Menu

Котлеты с тыквой и фаршем на сковороде


Котлеты с тыквой и фаршем: лучшие рецепты приготовления

От котлет, приготовленных традиционным способом из мясного фарша, не сможет отказаться, пожалуй, ни один человек. Но чтобы хоть как-то разнообразить свой рацион, сделать его более питательным и менее калорийным, в классический домашний или куриный фарш рекомендуется добавить тыкву. Этот оранжевый овощ содержит большое количество полезных веществ, в том числе и редкий витамин T, который облегчает процесс пищеварения. В нашей статье расскажем о том, как приготовить котлеты с тыквой и фаршем. Представим несколько рецептов на выбор: на сковороде, на пару, в духовке или в мультиварке.

Вкусные жареные котлеты из фарша с тыквой

Сочное, ароматное и аппетитное блюдо можно приготовить по следующему рецепту. Особенно нежными получаются котлеты из куриного фарша. Благодаря низкой калорийности их можно употреблять даже во время диеты.

Пошагово котлеты с тыквой и фаршем готовятся в такой последовательности:

  1. Из куриной грудки приготовить фарш (350 г), используя блендер или мясорубку.
  2. Добавить в него натертую мелко тыкву (3 ст. ложки), измельченную дольку чеснока и небольшую луковицу. Сверху налить 50 мл молока. По вкусу добавить соль, перец и щепотку корицы.
  3. На тарелку насыпать панировочные сухари.
  4. Сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях и выложить на сковороду с растительным маслом.
  5. Обжарить котлеты с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце на пару минут, после чего можно подавать блюдо к столу.

Как приготовить котлеты с тыквой и фаршем в духовке?

Благодаря сочности оранжевого овоща даже сухие котлеты из куриной грудки получаются нежными и очень вкусными. Можно использовать и другие виды фарша, например, из свинины с говядиной. Блюдо получится не менее вкусным.

Котлеты из фарша с тыквой по рецепту готовятся в такой последовательности:

  1. Свинину и говядину (по 300 г) нарезать на небольшие кусочки. Тыкву (250 г) очистить от кожуры, а луковицу от шелухи. Нарезать овощи на кусочки и вместе с мясом измельчить на мясорубке.
  2. Батон (100 г) замочить в молоке.
  3. В подготовленный фарш добавить отжатый хлеб, сырое яйцо, соль, перец, дольку чеснока и любые специи по вкусу. Дать настояться в течение 10 минут.
  4. Противень застелить пергаментом и выложить на него сформированные котлеты. Отправить их в предварительно разогретую духовку на 40 минут (190°).

Если вы мечтаете похудеть, можете смело готовить следующее блюдо. Калорийность таких куриных котлет с тыквой и фаршем составляет 124 ккал в 100 граммах. При этом благодаря способу приготовления на пару в них сохраняется большое количество питательных веществ.

Пошагово сделать котлеты можно так:

  1. В молоке (130 мл) замочить ломтик белого батона. Филе (500 г) нарезать на небольшие кусочки. Очистить от кожуры и подготовить тыкву (260 г).
  2. На мясорубке измельчить куриное филе, замоченный хлеб, тыкву.
  3. Добавить в фарш обжаренные на растительном масле лук, яйцо и петрушку. Тщательно перемешать, посолить.
  4. В чашу мультиварки налить немного воды. Установить лоток для варки на пару. Выложить на него котлеты.
  5. Выбрать режим мультиварки "Варка на пару". Готовить блюдо 20 минут. Подавать к столу с любым гарниром.

Котлеты с мясом и тыквой, тушенные в бульоне

Одно из преимуществ этого блюда - вкусная подлива, которая подойдет к любому гарниру. В целом же котлеты готовятся традиционным способом на сковороде или в мультиварке. В основе блюда - фарш из свинины и говядины (500 г), сырое яйцо, молоко (3 ст. ложки), тыква (5 ст. ложек), соль по вкусу. Жарятся сформированные изделия на сильном огне, а затем тушатся в мультиварке.

Для этого в чаше в режиме "Жарка" пассеруется лук и морковь. Через 10 минут к ним выкладываются котлеты и полностью заливаются водой. Добавляется соль и специи. Устанавливается режим мультиварки "Тушение" на 20 минут. Через указанное время крышку необходимо приоткрыть, добавить свежий укроп и дать настояться блюду еще 15 минут.

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и обжарьте измельченный лук, пока он не станет бледным. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дать смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или рисом на пару.

.

котлет из жареного мясного фарша стоковые видеозаписи

Похожие видеоматериалы

Две сочные котлеты из фарша обжаренные на мангале в масле

Котлеты из фарша жареные

Фрикадельки из фарша, обжаренные на металлической сковороде. закрыть. Приготовление котлет из домашнего фарша

Котлеты из фарша обжариваются на сковороде

Котлеты из мясного фарша, обжаренные на сковороде на коммерческой кухне

Крупным планом фрикадельки из свинины и говядины на сковороде.Концепция. Круглые и вкусные мясные котлеты, обжаренные в овощах

Котлеты из домашнего фарша с поджаренной корочкой на сковороде. Вкусная домашняя еда крупным планом готовится на чугунной сковороде

Мужчина смешивает в миске фарш и обжаренные кусочки бекона. Готовим котлеты для котлет.

Женщина готовит фарш из лосося и хлеба.Затем обжарьте котлеты на сковороде. Далее идет рис с овощами.

Котлеты из мяса жарятся на сковороде.

Жарка котлет из мяса на сковороде. приготовление мяса.

Котлеты из фарша жареные на сковороде крупным планом

Фрикадельки и котлеты жарятся в духовке

Женские руки смешивают много говяжьего фарша в металлической сковороде на кухне.Приготовление котлет на стейках. Домашний фарш в

.

Мясные котлеты на сковороде изображение. Изображение копия, рубить

Похожие изображения

Котлеты из свежего мяса на сковороде-гриле

Блюда из мяса. Котлеты на сковороде

Котлеты на гриле

Сырой говяжий фарш, котлеты из бургера на сковороде

Котлеты из свежего мяса на сковороде-гриле

Котлеты из коричневого мяса на серой металлической сковороде

Жареные мясные котлеты на сковороде

Красный фарш для котлет на сковороде

Жареные домашние котлеты из фарша на сковороде в масле

Котлеты мясные обжариваются на сковороде.Концепция. Сочные вкусные мясные котлеты обжариваются в масле на черной сковороде. Просто и вкусно

Котлеты с котлетой из мяса котлеты, обжаренные на сковороде, варка,

Котлеты из свежего мяса на сковороде-гриле

Котлеты из мяса в процессе жарки на сковороде, крупный план, вид сверху

Сочные домашние котлеты из мяса с хрустящей корочкой обжариваются на сковороде.Крупным планом фон

.

котлет из жареного мясного фарша стоковые видеозаписи

Похожие видеоматериалы

Две сочные котлеты из фарша обжаренные на мангале в масле

Котлеты из фарша жареные

Фрикадельки из фарша, обжаренные на металлической сковороде. закрыть. Приготовление котлет из домашнего фарша

Котлеты из фарша обжариваются на сковороде

Котлеты из мясного фарша, обжаренные на сковороде на коммерческой кухне

Крупным планом фрикадельки из свинины и говядины на сковороде.Концепция. Круглые и вкусные мясные котлеты, обжаренные в овощах

Котлеты из домашнего фарша с поджаренной корочкой на сковороде. Вкусная домашняя еда крупным планом готовится на чугунной сковороде

Мужчина смешивает в миске фарш и обжаренные кусочки бекона. Готовим котлеты для котлет.

Женщина готовит фарш из лосося и хлеба.Затем обжарьте котлеты на сковороде. Далее идет рис с овощами.

Котлеты из мяса жарятся на сковороде.

Жарка котлет из мяса на сковороде. приготовление мяса.

Котлеты из фарша жареные на сковороде крупным планом

Фрикадельки и котлеты жарятся в духовке

Женские руки смешивают много говяжьего фарша в металлической сковороде на кухне.Приготовление котлет на стейках. Домашний фарш в

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us