Menu

Котлеты с рисом и фаршем как называются


Котлеты с рисом

Котлеты с рисом ласково называют ежиками. Действительно, если перестараться с добавлением риса и готовить их без панировки, они становятся похожими на забавных ежиков. Котлеты с рисом, приготовленные по этому рецепту получаются нежными и вкусными. Это сытное блюдо, которое прекрасно гармонирует с пюре и другими гарнирами. Пару таких котлеток можно дать мужу на работу и ребенку в качестве перекуса. Некоторые хозяйки заменяют рис манной крупой, но это, как говорил Каневский, уже совсем другая история.

Готовятся котлеты из фарша с рисом очень просто и быстро. Причем, если взять вместо свиного фарша куриный, то время приготовления сократится. Аромат при их приготовлении просто замечательный, он пробуждает аппетит и созывает всю семью к столу. Можно приготовить такие котлеты в томатном соусе – получится очень вкусно. Для этого котлеты сначала поджариваются без панировки, а затем тушатся в сотейнике с измельченным луком, тертой морковкой и томатом. Томатный соус нужно немного посолить и поперчить. Особенно нежными получаются рыбные котлетки, они отлично гармонируют с рисовым гарниром.

Котлеты с рисом

Вкусные, сочные котлеты можно приготовить из мясного фарша с рисом. Все домочадцы будут довольными и сытыми. Готовятся жареные котлеты просто, главное заранее подготовить все ингредиенты.

 

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (свиного, куриного, рыбного),
  • 150 г рисовой крупы,
  • сырое яйцо,
  • соль - по вкусу,
  • 50 г муки,
  • 50 г панировочных сухарей.

Процесс приготовления:

1. Необходимо отварить рис до полной готовности. Он должен быть мягкий, рассыпчатый. Лучше всего использовать круглый или пропаренный рис.

2. Подготовить мясной фарш.

3. Соединить фарш с рисом. Хорошо перемешать.

4. Разбить куриное яйцо в мясную массу.

5. Добавить соль.

6. Всыпать муку. Хорошо размешать. Должна получиться однородная, густая смесь.

7. В отдельную тарелку всыпать панировочные сухари. Из фарша сформировать шарики, обвалять их в сухарях.

8. Заготовки обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле. Процесс готовки должен происходить на среднем огне, чтобы серединка хорошо пропеклась.

9. Горячие котлеты с рисом можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Советы

Если вы котлетки дополнительно еще и тушите, то смело кладите сырой рис, с уверенностью можно сказать, что он приготовится одновременно со свиным или куриным мясом. Котлеты с курицей получаются более нежными и быстрее готовятся, зато если делать их из свиного фарша, то они будут более сочными и вкусными, поэтому выбор мяса за вами. В фарш перед приготовлением можно добавлять любимые специи.

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

.

котлет с рисом и мясным фаршем Stock Image

Похожие изображения

Котлеты из фарша в томатном соусе, подаются с рисом, бифтеки-греческая кухня.

Котлеты «зразы» с мясным фаршем, рисом и яйцом, подаются с картофельным пюре на белой тарелке

Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе на сковороде на деревянном столе.Ленивые голубцы.

Вкусные рисовые фрикадельки на тарелке, вилке, ноже на старом деревянном столе. Тефтели из фарша и риса

Рис с мясными котлетами

Блюдо на тарелке из рубленых котлет, риса и шпината

Котлеты из фарша и риса

Фрикадельки с курицей и рисом

Котлеты из риса и мяса, посыпанные кусочками чили

Шарики из фарша, обжаренные на сковороде

Жареные мясные котлеты с соусом

Котлеты рубленые с луком и рисом, тефтели с рисом

Домашние котлеты запеченные с рисом на столе в деревенском стиле.

Котлеты из фарша с паприкой, помидорами и зеленью в миске на белом блюде с соусом. Деревянный фон

.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Рецепт котлеты из свинины (Donkkaseu) - Maangchi.com

Сегодня я собираюсь познакомить вас с корейским способом приготовления котлет из свинины, который по-корейски называется донккасеу. Это итерация японского тонкацу - японского варианта европейского шницеля. Это острая пикантная котлета из свинины в панировке, а мой вариант подается на подушке из риса и соуса Хай-Райс, с кимчи и капустным салатом.

В наши дни донккасеу продается повсюду, во всех ресторанах, но когда я был молод, его подавали только в ресторанах западного стиля (так называемых Gyoungyang-sik).Такая еда была новой и интересной, здесь продавали стейки для гамбургеров, говяжьи котлеты, свиные котлеты, омлет с рисом и стейки. Он был дороже корейских ресторанов, но и не был полностью западным: каждое блюдо подавалось с кимчи и рисом, а также обычно с маринадом.

В наши дни западная еда повсюду в Корее, но в те времена есть западную еду ножом и вилкой было экзотикой. Мои друзья сказали бы: «Готовы ли вы сегодня воспользоваться ножом и вилкой?» Мы все знали, что это значит! Donkkaseu! Мы думали, это было так круто!

Я использую соус «Хай-рис» отлично сочетается с донккасу, но если вы не можете его найти, можете использовать обычный соус или даже кетчуп.Использование соуса Хай-риса для этого - мое изобретение, но на вкус он действительно похож на соус донккасу, который я ела в тех заведениях Гёнъяншика много лет назад. Как только я его попробовал, меня вернули в свою старую середину

.

Смотрите также