Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем
Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем

Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем – это оригинальное решение разнообразить свой рацион чем-то вкусным и полезным. Овсяных хлопья, которые всем известны как Геркулес, содержат много микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья организма человека.
Рецепт котлет с овсяными хлопьями и фаршем, по сравнению с классическим рецептом с хлебом, отличается более воздушной и мягкой текстурой. Овсяные хлопья, добавленные в фарш, не только придают объем котлетам, но и делают их сочнее. Благодаря интересному сочетанию продуктов, блюдо обладает более насыщенным вкусом и нежной структурой.
Котлеты с овсянкой и фаршем – это отличное блюдо как для праздничного дня, так и для будней. Приготовить их не сложно, а результат приятно удивит и порадует не только взрослых, но и детей.
- яйцо куриное1 шт
- вода или молоко50 мл
- овсяные хлопья100 гр
- свинина500 гр
- лук репчатый1 шт
- чеснок1 зубчик
- поваренная соль по вкусу
- панировочные сухари или мука150 гр
- масло подсолнечное60 мл
Калории: 257.77 ккал
Белки: 12.36 г
Жиры: 16.60 г
Углеводы: 14.20 г
В большой миске смешать ½ стакана овса, одно яйцо и теплую воду или молоко. Перемешать и оставить замачиваться на 20-30 минут, за это время хлопья овса должны увеличиться в размере и набухнуть.
Заранее подготовленную свинину необходимо промыть и очистить от прожилок. Далее нарезать произвольными кусочками и пропустить через мясорубку.
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить. Очистить один зубчик чеснока и пропустить через пресс. По желанию можно добавить 2 или 3 зубчика чеснока, так его аромат проявится в фарше сильнее.
Добавить в перемолотое мясо, мелко нарубленный лук и пропущенный через пресс чеснок, приправить солью и перцем по вкусу. По желанию можно добавить другие специи, например, сладкую паприку, красный молотый перец или тимьян.
Смешать фарш и замоченный овес, хорошо перемешать до однородного состояния. Чтобы фарш не развалился, его следует хорошо отбить. Вымешивать фарш необходимо руками, так он станет более податливым и эластичным, а сами котлеты получатся более воздушными и пышными.
Свиной фарш формируют в котлеты, отмерять размер лучше всего столовой ложкой или мерным стаканчиком. Чтобы фарш не прилипал к пальцам, нужно смочить их в прохладной воде. Далее следует обвалять котлеты в панировочных сухарях или муке.
Необходимо сильно разогреть сковороду, чтобы сохранить сочность и мягкость блюда из овсяных хлопьев. Обжаривают котлеты на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон, это займет около 15 минут. Далее следует добавить немного воды и накрыть крышкой. Тушить около 10 минут, после чего выложить их на сухую салфетку, что позволит избавиться от лишнего жира.
Подавать котлеты из фарша и овсяных хлопьев можно с любым гарниром: рис, макароны, картофельное пюре или овощи. Все зависит от вкусовых предпочтений.
Фарш можно делать из любого мяса, это может быть птица, говядина или свинина. Чтобы сделать котлеты с овсяными хлопьями и фаршем диетическими, вместо свинины можно добавить в них курицу и выпекать в духовке. Противень для выпечки застилают пергаментной бумагой, смазывают небольшим количеством растительного масла и выкладывают котлеты. Выпекают в духовом шкафу при температуре 180 °C на протяжении 30-40 минут. Время выпекания может корректироваться, в зависимости от вида духовки.
Рецепт котлет с овсянкой и фаршем очень прост, он не требует особых усилий, а необходимые ингредиенты всегда можно найти дома. Для данного блюда предпочтительнее всего выбирать овсяные хлопья быстрого приготовления. Геркулес – это отличная альтернатива тертому картофелю или хлебу, так как в результате овсяные котлеты получаются нежными, бархатистыми и намного дольше сохраняют мягкость.
Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра
Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.
Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.
Снимите с огня и отставьте. Дать смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.
В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках и обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или рисом на пару.
.котлет с рисом и мясным фаршем Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Котлеты из фарша в томатном соусе, подаются с рисом, бифтеки-греческая кухня.
Котлеты «зразы» с мясным фаршем, рисом и яйцом, подаются с картофельным пюре на белой тарелке
Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе на сковороде на деревянном столе.Ленивые голубцы.
Вкусные рисовые фрикадельки на тарелке, вилке, ноже на старом деревянном столе. Тефтели из фарша и риса
Рис с мясными котлетами
Блюдо на тарелке, рубленые котлеты, рис и шпинат
Котлеты из фарша и риса
Фрикадельки с курицей и рисом
Котлеты из риса и мяса, посыпанные кусочками чили
Шарики из фарша, обжаренные на сковороде
Жареные мясные котлеты с соусом
Котлеты рубленые с луком и рисом, тефтели с рисом
Домашние котлеты запеченные с рисом на столе в деревенском стиле.
Котлеты из фарша с паприкой, помидорами и зеленью в миске на белом блюде с соусом. Деревянный фон
.Приготовление деликатесов с котлетами, замешивание мясного фарша. Замедленное видео
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим участникам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Другие видеоматериалы из тех же категорий
Анимация сборки масляного фильтра в разобранном виде
Внутренние детали автомобиля
Контейнерный порт.4K Аэрофотоснимок.
Внутри купе скоростного поезда. Вид изнутри современного высокоскоростного поезда
Подключаемый гибридный роскошный спортивный автомобиль BMW i8
Органы управления полетом и вилка в кабине частного самолета
Красный логотип Sport Car Intro с эффектом раскрытия фона
Контейнерный поезд, проезжающий под широким углом, внутри туннеля
Замедленная съемка 4k с воздуха на объездной дороге с круговыми машинами.
АКПП, автоматическое переключение передач. Ручка переключения передач в автомобиле.
Очистка заднего стекла автомобиля от снега скребком для льда перед поездкой. Мужчина удаляет лед со стеклоочистителя заднего стекла автомобиля. Мужской
Крупным планом процесс установки ППФ на переднюю заднюю фару и бампер.
Буй навигационный
3d черный ящик повернуть
.Котлеты из фарша | Ручик Рандхап
Котлета из фарша была основным продуктом каждого мангалорского дома и очень любимым дополнением к еде / закуске в любое время. Я вырос на дегустации котлет, которые обычно готовили для небольших встреч / вечеринок дома, и каждая бабушка / мама знала бы, что быстро их приготовят с помощью устройства, которое является предком современных кухонных комбайнов. Все ингредиенты отправлялись в мясорубку, и из нее выходила смесь, готовая к обжариванию в котлеты.Был объявлен фаворит каждого ребенка, который крадет один из кухни перед ужином, и, конечно же, отличный аккомпанемент для приподнятых настроений! В 2010 году аромат, доносящийся из моей кухни, напомнил мне о детстве, которое никогда не вернется
Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий к этому посту внизу и не забудьте поставить ему звезду! Это действительно поможет большему количеству читателей узнать мои рецепты! Не забывай смотреть мои последние видео на моем канале YouTube.Если вам нравится то, что вы видите, поднимите мне палец вверх (поставьте лайк), поделитесь и прокомментируйте и подпишитесь на мой канал, чтобы боги YouTube (также известные как алгоритмы) рекомендовали мой канал более широкой аудитории с похожими вкусами и многим другим. люди могут найти мои видео!
И пока вы здесь, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter. Если вы хотите поздороваться или у вас есть подробные вопросы, отправьте электронное письмо по адресу [email protected] Я буду рад получить известие от вас!
Котлеты с мясным фаршем
Курс: Аккомпанемент
Кухня: Мангалорский
Ключевое слово: Мясной фарш
Состав
- 500 граммы куриный или говяжий фарш
- 2 лук среднего размера, мелко нарезанный
- 2 мелко измельченный зеленый перец чили настроить по вкусу
- 1 дюйм имбирь мелко нарезанный
- 5 мелкие зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 3/4 кружка листья кориандра мелко нарезанные
- 1/2 кружка мятные листья
- 3/4 чайная ложка перец порошок настроить по вкусу
- 1/4 чайная ложка порошок корицы
- 1/4 чайная ложка порошок тмина
- 1 чайная ложка порошок гарам масала
- 1/4 чайная ложка куркума
- сок небольшого лайма или 1 ч.л. уксуса
- 1 картофель среднего размера отварной
- Солить по вкусу
- Масло для жарки
- 1 кусочек хлеб необязательный
- Панировочные сухари или мелкая рава
- 2 яичные белки
Инструкции
-
Вымойте фарш и готовьте его с солью по вкусу и соком лайма (или уксусом), пока не высохнет вся лишняя вода.Оставьте немного влаги. Снять с огня и дать остыть
-
Нагрейте масло в другой сковороде и обжарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. По очереди добавьте измельченный зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кориандр и листья мяты. Непосредственно перед выключением огня добавьте порошки - перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу
-
Выключите огонь и отложите.Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре, приготовленный фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте кусочек хлеба - крупно порезанный на кусочки и хорошо перемешайте.
-
Взбить яичные белки и отложить в миску. Выложите панировочные сухари на тарелку.
-
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в смеси яичных белков, затем обвалять ею панировочные сухари и обжаривать на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон
-
Подавать горячим с мятным чатни или томатным кетчупом или с вареным рисом и карри
Примечания к рецептам
Если вы используете фарш / говяжий фарш, вам нужно приготовить его отдельно в скороварке.На приготовление нежного мяса уйдет около 12-15 минут.
Если вы собираетесь заморозить смесь для дальнейшего использования, не добавляйте в нее картофель, так как смесь может стать сырой. Вместо этого замораживайте партиями и после размораживания добавьте к нему необходимое количество вареного картофеля
Рубрика: Все сообщения, Закуски и закуски, Рецепты мангалорской кухни, Фарш, Закуски, Закуски и пикантные блюда С тегами: Сопровождение, Католическая кухня, Курица, Котлеты, Особые блюда мангалорской кухни
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
.