Menu

Котлеты с пекинской капустой и фаршем


Котлеты с пекинской капустой и фаршем

Котлеты являются одним из самых универсальных и самых любимых блюд в русской кухне. Котлеты с пекинской капустой и фаршем – необычный рецепт простого и привычного всем ужина, выполненный с добавлением нетрадиционного ингредиента. Они готовятся просто, а вкус получается нежным и оригинальным.

О блюде

Чтобы быстро и просто разнообразить повседневный стол, хозяйки прибегают к собственной фантазии и различным уловкам. Когда продуктов немного, но хочется удивить родных, можно сделать котлеты с китайской капустой и фаршем в духовке. Духовая печь значительно упрощает процесс приготовления, а пекинская капуста улучшает общий вкус.

Капустно-мясные котлеты готовятся с добавлением пекинки для того, чтобы сделать их более сочными, мягкими и заменить тем самым хлеб и другие добавки.

Советы по приготовлению

Несколько секретов помогут приготовить вкусные ленивые котлеты из фарша и капусты. Например, такой простой нюанс, как собственноручно приготовленный фарш, значительно меняет вкус готового блюда. В домашнем варианте ровно столько мяса, сколько нужно, к тому же можно смешать два вида мяса, говядину и свинину, чтобы в итоге получить необыкновенно вкусный фарш.

Чтобы сделать котлеты с мясом и капустой пышными, фарш после замешивания следует «отбить». Для этого его нужно с силой бросить в какую-либо миску около 10 раз. Это поможет соединить волокна мяса и не дать им распадаться во время жарки. Сочности мясу добавит одна хитрость: нужно завернуть внутрь каждой котлеты маленький кусочек сливочного масла. В духовке он растает и отдаст свой сок и сливочный вкус.

Рецепт мясных котлет с пекинской капустой нередко включает в себя мелко нарезанный лук и чеснок. Эти ингредиенты, помимо других приправ, придадут остроты, сделают аромат более насыщенным и пряным. Яйцо, в свою очередь, помогает связать вместе компоненты и добавить пышности общей массе. Рецепт с фото капустных котлет с мясным фаршем поможет сделать все правильно и приготовить вкусный ужин.

  • Фарш (говяжий и свиной)500 гр
  • пекинская капуста400 гр
  • сметана2 ст. л.
  • яйцо куриное1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок4 зубчика
  • соль, черный перец по вкусу
  • укроп или петрушка по вкусу
  • панировочные сухари50 гр

Калории: 169 ккал

Белки: 7.6 г

Жиры: 14.3 г

Углеводы: 2 г


Котлеты с пекинской капустой и фаршем станут любимым рецептом для семейного ужина, так как они получаются сочными, мягкими и вкусными. Все это возможно без больших затрат времени и продуктов. Особенно вкусные мясные котлеты с добавлением пекинской капусты в фарш в холодном виде, поэтому на следующий день их можно даже не разогревать. Подать можно с соусом или сметаной как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Китайская капуста в блюде с фаршем из свинины Stock Photo

Похожие изображения

Фарш из китайской капусты, фарш из свинины и индийских грибов на блюде

Суп из китайской капусты с фаршем из свинины и мясными шариками

Прозрачный суп с яйцами Тофу, пекинская капуста, морковь и фарш из свинины - Кан Джуед Тао Ху, тайская кухня, вид сверху

Тайский прозрачный суп со свиным фаршем и яичным тофу с добавлением овощей.Прозрачный суп с яйцами тофу, пекинская капуста, морковь и свиной фарш -

Суп из китайской капусты с тофу и фаршем из свинины, посыпанный сельдереем и хрустящим чесноком Здоровая пища

Прозрачный суп с тофу и фаршем из китайской капусты из морских водорослей

Суп из китайской капусты со свиным фаршем

Жареная капуста и морковь со свиным фаршем

Горячий китайский цветочный суп из лилейников со свиным фаршем на деревянном столе с видом на сад и горы

Прозрачный суп с творогом и свиным фаршем в блюде на картоне б

Фенпи, мармелад из зеленой фасоли, домашняя китайская кухня

Вареный тофу со свиным фаршем

Капустный суп с тофу, обсыпанный свиными шариками и хрустящим чесноком Здоровая пища, вид сверху

Тофу Суп болв с пекинской капустой, овощами, морковью, яйцами, ломтиками тофу, мясным шариком и фаршем из свинины с сельдереем / Прозрачный суп из морских водорослей

.

Китайская капуста в блюде с фаршем из свинины Stock Photo

Похожие изображения

Фарш из китайской капусты, фарш из свинины и индийских грибов на блюде

Суп из китайской капусты с фаршем из свинины и мясными шариками

Прозрачный суп с яйцами Тофу, пекинская капуста, морковь и фарш из свинины - Кан Джуед Тао Ху, тайская кухня, вид сверху

Тайский прозрачный суп со свиным фаршем и яичным тофу с добавлением овощей.Прозрачный суп с яйцами тофу, пекинская капуста, морковь и свиной фарш -

Прозрачный суп с тофу и фаршем из китайской капусты из морских водорослей

Суп из китайской капусты с тофу и фаршем из свинины, посыпанный сельдереем и хрустящим чесноком Здоровая пища

Жареная капуста и морковь со свиным фаршем

Суп из китайской капусты со свиным фаршем

Горячий китайский цветочный суп из лилейников со свиным фаршем на деревянном столе с видом на сад и горы

Прозрачный суп с творогом и свиным фаршем в блюде на картоне б

Вареный тофу со свиным фаршем

Фенпи, мармелад из зеленой фасоли, домашняя китайская кухня

Тофу Суп болв с пекинской капустой, овощами, морковью, яйцами, ломтиками тофу, мясным шариком и фаршем из свинины с сельдереем / Прозрачный суп из морских водорослей

Фарш свиной жареный с капустой

.

Рагу из мясного фарша и капусты

Тушеный мясной и капустный фарш

Тушеное мясо из фарша и капусты - это тушеное мясо на томатной основе, которое вам обязательно понравится. Этот соус вызывает много хороших воспоминаний, потому что он один из любимых маминых.
Его также довольно легко приготовить, и он хорошо сочетается с отварным рисом, спагетти, бататом, бананом и т. Д.

Ингредиенты для мясного фарша и тушеной капусты
- 1 капуста небольшого размера
- 300 г бескостной говядины или курицы или солонины
- 5 крупных свежих помидоров ИЛИ 400 г томатного пюре
- 2 столовые ложки густой томатной пасты ( по желанию)
- 1 небольшой перец / атародо (по вкусу)
- 1 красный болгарский перец / таташе (по желанию)
- 1 луковица (нарезанная)
- 100 мл Растительное масло
- 2 бульонных кубика / 2 столовые ложки приправы в порошке
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
- 1/2 чайной ложки тимьяна или орегано
- 1/2 чайной ложки порошка карри

Примечание: вместо томатов и перца можно использовать любое тушеное мясо на томатной основе.

Подготовка

A. Если вы еще этого не сделали, измельчите говядину или курицу или измельчите в блендере.
B. Нарезать капусту тонкими полосками, тщательно промыть проточной водой и процедить через сито.

1. Нагрейте в небольшой кастрюле ложку масла; добавить нарезанный лук и чесночный порошок, немного обжарить, а затем добавить фарш.
Обжаривайте смесь в течение 2 минут или пока она не изменит свой первоначальный цвет.

2. Теперь добавьте немного воды, добавьте нарезанную капусту, тимьян, карри, 1 кубик бульона и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте на медленном огне 3-5 минут или до готовности мяса.
Убрать огонь и отставить.

3. Если у вас нет томатного тушеного мяса, смешайте помидоры и перец, вылейте в кастрюлю и высушите излишки жидкости из томатного пюре.
Разогреть в кастрюле оставшееся масло, добавить пюре из сушеных помидоров + перца и немного обжарить; затем разбавьте томатную пасту ложкой воды и добавьте в кастрюлю.
Хорошо перемешайте и продолжайте жарить около 15 минут или пока масло не поднимется до верхней части тушеного мяса. Постоянно помешивайте, чтобы на дне не пригорело.

4. Теперь добавьте смесь мяса и капусты, добавьте приправы и посолите, при необходимости отрегулируйте. Хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите огонь, подавайте и наслаждайтесь отварным рисом, жареным подорожником или любым блюдом, которое вам нравится.

.

Азиатские говяжьи миски (супербыстрые!)

Попрощайтесь со скучными рецептами говяжьего фарша ... эти азиатские говяжьи миски супер вкусные, супер легкие и СУПЕР быстрые! Говяжий фарш, приготовленный из нескольких основных азиатских приправ, можно заменить курицей, свининой или даже индейкой.

Также не пропустите популярную лапшу версию этого рецепта - азиатскую лапшу рамен с говядиной!

Супербыстрый рецепт говяжьего фарша!

Это на все те ночи, когда вы заглядываете в свой холодильник, находите пачку говяжьего фарша и совершенно не испытываете особого желания готовить Spag Bol - снова и снова.

Это также один из тех вечеров, когда вы целый день пекли, снимали и фотографировали рецепты, и вы клянетесь, что у вас нет энергии, чтобы приготовить что-нибудь на ужин, но мозг вашей матери так хорошо промыл вас, что вы чувствуете себя виноватым за то, что даже подумывал взять телефон, чтобы заказать доставку на дом.

Ой, погоди. Это только я? 😂

Это не традиционный китайский или другой азиатский рецепт, отсюда и неясное название «Азиатские говяжьи миски».

Однако, если вы когда-либо готовили жаркое по-китайски - или вообще по любому китайскому рецепту - вы, скорее всего, сразу узнаете все ингредиенты в соусе.Никаких западных ингредиентов. Это сделано из 100% аутентичных азиатских ингредиентов. И когда вы откусите первый кусочек, он будет вам так знаком.

Потому что соус очень похож на многие жареные блюда, но не является точной копией его!

Вот что вам нужно

А вот как это легко сделать:

Что подавать на стороне

Подавайте это с рисом или, для здорового варианта с низким содержанием углеводов, с рисом с цветной капустой (на 77% меньше калорий и на 87% меньше углеводов, чем в рисе).

Вот несколько предложений для гарнира.

Гарнир к этому блюду


Мне нравится этот рецепт, потому что он сделан из говяжьего фарша (говяжий фарш), то есть без нарезки мяса. Азиатские рецепты, приготовленные из говяжьего фарша, не так распространены, но есть несколько потрясающих рецептов, и их стоит знать, потому что у вас есть возможность быстро приготовить еду, когда под рукой есть пачка фарша. Вот несколько моих любимых:

В отличие от большинства жареных блюд, в этом нет тонны соуса.Но это сочный , а говядина обладает тонким вкусом, поэтому, когда все это смешано с рисом, вы наверняка не почувствуете, что вам не хватает соуса. Обещаю! ~ Наги x ❤️


Посмотреть как сделать

«Вау! Не могу поверить, что то, что сделали так быстро, было так вкусно ».
- Jacqui, январь 2019 г.

«Это должно быть самое вкусное и легкое блюдо из фарша, которое я когда-либо готовил за 15 минут.»
- Венди, 10 мая 2017 г.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Миски для азиатской говядины

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 7 мин.

Всего: 12 минут

Сеть

Азиатский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Невероятная жарка быстрого приготовления из говяжьего фарша (говяжий фарш) << - Мясо не нарезать! Он не такой пикантный, как обычный жареный картофель, вам не нужен соус, потому что говядина смешивается с рисом, и у нее много вкуса, и она сочная. Отличный рецепт добавления овощей, нарезанных кубиками или соломкой!

Инструкции

  • Смешайте соус в миске

  • Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить чеснок и лук, варить 1 минуту или пока лук не подрумянится.

  • Добавьте говядину и готовьте, измельчая на ходу.

  • Когда цвет говядины изменится с красного на коричневый, добавьте соус. Готовьте еще 2 минуты или пока Соус не испарится и говядина не приготовится. Если вы хотите, чтобы говядина была приготовлена ​​еще больше, добавьте немного воды и продолжайте готовить (я этого не делаю).

  • Перемешайте с луком-шалотом, затем подавайте с рисом, при желании украсьте большим количеством лука-шалота и кунжутом. Или, если вам нужен низкокалорийный вариант с низким содержанием углеводов, попробуйте рис с цветной капустой!

Примечания к рецепту:

1.Китайское кулинарное вино (подробнее здесь) - суб с мирин, сухим хересом или кулинарным саке. Если вы не можете употреблять алкоголь, добавьте 1/4 стакана куриного бульона / бульона - соус испарится примерно за 3 минуты, но конечный результат будет аналогичным! 2. Соевый соус - В этом рецепте используется ТЕМНЫЙ соевый соус, он имеет больше вкуса, чем легкий и универсальный соевый соус, и придает блюдам более глубокий коричневый цвет. Можно заменить на сою или соус, но цвет говядины не будет таким темно-коричневым. 3. Хранение - остатки хранятся в холодильнике 4 дня или замораживаются до 3 месяцев! 4.Питание на порцию, без риса.

Информация о питании:

Порция: 174 г Калорий: 302 ккал (15%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 81 мг (27%) ) Натрий: 1024 мг (45%) Калий: 499 мг (14%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 125 МЕ (3%) Витамин C: 4,4 мг (5%) Кальций: 33 мг (3%) Железо: 3,3 мг (18%)

Ключевые слова: азиатские говяжьи миски, рецепт говяжьего фарша, рецепт говяжьего фарша

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в мае 2017 года, обновлено новым видео, новыми фотографиями, пошаговыми фотографиями, обновленными текстами и последними и лучшими в Life of Dozer!

Более быстрые азиатские блюда за 15 минут

Срок службы бульдозера

Руководитель проекта Бульдозер, дежурный !!!

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us