Menu

Котлеты из свиного фарша для бургеров


Котлета для бургера: рецепт из фарша

Любите американскую кухню? Тогда специально для вас — рецепт приготовления сочных котлет для бургеров. Узнайте секреты приготовления, формовки и жарки.

В классическом рецепте котлета для бургера состоит всего лишь из трех ингредиентов — фарша, соли и перца. В составе нет яиц или муки, а обжаривается она на сухой сковороде (или с добавлением минимального количества масла). Если ее правильно приготовить, то бургер получится сочным, с выраженным мясным вкусом. Некоторые повара к мясу добавляют лук, рубленые овощи или кетчуп, но это считается отступлением от классики.

Фарш

Подходящее мясо для классического американского рецепта — говядина. В идеале взять постную вырезку и лопатку (2/3 объема всего мяса), смешать их с более жирной шеей и пашиной (1/3). Таким образом вы получите говяжий фарш с идеальными пропорциями мяса и жира 80:20.

Второй вариант — использовать свино-говяжий фарш. Свинина (не более 25%). добавляется для сочности, чтобы котлетка не была слишком сухой.

Фарш, конечно же, лучше делать самостоятельно. Чтобы он получился более сочным, рекомендуется использовать крупную решетку для мясорубки. Важно, чтобы при перемалывании мясо не нагревалось, поэтому есть смысл подержать металлические части прибора некоторое время в холодильнике.

Размер

Формируя котлету, важно взвесить каждую порцию. Вам понадобится 100 или 150 г на одну штуку — все зависит от размеров булочек, которые вы будете использовать для приготовления бургера. В любом случае толщина изделия не должна превышать 1 см, иначе плохо прожарится.

Чтобы придать форму, вам понадобится кулинарное кольцо. Оно поможет сделать котлеты одинакового размера. Если прижать их сверху прессом, то они будут ровными и уплотнятся — так фарш не развалится на сковороде.

Холод

Перед обжаркой изделия из фарша нужно охладить. Если этого не сделать, то структура мяса будет разрушена, оно нагреется, будет выделяться жир, а сами котлеты не удержат форму, будут липнуть к рукам.

Соль и перец

Если положить соль сразу в фарш, то она вытянет мясные соки, в итоге бургер будет сухим. Поэтому лучше солить-перчить котлеты, когда они уже будут готовиться на сковороде (по аналогии со стейками).

Сковорода и масло

По классическому рецепту котлеты должны обжариваться без масла или с минимальным его добавлением. Поэтому лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием либо сковороду-гриль. Не нужно лить масла много, иначе бургер получится слишком жирным.

Общее время: 45 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 3-4 штуки | Калорийность: 270.63

Ингредиенты

  • говяжий фарш – 300 г
  • свиной фарш – 100 г
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 0,5 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Фарш должен быть охлажденный, но не замороженный (он не «склеится» как положено). Лучше всего использовать смесь говядины со свининой в соотношении 3:1.

  2. Соединить фарш в миске. Смешать его руками, чтобы он стал однородным. А затем обить его — собрать в шар, поднять и с силой бросить на стол, повторить процедуру 6-10 раз. Таким образом он уплотнится, выйдет лишний воздух, а мясные волокна размягчатся, станут более пластичными, склеятся между собой.

  3. Разделить массу на 3 или 4 части — в зависимости от размеров булочек для бургеров (я разделила на 4 части по 100 г).

  4. Каждую часть вложить в формовочное кольцо, слегка разровнять пальцами, а потом прижать прессом или стаканом. Изделия должны получиться плоскими и уплотниться. Накрыть их пищевой пленкой, чтобы не заветрились. Поставить на полку холодильника, чтобы охладились 40-60 минут.

  5. Разогреть сковороду-гриль. Смазать ее растительным маслом (должен появиться дымок). Выложить котлеты на раскаленный гриль, посолить и поперчить. Затем уменьшить огонь и готовить 5 минут, до полной прожарки снизу. Ни в коем случае не нужно прижимать котлеты к сковороде — вытекут соки!

  6. Перевернуть с помощью лопатки. Снова посолить и поперчить. Продолжать жарить еще 5 минут, до появления корочки. Следить, чтобы ничего не подгорело. Они должны хорошо прожариться, но не пересушиться.

Собрать бургер. Традиционный состав американского бургера: булочки, лист салата, котлета, сыр, свежий помидор, красный лук, маринованный огурец, кетчуп или белый соус. Приятного аппетита!

На заметку

Если у вас нет формовочного кольца, его можно сделать своими руками, отрезав широкую полоску от большой пластиковой бутылки. Не забывайте, что котлеты слегка ужарятся, поэтому делайте их чуть больше, чем диаметр булочки.

Котлеты следует жарить незадолго до сборки бургера, так как они не подлежат разогреву! Сформированные полуфабрикаты из фарша можно хранить в холодильнике, переложив пергаментной бумагой, а потом жарить по мере надобности.

Гамбургеры из свинины. Изображение жарки, фарш, отбивные

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Вареные свиные ребрышки

Гамбургер с грибами

Свинина без костей

Стейк Ужин

Свинина

Колбаса из свинины с говядиной

Шашлык из свинины

Филе миньон

Медальоны из свинины

Жаркое из свинины

Филе свинины

Медальоны из телятины

Хрустящий бургер с курицей, помидор, лук, сыр, салат

Стейк

Похожие изображения

Шашлык из говядины или свинины для гамбургера, приготовленный на гриле барбекю в саду

Говяжий гриль приготовление мясных котлет с говяжьим или свиным сыром и беконом для гамбургеров.

Ручной работы из говяжьего фарша, котлеты бургеры из свинины, изолированные на белом фоне

Шашлык из говядины или свинины для гамбургера, приготовленный на гриле

Процесс приготовления котлет из свинины для бургеров. Мясо, запеченное на металлическом мангале BBQ grill с ярким пламенем

Гамбургеры из свинины на гриле

Гамбургеры из мяса / свинины на гриле, гриль, дым и легкий аромат - Cook

Жареные котлеты из свинины с овощами на пару

Шашлык из говядины или свинины, приготовленные на гриле на тарелке

Бургеры из свинины с салатом на сером фоне, вид сверху

Сырые котлеты из свинины на черном фоне, мясные котлеты

Вкусные гамбургеры из свежей свинины и яичный маффин

Бургеры из свинины на белом фоне

Бургеры из свинины

.

Сырые котлеты - изображение котлет. Изображение фарша, подготовка

Похожие изображения

Сырые котлеты бургеры из говядины с перцем и розмарином

Сырые котлеты из свинины на черном фоне, мясные котлеты

Сырые котлеты для гамбургеров, экологически чистый говяжий фарш. Черный фон. Вид сверху. Копировать пространство

Сырой фарш с перцем, яйцом, зеленью и специями для приготовления котлет, котлет, котлет.

Сырые свежие котлеты бургер из говядины для приготовления домашних котлет

Сырые веганские котлеты для бургеров

Ингредиенты для приготовления котлет. Котлеты из сырого говяжьего фарша на деревянной разделочной доске, красный лук, помидоры черри, зелень, сыр

Ингредиенты для приготовления котлет. Котлеты из сырого фарша на деревянных фоне, красный лук, помидоры, зелень, соленые огурцы, помидоры s

Сырые бургеры - котлеты из органической говядины

Шашлык из сырого красного мяса, котлеты на пергаменте

Сырой говяжий фарш, котлеты из бургера

Сырые веганские гамбургеры из свеклы, зеленого горошка, моркови, крупы и зелени на белом пергаменте, подготовленные для выпечки, вид сверху.

Сырые котлеты бургеры с добавками. горизонтальный вид сверху

Баннер сырых котлет - котлеты из куриного мяса с петрушкой и перцем чили на черном фоне

.

Сырые бургеры - котлеты stock photo. Изображение котлета из фарша

Похожие изображения

Сырые котлеты бургеры из говядины с перцем и розмарином

Сырые котлеты из свинины на черном фоне, мясные котлеты

Сырые котлеты для гамбургеров, экологически чистый говяжий фарш. Черный фон. Вид сверху. Копировать пространство

Сырой фарш с перцем, яйцом, зеленью и специями для приготовления котлет, котлет, котлет.

Сырые свежие котлеты бургер из говядины для приготовления домашних котлет

Сырые веганские котлеты для бургеров

Ингредиенты для приготовления котлет. Котлеты из сырого говяжьего фарша на деревянной разделочной доске, красный лук, помидоры черри, зелень, сыр

Ингредиенты для приготовления котлет. Котлеты из сырого фарша на деревянных фоне, красный лук, помидоры, зелень, соленые огурцы, помидоры s

Сырые бургеры - котлеты из органической говядины

Шашлык из сырого красного мяса, котлеты на пергаменте

Сырой говяжий фарш, котлеты из бургера

Сырые веганские гамбургеры из свеклы, зеленого горошка, моркови, крупы и зелени на белом пергаменте, подготовленные для выпечки, вид сверху.

Сырые котлеты бургеры с добавками. горизонтальный вид сверху

Котлеты котлеты из говяжьего фарша

.

котлет из свинины. Изображение отбивная, травы, продукты

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Говядина с соей и имбирем 4

Детское питание из пастернака

Салат из артишоков

Куриный паприкаш

Жаркое из говядины

Тушеная говядина с пюре из пастернака и жареной тыквой

Зеленая фасоль

Оссобуко

Карри Рис с курицей

Куриное карри с рисом

Фрикадельки в карри

Котлеты с гречкой и овощным гарниром

Индийский куриный карри

Изысканное блюдо из маринованных свиных котлет

Похожие изображения

Жареные котлеты из свинины, покрытые сыром и панировочными сухарями, подаются с нутом и овощами

Сырые свиные котлеты

Котлеты из свинины на косточке с яблочным чатни

4 мясных котлета, котлеты из свинины круглые со специями на черном фоне, полотенце, яйца, чеснок

Процесс приготовления котлет из свинины для бургеров.Мясо, запеченное на металлическом мангале BBQ grill с ярким пламенем

Булгур с котлетой и овощами на тарелке. Котлеты из свинины с кашей. Правильное питание. Темный фон. Вид с

Котлеты из свинины на тарелке с липкой глазурью на гриле

Котлеты из свинины, кус-кус с овощами и рукколой

Мясные стопки сырые котлеты из свежей свинины с жареным луком, вареными яйцами и картофелем в форме цветка на пергаментной бумаге.

Жареные свиные стейки, котлеты с костями и тимьяном на черном противне, вид сверху

Сырые свиные котлеты

Котлеты из свинины нарезать, подаются с отварным картофелем и соусом цацики.

Свиные котлеты, обжаренные на сковороде

Домашняя еда. Котлеты из свинины. Блюдо на ужин.

.

Смотрите также