Menu

Курица в сметанном соусе


Курица в сметанном соусе: 7 рецептов в духовке, мультиварке, на сковороде

Ваш дом почтили визитом неожиданные гости? Внутри вас нежелание тратить много времени на готовку борется со стремлением побаловать близких аппетитным и необычным блюдом? Перед вами поставлена задача, приготовить диетическое кушанье? Все эти проблемы поможет решить курица в сметанном соусе!

В зависимости от способа приготовления и сопутствующих ингредиентов, она может выступать в качестве основного праздничного, повседневного семейного или беспощадно диетического блюда.

Применение сметанного соуса не ограничивается приготовлением мяса птицы. Его пикантный вкус органично вписывается в мясные, рыбные и овощные блюда, в холодные и горячие закуски. В результате даже с самой обыденной едой происходят впечатляющие метаморфозы. Простые и полезные компоненты превращают её в непревзойдённое и питательное лакомство.

Ингредиенты:

  • сметана 30 % жирности – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • листья укропа;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистите зубчики чеснока. Пропустите их через пресс или натрите на самой мелкой тёрке. Поместите в сметану и размешайте.
  2. Порежьте зелень укропа. Положите её также в сосуд со сметаной.
  3. Посолите приправу на свой вкус или, ориентируясь на уровень солёности блюда, для которого готовите сметанный соус.
  4. Хорошенько перемешайте все компоненты до полного растворения крупинок соли.
  5. Соус для трансформации повседневных блюд готов!

Рекомендуем попробовать рецепт потрясающей курочки, приправленной сметаной с зеленью и чесноком. Единожды приготовив это блюдо, вы станете его неизменным приверженцем.

Ингредиенты:

  • тушка бройлера;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • сметана – 200 гр.;
  • укроп;
  • петрушка;
  • растительный жир для обжаривания;
  • молоко;
  • мука – 2 ст. л.;
  • хмели-сунели – 1 пакетик;
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разделайте тушку на куски, посолите и поперчите их.
  2. Пожарьте на сковороде, пока не образуется румяная корочка.
  3. Луковицы порежьте на кубики.
  4. Обжаривайте их в растительном масле, пока не приобретут золотистый оттенок.
  5. Обжаренное куриное мясо и лук поместите в одну кастрюлю, влейте немного кипячёной воды. Поставьте на огонь, тушите 15-20 минут.
  6. Зубчики чеснока выдавите через пресс.
  7. Муку размешайте с небольшим количеством молока до получения однородной консистенции.
  8. В кастрюлю, где тушатся куски бройлера с луком, добавьте сметану, чеснок, смесь муки и молока, щепотку соли и чёрного молотого перца.
  9. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на несколько минут.
  10. После загустения соуса, добавьте к нему пакетик хмели-сунели, мелко порубленный укроп и петрушку. Хорошенько перемешайте. Закройте крышкой и тушите ещё 2 минуты.

Это всё. Bon appetit!

Впишите этот рецепт в свою кулинарную книгу крупными буквами и вложите на эту страницу закладку, поскольку будете возвращаться к нему снова и снова. Хотя нет, вскоре кулинарная книга вам не понадобится. Вы его запомните!

Ингредиенты:

  • филе птицы – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • соль и специи.

Приготовление:

Филе поделите на небольшие кусочки.

Репчатый лук порежьте полукольцами. Обжарьте на подсолнечном масле.

Присоедините к луку порезанные шампиньоны. В течение 10 минут жарьте, периодически перемешивая, на среднем огне.

Добавьте куски мяса. Посолите, поперчите, приправьте тимьяном.

В обжаренное до полуготовности филе положите сметану, перемешайте. Накройте крышкой и минут 10 потушите на слабом огне.

Ешьте и нахваливайте!

Рецепт приготовления куриного филе с шампиньонами в мультиварке

Если вы сторонник современных кухонных автоматов, запишите в свой актив рецепт приготовления куры со сметаной и грибами. Вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • куриная голень – 1 кг;
  • сметана – 200-250 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • растительный жир для жарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Куски голени обсыпьте любыми приправами и солью. Оставьте на несколько минут для пропитывания.
  2. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Установите программу жарки на максимальной температуре и заложите куски куры. Для каждой стороны достаточно пяти минут обжаривания.
  3. Переведите мультиварку в режим тушения. В течение 1-1,5 ч. готовьте голени в этих условиях, не забывая перевернуть их на другую сторону в середине цикла.
  4. Добавьте сметану. Тушите ещё минут 20.
  5. Выдавите чеснок. Закройте крышку аппарата и оставьте на 20 минут для настаивания.

Получилось вкусно, сытно и аппетитно.

Это блюдо для тех, кто не привык скрупулёзно подсчитывать калории. Хотя иногда даже приверженцам диетического питания можно себя побаловать. Вкус этого блюда оправдывает любое нарушение диеты.

Ингредиенты:

  • голень птицы – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • майонез – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Картофелины разрежьте на четыре части.
  2. С голени снимите кожу. Она лучше пропитается соусом и приправами.
  3. Выложите на противень куски картофеля и куриное мясо. Посыпьте перцем и солью.
  4. Смешайте сметану, майонез и выдавленный через пресс чеснок в отдельном блюде.
  5. Залейте полученной смесью содержимое противня и хорошенько перемешайте.
  6. Накройте противень листом фольги. Готовьте примерно час в духовке, нагретой до температуры 180 градусов.
  7. Снимите фольгу и запекайте ещё 20 минут для получения румяной корочки.

Ешьте на здоровье!

Гуляш из грудки с луком, морковью, чесноком + сметанный соус с лапшой

Классический гуляш с пряными нотками не только украсит семейный ужин, но и повысит статус хозяюшки. Ведь так вкусно может приготовить только она!

Ингредиенты:

  • грудка бройлера – 1 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • чеснок – 7 зубков;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • приправа универсальная – 1 ст. л.;
  • соль;
  • подсолнечный жир.

Приготовление:

  1. Грудку порежьте на небольшие кусочки.
  2. Измельчите чеснок.
  3. Смешайте мясо, дольки чеснока и ложку приправы. Оставьте мариноваться на несколько минут.
  4. Луковицы разрежьте на кубики, морковку перетрите через крупную тёрку. Обжарьте овощную смесь в разогретом подсолнечном масле.
  5. Добавьте к ней замаринованное мясо. Пережарьте до золотистой корочки.
  6. Соедините сметану, томатную пасту и муку. Хорошенько перемешайте до однородной консистенции без комочков. Разбавьте соус водой в соотношении 1/1.
  7. Влейте полученную смесь в сковороду с мясом. Посолите по вкусу. Периодически помешивая, потомите на медленном огне в течение 10 минут.

Используйте для гарнира макароны, гречку, рис или картофель.

Сочетание сливочного масла и соевого соуса придаст блюду изумительный вкус и аромат. А помощь мультиварки – дополнительный аргумент в его пользу для загруженных по дому хозяек.

Многие национальные кухни используют диетическое куриное мясо в качестве основы для традиционных рецептов. Кавказская кухня не исключение.

Старинный грузинский рецепт гедлибже и сегодня не потерял своей востребованности и актуальности. Процесс приготовления по-грузински описан здесь.

Автор статьи: Бакланова Ирина Владимировна

dolinapozitiva.ru

8 оригинальных рецептов курицы в сметанном соусе. 20 фото.

Курица – продукт универсальный. Сколько же вкуснейших блюд приготовить из нее можно! Даже зажаренная без каких-либо изысков птица очень вкусна. А уж про курочку в сметанном соусе и говорить не приходится. Любая часть тушки подходит для приготовления.

Для более калорийного кушанья берут ножки, диетический вариант – с филе. Для приготовления 2-4 порций потребуется всего-то час. А получается нежное кушанье и вкусным, и сытным.

курица в соусе из сметаны

Необходимо подготовить:

Продукт Количество
Куриное филе или ножки 500 граммов
Сметана 350 граммов
Укроп 30 граммов
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Начинают с обжарки мяса. Жарят в небольшом количестве масла постного до золотистой корочки. Водой разводят сметану, заливают курицу. Доведя все до кипения, огонь уменьшают. Режут укроп и лук. Откладывают в сторону.

Двадцать пять минуток мясо тушат на малом огне. Сметану при желании можно заменить майонезом.

В серединке тушения добавляют к курице лук и укроп, приправы по желанию. Накрыв крышкой, доводят мясное блюдо до готовности.

филе курицы в сметанном соусе

Пока готовится курочка, можно делать гарнир к ней. Особенно хороши картофельное пюре, рис, греча, любые овощи. Курочка в сметанной заливке очень нравится малышам даже совсем без гарнира. Очень мягкое мясо весьма гармонично сочетается по вкусу с укропом.

Пикантный вкус нежного блюда подходит к любым праздникам. А с филе из птицы соус сметанный – вариант прекрасный. И на семейном столе подобное кушанье всегда уместно.

курица с грибами в сметанном соусе

Главная сложность – подбор составляющих. Вкуснейшей подливой можно поливать не только курочку, но и гарниры к ней.

Для приготовления необходимы:

Продукт Количество
Куриная тушка 1 штука
Твердый сыр 150 граммов
Мука 2 столовых ложки
Сметана 1 стакан
Укропа 100 граммов
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Курочку размораживают перед готовкой. Обязательно просеивают муку, укроп промывают и меленько режут.

Разморозившуюся курочку промывают, просушивают, разделывают на порционные кусочки. Каждый натирают солью, выкладывают все в кипящую воду и четверть часа варят на малом огне. Выложив куски в отдельную емкость, курочку оставляют остывать.

курица со сметаной

Бульон остается на малом огне. В него вливают, постоянно помешивая, стакан сметаны.

Пока бульон и сметана кипят, разводят водой муку, размешивая, чтобы не оставалось комочков. Смесь доливают к бульону со сметаной, перемешивают. Зелень досыпают спустя несколько минуток.

Сразу же после введения зелени снимают заливку с огня, заливая соусом выложенную на глубокий противень курочку. Сверху блюдо присыпают тертым сыром. Ставят готовиться кушанье в четверть часа в прогретую духовку. Румяная корочка – сигнал об окончании готовки.

курица со сметаной фото

Взяв за основу рецепт базовый, можно приготовить не менее вкусные вариации на его тему. Так, для курочки под чесночно-сметанной заливкой берут чесночные дольки, проведенные через пресс. Курочка приобретает благодаря такой добавке и аромат, и новый вкус. И соус прекрасно подойдет для запеченных крылышек.

Соус горчично-сметанный – пикантность и нежность. Крепкую горчицу в количестве нескольких ложек добавляют к сметанной заливке. И в вареной такая птичка вкусна, и в запеченном виде хороша.

Большую пикантность курочке придают сливки, грибы и овощи. Для приготовления вкусной курицы на сковородке нам понадобятся следующие ингредиенты:

Продукт Количество
Куриные грудки 2 штуки
Лук 1 луковка
Шампиньоны (либо вешенки) 300 граммов
Белое сухое вино 1/2 стакана
Сметана 1 стакан
Масло сливочное 50 граммов
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Мясо нарезают тонкими полосочками, засыпают перцем и выкладывают на разогретую заранее сковороду с маслом обжариваться. После появления золотистого цвета мясо выкладывают на блюдо, накрыв фольгой.

курица со сметаной и грибами

Мелко режут лук, грибы нарезают полосками. Все выкладывают в прогретую сковородку и десять минуток жарят.

Добавив сметаны и белого вина смесь просаливают, перемешивают. Грибы в сметане соединяют с курочкой. Все перемешивают, четверть часа тушат. Подают готовое блюдо с зеленью, меленько ее порезав, и черным молотым перцем.

А для семейных ужинов отлично подходит курочка отварная в сметанной заливке. Для нее берут:

Продукт Количество
Филе либо целая курочка 1 штука
Сметана 100 граммов
Бульон куриный 2 стакана
Мука AAA столовых ложки
Сливочное масло 15-20 граммов
Корень сельдерея (петрушки) 1/4 корня
Зелень петрушки по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Соль по вкусу

А готовить блюдо с курицей начинают с потрошения тушки и опаливания мелких волосков на ней. Затем курочку промывают и ноги крепко связывают.

курица со сметаной и грибами на сковородке

В подсоленной воде тушку отваривают, добавив в воду зелени и кореньев. Огонь уменьшают, когда жидкость закипит, варят курочку до мягкости. В среднем время варьируется от двух третей до часа до полутора часов.

Особенно вкусна птица с правильно приготовленной подливкой. В растопленное масло сливочное вливают просеянную муку, растирая ее с маслом.

Прожарив смесь до золотистого оттенка, заливают горячим бульоном и несколько минуток кипятят. К соусу доливают сметаны, мелко резанной зелени. Все оставляют пару-тройку минуток кипеть. Огонь затем выключают.

курица со сметаной рецепт

На блюдо для подачи выкладывают курочку. Украшают зеленью, проливают соусом. Тот же способ годится для приготовления филе грудки, бедрышек. Лучшим гарниром к блюду остается отварной рис.

Очень вкусно филе птицы в заливке из сметаны. На его основе готовят гуляш диетический.

Для блюда берут:

Продукт Количество
Куриное филе 500 граммов
Лук 2 луковки
Жир куриный 50 граммов
Перец сладкий 2 штуки
Сметана 200 миллилитров
Специи по вкусу
Зелень свежая по вкусу
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу

Жир вытапливают заранее. На нем прожаривают лук, мелко его порезав, до золотистости. С луком соединяют мясо, порезанное маленькими ломтиками. Все перемешав, обжаривают минуток пять-восемь.

курица в сметанном соусе

Долив воды, досыпают специй, соли, накрыв крышкой, тушат полчаса, помешивая временами. К смеси добавляют порезанного соломкой сладкого перца.

После тушения в течение еще восьми минуток доливают соуса. Для него солят сметанку, добавляют к ней специи и чеснок. Соединив с курочкой, тушат еще минуток восемь, не допуская кипения. При кипении свернется сметана, блюдо будет испорчено. Гуляш к столу подают с любыми гарнирами.

курица в сметанном соусе фото

И субпродукты куриные используют для приготовления блюда. Так, для печени в соусе берут:

Продукт Количество
Куриная печень 500 граммов
Сметана 200 граммов
Лук 2 луковки
Морковь 1 штука
Мука 1 чайная ложечка
Растительное масло для жарки
Душистый перец по вкусу
Базилик по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу

Лук режут кубиками либо полукольцами. Трут на терке морковку. Растительное масло заливают в сковороду, в ней на небольшом огне тушат лук с морковкой, накрыв крышкой. Потребуется несколько минуток.

курица в сметанном соусе на сковородке

Добавив перца и специй, тушат еще пару минуток до полной готовности морковки с луком.

Очищенную от пленок и порезанную небольшими кусочками печень птицы добавляют в сковороду. Добавив и масла, жарят до размягчения печени. Проготовившись, она меняет оттенок на темный. Блюдо к концу солят, добавляют листа лавра и душистый перец.

Из черного перца, сметаны и муки готовят соус. Его выливают к печени и варят до загустения соуса на малом огне. Лучше всего подавать блюдо с гарниром из картофеля либо риса.

курица в сметанном соусе рецепт

И желудочки куриные в соусе вкусны. Правда, готовить их придется долго. Если недотушить, блюдо получится жестким. Для приготовления берут:

Продукт Количество
Куриные желудки 600 граммов
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Сметана 100 миллилитров
Постное масло 40 граммов
Лавровый лист 2 листика
Перец 6 горошинок
Молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Желудочки промывают, очищают от пленочек. Субпродукт выкладывают в кастрюлю, заливают прохладной водой и варят на большом огне. Обязательно снимают пену, когда жидкость закипит. Добавив душистого перца и лаврового листа, варят минуток двадцать пять.

курица в сметанном соусе с грибами

За время варки желудков мелко режут морковку, лук. Жарят лук на разогретом масле минуток пять. Затем у нему добавляют морковку и еще семь минуток жарят.

В готовую смесь овощей добавляют сваренные желудочки, перемешав, жарят еще минуток восемь. Заправляют смесь сметаной, специями, приправками. Перемешав все, доливают воды и четверть часа тушат, накрыв крышкой. Готовое блюдо украшают зеленью и подают с гарниром.

пошаговый рецепт курицы в сметанном соусе

И сердечки по такой же рецептуре приготовить можно. Обязательно обрезать на них жир и сосуды. Продукт разрезают на четыре части, но можно и целиком готовить. Далее все по рецепту с желудочками. Правда, по времени сердечки проготовятся быстрее желудков.

Интересна курочка под сметанной заливкой тем, что добавив больше жидкости получают первое блюдо, а с меньшим количеством жидкости это уже второе. На готовку потребуется сорок пять минут.

Для двух порций берут:

Продукт Количество
Ножки куриные 400 граммов
Лук 2 луковки
Чеснок 3 дольки
Сметана 4 столовых ложки
Молоко либо вода 240 граммов
Соль 1/2 чайной ложки
Карри для птицы 1/2 чайной ложки
Мука 1/2 столовой ложки
Масло сливочное 50 граммов
Перец 1/2 чайной ложки

Ножки промывают, сушат. Порезав мясо на две части, выкладывают куски в сковородку. Молоком либо водой разводят сметану, доливают к курице.

рецепт курицы с грибами в сметанном соусе

Накрывают посуду крышкой, ставят на малый огонь и тушат полчаса. Если соус убегает, крышкой слегка приоткрывают, продолжая тушение.

На время тушения режут меленько лук. Его выкладывают с чистую сковороду. На масле сливочном до золотистости обжаривают лучок.

рецепт курицы в сметанном соусе

К луку добавляют ложку муки, соль и карри. Все перемешивают. Вливают в емкость пару поварешек соуса из сметаны из емкости с курицей. Хорошенечко все вымешав, к смеси добавляют тертого чесночка.

Массу переливают к курице, соус перемешивают с мясом. Пробуют, нужно ли добавить соли. Закипевшее содержимое накрывают крышкой, огонь выключают. Блюдо можно подавать. Оно готово.

рецепт вкусной курицы в сметанном соусе

Для большей пикантности вкуса очень неплохо разнообразить курочку в сметанке грибочками и сыром. Получается изысканное блюдо, которое на любом торжестве окажется «гвоздем» застолья.

Оценить статью: (5,00 из 5) Загрузка...

www.raznoblog.com

Курица в сметанно-чесночном соусе

Данный рецепт приготовления курицы в сметанно-чесночном соусе предполагает использования филе, однако таким же образом можно готовить и нарезанную порционными кусочками птицу. Использование различных специй и приправ привнесет в блюдо новые оттенки вкуса.

1. Для начала необходимо вымыть и просушить филе. Слегка посолить и поперчить по вкусу. Затем можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо растопить на медленном огне в сотейнике или сковороде сливочное масло. Оно не должно гореть, а лишь равномерно растаять.

2. На сковороду к растопленному маслу всыпать немного муки и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Отправить на сковороду и сразу добавить сметану. Довести до кипения на медленном огне.

3. Тем временем на отдельной сковороде нужно разогреть немного растительного масла. Отправить туда куриное филе и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Доводить птицу до готовности необязательно.

4. Когда соус закипит, добавить немного соли по вкусу, перца, сушеных трав. Как сделать курицу в сметанно-чесночном соусе еще более интересной? При желании можно всыпать в соус немного тертого сыра, что придаст ему не только интересный вкус, но и более вязкую консистенцию. Тщательно помешивая, нужно немного уварить соус.

5. Обжаренную курицу для более интересного цвета блюда можно присыпать молотой паприкой. Затем вылить соус и на медленном огне довести блюдо до готовности. Свежую зелень вымыть, просушить, измельчить и добавить к уже при подаче. Курица в сметанно-чесночном соусе в домашних условиях хорошо сочетается с разными гарнирами и свежими овощами.

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 34

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

👌 Курица в сметане, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Куриная грудка, тушёная в сметане

Куриная грудка, тушёная в сметане

Рецептов приготовления курицы и, в том числе, куриной грудки — много. Но… почему-то истинное удовольствие от мяса птицы я получаю довольно редко. И этот рецепт как раз является счастливым исключением...

Курица, тушеная в сметане

Курица, тушеная в сметане

До чего ж легко и быстро готовить из курицы. Преимуществ масса: во-первых, точно знаешь, что это мясо, а не нахимиченные чем-то полуфабрикаты, во-вторых, мясо нежное и вкусное, в третьих – готовится о...

Куриное филе с морковью в сметане

Куриное филе с морковью в сметане

Куриное филе не надоедает. Тем более, что рецептов его приготовления великое множество, а значит — каждый раз новое блюдо. Так как я человек занятой, я ценю в рецептах не только их вкусовые качества,...

Курица в сметанно-грибном соусе

Курица в сметанно-грибном соусе

Курицу, весьма доступную и быструю в приготовлении, всегда можно обогатить совершенно новым вкусом, просто использовав новый рецепт…     Вот так на днях, добавив к банальному сметанному соусу д...

  • Голень рецепты Голень рецепты
  • Курица с рисом Курица с рисом
  • Курица с овощами Курица с овощами

Ещё 33 родственных коллекций Курица в сметане с грибами

Курица в сметане с грибами

Жульен с курицей – это вкусное праздничное блюдо. Но есть простой рецепт приготовления курицы в сметане, который чем-то напоминает жульен с курицей, но может готовиться хоть каждый день. Главное быстр...

Курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе

Мне так захотелось курочки! Я решила приготовить ее в сметанном соусе. Результат мне понравился. Курочка получилась очень нежной и сливочной.  Мне захотелось куриных голеней. Я редко их беру, а вот...

Курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе

Ингредиенты   Для приготовления нужно взять:   курицу (любую часть, я взяла карбонат) 800 г сметану 150-200 г чесночок специи, соль помидоры и свежий зеленый горошек — для украшения раст. масло...

Курица в соусе из грибов и сметаны

Курица в соусе из грибов и сметаны

Ещё раз про любовь… Про любовь к курице. В предыдущем топике часть курицы ушла в щи, ну, а крупные куски остались для второго блюда. Решила, что это будет курица, приготовленная в соусе, из грибов...

Курица в сметане с чесноком

Курица в сметане с чесноком

Куриное бедро 8-10 шт. Сметана 0,5 кг. Чеснок 8-10 зубчик Перец красный молотый 1 ч.л. Соль 1,5-2 ст.л. Паприка молотая 2 ст.л.

Курица в сметане на сковороде

Курица в сметане на сковороде

Курица 700 гр. Сметана 150 гр. Соль Специи Лук репчатый 1-2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Мука 2 ст.л.

Курица, маринованная в сметане

Курица, маринованная в сметане

Филе куриное 600 гр. Сметана 250 гр. Смесь специй для курицы Соль Перец

Курица с картошкой в сметане

Курица с картошкой в сметане

Картофель 1 кг. Курица 1 кг. Сметана 200 гр. Чеснок 2 зубчик Соль Перец

Курица в сметане в духовке

Курица в сметане в духовке

Тушка курицы 1 шт. Сметана 300-400 гр. Соль Перец чёрный молотый Паприка молотая

Курица с кабачками в сметане

Курица с кабачками в сметане

Куриное филе 500-600 гр. Кабачок 1-2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Сметана 200-250 гр. Вода 100-150 мл. Прованская трава Растительное масло Соль Перец чёрный молотый

Курица тушеная в сметане

Курица тушеная в сметане

Курица 1 шт. Сметана 2 ст.л. Соль 2 ч.л. Приправа для курицы 2,5 ч.л. Перец красный молотый 0,5 ч.л. Масло подсолнечное 2 ст.л. Спагетти 0,5 кг.

КУРИЦА В СМЕТАНЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

КУРИЦА В СМЕТАНЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Куриное филе 800 гр. Лук репчатый 100 гр. Чеснок 3 зубчик Сметана 400 гр. Мука 2 ст.л. Растительное масло 20 гр. Соль Перец Итальянская трава Укроп

Курица в сметане

Курица в сметане

Курица 1.5 кг. Сметана 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Мука 2 ст.л. Паприка сладкая молотая 1 ч.л. Тимьян сушеный 1/2 ч.л. Масло сливочное 1-2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Курица в сметане, запеченная в духовке

Курица в сметане, запеченная в духов...

Готовим дома Курица в сметане, запеченная в духовке • Блюда из курицы и цыплят Курица 2 кг. Сметана 200 гр. Соль 2.5 ч.л. Перец красный молотый 1 ч.л. Картофель Лук репчатый Специи Укроп

Соус из сметаны для курицы

Соус из сметаны для курицы

Курица 1 кг. Сметана 150 гр. Молоко 200 мл. Чеснок 2-3 зубчик Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Зелень 50 гр.

Курица в сметане

Курица в сметане

Вкуснейшая курица в чудесном сметанном соусе! Этот кулинарный рецепт плод совместного труда всех поколений домохозяек всего света. Ну, на самом деле, что может быть проще и естественней ку Курица...

Филе курицы в сметане

Филе курицы в сметане

Гр. филе курицы Лук репчатый Чеснок Морковь 2 шт. Гр. жирная сметана Уксус 4 ст.л. Соус соевый 2 ст.л. Специя на ваш вкус Соль Перец чёрный молотый Любая свежая зелень

Курица со сметаной и чесноком

Курица со сметаной и чесноком

Курица 800 гр. Чеснок 1 шт. Сметана 500 мл. Паприка молотая 2 ст.л. Перец чили молотый 1 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. Соль 2 ст.л.

КУРИЦА С ГРИБАМИ И ТОМАТАМИ В СМЕТАНЕ

КУРИЦА С ГРИБАМИ И ТОМАТАМИ В СМЕТАН...

Куриное филе 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Шампиньон 300 гр. Помидор 2-3 шт. Бульон куриный 300 мл. Сметана 150 мл. Паприка 1 ч.л. Соль Перец Растительное масло 3 ст.л.

Курица в сметане

Курица в сметане

Небольшая тушка птицы Средний брусок сливочного масла Сметана не жирная 130 гр. Куриное яйцо крупное 2 шт. Специи

Курица с картошкой в сметане

Курица с картошкой в сметане

Курица с картошкой в сметане Курица 1 шт. Картофель 1 кг. Сметана 1 ст. Соль Перец чёрный молотый Укроп Растительное масло

Курица в сметане с грибами

Курица в сметане с грибами

Филе куриное 1 кг. Шампиньоны 0,5 кг. Сметана 100 гр. Петрушка 20 гр. Растительное масло 20 гр.

Курица тушеная в сметане с чесноком на сковороде

Курица тушеная в сметане с чесноком...

Курица тушеная в сметане с чесноком на сковороде. Пошаговый рецепт с фото приготовления вкусной курицы, тушеной в сметанном соусе с молоком и чесноком. Как вкусно приготовить куриное мясо на ужин. К...

Курица с картошкой в сметане

Курица с картошкой в сметане

Картофель 700 гр. Курица 700 гр. Сметана 15% 150 гр. Вода 500 мл. Лук репчатый 250 гр.

Курица по-кабардински в сметане

Курица по-кабардински в сметане

Куриное бедро 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 8 зубчик Бульон куриный 1 ст. Сметана 200 мл. Кориандр молотый 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Мука 1 ст.л. Укроп 3 щепотка Соль Перец чёрный молотый

Курица с картошкой в сметане

Курица с картошкой в сметане

Курица 0.5 шт. Картофель 1 кг. Сметана 3-4 ст.л. Соль 1 ч.л. Приправа для курицы 1 ч.л. Растительное масло 2-3 ст.л.

Курица тушеная в сметане

Курица тушеная в сметане

Курица 500 гр. Сметана 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец

ГОВЯДИНА ИЛИ КУРИЦА ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ

ГОВЯДИНА ИЛИ КУРИЦА ТУШЕНАЯ В СМЕТАН...

Мясо 500 гр. Бульонный кубик 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Сметана 300-400 гр. Соль Специи Масло Мука 1 ст.л.

Жареная курица в сметане

Жареная курица в сметане

Филе куриное 600–700 гр. Лук репчатый средний 1 шт. Мука 2 ст.л. Растительное масло Сметана 150 гр. Лук зелёный 3–4 шт. Соль Приправа

Курица с черносливом и картофелем в сметане

Курица с черносливом и картофелем в...

Курица с черносливом и картофелем в сметане Курица 600 гр. Картофель 1-1,5 кг. Сметана 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Чернослив 100 гр. Соль Перец чёрный молотый Зелень Растительное масло

Курица с шампиньонами в сметане

Курица с шампиньонами в сметане

Оливковое масло 2 ст.л. Куриная грудка 4 шт. Чеснок 3 зубчик Шампиньоны 300 гр. Мука 2 ст.л. Сметана 3 ст.л. Соль Перец Масло сливочное 2 ст.л.

Курица, тушеная в сметане

Курица, тушеная в сметане

Курица тушеная в сметане Курица 1 шт. Соль Черный перец Паприка Карри Трава Сметана 1 ст. Бульон 1 ст. Мука 1 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л.

Курица, тушенная в сметане с цветной капустой

Курица, тушенная в сметане с цветной...

500 г фле куриной грудки 400 г свежей цветной капусты 1/2 красной луковицы 1/2 белой луковицы 1 маленький кабачок 2-3 ст л сметаны 15 % жирности 200 мл куриного или овощного бульона

Маринованная курица в сметане с чесноком

Маринованная курица в сметане с чесн...

Бедро куриное чистое 8 шт. Чеснок 1 головка Сметана 4,5 %жирности 500 мл. Паприка молотая 2 ст.л. Перец чили красный сушеный молотый 1 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. Соль 2 ст.л.

Курица, тушеная с овощами в сметане

Курица, тушеная с овощами в сметане

Картофель 300 гр. Морковь 100 гр. Кабачок 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 300 гр. Курица 700 гр. Сметана 100 гр. Соль Специи

Курица в мультиварке в сметане

Курица в мультиварке в сметане

Курица 800-1000 гр. Сметана 200 гр. Чеснок 2-3 зубчик Лист лавровый 2-3 шт. Вода Специи Соль

Шашлык из курицы в сметане

Шашлык из курицы в сметане

Курица 1 кг. Сметана 350 гр. Базилик сушеный 5 гр. Соль 1 ст.л. Перец красный молотый 0,25 ч.л. Перец чёрный молотый 0,25 ч.л. Петрушка 1 веточка

Курица в сметане с грибами

Курица в сметане с грибами

Курица в сметане с грибами Филе куриное 1 кг. Шампиньоны 0,5 кг. Сметана 100 гр. Петрушка 20 гр. Растительное масло 20 гр.

Курица в сметане с чесноком

Курица в сметане с чесноком

Курица 1 шт. Чеснок 8 зубчик Сметана 4 ст.л. Мука рисовая 3 ст.л. Соль Перец Масло топлёное 1 ст.л.

Жареная курица в сметане на сковороде

Жареная курица в сметане на сковород...

Курица 500 гр. Лук репчатый 1 головка среднего размера Сметана жирная 200 гр. Растительное масло 3 ст.л. Мука 1 ст.л. Вода 100-150 мл. Соль Чеснок гранулированный Перец чёрный молотый Паприка и куркум...

Курица с грецкими орехами тушеная в сметане

Курица с грецкими орехами тушеная в...

Грецкий орех 1 горсть Куриная грудка 800 гр. Сметана 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Хмели-сунели 0,4 ч.л. Петрушка 1 пучок

Курица в сметане с голубым сыром

Курица в сметане с голубым сыром

Филе куриное 500 гр. Сметана 300 гр. Сыр голубой 50 гр. Маленький стручок красного жгучего перчика Соль и молотый черный перец по вкусу Ч.ложка сушеный укроп

Курица в сметане с овощами

Курица в сметане с овощами

Куриная грудка 3 шт. Упаковка замороженных овощей 1 шт. Сметана 400 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Соль Перец

Курица, тушенная с черносливом в сметане

Курица, тушенная с черносливом в сме...

Куриная тушка 1 шт. Чернослив 70 гр. Сметана 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль 1 по вкусу Перец 1 по вкусу Лист лавровый 5 шт. Тмин 1 по вкусу Орех мускатный 1 по...

Курица в сметане, тушеная на сковороде

Курица в сметане, тушеная на сковоро...

Курица 500 гр. Лук репчатый 1 головка среднего размера Сметана жирная 200 гр. Растительное масло 3 ст.л. Мука 1 ст.л. Вода 100-150 мл. Соль Чеснок гранулированный Перец чёрный молотый Паприка и куркум...

Курица в сметане с луком

Курица в сметане с луком

Куриная грудка 4 шт. Сметана 250 гр. Лук зелёный 1 шт. Масло сливочное 30 гр. Соль Перец

Курица с овощами с сметане

Курица с овощами с сметане

Курица 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 1 шт. Морковь 1 шт. Кабачок 0,5 шт. Картофель 4 шт. Сметана 4 ст.л. Соль Специи

Курица в сметане с красным перцем

Курица в сметане с красным перцем

Филе куриное 100 гр. Перец чили 100 гр. Лук репчатый 100 гр. Сметана 100 гр. Базилик свежий 20 гр. Растительное масло 3 ст.л. Соль 1 щепотка

Курица в сметане

Курица в сметане

Сметана 200 гр. Курица целая Лук репчатый 200 гр. Ч. ложка муки Масло сливочное 15 гр. Чеснок Соль

Курица в сметане

Курица в сметане

Куриная ножка 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Сметана 200 гр. Соль и перец

Курица в сметане

Курица в сметане

Курица 1/2 шт. Соль 1/2 ч.л. Приправа карри 1/2 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Мука 1/2 ст.л. Сметана 20% 100 гр. Соль Перец чёрный молотый Лавровый лист 2 шт.

alimero.ru

Курица в сметанном соусе в духовке

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Быстро, вкусно и сытно! Румяная и ароматная курочка. Курица в сметанном соусе получается нежной и сочной. Ее можно подавать к столу с разными гарнирами, допустим, с картошкой, рисом или с макаронами. Блюдо хорошо смотрится на праздничном столе. А семейный обед или ужин с ней будет еще уютнее.

  1. Подготовить все продукты.

  2. Очищенные луковицы порезать крупно, можно полукольцами или четвертинками.

  3. Высыпать лук в форму для запекания.

  4. Курицу промыть водой, убрать шкурку. Крупные кусочки порезать на несколько частей.

  5. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Добавить чеснок в сметану, перемешать.

  6. Насыпать приправу для курицы и соль, размешать до однородности.

  7. Куриное мясо сложить в глубокую посуду. Налить сметану и перемешать, оставить на 10 минут.

  8. Мясо разложить по луку.

  9. Запекается курица в сметанном соусе в духовке примерно 45 минут. К столу подать в горячем виде. Приятного аппетита!

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Курица i категории - 238 ккал/100г
  • Курица ii категории - 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
  • Цыплята - 140 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Сметана, Лук репчатый, Чеснок, Соль, Специи сухие

1000.menu

Курица в сметанном соусе на сковороде: рецепт с фото пошагово

12 октября 2018 1059 0

Калорийность на 100 гр.:

115 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Курица в сметанном соусе на сковороде – один из экспресс-вариантов приготовления куриного мяса, такой себе быстрый обед или ужин. Вкус у блюда просто шикарный, возможно, именно благодаря тому, что в состав входит небольшое количество компонентов, ведь известно уже давно – чем проще, тем лучше.

Курицу можно использовать целиком, разделав тушку на части. Самый быстрый результат будет, конечно же, с приготовлением филе птицы. Сметану непременно соединим с чесноком и укропом – такой соус идеально подчеркнет вкус куриного мяса.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Масло растительное

1 ст.л.

Соль, перец, паприка

по вкусу

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 9

Подготовить все продукты по списку. Курицу выбирать исключительно свежую, не замороженную. Сметану использовать не жидкую, а густую, с процентом жирности не менее 21%. Можно дополнительно использовать специи и пряности.

Шаг 2 из 9

Сметану переложить в небольшую миску.

Шаг 3 из 9

Сполоснуть пучок ароматного укропа, стряхнуть лишние капли воды. Жесткие стебли оборвать, веточки накрошить. Добавить горсть зелени в сметану.

Головку чеснока разобрать на зубчики, почистить и ополоснуть, пропустить через пресс. Добавить чесночную массу в миску.

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Шаг 4 из 9

Курицу ополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать филе небольшими кусочками.

Шаг 5 из 9

Очистить крупную головку лука, сполоснуть, просушить и нарезать полукольцами.

Шаг 6 из 9

На сковороде с растительным маслом подрумянить луковую нарезку и переложить к ней кусочки мяса. Пару минут поджарить курицу, чтобы каждый ломтик схватился румяной корочкой.

Шаг 7 из 9

Добавить смесь сметаны, чеснока, укропа.

Шаг 8 из 9

Перемешать содержимое сковороды, сдобрить специями и прикрыть крышкой. Томить курицу в сметанно-чесночном соусе 15-20 минут.

Шаг 9 из 9

К столу куриное филе в сметане можно подавать с разными гарнирами – кус-кусом, рисом, гречкой, пюре. А для более легкой версии можно использовать овощи, приготовленные на пару.

Приятного аппетита!

Это интересно

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Курица в сметанном соусе

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Как мне кажется, классический рецепт курицы в сметанном соусе должен знать каждый, чтобы в случае внезапных гостей удивить их нежнейшим блюдом из курицы! Быстро, недорого, все продукты доступны!

Как видите, рецепт приготовления курицы в сметанном соусе совсем простой,и справятся с ним даже неопытные хозяйки. Но мне он особенно приглянулся тем, что соуса остается довольно много, - им очень удобно поливать уже запеченную курочку,или даже гарнир! Подавать, кстати, блюдо, приготовленное по этому простому рецепту курицы в сметанном соусе, можно с чем угодно! Я обычно просто поливаю сметанным соусом из кастрюльки, и посыпаю свежей зеленью.

Назначение: На обед / Праздничный обед Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Укроп  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
Количество порций: 5-6

1. Подготовим все ингредиенты. Муку просеем, курицу разморозим, обмоем и обсушим полотенцем. Укроп промываем.

2. Курицу разделываем и нарезаем порционными кусками. Каждый натираем солью.

3. Теперь отправим курочку в кипящую воду, опять доводим до кипения, и оставим на маленьком огне на 15 минут.

4. Курицу выкладываем на тарелку остывать, а вот бульон не спешим снимать с огня.

5. В кипящий бульон вводим стакан сметаны, постоянно помешивая.

6. В отдельной мисочке муку разводим холодной водой, чтобы не было комочков.

7. Вводим эту смесь в бульон, постоянно помешивая.

8. Через пять минут можно добавить укроп или любую другую зелень.

9. Практически сразу снимаем соус с огня, и включаем греться духовку. Курицу выкладываем на противень и заливаем соусом.

10. Засыпаем сверху тертым твердым сыром, и отправим в разогретую духовку на 15 минут. Жарим до румяной корочки, - и можно подавать!

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru


Смотрите также