Кумпир рецепт с фото
Кумпир (kumpir) - картофель в фольге по-турецки, пошаговый рецепт с фото
Фаршированный печеный картофель- кумпир любят в Турции за его простоту и невероятный вкус. Нежная, ароматная сливочная начинка в ароматном картофеле никого не оставит равнодушным.
- картофель 5 шт.
- сливочное масло 50 г
- пармезан 50 г
- соль 1 щепотка(и)
- перец свежемолотый смесь 1 щепотка(и)
- базилик 1 щепотка(и)
- орегано 1 щепотка(и)
- розмарин 1 щепотка(и)
- тимьян 1 щепотка(и)
- масло оливковое 4 ст.л.
- лук репчатый 1 шт.
- шампиньоны 300 г
- зелень петрушки, укропа, базилика 1 пучок(а)
- помидор 1 шт.
- зубчик чеснока 1 шт.
www.gastronom.ru
Кумпир по-турецки
Ингредиенты:
- 4 крупных молодых картофеля
- Сыр пармезан – 50 г.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Сливочное масло – 60 г.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль морская
- Сухие приправы – 1 ч. ложка (розмарин, орегано, базилик, тимьян)
Способ приготовления:
Молодой картофель хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем вымыть зеленый лук и измельчить его. Натереть на терке сыр. Смешать сухую смесь средиземноморских приправ с оливковым маслом. Получившейся смесью обмазать со всех сторон картофель, после чего каждый по отдельности завернуть в фольгу.
В предварительно разогретую духовку до 220 градусов поместить картофель, завернутый в фольгу. Запекать приблизительно 15 минут, после чего уменьшить огонь в духовке до температуры 200 градусов. Запекать около 60 минут до полной готовности.
Извлечь картофель из духовки и развернув фольгу, разрезать картофель вдоль напополам. Внутри посолить его морской солью, туда же в серединки вложить по кусочку сливочного масла, измельченного зеленого лука и тертого сыра. Снова поставить картофель в духовку на несколько минут до расплавления сыра.
Приготовленный кумпир украсить зеленью.
vfridge.ru
Кумпир: печёный картофель в Стамбуле
Кумпир — одна из разновидностей турецкого фаст-фуда — простое, но сытное, преимущественно овощное блюдо. А попросту говоря, фаршированный печёный картофель. Конечно, печёный картофель трудно считать чисто турецким изобретением, но надо согласиться, что кумпир все-таки имеет национальный характер и незабываемый местный колорит. Готовится это блюдо несложно: предварительно вымытый картофель завертывается в фольгу и запекается в кожуре. Затем каждая картофелина надрезается (или разрезается пополам) острым ножом. В получившийся надрез кладут мелко сливочное масло и нарезанный (тёртый) сыр, и перемешивают его внутри кожицы картофелины, осторожно смешивая полученную сырную смесь с мякотью картошки. Кстати, рекомендуется использовать сыры средней твердости. Так, в классическом варианте берется бледно-желтый сыр, сделанный из непастеризованного овечьего молока с добавлением козьего, который в Турции называется «кашар» (kaşar). Дальше все зависит от фантазии повара.
Kumpir Sokak – улица печёной картошки
Для получения разного вкуса к основному блюду могут быть добавлены различные ингредиенты: например, майонез и/или кетчуп, мелко нарезанные зеленые и/или черные оливки, маринованные овощи, зеленый горошек, грибы, отварные зерна кукурузы, даже кусочки колбасы и так называемый «русский салат». Последний мы привыкли называть «Оливье» (в советском, разумеется, варианте: без рябчиков и раковых шеек). Как правило, продавцы, торгующие кумпиром, предлагают дополнительные ингредиенты на выбор покупателям и для этого выставляют их на витрине – тогда каждый может заказать себе кумпир по своему вкусу. Попробовать кумпир в Стамбуле можно во многих местах, например, на улице Истиклаль есть ресторан быстрого питания Patso 7 [тел. (212) 293 40 70, www.patso7.com, İstiklal Cad. 207], где, помимо всего прочего, включая «патсо», предлагается и этот фаст-фуд. Но особенно славится кумпир из Ортакёя, где на пешеходной улице, ведущей к знаменитой мечети Ортакёй, с десяток стоящих рядом друг с другом лотков предлагают столь незатейливое блюдо. Не удивительно, что это место горожане так и прозвали — «кумпир сокак» (Kumpir Sokak – улица печёной картошки).
Tagged as: еда, кумпир, Стамбул, турецкая кухня, Турция
stambul4you.ru
Кумпир
Опубликовано 11.07.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Кумпир или запеченный картофель блюдо турецкой кухни. Впервые я его попробовала в ресторане под названием «Печеный картофель», мне очень понравилось. И о том, что это блюдо традиционно именно для турецкой кухни я узнала позже, когда пыталась в интернете найти рецепт этого блюда. Поиски мои были долгими, ведь его названия в меню выглядело как «Фирменная печеная картошка». Однажды я с интересом проглядывала разные блюда турецкой кухни, и мое внимание привлек кумпир именно из-за простых и доступных продуктов. Когда я увидела фото – я поняла, что это именно тот рецепт, что я давно искала. Скажу честно, в рецепте было масса неточностей, и блюдо не было таким как в ресторане. Но вот, очередная моя попытка увенчалась успехом, и я с радостью расскажу, как приготовить картошку по-турецки. Ингредиенты для приготовления кумпира:- крупный картофель; - 50 грамм грибов шампиньонов; - 1 репчатый лук; - растительное масло для смазывания формы и жарки; - 1 мелкий баклажан; - твердый сыр 50 грамм; - 2 столовых ложки сливочного сыра типа филадельфия; - сливки или сметана по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Грибы и лук нарезать мелко и поджарить до полной готовности.Баклажан нарезать мелкими кубиками и посолить. Очищать не нужно, так начинка выглядит интереснее. Добавить соль и перемешать. Дать баклажану постоять для удаления горечи 20 минут. Слить лишнюю жидкость и поджарить.
Картошку отварить до готовности, не переварив ее. Воду слить и картошку немного остудить. Далее нужно работать быстро в силиконовых перчатках, чтобы не ожечься. Нарезать картошку вдоль как книжка
Придерживая рукой картошку выбрать часть, формируя лодочку. Извлеченную картошку выложите в начинку. Немного разомните вилкой и перемешайте до однородности. Начинку проверьте на соль. Так как у нас 2 вида начинки – грибная и овощная - не смешивайте их.
Отдельно перемешайте каждую начинку и выложите грибную начинку в картошку.
Выложить баклажанную начинку, так чтоб было бы видно кожуру.
Сыр натереть и посыпать. Если начинка получается суховата – влейте сливок или сметаны по ½ - 1 чайной ложке в каждую половинку картофеля перед посыпкой сыром.
Запекайте 10-12 минут, так как начинка полностью готова. Часть картошки я посыпала сливочным сыром – это картошка была сочнее и вкуснее то, которая посыпана сыром.
запеченный картофель по-турецки кумпир готов. Нарежьте овощной салатик и зовите родных к столу.
Рецепт готовила Фея.
Комментарии
09.04.2018 / 11:49
внутренняя оптимизация сайта заказать логин в скайпе SEO PRO1Дополнительные возможности
every-holiday.ru
Kумпир - Турецкий картофель - рецепт для дома
Приветствую вас! Говоря о турецком картофеле всегда приходишь к концепции кумпир (Kumpir), пришедший первоначально с Балкан, который тоже ассоциируется с картофелем. Многие знают это блюдо из отпуска в Турции, я лично обнаружил впервые в начале 1990-х годов в Анкаре.
Теперь это своего рода частью FastFood турецкой кухни, но я не хочу её терять. К сожалению, да к сожалению, вы не найдете его так часто в Германии, за исключением как в Гамбурге, Кельне и Мангейме. В отличие от почти 11 000 турецких торговых точек шашлыка в Германии это абсолютная редкость.
Рецепт приготовления картошки Кумпир
Ингредиенты:
- 4 больших картофелины (350-400 г);
- по 1 ст. ложке масла растительного;
- по 1 ч. ложке сливочного масла;
- по 1 щепотке соли;
- по 2 ст. ложки тертого сыра (Турецкий Касар или эмментальский);
- приготовленные сезонные овощи, по вкусу;
- немного консервированной кукурузы;
- маленькие корнишоны (огурчики);
- различные салаты или соусы, такие как кетчуп, майонез или Хайдари.
Приготовление:
- Вымыть картофель, хорошо обсушить, наколоть несколько раз с вилкой. С небольшим количеством масла завернуть в алюминиевую фольгу, поместить в горячюю духовку и печь на среднем уровне при температуре 180 ° С в течение примерно 1,5-2 часов в зависимости от размера картофелин.
- В то же время выбранные овощи сварить и измельчить. Или, если вы хотите использовать готовые салаты и соусы, разложить в посуду.
- Развернуть готовые вареные картофель из фольги. Продольно надрезать, размягчить вилкой картофель изнутри, добавить немного сливочного масла и соли, хорошо перемешать. Затем добавить немного тертого сыра. Уложить картофелины на блюдо и за столом по вкусу добавлять остальные ингредиенты и соусы.
Совет! Для рецепта Kumpir прекрасно подходит российский картофельный салат, соус Хайдари или булгур.
Приятного аппетита!
(Пока оценок нет) Загрузка... Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзенeco-recept.ru
Кумпир рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Белорусская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 117 кКал
Белки: 6г / Жиры: 6г / Углеводы: 10г
Сначала очень чисто вымываем и немного обсушиваем картофель. Выкладываем его в форму для запекания и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно 1 час. Пока запекается картошка, чистим и мелко нарезаем лук.
Маринованный перец (можно свежий)нарезаем соломкой.
На крупной тёрке натираем сыр.
Как только картофель в духовке начнёт «стрелять», то это означает, что он готов. Достаём его из духовки и немного остуживаем.
В картошке ложкой делаем небольшую дырочку и аккуратно, не повреждая шкурку, вынимаем макать изнутри.
Полученную макать немного разминаем и выкладываем в глубокую мисочку. Туда же выкладываем перец и лук.
Очень мелко нарезаем отварное мясо. Немного солим и перчим.
Добавляем сметану (кто не любит сметану может добавить майонез).
Всё хорошенько перемешиваем.
В коже от картошки подравниваем края и выкладываем в неё полученное пюре.
Сверху посыпаем сыром, немного придавливая, что бы он при запекании сильно не растекался. Ставим на 7 – 10 минут в духовку. Вынимаем из духовки и поддаём (в горячем виде) к столу. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
всего в блюде:
85
82
150
1696
всего в 1 порции:
11
10
19
212
всего в 100 граммах:
6
6
10
117
автор рецепта: Кулинар
дата публикации: 01.04.2013
просмотров: 5088
Похожие рецепты не найдены
findfood.ru
КУМПИР / Турецкая кухня
Если Вы в Турции решили быстро, но вкусно и сытно перекусить, посоветуем Вам попробовать очень интересное блюдо – «кумпир». Кумпир – это разновидность турецкого фаст-фуда, а попросту говоря – это фаршированный запеченный картофель. Разыскать в городе это удивительное блюдо легко: с огромного прилавка раздается запах печеной картошки. Именно она, с разными начинками (до тридцати видов) и есть кумпир. Картофель для этого фаст-фуда подбирают лучший и очень крупный, иначе в него просто не вместится вся начинка. А в роли последней выступают салаты, соусы, мясо, овощи, мелко нарезанные зеленые и/или черные оливки, зеленый горошек, грибы, отварные зерна кукурузы, сыр, кусочки колбасы и многое другое, но классический кумпир – это картофель с сыром. Как правило, продавцы, торгующие кумпиром, предлагают дополнительные ингредиенты на выбор покупателям и для этого выставляют их на витрине – тогда каждый может заказать себе кумпир по своему вкусу. Также это оригинальное блюдо можно приготовить в домашних условиях – получится не менее вкусно, чем у турецких профессионалов. Кумпир можно подать в качестве горячей закуски или как самостоятельное блюдо для легкого обеда. Хорошим дополнением к нему станет айран. Рецепт приготовления кумпира: Ингредиенты для приготовления 4 порций: Картофель крупный 4 шт. Шампиньоны 50 гр. Сыр твердый 50 гр. Масло сливочное 50 гр. Оливки, зеленый горошек, колбаски (или любые другие наполнители по вкусу) Способ приготовления:
Картофель хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, запечь в духовке до готовности. Пока картофель запекается, приготовить наполнители. Можно пожарить шампиньоны с луком, потушить любые овощи, поджарить кусочками колбасу или любое другое мясо, можно использовать салат оливье или добавить ко всему прочему нарезанные оливки. В общем, все что любите. Как только картофель будет готов, горячим разрезать его вдоль пополам, не прорезая до конца. Раскрыть как книжку и ножом (опять-таки не прорезая шкурку до конца) слегка порубить-порезать мякоть, добавить масло и натертый сыр и хорошо перемешать до однородной тягучей картофельно-сырной массы. Сверху положить все наполнители, какие Вы выбрали и подготовили для блюда.
chef.tm