Menu

Кумпир рецепт с фото


Кумпир (kumpir) - картофель в фольге по-турецки, пошаговый рецепт с фото

Фаршированный печеный картофель- кумпир любят в Турции за его простоту и невероятный вкус. Нежная, ароматная сливочная начинка в ароматном картофеле никого не оставит равнодушным.

  • картофель 5 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • пармезан 50 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец свежемолотый смесь 1 щепотка(и)
  • базилик 1 щепотка(и)
  • орегано 1 щепотка(и)
  • розмарин 1 щепотка(и)
  • тимьян 1 щепотка(и)
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • зелень петрушки, укропа, базилика 1 пучок(а)
  • помидор 1 шт.
  • зубчик чеснока 1 шт.
Крупные клубни картофеля промываем, натираем со всех сторон солью. Заворачиваем каждую картофелину в фольгу. Укладываем весь картофель на противень и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200*С в течении 1 часа. Для начинки в сковороде раскаляем оливковое масло, зажариваем до прозрачности лук, добавляем нарезанные шампиньоны, перчим и солим по- вкусу, добавляем специи, чеснок, перемешиваем и готовим под крышкой 5- 7 минут до готовности. Готовый картофель разрезаем вдоль, не дорезая до конца, слегка солим и перчим, аккуратно вилкой разминаем картофель в пюре, стараемся не повредить стенки. Добавляем кусочек сливочного масла и натертый на средней терке пармезан. Добавляем в картофель грибную начинку, кусочки помидора, и мелко нарезанную зелень. Подаем ароматный картофель сразу же. Приятного аппетита!!!

www.gastronom.ru

Кумпир по-турецки

Ингредиенты:

  1. 4 крупных молодых картофеля
  2. Сыр пармезан – 50 г.
  3. Зеленый лук – 1 пучок
  4. Сливочное масло – 60 г.
  5. Оливковое масло – 2 ст. ложки
  6. Соль морская
  7. Сухие приправы – 1 ч. ложка (розмарин, орегано, базилик, тимьян)

Способ приготовления:

Молодой картофель хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем вымыть зеленый лук и измельчить его. Натереть на терке сыр. Смешать сухую смесь средиземноморских приправ с оливковым маслом. Получившейся смесью обмазать со всех сторон картофель, после чего каждый по отдельности завернуть в фольгу.

В предварительно разогретую духовку до 220 градусов поместить картофель, завернутый в фольгу. Запекать приблизительно 15 минут, после чего уменьшить огонь в духовке до температуры 200 градусов. Запекать около 60 минут до полной готовности.

Извлечь картофель из духовки и развернув фольгу, разрезать картофель вдоль напополам. Внутри посолить его морской солью, туда же в серединки вложить по кусочку сливочного масла, измельченного зеленого лука и тертого сыра. Снова поставить картофель в духовку на несколько минут до расплавления сыра.

Приготовленный кумпир украсить зеленью.

vfridge.ru

Кумпир: печёный картофель в Стамбуле

Кумпир — одна из разновидностей турецкого фаст-фуда — простое, но сытное, преимущественно овощное блюдо. А попросту говоря, фаршированный печёный картофель. Конечно, печёный картофель трудно считать чисто турецким изобретением, но надо согласиться, что кумпир все-таки имеет национальный характер и незабываемый местный колорит. Готовится это блюдо несложно: предварительно вымытый картофель завертывается в фольгу и запекается в кожуре. Затем каждая картофелина надрезается (или разрезается пополам) острым ножом. В получившийся надрез кладут мелко сливочное масло и нарезанный (тёртый) сыр, и перемешивают его внутри кожицы картофелины, осторожно смешивая полученную сырную смесь с мякотью картошки. Кстати, рекомендуется использовать сыры средней твердости. Так, в классическом варианте берется бледно-желтый сыр, сделанный из непастеризованного овечьего молока с добавлением козьего, который в Турции называется «кашар» (kaşar). Дальше все зависит от фантазии повара.

Kumpir Sokak – улица печёной картошки

Для получения разного вкуса к основному блюду могут быть добавлены различные ингредиенты: например, майонез и/или кетчуп, мелко нарезанные зеленые и/или черные оливки, маринованные овощи, зеленый горошек, грибы, отварные зерна кукурузы, даже кусочки колбасы и так называемый «русский салат». Последний мы привыкли называть «Оливье» (в советском, разумеется, варианте: без рябчиков и раковых шеек). Как правило, продавцы, торгующие кумпиром, предлагают дополнительные ингредиенты на выбор покупателям и для этого выставляют их на витрине – тогда каждый может заказать себе кумпир по своему вкусу. Попробовать кумпир в Стамбуле можно во многих местах, например, на улице Истиклаль есть ресторан быстрого питания Patso 7 [тел. (212) 293 40 70, www.patso7.com, İstiklal Cad. 207], где, помимо всего прочего, включая «патсо», предлагается и этот фаст-фуд. Но особенно славится кумпир из Ортакёя, где на пешеходной улице, ведущей к знаменитой мечети Ортакёй, с десяток стоящих рядом друг с другом лотков предлагают столь незатейливое блюдо. Не удивительно, что это место горожане так и прозвали — «кумпир сокак» (Kumpir Sokak – улица печёной картошки).

Tagged as: еда, кумпир, Стамбул, турецкая кухня, Турция

stambul4you.ru

Кумпир

Опубликовано 11.07.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Кумпир или запеченный картофель блюдо турецкой кухни. Впервые я его попробовала в ресторане под названием «Печеный картофель», мне очень понравилось. И о том, что это блюдо традиционно именно для турецкой кухни я узнала позже, когда пыталась в интернете найти рецепт этого блюда. Поиски мои были долгими, ведь его названия в меню выглядело как «Фирменная печеная картошка». Однажды я с интересом проглядывала разные блюда турецкой кухни, и мое внимание привлек кумпир именно из-за простых и доступных продуктов. Когда я увидела фото – я поняла, что это именно тот рецепт, что я давно искала. Скажу честно, в рецепте было масса неточностей, и блюдо не было таким как в ресторане. Но вот, очередная моя попытка увенчалась успехом, и я с радостью расскажу, как приготовить картошку по-турецки. Ингредиенты для приготовления кумпира:

- крупный картофель; - 50 грамм грибов шампиньонов; - 1 репчатый лук; - растительное масло для смазывания формы и жарки; - 1 мелкий баклажан; - твердый сыр 50 грамм; - 2 столовых ложки сливочного сыра типа филадельфия; - сливки или сметана по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

Грибы и лук нарезать мелко и поджарить до полной готовности.

Баклажан нарезать мелкими кубиками и посолить. Очищать не нужно, так начинка выглядит интереснее. Добавить соль и перемешать. Дать баклажану постоять для удаления горечи 20 минут. Слить лишнюю жидкость и поджарить.

Картошку отварить до готовности, не переварив ее. Воду слить и картошку немного остудить. Далее нужно работать быстро в силиконовых перчатках, чтобы не ожечься. Нарезать картошку вдоль как книжка

Придерживая рукой картошку выбрать часть, формируя лодочку. Извлеченную картошку выложите в начинку. Немного разомните вилкой и перемешайте до однородности. Начинку проверьте на соль. Так как у нас 2 вида начинки – грибная и овощная - не смешивайте их.

Отдельно перемешайте каждую начинку и выложите грибную начинку в картошку.

Выложить баклажанную начинку, так чтоб было бы видно кожуру.

Сыр натереть и посыпать. Если начинка получается суховата – влейте сливок или сметаны по ½ - 1 чайной ложке в каждую половинку картофеля перед посыпкой сыром.

Запекайте 10-12 минут, так как начинка полностью готова. Часть картошки я посыпала сливочным сыром – это картошка была сочнее и вкуснее то, которая посыпана сыром.

запеченный картофель по-турецки кумпир готов. Нарежьте овощной салатик и зовите родных к столу.

Рецепт готовила Фея.

Комментарии

09.04.2018 / 11:49

внутренняя оптимизация сайта заказать логин в скайпе SEO PRO1

Дополнительные возможности



every-holiday.ru

Kумпир - Турецкий картофель - рецепт для дома

Приветствую вас! Говоря о турецком картофеле всегда приходишь к концепции кумпир (Kumpir), пришедший первоначально с Балкан, который тоже ассоциируется с картофелем. Многие знают это блюдо из отпуска в Турции, я лично обнаружил впервые в начале 1990-х годов в Анкаре.

Теперь это своего рода частью FastFood турецкой кухни, но я не хочу её терять. К сожалению, да к сожалению, вы не найдете его так часто в Германии, за исключением как в Гамбурге, Кельне и Мангейме. В отличие от почти 11 000 турецких торговых точек шашлыка в Германии это абсолютная редкость.

Рецепт приготовления картошки Кумпир

Ингредиенты:

  • 4 больших картофелины (350-400 г);
  • по 1 ст. ложке масла растительного;
  • по 1 ч. ложке сливочного масла;
  • по 1 щепотке соли;
  • по 2 ​​ст. ложки тертого сыра (Турецкий Касар или эмментальский);
  • приготовленные сезонные овощи, по вкусу;
  • немного консервированной кукурузы;
  • маленькие корнишоны (огурчики);
  • различные салаты или соусы, такие как кетчуп, майонез или Хайдари.

Приготовление:

  1. Вымыть картофель, хорошо обсушить, наколоть несколько раз с вилкой. С небольшим количеством масла завернуть в алюминиевую фольгу, поместить в горячюю духовку и печь на среднем уровне при температуре 180 ° С в течение примерно 1,5-2 часов в зависимости от размера картофелин.
  2. В то же время выбранные овощи сварить и измельчить. Или, если вы хотите использовать готовые салаты и соусы, разложить в посуду.
  3. Развернуть готовые вареные картофель из фольги. Продольно надрезать, размягчить вилкой картофель изнутри, добавить немного сливочного масла и соли, хорошо перемешать. Затем добавить немного тертого сыра. Уложить картофелины на блюдо и за столом по вкусу добавлять остальные ингредиенты и соусы.

Совет! Для рецепта Kumpir прекрасно подходит российский картофельный салат, соус Хайдари или булгур.

Приятного аппетита!

(Пока оценок нет) Загрузка... Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

eco-recept.ru

Кумпир рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 117 кКал

Белки: 6г / Жиры: 6г / Углеводы: 10г

Сначала очень чисто вымываем и немного обсушиваем картофель. Выкладываем его в форму для запекания и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно 1 час. Пока запекается картошка, чистим и мелко нарезаем лук.

Маринованный перец (можно свежий)нарезаем соломкой.

На крупной тёрке натираем сыр.

Как только картофель в духовке начнёт «стрелять», то это означает, что он готов. Достаём его из духовки и немного остуживаем.

В картошке ложкой делаем небольшую дырочку и аккуратно, не повреждая шкурку, вынимаем макать изнутри.

Полученную макать немного разминаем и выкладываем в глубокую мисочку. Туда же выкладываем перец и лук.

Очень мелко нарезаем отварное мясо. Немного солим и перчим.

Добавляем сметану (кто не любит сметану может добавить майонез).

Всё хорошенько перемешиваем.

В коже от картошки подравниваем края и выкладываем в неё полученное пюре.

Сверху посыпаем сыром, немного придавливая, что бы он при запекании сильно не растекался. Ставим на 7 – 10 минут в духовку. Вынимаем из духовки и поддаём (в горячем виде) к столу. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

всего в блюде:

85

82

150

1696

всего в 1 порции:

11

10

19

212

всего в 100 граммах:

6

6

10

117

автор рецепта: Кулинар

дата публикации: 01.04.2013

просмотров: 5088

Похожие рецепты не найдены

findfood.ru

КУМПИР / Турецкая кухня

Если Вы в Турции решили быстро, но вкусно и сытно перекусить, посоветуем Вам попробовать очень интересное блюдо – «кумпир». Кумпир – это разновидность турецкого фаст-фуда, а попросту говоря – это фаршированный запеченный картофель. Разыскать в городе это удивительное блюдо легко: с огромного прилавка раздается запах печеной картошки. Именно она, с разными начинками (до тридцати видов) и есть кумпир. Картофель для этого фаст-фуда подбирают лучший и очень крупный, иначе в него просто не вместится вся начинка. А в роли последней выступают салаты, соусы, мясо, овощи, мелко нарезанные зеленые и/или черные оливки, зеленый горошек, грибы, отварные зерна кукурузы, сыр, кусочки колбасы и многое другое, но классический кумпир – это картофель с сыром. Как правило, продавцы, торгующие кумпиром, предлагают дополнительные ингредиенты на выбор покупателям и для этого выставляют их на витрине – тогда каждый может заказать себе кумпир по своему вкусу. Также это оригинальное блюдо можно приготовить в домашних условиях – получится не менее вкусно, чем у турецких профессионалов. Кумпир можно подать в качестве горячей закуски или как самостоятельное блюдо для легкого обеда. Хорошим дополнением к нему станет айран. Рецепт приготовления кумпира: Ингредиенты для приготовления 4 порций: Картофель крупный 4 шт. Шампиньоны 50 гр. Сыр твердый 50 гр. Масло сливочное 50 гр. Оливки, зеленый горошек, колбаски (или любые другие наполнители по вкусу) Способ приготовления:

Картофель хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, запечь в духовке до готовности. Пока картофель запекается, приготовить наполнители. Можно пожарить шампиньоны с луком, потушить любые овощи, поджарить кусочками колбасу или любое другое мясо, можно использовать салат оливье или добавить ко всему прочему нарезанные оливки. В общем, все что любите. Как только картофель будет готов, горячим разрезать его вдоль пополам, не прорезая до конца. Раскрыть как книжку и ножом (опять-таки не прорезая шкурку до конца) слегка порубить-порезать мякоть, добавить масло и натертый сыр и хорошо перемешать до однородной тягучей картофельно-сырной массы. Сверху положить все наполнители, какие Вы выбрали и подготовили для блюда.

chef.tm


Смотрите также