Menu

Котлеты с лисичками и фаршем


как приготовить, простые пошаговые рецепты

Лисички имеют насыщенный вкус и аромат, поэтому помогут разнообразить своим присутствием любое блюдо. При этом приготовить их не составляет большого труда. Существует множество разнообразных рецептов блюд из этих грибов. Их очень полюбили вегетарианцы, поскольку лисички являются ценным источником белка и приближёны по вкусу к мясу, а простой рецепт котлет с грибами и мясным фаршем полюбились многим сторонникам традиционной русской кухни.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Лисички практически никогда не поражаются червями, что значительно упрощает их выбор и подготовку перед приготовлением. Их можно найти в лесу в конце лета и в начале осени, при этом поздние грибы отличаются более насыщенным вкусом и ароматом, поэтому лучше выбирать их.

Важно! Лисички не рекомендовано замораживать потому, что при размораживании они обретают горький и неприятный вкус.

Подготовка непосредственно перед их приготовлением заключается в тщательном промывании лисичек от грязи и налёта. После этого их солят, добавляют чеснок, а также другие специи по вкусу и варят на протяжении 10 минут. В результате грибы можно употреблять в виде закуски или добавляя в различные блюда.

Рецепт котлет из лисичек

Классические котлеты из грибов

335 минут

Шаги

6 ингредиентов

  • свежие лисички

    350 г

  • манная крупа

    2 ст. ложки

  • репчатый лук

    1 шт.

  • панировочные сухари

    100 г

  • масло подсолнечное

    3 ст. ложки

  • соль и специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

45,3 ккал

  1. К предварительно очищенным и проваренным лисичкам добавить укроп, лук и перемолоть их через мясорубку.
  2. Получившийся грибной фарш посолить и добавить в него яйца и манную крупу.
  3. Из получившейся смеси сделать котлеты небольшого размера для лучшей прожарки, в среднем получается 6 штук.
  4. Котлеты обвалять со всех сторон в панировочные сухари;
  5. Подогреть сковородку на среднем огне и налить в неё подсолнечное масло.
  6. Когда масло раскалится, выложить на сковороду котлеты близко друг к другу и прожарить на маленьком огне.
  7. Через 7–10 минут перевернуть на другую сторону и через тот же промежуток времени снять со сковороды.

Знаете ли вы? Слово «котлета» имеет французское происхождение и в переводе означает «рёбрышко».

Вегетарианские котлеты

350 минут

Шаги

8 ингредиентов

  • свежие лисички

    250 г

  • картофель среднего размера

    3 шт.

  • манная крупа

    150 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • зелень

    1 пучок

  • масло подсолнечное

    3 ст. ложки

  • соль и специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

35,5 ккал

  1. Подготовленные предварительно грибы вместе с чесноком и луком перемолоть на мелкой мясорубке в фарш.
  2. В эту смесь натереть на мелкой тёрке картофель.
  3. Добавить манную крупу, специи и соль.
  4. Хорошо перемешать до образования однородной массы.
  5. Сформировать котлеты небольшого размера и обмакнуть их со всех сторон в муку.
  6. Жарить на предварительно раскалённой сковородке с подсолнечным маслом при среднем огне 8 минут с одной и другой стороны.

Важно! Людям, которые не употребляют мясо, для нормальной работы организма необходимо есть большое количество белка и особенно продуктов, которые имеют в своём составе незаменимые аминокислоты, именно к такой пище относятся грибы.

Котлеты с лисичками и фаршем

3120 минут

Шаги

9 ингредиентов

  • свежие лисички

    300 г

  • говяжий фарш

    300 г

  • лук порей

    2 шт.

  • перец чили

    2 шт.

  • петрушка

    1 пучок

  • тимьян соль и другие специи

    по вкусу

  • масло подсолнечное

    3 ст. ложки

  • панировочные сухари

    200 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

220 ккал

  1. Подготовленные грибы обжарить на сковородке без масла на сильном огне в течение 5 минут, постоянно при этом их помешивая.
  2. Слить жидкость, добавить немного подсолнечного масла и прожарить ещё 3 минуты.
  3. Выложить в глубокую миску.
  4. Поджарить с добавлением небольшого количества подсолнечного масла фарш на протяжении 7 минут.
  5. Добавить в смесь измельчённый перец чили и лук порей, прожарить ещё 3 минуты.
  6. Насыпать фарш в миску к лисичкам, посолить, добавить специи, яйца и петрушку.
  7. Важно хорошо перемешать все ингредиенты и сформировать из них котлеты красивой формы;
  8. Обмакнуть получившиеся котлеты в панировочные сухари со всех сторон и положить на разогретую сковородку со сливочным маслом.
  9. Жарить по 5–7 минут с одной и другой стороны.

Знаете ли вы? В лисичках содержится специфическое вещество хиноманоза, которое защищает их от повреждения жуками, паразитами и другими вредителями.

Котлеты с лисичками являются прекрасным и достаточно распространённым вторым блюдом. Особенно часто их готовят в период сбора урожая грибов. Лисички богаты полезными белками, имеют небольшую калорийность и приятный, насыщенный вкус, поэтому из них можно готовить как котлеты с добавлением фарша, так и без него.

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или рисом на пару.

.

Котлеты из фарша | Ручик Рандхап

Котлета из фарша была основным продуктом каждого мангалорского дома и очень любимым дополнением к еде / закуске в любое время. Я вырос на дегустации котлет, которые обычно готовили для небольших встреч / вечеринок дома, и каждая бабушка / мама знала бы, что быстро их приготовят с помощью устройства, которое является предком современных кухонных комбайнов. Все ингредиенты помещались в мясорубку, и из нее выходила смесь, готовая к обжариванию в котлеты.Был объявлен фаворит каждого ребенка, который крадет один из кухни перед ужином, и, конечно же, отличный аккомпанемент для приподнятых настроений! В 2010 году аромат, доносящийся из моей кухни, напомнил мне о детстве, которое никогда не вернется

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий к этому посту внизу и не забудьте поставить ему звезду! Это действительно поможет большему количеству читателей узнать мои рецепты! Не забывай смотреть мои последние видео на моем канале YouTube.Если вам нравится то, что вы видите, поднимите мне палец вверх (поставьте лайк), поделитесь и прокомментируйте и подпишитесь на мой канал, чтобы боги YouTube (также известные как алгоритмы) рекомендовали мой канал более широкой аудитории с похожими вкусами и многим другим. люди могут найти мои видео!

И пока вы здесь, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter. Если вы хотите поздороваться или у вас есть подробные вопросы, отправьте электронное письмо по адресу [email protected] Буду рад получить известие от вас!

Котлеты с фаршем

Курс: Аккомпанемент

Кухня: Мангалорский

Ключевое слово: Мясной фарш

Состав

  • 500 граммы куриный или говяжий фарш
  • 2 лук среднего размера, мелко нарезанный
  • 2 мелко измельченный зеленый перец чили настроить по вкусу
  • 1 дюйм имбирь мелко нарезанный
  • 5 мелкие зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 3/4 кружка листья кориандра мелко нарезанные
  • 1/2 кружка мятные листья
  • 3/4 чайная ложка перец порошок настроить по вкусу
  • 1/4 чайная ложка порошок корицы
  • 1/4 чайная ложка порошок тмина
  • 1 чайная ложка порошок гарам масала
  • 1/4 чайная ложка куркума
  • сок небольшого лайма или 1 ч.л. уксуса
  • 1 картофель среднего размера отварной
  • Солить по вкусу
  • Масло для жарки
  • 1 ломтик хлеб по желанию
  • Панировочные сухари или мелкая рава
  • 2 яичные белки

Инструкции

  1. Вымойте фарш и готовьте его с солью по вкусу и соком лайма (или уксусом), пока не высохнет вся лишняя вода.Оставьте немного влаги. Снять с огня и дать остыть

  2. Нагрейте масло в другой сковороде и обжарьте измельченный лук до бледности. Добавьте по одному измельченный зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кориандр и листья мяты. Непосредственно перед выключением огня добавьте порошки - перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу

  3. Выключите огонь и отложите.Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре, приготовленный фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте кусочек хлеба - крупно порезанный на кусочки и хорошо перемешайте.

  4. Взбить яичные белки и отложить в миску. Выложите панировочные сухари на тарелку.

  5. Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в смеси яичных белков, затем обвалять ею панировочные сухари и обжаривать на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон

  6. Подавать горячим с мятным чатни или томатным кетчупом или с вареным рисом и карри

Примечания к рецепту

Если вы используете фарш / говяжий фарш, вам нужно приготовить его отдельно в скороварке.На приготовление нежного мяса уйдет около 12-15 минут.
Если вы собираетесь заморозить смесь для дальнейшего использования, не добавляйте в нее картофель, так как смесь может стать сырой. Вместо этого замораживайте партиями и после размораживания добавьте к нему необходимое количество вареного картофеля

Рубрика: Все сообщения, Закуски и закуски, Мангалорейские рецепты, Фарш, Закуски, Закуски и пикантные блюда С тегами: Сопровождение, Католическая кухня, Курица, Котлеты, Мангалорские специальные предложения

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

КОТЛЕТОВ | Мясо Премиум

КОТЛЕТЫ | Премиум Мясо Почему КотлетыWagyu SelectionЗаказать наше WagyuПриготовить WagyuCutletsgram

Начиная с 2013 года, мы здесь, чтобы служить вам только лучшими, самыми свежими вагю и лучшим обслуживанием в Джакарте. Мы стремимся к мясу, которое вы ожидаете, , обеспечивая исключительный вкус для каждого вида нарезки и мраморности.

Как любители мяса, мы отправились в это приключение, потому что находили все меньше и меньше мест, которые могли бы оправдать наши ожидания, когда дело доходит до предложения качественного мяса. Для нас выбор куска мяса требует тех же высоких стандартов, что и знаток вина выбирает бутылку вина. Это означает отсутствие компромиссов и постоянное ожидание лучшего. Тогда мы подумали, что должны быть и другие, такие же, как мы, те, кто ищет превосходного мясного вкуса .

Это мечта, которая привела к созданию Котлет, где мы предлагаем вам отличный выбор из полуфабрикатов , вагю высокого качества.Наши вагю импортируются из Австралии от всемирно известных производителей вагю.

Мы понимаем, что жизнь в современном шумном городе требует легкой и качественной еды. Мы уверены, что наши вагю высшего качества могут сыграть свою роль в ваши напряженные дни. Благодаря его естественному вкусу готовить быстро и легко. Все, что вам нужно, это использовать технику быстрого обжаривания с небольшим количеством соли и перца. Никакого специального оборудования не требуется. Просто используйте предварительно разогретую сковороду, которая у вас уже есть дома.Вуаля !! У вас легко получится нежный и вкусный кусок сочного стейка, готовый к употреблению. Вы и ваши гости ужина будете впечатлены и восхищены.

Всегда поддерживается свежесть и гигиеничность. Наши вагю хранятся охлажденными до соответствующей температуры от -3⁰C до 2⁰C и доставляются в вакуумной упаковке.

Мы следим за тем, чтобы каждый кусок, который вы откусили, имел мясной привкус от нашего мясного продукта .

Буквально «Вагю» означает «японская корова».Эта порода крупного рогатого скота имеет уникальную текстуру, характерную для интенсивной мраморности мяса, которая усиливает вкус и нежность. Чем выше оценка мраморности, тем нежнее и вкуснее вагю. Поистине единственный в своем роде кулинарный опыт. Вдобавок ко всему, с помощью специальной техники разведения коров вагю получается мясо с высоким процентом маслянистых ненасыщенных жиров, что полезно для вашего здоровья. Как единственный в Джакарте магазин качественного мяса вагю, мы с гордостью предлагаем вам наше специально отобранное мясо вагю от известных и отмеченных наградами брендов Австралии, таких как Sher Wagyu, Tajima, Niksan и Shiro Kin.У нас есть множество вырезок и мраморных реек, из которых вы можете выбрать, чтобы удовлетворить ваши потребности в приготовлении пищи и обеде. Свяжитесь с нами, чтобы запросить наш прайс-лист, и мы отправим его вам по электронной почте вместе с условиями заказа и доставки.


WA или позвоните нам по телефону +628161650456

* Мы отправим вам счет по электронной почте, как только получим ваш заказ.
* Заказ и оплата должны быть получены не менее чем за 2 (два) дня до даты доставки.

Приготовить стейк так же просто, как приготовить яйца на солнечной стороне. Убедитесь в этом сами на собственной кухне!
Вот простые шаги, чтобы приготовить стейк вагю толщиной 1,5 см.

  1. Посыпьте размороженное вагю солью и перцем с обеих сторон в соответствии с вашими предпочтениями.

  1. Нагрейте сковороду и подождите, пока она не начнет дымиться. Это означает, что сковорода готова к приготовлению.

  1. Осторожно поместите вагю в горячую сковороду и начните обжаривать. Пожалуйста, относитесь к своему вагю осторожно.

  1. Готовьте вагю в течение 2–3 минут для получения средней прожарки с каждой стороны, прежде чем убавлять огонь.Переверните только один раз.

  1. Прежде чем вагю полностью приготовится, выньте его из горячей сковороды и дайте ему постоять не менее 3 минут.

  1. Ваш стейк готов к употреблению !!



Ваш браузер не поддерживает видео тег.

Ближе к нам….

Рассмотрите и побалуйте себя нашими фотографиями в Instagram. Это произведет на вас благоприятное впечатление о нашем мясе вагю, которое может стать идеальным выбором для вашего превосходного ужина сегодня!

будьте на связи будем рады узнать от вас

Запустить модальный

Мы очень благодарны за ваши комментарии и предложения

.

Смотрите также