Menu

Котлеты самые простые из фарша


Самый простой способ приготовить котлеты из фарша!

Домашние котлеты – это, бесспорно, символ счастливой семейной жизни. Не будет жена жа рить   котлеты в доме, где ца рит  разлад и постоянные ссоры! Это мясное блюдо готовится только для любимых и близких. Сегодня будем хорошими хозяйками и создадим домашний уют, п риготовив   самые вкусные котлеты по-домашнему!

Замечено, что котлеты едятся быстрее, чем любое другое мясное блюдо. С ними делают бутерброды, они вкусны и в горячем, и в холодном виде, к ним подойдет любой гарнир. Если в холодильнике есть суп и котлеты, то мужчина и дети в первую очередь съедят именно вкусные домашние котлеты!

Котлета – это самое популярное и несложное мясное блюдо, которое делают из  фарша. Хотя изначально котлета была просто куском мяса на реберной кости. Делали это блюдо в Европе, и теперь считается, что слово «котлета» произошло от французских côte и côtele – ребро и реб ристый соответственно.

В России котлеты научились готовить благодаря Петру I, который, как известно, любил все европейское и всячески вводил в российский обиход не только заграничные обычаи, но и кулинарные рецепты.

К концу 19-го века котлета в России видоизменилась и превратилась в ту самую лепешку из рубленного мяса. А затем котлетой стали считаться не только мясные блюда, но и рыбные, овощные, из птицы, из  риса.

Стоит ли гово рить, что рецептов котлет много, но лучше домашних котлет ничего еще не п ридумали! Никакие котлеты лучших рестораторов мира не сравнятся с теми, которые только что сошли со сковородки хорошей хозяйки.

Главный секрет п риготовления котлет – правильно их пожа рить. Возможно, и вы не раз сталкивались с такой проблемой, когда верх котлеты уже хорошо зажарен, а внут ри она остается сырой. Чтобы этого не произошло, надо знать простые правила:

  • Не начинайте готовить на теплой сковороде! Сковорода для жарки котлет должна быть раскалена!
  • Если жа рите в котлеты панировочных  сухарях, то не бросайте их сразу на сковороду. Обваляйте котлеты в панировке и положите в холодильник на 15 минут и уже потом жарьте. Тогда  сухари не будут осыпаться и гореть.
  • Жа рить лучше не на подсолнечном масле, а на растопленном жире.
  • Когда котлеты поджа рились с двух сторон, добавьте в сковородку немного воды, накройте крышкой и потушите до готовности.

Следуя этим простым правилам, ваши котлеты всегда будут прожаренными, сочными и аппетитными!

Вы уже готовы крутить  фарш и лепить котлеты? Подождите еще чуть-чуть! Прочитайте еще несколько наших советов, а также изучите рецепты котлет, которые есть на нашем сайте. Возможно, вы найдете что-то новенькое.

А советы, на самом деле, очень простые:

  • Чтобы котлеты были более нежными, добавьте в  фарш немного воды.
  • Чтобы котлеты были более сочными, в  фарш можно добавить сливочное масло.
  • Оказывается, в котлеты совсем не обязательно добавлять  яйца. Мало того, из-за яиц котлеты могут стать жесткими.
  • Не бойтесь добавлять в  фарш овощи по вкусу – картофель, морковь, капусту!
  • Самый лучший  фарш тот, который вы только что прокрутили сами в мясорубке.  Фарш из блендера получается хуже. На качество покупного  фарша, естественно, п ридётся только надеется.
  • Лучше всего смешивать разные виды  фаршей.
  • В котлеты можно добавить тертый сыр! Тогда блюдо будет только вкуснее.

А теперь п риступаем к готовке!

Домашние котлеты из говяжьего  фарша

Понадобится: полкилограмма  фарша из говядины, 1 репчатый лук, 1  яйцо, 2-3 куска белого хлеба, 150 мл молока, соль, мука (или  панировочные сухари).

П риготовление: Разломать на кусочки хлеб и замочить в молоке. После того, как размок, хорошо размять его руками до получения однородной кашицы из молока и хлеба. Репчатый лук потереть на терке. Выложить в миску говяжий  фарш, добавить потертый репчатый лук, выложить кашицу из молока и хлеба, разбить туда  яйцо, посолить. Хорошо вымешать руками  фарш вместе со всеми ингредиентами. Слепить из получившегося  фарша котлеты. Обвалять котлеты в муке или панировочных  сухарях. Обжа рить котлеты в сковороде на растительном масле до готовности.

Домашние котлеты с картофелем

Понадобится: полкилограмма  фарша говядины или свинины, 200 грамм картофеля, 50 грамм лука репчатого, 2 столовых ложки молока, 2  яйца, соль, перец,  сухари панировочные, растительное масло.

П риготовление: Лук перетереть на терке, картофель очистить и тоже натереть на терке. Смешать мясо с луком, картофелем, добавить молоко (чтобы картофель не потемнел),  яйца, 2 ст. ложки растительного масла, перец и соль. Можно добавить измельченный чеснок . Все тщательно перемешать. Если  фарш получился жидким, то добавить муки. Сформировать котлеты, посыпать панировочными  сухарями. Обжа рить на сковороде с двух сторон. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить
котлетки 10 минут. Жа рить можно и без панировочных  сухарей!

luna.kenny

веганских фрикаделек | TVP Meatless Balls

Поделитесь с друзьями

Эти веганские фрикадельки сочные, нежные и обладают таким же крепким вкусом и текстурой, какие вы ожидаете от фрикаделек. Их лучше всего смаковать в классическом блюде со спагетти и фрикадельками , в различных других соусах или отдельно в качестве закуски.

Это было удивительное десятилетие с тех пор, как я стал веганом, и я не скучаю по мясу. На самом деле, даже до того, как я стал веганом, мне никогда не нравился его вкус.Тем не менее, время от времени из-за небольшого изменения обстановки еды я ценю успокаивающее насыщение, обеспечиваемое более мясными блюдами. Мясные шарики TVP не только привлекательны, но и меняют правила игры. Они не похожи на мясо; Это уж точно. Но те, кто предпочитает более мясистые смеси на растительной основе, могут быть поражены.

Любите ли вы фрикадельки сами по себе в качестве закуски или в составе еды, вы найдете вкусный кусочек в этом простом рецепте фрикаделек без мяса.Они сочные и нежные, с сильным ароматом и привлекательной текстурой, которые можно ожидать от фрикаделек. Они определенно требуют ароматных соусов на медленном огне - классические спагетти и тефтели являются одним из лучших простых блюд. Я также предпочитаю добавлять их в сытные супы или бархатистые карри. Из них получаются отличные начинки в мягких обертках или хрустящие багеты для удобного упакованного ланча.

Это второй рецепт TVP (текстурированный растительный белок) подряд - в блоге и на канале - просто потому, что именно этот рецепт положил начало созданию веганского салата с тунцом и майонезом.

Хотя я рекомендовал использовать TVP в виде кусочков для рецепта ложного тунца, фрикадельки можно приготовить и из регидратированных гранул. Кусочки, однако, дают более мясную текстуру. В нем просто есть немного лишнего укуса, который имеет все значение.

Комбинация специй и приправ идеально подходит для того, чтобы сделать эти постные шарики лакомством, оставив при этом достаточно тонким, чтобы их можно было залить вашими любимыми соусами, такими как простой томатный соус, которым я поделился ниже.

Секретный ингредиент этих постных шариков - мармит. Любишь или ненавидишь это? В любом случае, очень характерный вкус Marmite обеспечивает богатый вкус и восхитительный аромат, которые придают этим постным шарикам глубокий и глубокий аромат. Они чем-то похожи на пищевые дрожжи из-за пикантной сырной нотки, которую они добавляют в блюда. Если вы принадлежите к клубу ненавистников мармита и у вас в дальнем углу холодильника стоит банка мармита, то добавление его в вегетарианские фрикадельки и гамбургеры творит чудеса.Возможно, вы даже полюбите эту соленую, дрожжевую, вкусную, пикантную пасту, которую многие (включая меня) едят на тостах или хлебе.

Эти шарики без мяса можно приготовить заранее и заморозить для быстрого ужина в будние дни. Они хорошо замораживаются до 3 месяцев. Вы можете заморозить их сразу после формирования шариков, либо после того, как вы их обжарили или запекли. Если вы их заранее приготовили, вам нужно только разогреть или просто погрузить их в соус. Только не забудьте заморозить их отдельно, чтобы они не прилипали друг к другу.

Как обычно, мы разместили небольшой видеоролик о том, как приготовить эти простые веганские фрикадельки.

Веганские фрикадельки | TVP Мясные шарики

Состав (около 20 шариков)

2 чашки [120 г] кусочков сои (кусочков TVP)
1 чайная ложка перца
1/2 чайной ложки молотого тмина
1 чайная ложка порошка кориандра
1/3 чайной ложки Marmite
2 столовые ложки соевого соуса
1/8 чайной ложки мускатного ореха (щепотка)
1 белая луковица мелкого и среднего размера (можно не добавлять, если нет лука)
2 зубчика чеснока (можно не добавлять, если нет чеснока, или заменить 1 столовой ложкой [ домашнего приготовления ] имбиря)
5-8 столовых ложек муки из коричневого риса ( овсяная мука или универсальная мука также подходят, необходимое количество зависит от типа муки)
1 стакан коричневой рисовой муки (или любой другой муки) для покрытия
2 столовые ложки картофельного крахмала (или кукурузного крахмала)
1/2 столовой ложки кокосового масла
1 чайная ложка соли (или по вкусу)

Залейте кусочки сои кипятком и оставьте на 10 минут, пока они не станут мягкими и увлажненными.

Тем временем нарезать лук и чеснок.

После регидратации кусочков TVP отожмите из них лишнюю воду.

Поместите небольшую порцию ломтиков в кувшин для ручного смешивания. Взбивайте их небольшими партиями с помощью ручного блендера, пока они не станут расслоенными. Не разминайте их полностью. Повторяйте, пока все куски не будут измельчены. Вы также можете измельчить их в кухонном комбайне. Отложите в сторону.

Обжарьте в сковороде лук и чеснок в кокосовом масле до прозрачности (около 5 минут).Добавьте специи - перец, тмин, кориандр, куркуму и мускатный орех. Обжарить около 30 секунд. Затем добавьте фарш TVP. Перемешайте и обжарьте еще 2 - 3 минуты.

Примечание: Если вы не используете лук и чеснок, добавьте измельченный TVP вместе со специями. Перемешайте и тушите около 3 минут.

Снять с огня. Поместите смесь в большую миску и дайте ей остыть.

Разведите мармит в соевом соусе.

Когда смесь TVP остынет, добавьте ее в смесь мармита и соевого соуса, картофельный крахмал и муку из коричневого риса.Посолить по вкусу.

Возьмитесь рукой и тщательно перемешайте. Начните делать шарики немного меньше шарика для настольного тенниса. Мяч должен хорошо держаться и держаться. Если он кажется сухим и рассыпчатым, добавьте немного воды и еще немного муки.

Сформируйте шары, слегка надавив на них. Обмакните шарик в рисовую муку и покройте им. Отложите в сторону.

На этом этапе вы можете заморозить эти шары для дальнейшего использования. Или вы можете приступить к их жарке или запеканию.Если вы хотите испечь их, просто поместите их на противень и сбрызните небольшим количеством растительного масла. Выпекайте при температуре 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту) примерно 30-35 минут в духовке.

Чтобы жарить их на сковороде, нагрейте около 2 столовых ложек кокосового ореха или растительного масла в сковороде на средней или высокой температуре. Подождите, пока масло нагреется, затем опустите шарики. Не переполняйте кастрюлю. При необходимости обжарьте порциями. Время от времени перемешивайте шарики со всех сторон, чтобы они жарились равномерно. После того, как все стороны обжарены, немного уменьшите огонь, чтобы шарики изнутри были тщательно приготовлены.

Удалите, когда со всех сторон слегка хрустит. Слейте воду на промокательной бумаге.

Томатный соус простой

Ингредиенты (3-4 порции)

1 большая банка [796 мл] итальянских (рома) помидоров (выбирайте хорошего качества)
1 столовая ложка измельченного имбиря (или 1 дюйм свежего имбиря)
1/2 чайной ложки молотого тмина
1 1/2 чайной ложки паприки
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 столовая ложка кленового сиропа (или 2 чайные ложки сахара)
1/2 столовой ложки кокосового масла
Соль и перец по вкусу

Горсть нарезанных свежих трав (петрушка, базилик, листья кориандра…) для украшения
Перемешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла.В довольно глубокой сковороде разогрейте масло. Вылейте соус в сковороду и тушите под частично под крышкой в ​​течение 20-25 минут, время от времени помешивая, пока жидкость не уменьшится, а томатный соус не станет более насыщенным.
Примечание: Соус будет разбрызгиваться, поэтому лучше использовать довольно глубокую сковороду. Лично я предпочитаю сковороду для более быстрого испарения, и в этом случае крышка помогает предотвратить брызги. Закройте сковороду почти полностью с небольшим отверстием для выхода пара.

Добавьте воды, чтобы отрегулировать консистенцию соуса. Попробуйте и отрегулируйте соль, перец и кленовый сироп, если помидоры слишком кислые.

Добавьте в соус примерно 12-15 жареных или запеченных фрикаделек. При необходимости добавьте немного воды и тушите еще 7-8 минут.

Подавать со спагетти или пастой по выбору.

Выход: 20 фрикаделек (4-5 порций).

Сочные нежные веганские фрикадельки, которые обладают таким же крепким вкусом и текстурой, какие вы ожидаете от фрикаделек.Их лучше всего смаковать с классическими спагетти и фрикадельками, а также с другими соусами или отдельно в качестве закуски.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Состав

Веганские фрикадельки | TVP Шарики без мяса (около 20 шаров)

  • 2 чашки [120 г] кусочков сои (кусочков ТВП)
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1/3 чайной ложки мармита
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха (щепотка)
  • 1 белая луковица малого и среднего размера (можно не добавлять без лука)
  • 2 зубчика чеснока (можно исключить чеснок без чеснока или заменить его 1 столовой ложкой [домашнего] измельченного имбиря)
  • 5-8 столовых ложек муки из коричневого риса (также можно использовать овсяную или универсальную муку, необходимое количество зависит от типа муки)
  • 1 стакан коричневой рисовой муки (или любой другой муки) для покрытия
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала (или кукурузного крахмала)
  • 1/2 столовой ложки кокосового масла
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)

Простой томатный соус (3-4 порции)

  • 1 большая банка [796 мл] итальянских (рома) помидоров (выбирайте хорошего качества)
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря (или 1 дюйм свежего имбиря)
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (или 2 чайные ложки сахара)
  • 1/2 столовой ложки кокосового масла
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

Веганские фрикадельки | TVP Meatless Balls

  1. Залейте кусочки сои кипятком и дайте постоять около 10 минут, пока они не станут увлажненными и не станут мягкими.
  2. Тем временем нарезать лук и чеснок.
  3. После регидратации кусочков TVP отожмите из них лишнюю воду.
  4. Поместите небольшую часть кусочков в кувшин для ручного смешивания. Взбивайте их небольшими партиями с помощью ручного блендера, пока они не станут расслоенными. Не разминайте их полностью. Повторяйте, пока все куски не будут измельчены. Вы также можете измельчить их в кухонном комбайне. Отложите в сторону.
  5. Обжарьте лук и чеснок в кокосовом масле на сковороде до прозрачности (около 5 минут).Добавьте специи - перец, тмин, кориандр, куркуму и мускатный орех. Обжарить около 30 секунд. Затем добавьте фарш TVP. Перемешайте и обжарьте еще 2 - 3 минуты.

Примечание: если вы не используете лук и чеснок, одновременно добавьте измельченный TVP вместе со специями. Перемешайте и тушите около 3 минут.

  1. Снять с огня. Поместите смесь в большую миску и дайте ей остыть.
  2. Разбавьте мармит в соевом соусе.
  3. Когда смесь TVP достаточно остынет, добавьте смесь мармита и соевого соуса, картофельный крахмал и муку из коричневого риса.Посолить по вкусу.
  4. Возьмитесь рукой и тщательно перемешайте. Начните делать шарики немного меньше шарика для настольного тенниса. Мяч должен хорошо держаться и держаться. Если он кажется сухим и рассыпчатым, добавьте немного воды и еще немного муки.
  5. Сформируйте шарики, слегка надавив на них. Обмакните шарик в рисовую муку и покройте им. Отложите в сторону.
  6. На этом этапе вы можете заморозить эти шары для дальнейшего использования. Или вы можете приступить к их жарке или запеканию.Если вы хотите испечь их, просто поместите их на противень и сбрызните небольшим количеством растительного масла. Выпекайте при температуре 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту) примерно 30-35 минут в духовке.
  7. Чтобы обжарить их на сковороде, нагрейте около 2 столовых ложек кокосового ореха или растительного масла в сковороде на средней или высокой температуре. Подождите, пока масло нагреется, затем опустите шарики. Не переполняйте кастрюлю. При необходимости обжарьте порциями. Время от времени перемешивайте шарики со всех сторон, чтобы они жарились равномерно. После того, как все стороны обжарены, немного уменьшите огонь, чтобы шарики изнутри были тщательно приготовлены.
  8. Удалить, когда со всех сторон слегка хрустит. Слейте воду на промокательной бумаге.

Простой томатный соус

  1. Горсть нарезанных свежих трав (петрушка, базилик, листья кориандра ...) для украшения
  2. Перемешайте все ингредиенты в блендере, кроме масла. В довольно глубокой сковороде разогрейте масло. Вылейте соус в сковороду и тушите под частично под крышкой в ​​течение 20-25 минут, время от времени помешивая, пока жидкость не уменьшится, а томатный соус не станет более насыщенным. Примечание: Соус будет разбрызгиваться, поэтому лучше использовать довольно глубокую сковороду. Лично я предпочитаю сковороду для более быстрого испарения, и в этом случае крышка помогает предотвратить брызги. Закройте сковороду почти полностью с небольшим отверстием для выхода пара.
  3. Добавьте воды, чтобы отрегулировать консистенцию соуса. Попробуйте и отрегулируйте соль, перец и кленовый сироп, если помидоры слишком кислые.
  4. Добавьте в соус примерно 12-15 жареных или запеченных фрикаделек.При необходимости добавьте немного воды и тушите еще 7-8 минут.
  5. Подавайте со спагетти или пастой по выбору.

Банкноты

Эти шарики без мяса можно приготовить заранее и заморозить для быстрого ужина в будние дни. Они хорошо замораживаются до 3 месяцев. Вы можете заморозить их сразу после формирования шариков, либо после того, как вы их обжарили или запекли. Если вы их заранее приготовили, вам нужно только разогреть или просто погрузить их в соус. Только не забудьте заморозить их отдельно, чтобы они не прилипали друг к другу.

Нравится этот рецепт? Приколите его на потом.

.

Как приготовить тефтели | Возможности

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
    • Показать еще…
  • Особые случаи
    • День матери
    • Пасхальные угощения
    • Воскресный обед
    • Обед
.

острых фрикаделек, супер вкусные! | Блог Healthy Recipes

Пряные фрикадельки смело приправлены чесноком, тмином, паприкой и кайенским перцем. Соус отличный, поэтому подавайте эти фрикадельки с рисом или рисом с цветной капустой.

Эти восхитительные фрикадельки в ближневосточном стиле смело приправлены чесноком, тмином, паприкой и кайенским перцем. Фрикадельки и соус очень ароматные!

Их также можно хранить в холодильнике несколько дней, и их даже можно заморозить.Неудивительно, что я их так часто делаю!

Фрикадельки потрясающие!

Я делаю много фрикаделек. Я нахожу их восхитительными! Маленькие кусочки мясного добра, которые любят дети, а взрослые не возражают. К тому же говяжий фарш очень доступен. Даже говяжий фарш травяного откорма.

В результате у меня в блоге есть много рецептов фрикаделек (эти фрикадельки с сыром, например, потрясающие). Но этот рецепт однозначно один из лучших.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится при приготовлении этих острых фрикаделек:

Для томатного соуса:

Оливковое масло: Это мое любимое масло для приготовления пищи. И хотя его температура дымления не очень высокая, похоже, он подходит для приготовления на среднем огне.

Рубленый чеснок: Измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке.

Кошерная соль: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Приправы: Паприка, тмин и кайенский перец. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Поми нарезанные помидоры: Это мой любимый бренд. Если нет, можно использовать мелкие нарезанные кубиками помидоры.

Для острых фрикаделек:

Постный говяжий фарш: Я использую смесь 85% постного мяса и 15% жира. Более тощий не очень вкусный.

Кошерная соль и специи: Луковый порошок, перец, тмин, кориандр, корица и кайенский перец.

Помидоры какой марки использовать

Обратите внимание, что в этом рецепте я рекомендую использовать нарезанные помидоры Поми. Этот итальянский бренд слаще и вкуснее местных американских брендов. Вы можете найти его на Amazon, в Whole Foods и во все большем количестве супермаркетов.

Еще один хороший бренд, который легче найти в супермаркетах, - это Cento Chunky Crushed Tomatoes.

Однако, если у вас нет помидоров Поми или Ченто, вы можете использовать вместо них нарезанные кубиками помидоры. Лучше всего нарезать мелкие помидоры кубиками или использовать обычные нарезанные кубиками помидоры и дополнительно нарезать их.

Как приготовить пикантные котлеты

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Начните с приготовления томатного соуса: приготовьте чеснок и специи в оливковом масле, добавьте помидоры и тушите 10 минут.

Пока соус кипит, смешайте мясо со специями и сформируйте 24 фрикадельки.

Добавьте тефтели в соус. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.

Постный говяжий фарш лучше всего

Что касается говяжьего фарша, который я использую, я предпочитаю использовать в этом рецепте постный говяжий фарш (85/15). Вы, вероятно, могли бы использовать дополнительное постное мясо, но я не думаю, что это будет так вкусно.

И хотя я еще не пробовал, но уверен, что фарш из баранины подойдет и по этому рецепту.

Панировочные сухари не нужны!

Я не добавляю в фрикадельки яйца и панировочные сухари. Я считаю это ненужным. Тефтели получаются очень вкусными и сочными, без яиц и панировочных сухарей.

Как подать эти пряные котлеты?

Соус восхитительный. Раньше я бы подавал это пикантное блюдо с коричневым рисом. Сейчас я подаю их с рисом из цветной капусты, и это так же хорошо! Они также превосходны с пюре из цветной капусты.

А что насчет остатков?

Если у вас остались остатки еды, храните их в холодильнике в герметичном контейнере примерно 3 дня. Аккуратно разогрейте их под крышкой (во избежание брызг) в микроволновой печи при мощности 50%.Вы также можете заморозить эти фрикадельки на срок до трех месяцев.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Острые тефтели

Острые тефтели приправлены чесноком, тмином, паприкой и кайенским перцем. Соус отличный, поэтому подавайте эти фрикадельки с рисом или рисом с цветной капустой.

Время приготовления15 минут

Время приготовления30 минут

Общее время45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Ключевое слово: без глютена, фрикадельки

Порции: 4 порции

GREDIENTS5 21 калорий: 315221 ккал Томатный соус:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки нарезанного перца 9011 кайенского перца
  • помидоры или две банки объемом 15 унций, нарезанные кубиками помидоры, недренированные
Фрикадельки:
  • 1 фунт.85% постный говяжий фарш
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки
  • корицы чайная ложка кайенского перца
Гарнир:
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы

ИНСТРУКЦИИ

  • Приготовьте томатный соус: в широкой толстой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне примерно 3 минуты.Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте специи и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте нарезанные помидоры. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого и тушите под крышкой 10 минут, пока готовите фрикадельки.

  • Приготовьте фрикадельки: В средней миске руками смешайте мясо и специи. Разделите на 24 равные части (каждая весит около 20 граммов) и сформируйте маленькие фрикадельки диаметром 2,5 см.

  • Добавьте тефтели в томатный соус.Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 30 минут. Посыпать кинзой и подавать.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с использованием SparkPeople.com калькулятор рецептов, и подсчет углеводов исключает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Пряные фрикадельки

Количество на порцию

Калорий 315 калорий из жиров 180

% дневной нормы *

Жир 20 г 31%

% натрия

Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 3 г 13%

Белок 22 г 44%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты:

Сочные фрикадельки из свинины Азиатские тефтели .

Смотрите также