Menu

Курица в хлопьях


Жареное куриное филе в кукурузных хлопьях

  1. Куриное филе 2 шт.
  2. Яйца 2 шт.
  3. Мука 1/2 ст.
  4. Универсальная приправа 1 ст.л.
  5. Перец по вкусу
  6. Паприка сладкая по вкусу
  7. Паприка острая по вкусу
  8. Хлопья кукурузные 2 ст.
  9. Масло растительное для жарки
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковородка, лопатка, тарелка, вилка

Куриное филе нарежьте тонкими кусочками вдоль.В тарелке взбейте яйца, добавьте муку, перец и универсальную приправу.. Опустите куриное филе в смесь и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте в холодильнике на час или на ночь (если есть время, если нет, переходите к следующему шагу).

Если яично-мучная смесь получается слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством воды.

Разогрейте в сковороде достаточно много масла растительного.Вымоченное в яично-мучной смеси куриное филе как следует обваляйте в кукурузных хлопьях, смешанных с паприкой, и затем отправляйте жариться до золотистого цвета с обеих сторон.

Обмакните филе бумажным полотенцем и подавайте на стол.

Жареное в кукурузных хлопьях куриное филе подавайте горячим, в качестве гарнира подойдет все то же самое, что вы обычно подаете к курице.

Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Куриное филе в кукурузных хлопьях

  1. Куриная грудка (без кожи и костей) 1 штука (крупная)
  2. Мука пшеничная 300 грамм
  3. Соль 1 столовая ложка
  4. Паприка сладкая 1 столовая ложка
  5. Имбирь (порошок) 1 столовая ложка
  6. Перец черный молотый 1/2 столовой ложки
  7. Яйцо 1 штука
  8. Молоко 2–3 столовые ложки
  9. Масло сливочное 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, пергамент, тарелки, столовая ложка, венчик, нож кухонный.

Куриное филе промойте и просушите бумажными полотенцами, затем нарежьте его длинными полосочками.В это же время смешайте в тарелке пшеничную муку с солью, сладкой паприкой, имбирем и черным молотым перцем.В другой миске взбейте молоко с куриным яйцом до однородного состояния.

Кукурузные хлопья покрошите с помощью блендера или скалкой. Главное, не измельчите их слишком сильно, пусть некоторые кусочки останутся довольно крупными.

Постелите противень для запекания пергаментом, чтобы сразу выкладывать куриное филе, покрытое панировкой.Теперь кусочки куриного филе  обмакивайте поочередно в яйцо с молоком, в муку, обратно в яйцо и в кукурузные хлопья, наконец.

А вот уже покрытые хлопьями кусочки курицы кладите на противень, стараясь расположить их на небольшом расстоянии друг от друга.

Между кусочками куриного филе в кукурузных хлопьях положите небольшие ломтики сливочного масла и отправьте все запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. При этом через 15 минут куриное филе нужно будет перевернуть, чтобы оно пропеклось хорошенько со всех сторон.Когда филе запечется, вынимайте его из духовки, снимайте с противня и подавайте к столу. Куриное филе, запеченное в кукурузных хлопьях, подавайте как закуску или как основное горячее блюдо. К нему хорошо подойдет томатный или чесночный соус, майонез и горчица. Очень вкусно выглядит и заманчиво хрустит!

Приятного аппетита!

– Если вы не хотите экспериментировать с кукурузными хлопьями, используйте вместо них панировочные сухари.

www.tvcook.ru

Курица в овсяных хлопьях - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Ингидиенты: Куриные грудки ( у меня были не замороженые), яйцо, овсяные хлопья быстрого приготовления, соль, подсолнечное масло.

Куриные грудки порезали на удобные кусочки, немного отбили, у меня вот такой деревянный девайс доставшийся от бабушки.

В емкость разбили одно яйцо, посолили, и хорошо перемешали, например вилкой.

Насыпали в тарелку овсяные хлопья, курицу обмакнули сначала в яйцо, потом обваляли в хлопьях.

Затем на сковороду налили масло и начали обажаривать то что обваляли. Переворачивая.

Обжарили до готовности, у меня на глаз, а вы сами оптимум подберете, главное не спалить :)

На гарнир что угодно, поскольку готовилось поздней ночью и в холодильнике ничего не обнаружилось, на гарнир использовались остатки яйца перемешаные состатками хлопьев и пожареные + для оформления гранатовый соус.

Было офигенно вкусно, хлопья придали необычный колорит. Извиняйте за отсутсвие гарнира как такового :)

yummybook.ru

Куриные голени в кукурузных хлопьях

  1. Куриные голени 4–5 штук
  2. Морковь 1 штука
  3. Корень петрушки 1 штука
  4. Чесночная соль 1 чайная ложка
  5. Перец черный 1/2 чайной ложки
  6. Хлопья кукурузные 1 стакан
  7. Лист лавровый 1 штука
  8. Перец душистый 2 горошины
  9. Вода 1,5 литра
  10. Мука опционально
  11. Масло растительное для жарки
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, кастрюля, тарелки.

Куриные голени хорошо промойте, так же убедитесь, что мясо разморожено полностью, не стылое. Отправьте в воду морковь, корень петрушки, все специи, соль и куриные голени. Поставьте на огонь и при медленном кипении варите около получаса, то есть до мягкости.

Выньте голени после варки из бульона и дайте им немного остыть.

Окуните куриные голени в муку.

Затем обваляйте их во взбитых яйцах.

И наконец опустите в дробленые кукурузные хлопья. Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем куриные голени. Не долго, внутри они уже готовы, вам нужно только чтобы корочка из хлопьев и яйца с мукой хорошо схватилась и стала хрустящей. Голени, обжаренные в кукурузных хлопьях, подавайте горячими, вместе с гарниром из пюре и, например, салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев в духовке, рецепт с фото

Опубликовано 14.07.2017 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Куриная грудка – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Стоит сравнительно недорого, готовится быстро ипри правильном подходе всегда получается сочной и нежной. Рецептов приготовления белого мяса курицы, на самом деле, множество. Вот один из категории простых и быстрых – куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев в духовке, рецепт с фото смотрите ниже. Панировать будем в молотых кукурузных хлопьях, а запекать в духовке. В результате получим нежное куриное мясо, покрытое хрустящей корочкой и не содержащеени грамма лишнего жира. Подавать к столу такие хрустящие куриные палочки следует обязательно с соусом: чесночным, сырным или томатным, тут уже дело вкуса. Также попробуйте приготовить крылышки в панировочных сухарях.

Ингредиенты:

- 700 гр. куриного филе; - 100 гр. муки; - 3 яйца; - 2 стакана несладких кукурузных хлопьев; - 1 ч.л. гранулированного чеснока; - 1 ч.л. паприки; - перец; - соль.

Как приготовить с фото пошагово

1. Обмываем куриное филе, обсушиваем. Отделяем от каждого филе малую филейную часть, а большую часть нарезаем длинными полосками средней толщины. То есть с каждого филе получается примерно 4-5 полосок плюс малое филе.

2. Все полученные полоски куриного филе перчим и подсаливаем по вкусу. Даем мясу немного полежать, чтобы впитать в себя вкус соли и перца.

3. Подготавливаем ингредиенты для панировки. Муку пересыпаем на тарелку. В другой (более глубокой) тарелке взбалтываем яйца с гранулированным чесноком, паприкой и щепоткой соли. Ну и самое главное. Измельчаем кукурузные хлопья до крошки среднего размера. Удобнее всего это сделать, переложив хлопья в плотный полиэтиленовый пакет и покатав по ним скалкой.

4. Теперь панируем. Берем полоску куриного филе и обваливаем сначала в муке, потом погружаем в яично-чесночную массу, а затем панируем в измельченных хлопьях.

5. Все запанированные палочки выкладываем на вместительный противень, дно которого обязательно простилаем куском пекарского пергамента. Запекаем примерно 20 минут при 200 градусах.

6. Подаем хрустящие куриные палочки, как уже говорилось выше, с выбранным по вкусу соусом. Обратите внимание и на такой рецепт куриных наггетсов в панировке.

Получается непередаваемо вкусно. Ни один член семьи не откажется от таких хрустяшек.

Комментарии

Комментариев нет..

Дополнительные возможности



every-holiday.ru

👌 Куриное филе в овсяной панировке, рецепты с фото

Для меня рецепт куриного филе в панировке – это просто находка. Я люблю это блюдо за то, что оно некалорийное, ребёнку нравится хрустящая корочка, а мужу – нежное мясо.   Этот рецепт я нашла, когда была на диете. Я старательно следовала правилам здорового питания – не ела жирную и жаренную на масле пищу. И когда паровые котлеты и отварное мясо стали навевать мне тоску, я занялась поиском альтернативных полезных блюд.     Куриное филе в овсяной панировке отлично вписалось в рацион моей диеты. К тому же оно оказалось настолько вкусным и ароматным, что первую порцию пришлось отдать ребёнку.   Теперь я часто готовлю такое филе для всей семьи. Рецепт достаточно простой, продукты – не дорогие.  

Ингредиенты:

     

Сложность: средняя

 

Время приготовления: 1 час 30 минут

 

Приготовление:

  Сначала я разрезаю куриное филе на порционные куски для отбивных. А остатки я режу на небольшие кусочки. (Из них я потом сделаю наггетсы по тому же принципу, что и филе.)  

Филе я немного отбиваю, чтоб мясо лучше пропеклось.

  Я перчу, солю мясо, добавляю любимые приправы. Мне больше всего нравится смесь «итальянские травы», в которой присутствует базилик. Аромат специй хорошо перебивает овсяный привкус панировки.  

Я складываю приправленное филе в глубокую тарелку и заливаю его кефиром. Я ставлю мясо в холодильник минут на 15, чтоб оно немного промариновалось.

  Тем временем я занимаюсь приготовлением панировки. Проще всего приобрести овсянку мелкого помола.  

Но у нас мелкая овсянка стоит намного дороже, чем обычная. Поэтому я делаю её сама с помощью блендера. Я думаю, можно также воспользоваться и кофемолкой.

 

Овсянку не стоит молоть совсем мелко в муку.

  Для панировки я также взбиваю вилкой одно яйцо.  

Я обваливаю каждый кусочек филе сначала в овсянке, потом – в яичной смеси, потом опять в овсянке.

 

Филе в панировке я заворачиваю в кальку. Таким образом мясо у меня получается сочным и нежным.

  Я выпекаю филе в духовке при температуре 180 градусов полчаса на одной стороне, а потом ещё полчаса – на другой.  

О готовности блюда мне говорит румяная корочка и нежный аромат.

  Приятного вам аппетита.

 

             

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях, пошаговый рецепт с фото

  • мякоть курицы – 400 г
  • кукурузные хлопья (лучше не сладкие) - 2 ст.
  • яйцо - 2 шт.
  • соевый соус или соль
Мякоть курицы нарезаем на не большие, но желательно одного размера кусочки. Маринуем в соевом соусе, 2 часов хватит (если не любите соевый соус, просто посолите, тогда мариновать не нужно). В отдельной миске взбиваем яйца и выкладываем в нее уже замаринованные кусочки курицы (если не мариновали в соевом соусе, добавьте соль). Кукурузные хлопья измельчить в блендере (ступке или любым удобным способом), главное не в пыль. Выуживаем наши кусочки из взбитого яйца и хорошенько обваливаем в получившейся панировке. Выкладываем запанированные кусочки на застеленный пергаментом противень и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 мин. Этого времени хватит для приготовления золотистых, хрустящих куриных наггетсов. Подаем на стол со сметаной и овощами или любым гарниром. Крупа кукурузная: рецепты

Крупа кукурузная – это дроблёные высушенные зёрна кукурузы. Когда-то секретами приготовления ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Кукуруза

Кукурузу часто жарят на гриле и подают вместо гарнира, используют для салатов, супов и запеканок. ...

www.gastronom.ru


Смотрите также