Menu

Котлеты с геркулесом и фаршем


Мясные котлеты с геркулесом - рецепт с фото пошагово

Котлеты из мясного фарша для многих из нас любимое блюдо с детства. Они идеально сочетаются с любым гарниром и способны надолго утолить голод. Вариантов котлет достаточно много. Это касается способов приготовления и набора ингредиентов для изготовления котлетного фарша. Когда мы готовим на праздничный стол, стараемся не экономить на продуктах, в повседневном же варианте многие бережливые хозяйки ищут рецепты простых и вкусных блюд, требующие минимальных материальных затрат.

Помните котлеты из школьных столовых, в состав которых, помимо мяса, входил темный хлеб? А домашние котлетки из советской кулинарии с сухарной крошкой? И ведь вкусными они были. А все потому, что мясо в котлетах все же было и достаточно высокого качества, так же, как и хлеб. Перед технологами, разрабатывающими рецептуру, стояла задача сделать блюдо не только бюджетным, но и максимально полезным.

Сегодняшний рецепт посвящен именно такому бюджетному варианту вкусных, нежных и сочных мясных котлет. Только вместо хлеба буду использовать геркулес (овсянку). Основным ингредиентом блюда остается мясной фарш. Для его приготовления можно использовать разные виды мяса и комбинации. Необязательно брать дорогую вырезку, подойдут и более дешевые куски туши. Например, возьмите говяжью лопатку с добавлением свининой шейки или грудинки. Если вы готовите фарш заранее и планируете его заморозить, не добавляйте в него соль, перец, лук и чеснок.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Готовлю продукты для приготовления котлет. Нежирную свиную лопатку заранее перекрутила на мясорубке.

Шаг 2 из 8

В блендере измельчаю репчатый лук до состояния пюре, вместе с молоком и яйцом.

Шаг 3 из 8

В получившуюся смесь всыпаю овсяные хлопья и оставляю их на 30 минут для впитывания влаги и набухания.

Шаг 4 из 8

Получившуюся массу выкладываю к фаршу. Всыпаю соль и молотый черный перец. Хорошо вымешиваю фарш. Он должен стать более вязким, чтобы котлеты хорошо держали форму.

Миску с фаршем накрываю пищевой пленкой и на 30 минут оставляю в холодильнике.

Шаг 5 из 8

Влажными руками формирую небольшие котлеты. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю их на среднем огне с двух сторон до золотистой аппетитной корочки. Накрываю крышкой, уменьшаю огонь и довожу до готовности еще в течение 10 минут.

Шаг 6 из 8

Котлеты — это символ домашней еды. И неважно, из чего они приготовлены: из мяса, птицы, рыбы или овощей. Главное, что сделаны они с любовью, и только для самых близких людей.

Шаг 7 из 8

Зовите всех к столу!

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

.

Котлеты из овса с чесночным чатни - Food Fusion

Состав:

Котлеты из овса:
  • Гаджар (Морковь) 1 средний
  • Хари мирч (Зеленый перец чили) 2
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 1 стакан
  • Панир (Творог) ¼ Чашка
  • Адрак (имбирь) тертый ½ столовой ложки
  • Гарам масала порошок 1 чайная ложка
  • Лал мирч (порошок красного чили) 1 чайная ложка или по вкусу
  • Лимонный сок ½ столовой ложки
  • Намак (Соль) 1 чайная ложка или по вкусу
  • Анда (Яйцо) 1
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный ¼ Чашка
  • Пязь (Лук) нарезанный ¼ Чашка
  • Shimla mirch (Capsicum) нарезанный ¼ Стакан
  • Палак (шпинат) бланшированный 2-3 столовые ложки
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Lehsan ki Chutney (Томатно-чесночный соус)
  • Таматар (Помидор) 1 средний
  • Лехсан (чеснок) 10-12 зубчиков
  • Imli ka gooda (мякоть тамаринда) 1 столовая ложка
  • Кашмирский лал мирч (Кашмирский красный перец чили), порошок 1 столовая ложка
  • Зира (семена тмина) жареные и измельченные 1 чайная ложка
  • Намак (соль) ¼ чайная ложка или по вкусу
  • Пани (вода) 1-2 столовые ложки или по мере необходимости

Направление:

Котлеты из овса:

В измельчитель добавить морковь, зеленый перец чили и хорошо порезать.

Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления, творог, имбирь, порошок гарам масала, порошок красного чили, лимонный сок, соль, яйцо и измельчите до однородной массы.

В миску добавить овсяную смесь, свежий кориандр, лук, перец, шпинат и перемешать до однородности.

Смажьте руки маслом, возьмите смесь и сделайте котлеты одинаковых размеров.

Крышка и срок хранения до 2 недель в морозильной камере.

Смажьте сковороду оливковым маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до готовности.

Lehsan ki Chutney (Томатно-чесночный соус)

В кофемолку добавьте помидоры, чеснок, мякоть тамаринда, порошок красного перца кашмири, семена тмина, соль, воду и измельчите до однородной массы.

Айза:

Котлеты из овса:
  • Гаджар (Морковь) 1 средний
  • Хари мирч (Зеленый перец чили) 2
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 1 стакан
  • Панир (Творог) ¼ Чашка
  • Адрак (имбирь) тертый ½ столовой ложки
  • Гарам масала порошок 1 чайная ложка
  • Лал мирч (порошок красного чили) 1 чайная ложка или по вкусу
  • Лимонный сок ½ столовой ложки
  • Намак (Соль) 1 чайная ложка или по вкусу
  • Анда (Яйцо) 1
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный ¼ Чашка
  • Пязь (Лук) нарезанный ¼ Чашка
  • Shimla mirch (Capsicum) нарезанный ¼ Стакан
  • Палак (шпинат) бланшированный 2-3 столовые ложки
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Lehsan ki Chutney (Томатно-чесночный соус)
  • Таматар (Помидор) 1 средний
  • Лехсан (чеснок) 10-12 зубчиков
  • Imli ka gooda (мякоть тамаринда) 1 столовая ложка
  • Кашмирский лал мирч (Кашмирский красный перец чили), порошок 1 столовая ложка
  • Зира (семена тмина) жареные и измельченные 1 чайная ложка
  • Намак (соль) ¼ чайная ложка или по вкусу
  • Пани (вода) 1-2 столовые ложки или по мере необходимости

Направление:

Котлеты из овса:

Чоппер Мейм Гаджар Аур Хари Мирчейн дал кер аче тархан Чоп Кер Лейн.

Овес быстрого приготовления, панир, адрак, порошок гарам масала, порошок лал мирч, лимонный сок, намак аур анда дал кер аче тархан, чоп кер леин.

Чаша мейн овсяной смеси nikal lein aur hara dhania, pyaz, shimla mirch aur palak dal ker ache tarhan mix ker lein.

Haathon ko oil sa grease karein aur mix ka ek jaisay size ka potlets bana lein.

Dhak dein aur 2 недели kliya freeze ker saktay han.

Сковорода на оливковом масле с жиром, чтобы приготовить котлеты, со стороны жареного масла.

Lehsan ki Chutney (Томатно-чесночный соус)

Измельчитель мейн таматар, лехсан, имли ка гуда, кашмири лал мирч, зира, намак аур пани дал кер аче тархан, чоп кер леин.

.

Котлеты Keema {индийские крокеты из фарша}

На этой неделе я оказался в особом затруднительном положении. Каждый раз, когда я сажусь за черновик сообщения, я не могу подобрать слова. Если вы знаете меня лично, вам это покажется странным, даже невозможным. Я редко затрудняюсь подобрать слова. Но прямо сейчас я ничего не придумываю… пшик. Ни забавных историй, ни приятных воспоминаний, ни пищевых историй, ни новых уроков. Зевать!

Я все еще готовлю и имею фотки на 3-4 поста, все отсортировано, отредактировано и доработано.Но никакой истории, которая могла бы их сопровождать. Каждый раз, когда я сажусь писать, мне кажется, что я цепляюсь за какую-то пустоту.

Но мое отсутствие историй не пойдет на пользу следующему рецепту. Это неразрывно связано с моим детством. В детстве эти жареные крокеты или пирожки из пряных овощей или мяса были обычной закуской, которую можно было найти в домах, в пекарнях и ресторанах. У нас на шее их на самом деле называют котлетами.

Еда неизменно связана с воспоминаниями.Но никто особо не выделяется. Мама готовит потрясающие овощные и мясные котлеты. И у нас они были часто. Я их тоже готовила, в основном с овощами и даже с консервированным тунцом.

Следующий рецепт для котлет из фарша (кима, кима или кима). Фарш или фарш готовят со специями, луком и картофелем, чтобы получилась вкусная начинка.

Из этой начинки формируются маленькие лепешки в форме дисков, которые затем окунаются во взбитое яйцо, обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.

Наслаждайтесь ими, пока они еще горячие, за чашкой дымящегося чая или кофе и свернитесь калачиком с хорошей книгой. Я уверен, что слова последуют.

КЕМА ИЛИ КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА / КРОКЕТЫ

Вам понадобится: (На изготовление 18 котлет среднего размера)

Для начинки,

  • Фарш или фарш (баранина или говядина) - 1/2 фунта, около 250 г
  • Картофель - 2 средних
  • Масло - 2 ст. Л.
  • Листья карри - несколько, нарезанные
  • Семена тмина - 1/2 чайной ложки
  • Лук - 1 мелко нарезанный
  • Имбирно-чесночная паста - 2 ч. Л.
  • Зеленый перец чили - 1, мелко нарезанный
  • Порошок куркумы - 1/2 чайной ложки, разделенный
  • Красный порошок чили - 1 1/2 ч. Л., Разделенный
  • Кориандр порошок - 1/2 чайной ложки
  • Гарам масала порошок - 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый - 1/4 т.
.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Смотрите также