Menu

Купаты куриные в домашних условиях рецепт с фото


Купаты в домашних условиях рецепт с фото: в натуральной оболочке, приготовление, как сделать своими руками полуфабрикаты из курицы, правильно

18.03.201717.11.201813660 Поделиться0

Совсем недавно я рассказывала, как приготовить купаты полуфабрикаты из свинины своими руками. Очень надеюсь, что этот процесс не показался вам слишком утомительным а готовое блюдо получилось не хуже, чем у профессионалов. Значит самое время продолжить эту тему и приготовить купаты в домашних условиях (рецепт с фото).

Если статья рассказывает о том, как приготовить купаты в домашних условиях полуфабрикаты, то наверное есть смысл сначала объяснить, что это такое. Ну а вдруг новички не знают? Купатами называют домашние колбаски. Готовятся они из фарша или крупнорубленного мяса любого вида с добавлением лука, специй, сала и или жира, а также зелени. Все эти ингредиенты набивают в тонкую баранью или свиную кишку. Такие колбаски можно жарить на сковороде, на гриле или углях, запекать в духовке да все что угодно.

Купаты из курицы, рецепт которых я вам предлагаю, продукт достаточно демократичный. Мясо птицы для таких колбасок можно брать практически с любой части курицы, только оно должно быть без костей, без хрящей и без кожи. Филе грудки довольно сухое и поэтому нужно добавить немного свиного сала или грудинки для сочности. Мясо с окорочков более сочное, но и в него рекомендую добавить немного сала.

Кишки для набивки колбасок на сегодняшний день приобрести не проблема. Они есть в продаже практически на любом рынке или в крупных гипермаркетах. Продают кишки уже очищенные, пересыпанные солью, чтобы дольше и лучше хранились. Я храню натуральную оболочку в морозильной камере, таким образом у меня всегда есть небольшой запас. Это очень удобно. Если намечается пикник и есть хороший рецепт, купаты из курицы в домашних условиях сделать легко и быстро, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине.

Приготовление

Репчатый лук положим в миску, зальем прохладной водой и оставим на несколько минут.

Уже очищенный лук снова сполоснем водой и порежем на крупные кубики.  Далее несколько зубчиков чеснока очистим от шелухи и крупно порежем.

Зелень промоем под проточной водой, выложим ее на бумажные полотенца, сверху прикроем еще одним листом полотенца чтобы удалить лишнюю влагу. Затем крупно нарежем зелень кухонными ножницами или острым ножом.

Мясо птицы промоем под проточной водой и промокнем бумажной салфеткой от лишней влаги. Нарежем филе на длинные ленты толщиной примерно 2-3 см. Затем эти ленты будем нарезать на кубики разной величины. Для сочности добавим к курице сало, которое также нарежем мелкими кубиками.

Маринование

В глубокую миску слоями выкладываем мясо, сало, лук репчатый, чеснок, зелень и соль смешанную со специями.

Советую поставить миску с мясом в холодное место на 2-3 часа для того чтобы оно как следует промариновалось.

Набивка

На электромясорубку поставим насадку для набивки колбас. Отрежем несколько кусков кишки удобной длины примерно 50-60 см, промоем от соли и аккуратно насадим на насадку для набивки колбас, а оставшийся кончик кишки завяжем узелком.

Итак, начинаем столовой ложкой закладывать в мясорубку мясо. Включаем ее и ждем первую порцию. Как только она заполнит кишку на нужную длину, перекручиваем колбаску и продолжаем наполнять кишки мясом, формируя колбаски необходимой длины (см. на фото). Вот такое количество готовых купат полуфабрикатов из куриного филе у меня получилось. Это отличный пикник на большую компанию или несколько обедов для семьи. Сегодня я рассказала вам, как правильно готовить купаты полуфабрикаты, а в одной из следующих статей, я расскажу вам, как их пожарить. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 2-2,5 кг – куриное филе;
  • 100-150 г — сало;
  • 6-7 шт – лук репка;
  • 7-8 зубчиков – чеснок;
  • 1 ч л – соль;
  • 2 ч л – специи для курицы по вкусу;
  • 1-2 пучка – зелень;
  • 100 г — вода.
блюдо для беременныхблюдо из рубленного мясаздоровое питаниеКурицаПоделиться0

marishkiny-rezepty.ru

Купаты куриные в духовке — рецепт с фото

Купаты - это очень вкусные грузинские колбаски в форме сарделек. Едят их горячими. Традиционные купаты обычно готовят на огне, но можно их приготовить также и в духовке. Если купаты охладить, они прекрасно нарезаются и пойдут и на бутерброды, и на праздничный стол.

Для приготовления куриных купат в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке. Куриные бёдра у нас - без кожи и костей. Если у вас не очищены, тогда удалите кожу и кости.

Мелко нарежьте куриное филе, куриные бёдра и сало.

Измельчите петрушку и укроп.

К мясу добавляем мелко нарезанную зелень и мелко рубленный чеснок.

А также добавляем перец, соль, майоран, кориандр, горчицу в зёрнах.

Выливаем в мясо сливки.

А теперь нужно очень тщательно перемешать. Обычно этот процесс занимает около 30 минут. Масса должна превратиться в слитную без жидкости массу.

Кишки у нас продают очищенными и засоленными. Их нужно надеть на носочек крана, придерживая, включить воду и промыть. Если кишки не обработанные, помойте их, посыпьте солью и тупой стороной ножа счищайте соль. Повторите процедуру. Затем выверните и почистите так же 2 раза. Хорошо промойте.

Наденьте кишки на носочек трубочки для приготовления колбас, которую предварительно вставьте в мясорубку. Начинайте наполнять кишки мясом. Не наполняйте слишком туго. В готовом виде они должны быть слегка приплюснутыми. Через каждые 10-12 сантиметров прокручивайте и перевязывайте ниткой.

Готовые сосиски отправьте на 3 часа в холодильник. По истечении этого времени вынимайте из холодильника. Разогревайте духовку до 190 градусов. Противень смазывайте маслом, выкладывайте колбасу и часто накалывайте большой иглой.

Отправляйте куриные купаты в духовку на 30 минут. Затем газ выключайте и оставляйте купаты в духовке ещё на 20-30 минут, не открывая её. При перепаде температуры колбаса может слегка поморщиться. Если она полежит в духовке, останется плотной.

Так выглядят купаты в разрезе.

Если у вас купаты остались, тогда очень вкусно обжаривать их перед употреблением.

А так выглядят купаты сразу из духовки. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Куриные купаты: что это такое и как приготовить?

Купаты в летнее время стали отличной альтернативой надоевшим всем шашлыкам, да и в зимний сезон они могут стать вкусным и сытным ужином. Однако многие хозяйки не доверяют магазинному продукту, так как неизвестно, что входит в состав купат, а также каковы были условия их хранения. Поэтому можно приготовить это блюдо в домашних условиях. Главным ингредиентом в данном случае выступит курица.

Купатами называют домашние колбаски. На пикнике их можно приготовить на костре, а дома просто обжарить на сковороде. Для сторонников диетического питания купаты можно запечь в духовке без масла с использованием фольги или пергамента или даже отварить. Домашние куриные купаты готовятся из рубленого куриного мяса или фарша, в зависимости от личных предпочтений можно добавлять лук, специи, сало, жир, зелень.

Это универсальное для приготовления блюдо, так как допускается использовать любую часть куриного мяса, важно только освободить мякоть от костей, кожицы, хрящей. Можно, например, добавить срезы с голеней или бедер, хотя все же проще купить готовое филе или куриную грудку. Для сочности в куриные купаты рекомендуется добавлять свиное сало или грудинку, тем самым блюдо станет более сочным.

В любом супермаркете сейчас легко можно найти кишки, в которые следует обернуть колбаски. Если хорошо поискать, то можно приобрести уже очищенный продукт с солью для длительного хранения. Альтернативой может выступить обычная пищевая пленка, в которой колбаски предварительно отвариваются, а затем пленка снимается. Однако сочной хрустящей корочки при обжарке уже не получится.

Хороши домашние купаты и тем, что их можно замораживать, а при неожиданном визите гостей просто обжарить на сковороде, не размораживая, и подавать в качестве закуски.

Наиболее предпочтительный вариант куриного мяса для купат – филе бедра или грудки без кожи. Курицу нужно промыть, обсушить и прокрутить через мясорубку. Вместе с куриным мясом для вкуса следует перекрутить свиной шпик. Можно заменить его куриным жиром, например, небольшим количеством куриной кожи, в таком случае колбаски будут насыщены куриным вкусом. Если в качестве добавки используется куриная шкурка, то следует измельчать ее через самую мелкую решетку мясорубки. Мясо для формирования купат готово.

Есть несколько способов формирования колбасок в купленную кишку. Можно воспользоваться любым из этих методов:

  1. Можно вставить трубочку для приготовления колбас в мясорубку, а на нее надеть кишку. Пропущенное мясо будет набиваться в кишку, останется только через каждые 10-12 см перевязывать ее.
  2. Воспользуйтесь пластиковой бутылкой. Отрежьте часть, на которой находится горлышко, и наденьте на него кишку. Далее помещайте фарш в бутылку и несильно заталкивайте его в пленку. Должна получиться так называемая воронка.
  3. Если кишки нет совсем, то можно просто обернуть фарш в пищевую пленку. Для этого руками скатываем колбаски, предварительно добавив в них яйцо и натертый сыр, помещаем плотно в пленку, обернув сразу в несколько слоев, готовим на пару, отвариваем и только потом обжариваем на сковороде.

Нам потребуются:

  • куриная грудка и бедра с жиром 1,5 кг;
  • куриное сердце 300 г;
  • лук 2 шт.;
  • зелень 50 г;
  • чеснок 3 дольки;
  • соль и перец по вкусу;
  • свиные кишки 400 г.

Приготовление.

  1. Вышеуказанным способом подготавливаем курицу, в том числе и сердца.
  2. Лук мелко режем, измельчаем чеснок и зелень. Добавляем все эти ингредиенты в фарш и тщательно перемешиваем.
  3. Заворачиваем сформированные колбаски в промытую от соли кишку и убираем в холодильник на пару часов.
  4. Обжариваем купаты по 10 минут с каждой стороны на сковороде с маслом.

Воспользуйтесь советами профессиональных кулинаров.

  • Не ограничивайтесь вышеуказанным рецептом. Не бойтесь экспериментировать – добавляйте в купаты любимые ингредиенты. Это могут быть сыр, грибы, перец чили, любая зелень, сливки. То же касается и приправ — выбирайте специи по своему вкусу. Хорошо сочетаются купаты с майораном, розмарином, имбирем, кориандром.
  • Если подавать купаты с гарниром, то получится довольно тяжелое блюдо, поэтому рекомендуется предлагать их с овощным салатом.
  • Домашние купаты будут отлично гармонировать с любым острым томатным соусом. Чтобы вспомнить «вкус» веселого летнего отдыха на природе, можно подать к колбаскам простой шашлычный соус, смешав кетчуп и майонез.
  • Купаты можно приготовить и в рамках здорового питания. Для этого просто стоит отказаться от добавления в фарш жира, а саму подготовленную субстанцию обернуть в пищевую пленку и отварить. Получится диетический вариант, который для пикантности можно подать с самостоятельно приготовленным томатно-чесночным соусом.

О том, что такое куриные купаты и как их приготовить, смотрите в видео ниже.

eda-land.ru

Куриные купаты на сковороде

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Очень вкусные домашние колбаски! Попробуй! . Куриные купаты приготовленные на сковороде - это вкусно и сытно! Жир с курицы обрезать не нужно, так купаты будут сочнее. Готовые полуфабрикаты рекомендуется сначала бланшировать в кипящей воде, а затем обсушить и обжарить. Для жарки лучше выбрать рафинированное растительное масло и сковороду небольшого диаметра, чтобы купаты утонули в масле.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

1. Куриные грудки и окорочка моем. Затем срезаем мясо с кости.2. Куриные сердечки моем. Одну третью часть сердечек нарезаем ножом.3. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Чеснок можно натереть на мелкой терке, но это немного затратней по времени.4. Нарезанное куриное мясо и две третьих части сердечек пропускаем сквозь мясорубку с мелким ситечком.5. В полученный фарш выкладываем измельченный лук и чеснок, а также порезанные сердечки.6. Перец горошком выкладываем в ступку, растираем пестиком. Насыпаем измельченный перец в фарш, а также солим.7. Петрушку моем, немного обсушиваем. Нарезаем мелко. Выкладываем петрушку в фарш. Перемешиваем.8. Подготовленные кишки наполняем фаршем, но не плотно. Наполнять кишки удобно с помощью специальной насадки. Если такой нет, то можно обрезать пластиковую бутылку, надеть кишку на горлышко и таким образом наполнять ее фаршем.9. Купаты закрепляем крепкой нитью. Каждую заготовку прокалываем иголкой в нескольких местах.10. Отправляем купаты в холодильник на два часа. За это время они немного подсушатся. На этом этапе полуфабрикаты можно разделить на несколько частей. Одну часть можно приготовить, остальные - положить в морозилку, а готовить по надобности.11. Оставленные купаты бланшируем в течение 3-4 минут в кипящей воде. Затем извлекаем с помощью шумовки и даем немного обсохнуть.12. Растительное масло наливаем на сковороду, отправляем на огонь. Когда масло разогреется выкладываем в него купаты, жарим в течение 10 минут. Готовое блюдо имеет красивую золотистую корочку и чудесный аромат.13. Выкладываем купаты на блюдо выстеленное бумажными полотенцами, даем впитаться излишкам жира.Подаем на стол с овощами или с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Как сделать домашнюю колбасу сочной

Чтобы сделать домашнюю колбасу сочной, обязательно добавь в нее жир. Это может быть свинина с жирком, сало. На объем мяса жира должно быть 25-30%. И лучше резать сало не самыми мелкими кусочками, ина…

Чтобы домашние колбаски были еще вкуснее

Для того чтобы домашние колбаски были достаточно сочные и вкусные, используй для их приготовления свиную шею, без дополнительного добавления жира. Нарежь её вручную, максимально мелкими кусочками, до…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Куриная грудка - 113 ккал/100г
  • Сердце куриное - 159 ккал/100г
  • Кишки свиные - 602 ккал/100г
  • Куриные бедрышки - 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Куриные бедрышки, Куриные сердечки, Лук репчатый, Чеснок, Перец горошком, Соль, Петрушка, Кишки, Растительное масло

1000.menu

Куриные купаты

  • Главная
  • Рецепты
  • Закуски
  • Куриные купаты

Сегодня «Со Вкусом» поделится с вами рецептом простых в приготовлении, вкусных и полезных куриных купат. Эти толстенькие колбаски родом из Грузии, где их готовят в качестве достойной альтернативы шашлыку.

Измельченное мясо с салом, луком и столовой горчицей помещается в натуральную оболочку. Купаты получаются сочные, нежные и очень ароматные. Если купат получилось много, и вам столько не нужно, можете смело их заморозить.

  1. 1Для этого рецепта лучше взять филе куриных бедер. Мясо промойте и обсушите. Затем пропустите его через крупную решетку мясорубки. Вслед за мясом пропустите 250 г сала и луковицу.
  2. 2Посолите и поперчите фарш, добавьте горчицу и влейте сливки 20%-й жирности. Тщательно перемешайте, затем накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
  3. 3Наполните кишки фаршем.
  4. 4Вскипятите воду и отварите подготовленные колбаски в течение 30 минут, не давая воде сильно кипеть. Выньте колбаски и проткните пузырьки воздуха иглой.
  5. 5В рукав для запекания поместите нарезанное мелкими кубиками сало (50 г) и уложите колбаски. Добавьте немного воды, в которой они варились.
  6. 6Запекайте колбаски в рукаве 30 минут при температуре 220 градусов. Затем аккуратно вскройте рукав и отправьте колбаски снова в духовку на 10–15 минут, выставив температуру 180 градусов.
Готовые купаты подавайте горячими. Вкус блюда отлично дополнит соус ткемали, сацебели или острая аджика. А еще к пикантным колбаскам прекрасно подойдут салаты из свежих овощей и соленья. Обязательно сохраните этот рецепт у себя в закладках и поделитесь им с друзьями!

sovkusom.ru

Домашние купаты из куриного мяса и субпродуктов, пошаговый рецепт с фото

  • 600 г мякоти куриных бедрышек
  • 300 г куриных сердечек
  • 200 г куриной печенки
  • 4 ч. л. приправы для курицы KAMIS
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • обработанные свиные кишки
Нарежьте мякоть бедрышек небольшими кусками. Пропустите вместе с сердечками и печенкой через мясорубку с самой мелкой решеткой или измельчите в кухонном комбайне. Добавьте к фаршу приправу для курицы, очень тщательно перемешайте. Выложите в миску, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. Пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне в пюре лук и чеснок. Смешайте в кастрюльке с 80 мл питьевой воды и крахмалом, нагревайте на небольшом огне, пока не загустеет. Остудите, смешайте с фаршем. Заполните фаршем через воронку подготовленные свиные кишки, время от времени перекручивая их – длину выбирайте сами. Нагрейте большой сотейник с водой почти до кипения и варите купаты без кипения 20 мин. Подготовленные так купаты можно хранить в холодильнике до 5 дней. Поджарьте купаты на решетке на углях или на сковороде-гриль и подавайте с любимым соусом.

www.gastronom.ru

Купаты куриные в духовке

1. Этап

С куриных бёдер снимите кожу и нарежьте небольшими кубиками, филе и сало нарежьте также.

2. Этап

Добавьте к мясу рубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок, все специи и соль. Хорошо перемешайте.

3. Этап

Затем влейте сливки и снова перемешайте. Оставьте на 30 минут, за это время мясо должно впитать все сливки и жидкого не должно остаться.

4. Этап

Кишки хорошо промойте, один конец завяжите ниткой и наполните фаршем с помощью специальной насадки. Не стоит наполнять слишком плотно, делайте небольшие сардельки перевязывая ниткой колбасу.

5. Этап

Готовые купаты поставьте в холодильник на 3 часа, после выложите на противень смазанный немного маслом, сделайте несколько проколов иглой в каждой сосиске и запекайте при 190 градусах около 40 минут.

6. Этап

Готовые купаты подавайте с любым гарниром или просто с овощами.

Приятного аппетита!!!

Купаты куриные в духовке получаются очень нежными, сочными и вкусными, готовить их не слишком сложно, но это конечно же если Вы хоть раз имели дело с домашней колбасой. Такие сардельки обычно готовят на открытом огне, но и в духовке получится вкусно. Купаты отлично подойдут к любому гарниру, а также как закуска к алкоголю. Если Вы планируете подавать это блюдо на праздничный стол тогда стоит после готовности оставить колбаски в закрытой духовке на 15 минут, это нужно делать чтобы колбаски от перепада температуры не поморщились.

www.master-recipes.com


Смотрите также