтик мяса.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 14

Отправляйте курицу с баклажанами и помидорами в духовку, которая была предварительно разогрета до 200 градусов, выпекаться в течение пятнадцати-двадцати минут. По истечении указанного времени доставайте форму из духовки. Оставьте ее на столе на пять-десять минут.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 15

Аппетитная курица с баклажанами и помидорами готова. Выкладывайте отбивные на листья салата для более эффектной подачи. Дополнительно сверху можно украсить кушанье свежими листиками базилика. Сделать полезное ПП-кушанье в домашних условиях по пошаговому фоторецепту проще простого. Приятного аппетита!

© dolphy_tv — stock.adobe.com

cross.expert

Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Потрясающее сочетание запеченных овощей с сочной курицей. Лето - пора овощей. Запекаем баклажаны с помидорами и курицей. Это блюдо не оставит равнодушными Ваших близких!

  1. Готовим продукты

  2. Очищаем кожу баклажанов, нарезаем пластинами. Раскладываем на тарелку и посыпаем солью. Оставляем на 30 минут. Выделившейся сок слить.

  3. Грудку разрезаем вдоль волокон на несколько кусочков. Накрываем пленкой и отбиваем кухонным молотком. Посолить и поперчить по вкусу

  4. Нарезаем кружочками помидоры

  5. Чеснок и зелень мелко нарезать. Перемешать с майонезом

  6. Подготовленные баклажаны обжарить на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Берем форму для запекания и начинаем укладывать слоями. Первый - половина баклажанов. Далее филе. Затем оставшиеся баклажаны

  7. Сверху помидоры

  8. На них выкладываем майонезную смесь. Равномерно распределям. Натираем сыр на терку и посыпаем. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут

  9. Достаем и нарезаем на порционные кусочки

  10. Приятного аппетита!

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Майонез - 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Баклажаны, Помидоры , Твёрдый сыр, Чеснок, Зелень, Майонез, Соль, Перец

1000.menu

Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Вариант 1: Классический рецепт баклажанов с курицей в духовке

Баклажаны, запеченные с курицей, – очень сытное и вкусное блюдо. Первый вариант – классический рецепт баклажанов с курицей, запеченных вместе с помидорами под сыром в духовке слоями. Так готовят довольно часто. Чтобы разнообразить ежедневное или праздничное меню, мы предлагаем еще несколько вариантов приготовления этого блюда, можно выбрать любое на свой вкус.

Ингредиенты:

  • два куриных филе;
  • три крупных баклажана;
  • два помидора;
  • сто гр тверд сыра;
  • пять долек чеснока;
  • полов пучка петрушки;
  • две чайн лож прованских трав;
  • пять ст лож подсолн масла;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт баклажанов с курицей в духовке

Мытые баклажаны нарезаем колечками не толще одного сантиметра. Переложите их на противень, разложите и посыпьте солью с одной стороны, затем переверните и посолите другую.

Пока что оставим их отдыхать и приступим к следующему шагу.

Куриное филе сполосните, снимите пленки и нарежьте небольшими кусочками.

Сложите все в мисочку, посолите, поперчите и выдавите два зубчика чеснока. Нальем две столовые ложки подсолнечного масла и перемешаем.

Оставьте курочку на пятнадцать минут.

Помидоры сполоснем, вырежем ножом твердое основание и нарежем колечками. Петрушку помойте и мелко порубите.

Оставшийся чеснок нарезаем тонкими колечками.

Сыр натрите на крупной терке.

Переложите кружочки баклажанов с противня в дуршлаг и промойте в проточной холодной воде. Слегка отожмите руками.

Противень смажьте небольшим количеством масла. Положите баклажаны в миску, добавьте к ним рубленую зелень, колечки чеснока, присыпьте прованскими травами, солью и перцем. Полейте тремя столовыми ложками масла.

Перемешайте и оставьте на пять минут.

На противень выкладываем ароматную курочку, сверху баклажаны. Посыпьте третью всего сыра и сверху распределите помидоры. Их можно немного присолить и поперчить.

Посыпаем все оставшимся сыром и запекаем при 200 сорок пять минут. Можно сначала накрыть форму фольгой, чтобы сыр не сгорел. Минут за семь ее снимаем и продолжаем готовить.

Подавайте, присыпав, зеленью.

Вариант 2: Быстрый рецепт баклажанов с курицей в духовке

Простой рецепт, как быстро приготовить баклажаны с курицей в духовке. Мы нарежем все кусочками, слегка обжарим курочку, чтобы она была точно готова к концу приготовления. Объединим все на противне и запечем под сыром.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • два-три крупных баклажана;
  • пять помидоров;
  • четыре дольки чеснока;
  • сто гр сыра;
  • чайн л соли;
  • полов чайн л черн молот перца;
  • три ст лож майонеза.

Как быстро приготовить баклажаны с курицей в духовке

Грудку моем, нарезаем небольшими кусочками и складываем под пищевую пленку. Слегка отбейте молоточком, затем разверните пленку.

Посолим, поперчим и отправим на сковородку с маслом. Обжарьте до слегка румяного цвета.

Противень чуть-чуть смажьте маслом и выложите на него обжаренные кусочки курицы. Сверху выложите баклажаны, нарезанные кубиком. Затем идет слой кружочков томатов, посолите и поперчите.

Смешайте майонез с мелко нарезанным чесноком и промажьте все сверху. Сверху присыпаем тертым сыром.

Запекаем полчаса при 180 С. Ориентируемся на готовность баклажан – если они мягкие, можно выключать духовку, курица и так уже готова.

При подаче можете присыпать свежей зеленью.

Вариант 3: Рулетики из баклажанов с курицей в духовке

Аппетитная и очень сытная закуска на все случаи жизни. Готовится не сложно, понравится наверняка. На свое усмотрение можно усовершенствовать рецепт толчеными грецкими орехами – они идеально сочетаются с баклажанами.

Ингредиенты:

  • два баклажана;
  • сто пятьдесят мл подсолн масла;
  • сто гр сыра тверд;
  • триста гр куриного филе;
  • две ст лож майонеза;
  • четыре дольки чеснока;
  • чайн лож соли;
  • полов чайн лож черн перца молот;
  • базилик по вкусу.

Пошаговый рецепт

Помойте баклажаны и нарежьте пластинками толщиной в пять миллиметров. Нарезаем вдоль, чтобы получились длинные слайсы.

Сложите все в тазик, посолите, залейте холодной водой и вымачивайте двадцать минут.

Затем промойте, просушите, выложим на чистое кухонное полотенце.

Слегка обжариваем слайсы баклажанов на сковородке с маслом. Ждем, когда они сменят цвет на более темный, затем доводим до легкой золотистости.

Натрите в миску сыр. Выбираем большую емкость, именно в ней будет готовить нашу начинку.

Помойте куриное филе, срежьте пленки и поместите в кастрюлю с водой. Посолите, киньте пару горошин перца, лаврушку.

Доводим до закипания, снимаем пену и варим полчаса на медленном огне. Если будет еще появляться пенка, снимайте!

По готовности остудите куриное филе прямо в бульоне, так оно сохранит сочность.

Вынимаем и нарезаем маленькими кусочками и перекладываем в миску с сыром.

Бульон можно пить или использовать для приготовления других блюд, не выливайте.

Посолите и поперчите содержимое мисочки. Положите майонез, выдавите чеснок и перемешайте.

Попробуйте начинку на вкус. Уже очень вкусно, правда?

Выкладываем на разделочную доску наши слайсы баклажанов. На один край кладем столовую ложку начинки, листочек свежего базилика. По желанию щепотку молотых грецких орехов.

Аккуратно заворачиваем все в рулетики и закрепляем зубочистками. Для украшения можно присыпать кунжутом, но это не обязательно.

Натрите еще немного сыра на мелкой терке.

Разложите рулетики на противне, смазанном маслом, присыпьте сыром и запекайте десять минут при 180 С. Так, наши рулетики красиво подрумянятся, сыр расплавится, закуска станет горячей и более аппетитной.

Подавайте в горячем виде на большом блюде.

Вариант 4: Веер из баклажанов с курицей в духовке

Очень часто хозяйки делают лодочки из баклажанов, фаршируя их на свой вкус. А мы приготовим сочные и вкусные веера. Такой закуской вы приятно удивите своих родных и гостей.

Ингредиенты:

  • три баклажана;
  • куриное филе;
  • четверть литра томатного сока густого;
  • головка лука реп;
  • три дольки чеснока;
  • сто гр сыра тверд;
  • соль и перец по вкусу;
  • орегано – несколько щепоток.

Как приготовить

Снимаем с лука верхний слой, срезаем основание и нарезаем мелким кубиком.

Куриное филе сполоснем, срежем пленки и нарежем маленькими кусочками.

Баклажаны тоже сполосните, сделайте надрезы вдоль плодов, не доходя до основания. Нам нужно придать форму веера.

Внутри все посолите и оставьте на полчаса.

Разогрейте на глубокой сковородке масло. Отправьте на нее лук и обжарьте до румяного цвета. Затем переложите кусочки курицы, тоже слегка обжариваем. Наливаем густой томатный сок.

Тушим на слабом огне, пока жидкости не станет в два раза меньше.

Теперь можно посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный чеснок. Размешайте и готовьте еще пять минут.

Застилаем противень фольгой. Баклажаны сполоснем и положим на противень, слегка раздвинув надрезы, чтобы получились вера.

Промажьте подсолнечным маслом.

Разогреваем духовку до 180 С и запекаем баклажаны двадцать пять минут.

Затем вынимаем противень, распределяем в надрезы начинку с курицей. Посыпаем натертым сыром и запекаем еще минут пятнадцать.

Переложите на тарелки, посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Вариант 5: Сочные лодочки из баклажанов с курицей в духовке

Лодочки из баклажанов – проверенный и популярный рецепт. Мы приготовим их с курицей, сладким перцем и помидорами под сыром. Сочно, сытно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • четыре баклажана;
  • куриное филе;
  • две головки лука;
  • два сладк перчика;
  • два помидора;
  • сто пятьдесят гр сыра;
  • зелень по вкусу (укроп, кинза, базилик);
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт

Баклажаны помойте и разрежьте вдоль пополам. Чайной ложкой вынимаем мякоть, оставляя стеночки толщиной в один сантиметр.

Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте маленькими кусочками.

Лук нарезаем мелким кубиков, очищенный от семян сладкий перец — маленькими кусочками. Томаты нарезаем квадратиками как куриное филе.

Мякоть баклажанов тоже измельчите кусочками произвольной формы.

Разогреваем масло на сковородке. Сначала обжариваем до прозрачного цвета лук, затем перекладываем к нему курочку и перемешиваем. Готовим вместе минут семь, затем вливаем половину стакана воды и накрываем крышкой. Тушите двадцать минут.

Добавляем мякоть баклажана, сладкий перец и помидоры. Тушим еще семь минут, при этом не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Разогреваем до 200 С духовку, противень смазываем маслом.

Выкладываем на него лодочки. Наполняем начинкой и запекаем тридцать пять минут.

Натрите на терке сыр, зелень мелко порубите ножом. Через указанное время вынимаем противень, посыпаем лодочки сыром и зеленью. Готовим еще десять минут.

По готовности перекладываем лодочки на тарелки и горячими подаем к столу.

Вкуснейшая запеченная в духовке курица с баклажанами и помидорами

Автор: Рыбчанская Ирина

Привет дорогие мои читатели! Вроде бы не планировала готовить ничего подобного, но накануне от приготовления овощного хороваца осталась парочка баклажанов. Куда их пристроить с ходу решить не могла. На обед хотела запечь прозаическую курицу с картошкой, но потом передумала — картофеля оказалось маловато на четыре рта. «Эврика!» вскрикивал не только Архимед при погружении своего тела в жидкость, но и я сегодня, решив определить к курочке баклажаны и прочие дары полей. Из моего экспромта получилась очень недурственная на вкус курица с баклажанами и помидорами в духовке.

Вид у нее быть может не совсем презентабельный. Готовила курицу вечером и своими подслеповатыми глазами не узрела всех «устюков» на теле запекаемой, которые я выдирала пинцетом. Части мяса с остями пришлось отдать собачке, за что она была мне очень благодарна. Но вышло очень и очень вкусно, поверьте мне, пожалуйста, на слово!

Икру из печеных баклажанов, ароматный аджапсандал (рецепт тут), чанах я делаю летом довольно часто. Но вот курицу целиком и баклажаны соединила в единое блюдо впервые, хотя запеканку с куриной грудкой, помидорами, сыром и синенькими я делаю давно. Получилось весьма выгодное сочетание — мясо сразу с необычным гарниром. Чтобы блюдо оказалось не слишком калорийным я советую перед запеканием срезать с курицы лишний жир. итак, что нам нужно сделать?

Рецепт курицы с баклажанами и помидорами в духовке

Ингредиенты

  • Курица массой 1,5 кг.
  • 2 средних баклажана.
  • 2 средних болгарских перца.
  • 2 средняя молодая морковь.
  • 2 средние луковицы.
  • 3-4 зубка чеснока.
  • 4 небольших помидора.
  • Пару столовых ложек сметаны.
  • Листики фиолетового базилика и орегано.
  • Домашняя смесь специй для курицы.
  • Черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Посолить тушку снаружи и внутри, посыпать специями (у меня были домашние, приготовленные в Сочи тетей Нино). Подозреваю, что в состав смеси входит имеретинский шафран, кориандр, сушеный чеснок и еще много чего, мне не известного. Оставить в холодном месте на несколько часов. У меня курица простояла в таком виде около 12 часов.
  2. Молодые баклажаны с недоразвитыми семенами и нежной шкуркой вымыть, нарезать кубиками.
  3. Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать кубиками или крупными полосками.
  4. Чисто вымытую морковь почистить, нарезать средними брусочками.
  5. Освобожденный от шелухи лук разрезать на 4-6 частей вдоль.
  6. Очищенный чеснок крупно нарезать.
  7. Уложить овощи вперемешку в посуду, в которой вы планируете делать запеченную курицу, посолить, посыпать специями, положить зелень.
  8. Курицу обмазать со всех сторон сметаной, уложить поверх овощей.
  9. Запекать при температуре 200°С около 1 часа, снизить температуру до 170°С и печь еще минут 20.
  10. Достать курицу с баклажанами из духовки, дать постоять 5-10 минут, подавать изголодавшимся и измученным ароматами домашним с ломтями чиабатты, свежими лепешками или свежим домашним хлебом. Соус не возбраняется «вымакивать» — он великолепен. Совершеннолетним можно налить по бокалу прохладного хорошего вина — белого или красного (решать вам).

Мои замечания

  • Овощей в следующий раз возьму в два раза больше — они получаются тающими во рту, извините за банальность, но это именно так. Для разнообразия добавлю еще кабачки. Надеюсь, что они не поссорятся с баклажанами, помидорами и прочей компанией.
  • Блюдо вполне подойдет для праздничного стола (только тщательно обработайте курицу перед этим, чтобы не вышел такой конфуз, как у меня). Возни с такой курицей в духовке минимум — поставил и она готовится практически сама. Поливать, мешать и делать другие манипуляции во время готовки не надо.
  • Думаю, что в качестве дополнительного гарнира к блюду очень подошел бы простой откидной рис.
  • Зелени нужно добавлять больше. Подойдет базилик, чабер, эстрагон, орегано, тимьян. У меня нужного количества просто не оказалось под рукой.
  • Подобное блюдо вполне можно приготовить из куриных окорочков (как их готовить с картошкой мы рассматривали здесь).

Фантазируйте, опираясь на знания и опыт, и будет вам кулинарное счастье!

Нашли что-то для себя что-то новое и интересное в этой статье? Если да, то поделитесь полученным со своими друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога — нас ждет еще не мало интересных встреч! Всего доброго, пока! Всегда ваша Ирина. Очень сильно хочу на море. наверное поэтому сегодня я выбрала именно этот клип. Божественная музыка Эннио Моррикконе и небесный голос Dulce Pontes

Your Love — ENNIO MORRICCONE & DULCE PONTES

Баклажаны запеченные с курицей и помидорами под сырной корочкой в духовке

Баклажаны не только хороши в сочетании помидор, чеснока и сыра, а также, если их запечь с курицей или свининой. Хочу предложить Вам еще один замечательный рецепт запеченных баклажан с курицей в духовке.

Получается полноценное сытное блюдо, к которому совершенно не нужен гарнир. В этом блюде я рекомендую использовать куриное филе или куриную грудку, так как предварительно мы будем отбивать курятину, как для отбивных.

Для приготовления понадобится:

  • Куриное филе -0,5 кг.
  • Баклажаны -2 шт.
  • Помидоры -2 шт.
  • Сыр -50 гр.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Баклажаны разрезаем на тонкие пластинки, солим и дадим постоять им в этом состоянии 10 минут. С них выделится лишняя влага, аккуратно отжимаем их и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.

Куриное филе разрезаем на тонкие пластины, как для отбивных. Отбиваем при помощи кулинарного молоточка. Чтобы кусочки филе не разлетались по всей кухне, рекомендуется накрыть курятину целлофановым пакетом или стрейч пленкой.

Помидоры промываем, нарезаем на тонкие колечки.

На противень или форму для запекания выкладываем слой обжаренных баклажан. Следом слой отбитого куриного филе. Солим, перчим.Следующий слой помидоры, потом петрушка и чеснок.

Последним слоем покрываем тертым сыром.

Отправляем блюдо запекаться при температуре 180 градусов 30 минут.

Баклажаны, запеченные с курицей и помидорами готовы.

Курочка с помидорами и баклажанами в духовке

Сегодня на повестке дня еще один замечательный рецепт, который вы можете взять себе на заметку. Это курочка, запеченная с помидорами и баклажанами в духовке.

Сейчас лето, самая любимая моя пора в плане питания. Огромный выбор овощей и фруктов, из который можно приготовить много чего вкусненького. В общем есть, где развернуть поле деятельности.

Этот рецепт с баклажанами прост и быстр в приготовлении. Его можно подать на семейный ужин и приготовить к неожиданной встрече гостей.

Степень сложности: низкая

Что же нам нужно для приготовления этого блюда:

Краткая версия приготовления:

1) Баклажаны обмываем, отрезаем хвостики и еще раз промываем под водой. Далее обсушиваем и тонко нарезаем пластинками. Я использовала нож для нарезки, можно взять приспособление для чистки овощей.

3) На разогретую сковороду добавляем растительное масло и слегка обжариваем баклажаны, буквально по 1 минуте с каждой стороны. Выкладываем их на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

4) Куриное филе вымываем, обсушиваем и разрезаем каждую грудку на несколько частей.

5) Накрываем куриное филе пищевой пленкой и отбиваем. Кусочки курочки должны получиться толщиной 7-8 мм.

6) Отбивные солим и добавляем любимые специи. Я использовала лишь смесь перцев.

7) Помидоры обмываем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими кольцами.

8) Чеснок чистим, вымываем и мелко нарезаем.

9) Петрушку вымываем и мелко нарезаем.

10) Сыр натираем на крупной терке.

11) Смазываем форму для запекания и выкладываем нижний слой – это баклажаны внахлест.

12) Второй слой – это куриные отбивные.

13) Третий слой – баклажаны внахлест.

14) Четвертый слой – кружочки помидоров, немного присолить.

15) Пятый слой – зелень с чесноком.

16) Шестой слой – сделать сетку из майонеза или сметаны.

17) Седьмой слой – сыр.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Статья написана по материалам сайтов: ribchansky.com, vkusnoe-doma.ru, alimero.ru.

»

vkysnoemyaso.ru


Смотрите также