Menu

Котлеты с геркулесовыми хлопьями и куриным фаршем


Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Недавно я открыла для себя способ приготовления котлет из куриного фарша с овсяными хлопьями. Котлетки получаются мягкими и сочными. Овсяные хлопья удачно сочетаются с куриным мясом, придавая блюду замечательный вкус. 

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет Вам понадобится:

фарш куриный - 500 г;

яйцо - 1 шт.;

овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана;

молоко (или вода) - 0,5 стакана;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

паприка;

черный молотый перец;

соль;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.

Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать.

Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.

Тщательно вымесить фарш.

В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.

Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Цыпленок по-милански - куриные котлеты в панировке

Выложите муку в неглубокую форму для запекания. Во второй неглубокой форме для запекания взбить яйца с 1 столовой ложкой масла. Смешайте панировочные сухари, сыр и измельченную петрушку в третьей неглубокой форме для выпечки. Приправить каждую солью и перцем.

Приготовьте куриную грудку: удалите вырезку (оставив ее для другого использования) и удалите хрящи или видимый жир. Положите грудку на разделочную доску кончиком к себе и более тонкой стороной к режущей руке. Крепко возьмитесь за грудь ладонью свободной руки сверху.Держа нож параллельно доске, осторожно надрежьте самую толстую часть грудки, протягивая ножом почти, но не полностью через грудь (следите за тем, чтобы грудь была прикреплена с одной стороны). Раскройте грудку, как книгу, положите между двумя листами тяжелой полиэтиленовой пленки, слегка сбрызнув их водой и аккуратно растолочь до однородной толщины, примерно от 1/4 до 3/8 дюйма, с помощью молотка для мяса или скалки.

Приправьте котлеты с двух сторон солью и перцем, вдавливая приправы в мясо пальцами.Хлебные котлеты по одной. Обвалять котлеты в муке, покрывая ее с обеих сторон и стряхивая излишки. Затем с помощью щипцов окуните котлеты с обеих сторон в яичную смесь, давая излишкам стечь обратно в форму для выпечки, чтобы покрытие получилось очень тонким. Наконец, окуните котлету с обеих сторон в панировочные сухари, надавливая на крошки пальцами, чтобы образовалось ровное липкое покрытие. Выложите котлеты одним слоем на решетку, установленную над противнем, дайте покрытию высохнуть около 5 минут. (К этому моменту рецепт можно сделать заранее; неплотно накройте котлеты вощеной бумагой и поставьте в холодильник на срок до одного часа или заморозьте на срок до 1 месяца.)

Разогрейте две большие сковороды с антипригарным покрытием на сильном огне, добавьте 3 столовые ложки масла и 1 столовую ложку масла в каждую сковороду. Нагрейте, пока масло не растает и не начнет шипеть. Поместите по 2 котлеты в каждую сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки примерно 2-1 / 2 минуты. Переверните, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока не станет золотисто-коричневого цвета и курица, на 2-1 / 2–3 минуты дольше. Слейте воду на решетке, установленной на противне, затем переложите на теплое сервировочное блюдо. Подавать с дольками лимона и украсить веточками петрушки.

Для лимонно-масляного соуса: растопите масло на сковороде, когда пена утихнет, добавьте лимонный сок, взбивая, чтобы смешаться, и при желании полейте котлеты.

* Примечание. Если вы решите приготовить себе панировочные сухари:

- - 1 стакан свежих панировочных сухарей - требуется 3 ломтика хлеба - -

- - 1 стакан сухих панировочных сухарей - требуется 4 ломтика хлеба - -

Используйте черствый (но не заплесневелый) хлеб или запекайте ломтики хлеба в медленной духовке (200 градусов по Фаренгейту), пока они не станут слегка сухими (для свежих панировочных сухарей) или очень сухими (для сухих панировочных сухарей), и дайте им остыть.Обработайте ломтики в кухонном комбайне, используя стальное лезвие, чтобы сделать крупные крошки, или решетку, чтобы сделать мелкие крошки. При желании приправьте солью, зеленью, чесночным порошком, луковым порошком и / или цедрой лимона.

Панировочные сухари панко (японские) имеют более грубую консистенцию, чем обычные панировочные сухари, они делают намного более легкое и хрустящее покрытие для жареных во фритюре продуктов. Из свежих грубых панировочных сухарей получается покрытие, которое немного тяжелее и менее хрустит, чем покрытие панко. Сухие мелкие панировочные сухари делают покрытие еще более плотным и не остается хрустящим, как покрытие панко.

.

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дать смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках и обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или рисом на пару.

.

Котлеты из овса с чесночным чатни - Food Fusion

Состав:

Котлеты из овса:
  • Гаджар (Морковь) 1 средний
  • Хари Мирч (Зеленый перец чили) 2
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 1 стакан
  • Панир (Творог) ¼ Чашка
  • Адрак (имбирь) тертый ½ столовой ложки
  • Гарам масала порошок 1 чайная ложка
  • Лал мирч (порошок красного чили) 1 чайная ложка или по вкусу
  • Лимонный сок ½ столовой ложки
  • Намак (соль) 1 чайная ложка или по вкусу
  • Анда (Яйцо) 1
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный ¼ Чашка
  • Пязь (Лук) нарезанный ¼ Чашка
  • Shimla mirch (Capsicum) нарезанный ¼ Стакан
  • Палак (шпинат) бланшированный 2-3 ст.л.
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Lehsan ki Chutney (Томатно-чесночный соус)
  • Таматар (Помидор) 1 средний
  • Лехсан (чеснок) 10-12 зубчиков
  • Imli ka gooda (мякоть тамаринда) 1 столовая ложка
  • Кашмирский лал мирч (Кашмирский красный перец чили), порошок 1 столовая ложка
  • Зира (семена тмина) жареные и измельченные 1 чайная ложка
  • Намак (соль) ¼ чайная ложка или по вкусу
  • Пани (вода) 1-2 столовые ложки или по мере необходимости

Направление:

Котлеты из овса:

В измельчитель добавить морковь, зеленый перец чили и хорошо порезать.

Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления, творог, имбирь, порошок гарам масала, порошок красного чили, лимонный сок, соль, яйцо и измельчите до однородной массы.

В миску добавить овсяную смесь, свежий кориандр, лук, перец, шпинат и перемешать до однородности.

Смажьте руки маслом, возьмите смесь и сделайте котлеты одинаковых размеров.

Крышка и срок хранения до 2 недель в морозильной камере.

Смажьте сковороду оливковым маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до готовности.

Lehsan ki Chutney (Томатно-чесночный соус)

В кофемолку добавьте помидоры, чеснок, мякоть тамаринда, порошок красного перца кашмири, семена тмина, соль, воду и измельчите до однородной массы.

Айза:

Котлеты из овса:
  • Гаджар (Морковь) 1 средний
  • Хари Мирч (Зеленый перец чили) 2
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 1 стакан
  • Панир (Творог) ¼ Чашка
  • Адрак (имбирь) тертый ½ столовой ложки
  • Гарам масала порошок 1 чайная ложка
  • Лал мирч (порошок красного чили) 1 чайная ложка или по вкусу
  • Лимонный сок ½ столовой ложки
  • Намак (соль) 1 чайная ложка или по вкусу
  • Анда (Яйцо) 1
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный ¼ Чашка
  • Пязь (Лук) нарезанный ¼ Чашка
  • Shimla mirch (Capsicum) нарезанный ¼ Стакан
  • Палак (шпинат) бланшированный 2-3 ст.л.
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Lehsan ki Chutney (Томатно-чесночный соус)
  • Таматар (Помидор) 1 средний
  • Лехсан (чеснок) 10-12 зубчиков
  • Imli ka gooda (мякоть тамаринда) 1 столовая ложка
  • Кашмирский лал мирч (Кашмирский красный перец чили), порошок 1 столовая ложка
  • Зира (семена тмина) жареные и измельченные 1 чайная ложка
  • Намак (соль) ¼ чайная ложка или по вкусу
  • Пани (вода) 1-2 столовые ложки или по мере необходимости

Направление:

Котлеты из овса:

Чоппер Мейм Гаджар Аур Хари Мирчейн дал кер аче тархан Чоп Кер Леин.

Овес быстрого приготовления, панир, адрак, порошок гарам масала, порошок лал мирч, лимонный сок, намак аур анда дал кер аче тархан, чоп кер леин.

Чаша мейн овсяной смеси nikal lein aur hara dhania, pyaz, shimla mirch aur palak dal ker ache tarhan mix ker lein.

Haathon ko oil sa grease karein aur mix ka ek jaisay size ka potlets bana lein.

Dhak dein aur 2 недели kliya freeze ker saktay han.

Сковорода на оливковом масле с жиром, чтобы приготовить котлеты, со стороны жареного масла.

Lehsan ki Chutney (Томатно-чесночный соус)

Измельчитель мейн таматар, лехсан, имли ка гуда, кашмири лал мирч, порошок, зира, намак аур пани дал кер аче тархан, чоп кер леин.

.

Смотрите также