Menu

Котлеты из свино куриного фарша рецепт с фото


Котлеты из куриного и свиного фарша на сковороде рецепт с фото

Классический рецепт котлет. Вкусно с любым гарниром! Котлеты из куриного и свиного фарша – горячее блюдо, идеально сочетающееся с любым гарниром. Плотная, ароматная котлета с нежной мякотью и золотой корочкой выглядит изысканно и очень аппетитно. Такие котлеты из свинины с курицей займут почетное место в постоянном меню семьи.

Котлеты из куриного и свиного фарша на сковороде

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 7 порций

Китайская фарш из свинины с лапшой («китайский болоньезе»)

Ласково называемый «китайским болоньезе», правильное название этой вкусной, супербыстрой китайской свиной фарши с лапшой - «За Цзян Мянь». Соус имеет классический китайский вкус - пикантный с оттенком сладкого и легким перцем чили (или даже больше, если хотите!). Один укус, и ты станешь таким же зависимым, как и я!

Я ел это только на завтрак.

Действительно. Утро среды. Сидней «страдает» от сильной жары (35C / 95F).И пока нормальные люди едят холодный полезный смузи или тарелку свежих фруктов и йогурта на завтрак, я подогрел тарелку горячей острой китайской лапши.

Это мое японское воспитание !! В Японии хлопья и тосты практически не используются на завтрак, за исключением отелей, обслуживающих западных туристов. Традиционные завтраки в Японии даже сегодня в большинстве домашних хозяйств (по крайней мере, у моих родственников) похожи на мини-ужин. Почти всегда с протеином - довольно часто с рыбой.

Это праздничный снимок типичного завтрака, который нам подают в Японии, когда мы останавливаемся у родственников. Это похоже на обеденный намаз! Рыба, клейкий рис, темпура, салат, мисо-суп…

(Да, это низкий столик, за которым мы сидим на полу 🙂)

(Да, это прозрачная пластиковая крышка на столе. Все вместе говорят: «Это оооочень азиатский !»)

До этой минуты я не решался, присоединюсь ли я к моей семье в поездке в Японию в следующем месяце. Я точно пойду! Мне нужна моя японская еда! (Эээ, да, и, конечно, провести время с родственниками) (И на лыжах 😉)

Здесь не в порядке - я сегодня даже не делюсь японским блюдом (моя мама теперь управляет этим доменом в своем блоге RecipeTin JAPAN). Я просто пытался объяснить / оправдать, почему у меня на завтрак была острая китайская лапша. Во время жары не меньше. ?

Эта китайская свинина с лапшой ласково известна как «китайский болоньезе». А по фотографиям понятно, почему.Но вкус не мог быть другим! Хотя ваши глаза могут видеть блюдо типа спагетти, в ту минуту, когда вы откусываете, оно становится китайским насквозь. Это не выглядит таким дерзким, как болоньезе, но свинина имеет более ароматный вкус, который смешивается с лапшой, когда вы копаетесь.

В этом рецепте китайской свиной фарши и лапши есть несколько ингредиентов, которые нужно покупать в азиатских продуктовых магазинах. Быть соусом из фасоли чили (вверху на фото ниже) и сладким соусом (нижняя банка).Которые, как следует из названия, острые и сладкие. 🙂

Однако не отчаивайтесь, если вы не можете их найти! Эти соусы великолепны, потому что они имеют сложный вкус, поэтому они вам просто необходимы, но есть легкие замены с использованием ингредиентов, которые вы можете купить в супермаркетах здесь, в Австралии. Я сделал небольшую партию на обед, используя ВСЕ замены (чего я никогда раньше не делал, обычно я заменяю одну или две, но не все!), И, честно говоря, я не удивлюсь, если некоторые люди действительно предпочтут сделанную версию используя замены!

PS Я также включил их в видео с рецептами ниже, чтобы вы могли лучше увидеть консистенцию.

Соус чили, поданный с этим, является довольно важной частью общего впечатления. Китайский соус чили - это не только перец чили, но и другие ароматизаторы. Это бренд, который я использую - я рекомендовал к нему многих друзей. Мне его рекомендовал азиатский продуктовый магазин, и это лучшее, что у меня когда-либо было. Используйте его для всего и всего, что хотите, чтобы добавить острого перца чили (ну, по крайней мере, чего-нибудь азиатского!). Он отлично подходит для макания соусов, ложки и добавления в жаркое.

Но если вы не можете найти тот или другой азиатский соус чили, не волнуйтесь, в рецепте для вас есть несколько замен!

Австралия! Я знаю, что мы в разгаре лета ... но знаете что? Большая часть Азии всегда в волне тепла. А вы когда-нибудь замечали, что чем жарче климат, тем острее еда? Южная Америка, Африка, Карибский бассейн, креольский язык и, конечно же, Азия! Есть теория, что острая еда помогает нам сохранять хладнокровие. Будь то потому, что от него потеет, который затем кажется прохладным, когда он испаряется (неприятный разговор, я знаю!), Или это тоже связано с наукой - нервы на нашем языке, которые определяют острую пищу и заставляют наш организм реагировать охлаждением.

Тем не менее, я никогда не позволял погоде диктовать, что мне есть. Принесите лето и острую пищу !!!! - Наги х

БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ / СВИНОГО фарша

PS Вот как это есть: подавайте как олдскульный болоньезе со свининой поверх лапши. Затем все перемешайте. Чтобы улучшить впечатления - потому что это действительно сложно, даже для меня, кому удобнее пользоваться палочками для еды, чем ножом и вилкой, - используйте ложку, чтобы получить полный рот свинины И лапши!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Свинина по-китайски с лапшой («Китайская болоньезе»)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Обед

Китайский

Порций3 - 4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Не пугайтесь азиатских специальных соусов, это один из тех рецептов, который все еще отлично работает с заменами.Некоторые люди могут даже предпочесть, чтобы это было сделано с сабвуферами! . Настоящее название этой жареной свинины с лапшой - лапша «Чжа Цзян Мянь», которую также ласково называют «китайским болоньезе». Фарш из свинины или фарша обжаривается с классическим китайским вкусом, несладким с нотками специй и сладкого. Рецепт видео ниже рецепта.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты соуса.

  • Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.Если он говорит, что лапшу нужно замочить, вы можете сделать это во время жарки.

  • Дополнительно: Непосредственно перед подачей на стол перемешайте лапшу с маслом и уксусом. *

  • Нагрейте масло в воке или сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить 1 минуту. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 1 минуту, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте свинину и готовьте, измельчая по ходу дела, пока не подрумянится.

  • Добавьте соус и готовьте в течение 3–5 минут или пока большая часть соуса не уменьшится.

  • Разложите лапшу по мискам. Сверху посыпьте свининой, кориандром и свежими огурцами.

  • Чтобы поесть, смешайте лапшу и свинину. Я использую палочки для еды и ложку - так легче получить свинину и лапшу одним глотком. Не отказывайтесь от пасты чили! Прекрасно сочетается с этим блюдом!

Примечания к рецепту:

* Эти ингредиенты не являются обязательными. Они не используются в традиционных китайских рецептах Чжа Цзян Мянь, но они используются в рецептах ресторана, которые я использовал (см. Ниже для справки), и мне действительно нравится крошечный оттенок кислого, который он привносит в это блюдо.1. Это блюдо лучше всего готовить из лапши МУКА (белая), а не из яичной (желтой) или рисовой лапши. Я считаю, что лучшая лапша для этого блюда - это свежая белая лапша из азиатских продуктовых магазинов или даже лапша Удон из супермаркетов. Мне нравится использовать лапшу, которая похожа на толстую форму спагетти, но вы определенно можете использовать плоскую. Хотя это традиционно делается из мучной лапши, вы определенно можете приготовить его с другой лапшой на выбор! Я знаю, что 800 г лапши - это много, и это так! Но лапша из свежей муки очень плотная и тяжелая, примерно в два раза больше, чем, например, лапша чау-мейн.2. Китайский черный уксус, уксус Chinkiang, на самом деле имеет довольно похожий вкус на бальзамический уксус. Так что можно заменить бальзамиком. 3. Соус из фасоли чили - см. Фото в посте, продается в азиатских продуктовых магазинах. Также известный как Doubanjiang, он сделан из соевых бобов, перца чили и других ароматизаторов. Его можно заменить 2 чайными ложками мисо + 2 чайными ложками шрирача или другой острой пасты из перца чили. 4. Китайский сладкий бобовый соус (см. Фото в посте) также делают из соевых бобов, но он скорее сладкий, чем острый.Хойсин на самом деле очень похож, поэтому, если вы не можете найти сладкий бобовый соус в азиатском магазине, просто используйте хойсин. 5. Темный соевый соус темнее по цвету, чем универсальный светлый соевый соус, и имеет более сильный аромат. Я настоятельно рекомендую вам найти для этого рецепта темный соевый соус. Сейчас в Австралии его продают в азиатском разделе крупных супермаркетов. 6. См. Фото моей любимой китайской пасты с чили, Xianglawang. Мне рекомендовал его азиатский продуктовый магазин, он сделан не только из перца чили.Однако в свинине достаточно аромата, поэтому для этого можно использовать практически любой соус чили, даже острый западный соус. Не сдерживайся! Это оооочень фантастично, когда заряжено чили! Однако, если вы действительно хотите приготовить это с азиатским соусом чили, используйте соус чили в этом надежном рецепте куриной грудки-пашот. Это простая домашняя версия китайского соуса чили. 7. Заимствовано из этого рецепта китайским рестораном уличной еды в Мельбурне, Австралия, под названием Lawyers, Guns and Money from Gourmet Traveler. 8. Китайский свиной фарш с питательной лапшой на порцию, исключая соус чили, но включая огурцы.

Информация о питании:

Порция: 470 г Калории: 475 ккал (24%) Углеводы: 53,2 г (18%) Белки: 35,5 г (71%) Жиры: 13,2 г (20%) Насыщенные жиры: 3,1 г (19%) Полиненасыщенные жиры : 10,1 г, холестерин:

.

Рецепт котлеты из свинины (Donkkaseu) - Maangchi.com

Сегодня я собираюсь познакомить вас с корейским способом приготовления котлет из свинины, который по-корейски называется донккасеу. Это итерация японского тонкацу - японского варианта европейского шницеля. Это острая пикантная котлета из свинины в панировке, а мой вариант подается на подушке из риса и соуса Хай-Райс, с кимчи и капустным салатом.

В наши дни донккасеу продается повсюду, во всех ресторанах, но когда я был молод, его подавали только в ресторанах западного стиля (так называемых Gyoungyang-sik).Такая еда была новой и интересной, здесь продавали стейки для гамбургеров, говяжьи котлеты, свиные котлеты, омлет с рисом и стейки. Он был дороже корейских ресторанов, но и не был полностью западным: каждое блюдо подавалось с кимчи и рисом, а также обычно с маринадом.

В наши дни западная еда повсюду в Корее, но в те времена есть западную еду ножом и вилкой было экзотикой. Мои друзья сказали бы: «Готовы ли вы сегодня воспользоваться ножом и вилкой?» Мы все знали, что это значит! Donkkaseu! Мы думали, это было так круто!

Я использую соус «Хай-рис» отлично сочетается с донккасу, но если вы не можете его найти, можете использовать обычный соус или даже кетчуп.Использование соуса Хай-риса для этого - мое изобретение, но на вкус он действительно похож на соус донккасу, который я ела в тех заведениях Гёнъяншика много лет назад. В ту минуту, когда я его попробовал, меня вернули к моим старым школьным дням и моим старым друзьям в ресторане!

Когда-нибудь я сделаю рецепт хай-риса для своего веб-сайта и покажу вам, как обычно используется этот соус, а пока вы можете использовать его для приготовления донккасу.

Слово «донккасё» - странное слово, и я никогда не понимал, что оно означает, пока не начал изучать английский.«Дон» происходит от китайского иероглифа «свинина», а «ккасэу» происходит от японского «кацу», которое является их заимствованным словом «котлета». Японская версия этого блюда называется «Тонкацу», а донккасеу - это наша корейская версия этого блюда. Звучит довольно забавно!

Ингредиенты (4 порции)
.

Вьетнамская свинина в карамели | RecipeTin Eats

Рецепт вьетнамской свинины - эпическое вьетнамское блюдо, которое легко приготовить в собственном доме. Приготовленные на медленном огне нежные кусочки свинины в липкой пикантно-сладкой глазури, Vietnamese Caramel Pork - волшебный способ превратить свиную лопатку в нечто экзотическое и захватывающее. А это SO просто!

Завершите свой вьетнамский банкет свежими вьетнамскими рулетами из рисовой бумаги для начала и кусочком пушистого кокосового риса.И не пропустите вариант с курицей - вьетнамская курица с кокосом и карамелью!

Рецепт из свинины в карамели по-вьетнамски

Вьетнамская свинина в карамели - одна из тех жемчужин, которые кажутся экзотическими, но при этом невероятно простыми. Вы можете получить все необходимое в местном супермаркете . Свинина тушится до готовности и выглядит совершенно не впечатляюще до последних 5 минут, пока она волшебным образом карамелизируется и превращается в то, за что вы заплатили бы серьезные деньги в шикарном азиатском ресторане.

Сладкое, но несладкое, а свинина нежная. Его называют Thit Kho To на вьетнамском языке , и он традиционно готовится из свиной грудинки. Лично я предпочитаю делать это со свиной лопаткой (окурком), потому что я считаю свиную грудинку слишком жирной.

Я только что понял - я называю это «тендер на вилке», но, думаю, более уместно сказать «тендер с палочками»… 😂

Секретный ингредиент - кокосовая вода

Во вьетнамской карамельной свинине есть один ингредиент, которого, возможно, нет в кладовой, но который сегодня продается во всех крупных супермаркетах, - это кокосовая вода.Если вы любите здоровые смузи, возможно, вы уже припрятали их !!!

Это не дорого, 2–3 доллара в зависимости от того, где вы его купите (в азиатских продуктовых магазинах дешевле), и по сути это «секретный ингредиент» для этого рецепта.

По вкусу не похоже на кокос, он соленый и сладкий. Что делает его идеальным для использования в качестве бульона по этому рецепту.

Заменитель кокосовой воды?

Сделайте это из кокосового молока! Я пробовала, и это здорово.Немного пикантнее, немного слаще, с легким кокосовым вкусом и запахом, которого нет в традиционном рецепте. Посмотрите рецепт вьетнамской курицы с кокосовой карамелью, приготовленный из кокосового молока.

Как приготовить эту свинину по-вьетнамски

Я обещал вам, что это просто - и это действительно так, что вы увидите на видео. Это выглядит так:

  1. Добавьте коричневый сахар и воду в кастрюлю, доведите до кипения, чтобы получилась карамель;
  2. Добавить свинину, рыбный соус *, чеснок и эшалло **
  3. Варите на медленном огне 1.5 часов, пока свинина не станет мягкой. Затем волшебным образом горшок с бледно-коричневыми кусочками мяса в мутной жидкости внезапно превращается в бронзовые кусочки восхитительной, ультра нежной свинины, которая просто тает во рту.

* НЕТ не будет рыбного вкуса! Это вьетнамская версия соевого соуса!
** Французский лук-шалот, лук-шалот, в зависимости от того, где вы живете. Детский лук.

Как подавать вьетнамская свинина в карамели

Поскольку глазурь имеет довольно сильный аромат, я люблю подавать ее с простым белым рисом.Подойдет приготовленный на пару рис с жасмином.

А в качестве свежей стороны подойдет хрустящее азиатское блюдо, а свежий вкус прекрасно сбалансирует насыщенность свинины. Или добавьте тушеные овощи или садовый салат с этим азиатским кунжутным соусом или Nuoc Cham из этого рецепта курицы с лемонграссом.

«Этот вьетнамский рецепт свинины - фирменное блюдо вьетнамской кухни. Один укус, и ты поймешь почему! »

Обожаю такие рецепты.Прощающий, на вкус экзотический, капов! вкусов. Звучит и выглядит экзотично, но вкус универсален.

Любители азиатской кухни - это для ВАС! Это абсолютный потрошитель, который, я думаю, вам понравится! - Наги x


Получите ваш вьетнамский язык!

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепта из свинины с вьетнамской карамелью!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Вьетнамская свинина в карамели

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час 30 минут

Всего: 1 час 40 минут

Основной

Вьетнамский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. "Thit Kho To" - Нежная свинина в сладко-пикантной глазури с довольно интенсивным вкусом.Хотя он приготовлен с использованием кокосовой воды в качестве бульона, но у него совсем нет кокосового вкуса! Он выглядит так невпечатляюще до самого конца, когда волшебным образом превращается в липкие карамелизованные кусочки свинины!

Инструкции

  • Положите сахар и воду в большую кастрюлю на средний огонь. Перемешайте, затем, когда он закипит и сахар растает (выглядит как карамель), добавьте остальные ингредиенты.

  • Перемешайте, затем отрегулируйте нагрев, чтобы он кипел достаточно энергично.Не быстро, не на медленном огне (я использую средний огонь на слабой плите, между средним и низким - на сильной плите).

  • Варить на медленном огне 1,5 часа без крышки. Во время приготовления перемешайте один или два раза.

  • Примерно через 1,5 часа, когда жидкость уменьшится и свинина станет мягкой (см. Примечание 3, если свинина еще не стала мягкой), жир отделится (см. Видео).

  • Перемешайте, и свинина подрумянится и карамелизируется в жире.

  • Как только жидкость вытечет и прилипла к кускам свинины, она готова.

  • Подавать с рисом, украшенным свежим перцем чили и луком-шалотом. Простые маринованные овощи идеально подходят для гарнира, потому что их свежая кислотность хорошо сочетается с жирной свининой.

Примечания к рецепту:

1b. Другие белки / отрубы: Этот рецепт подходит для медленного приготовления кусков свинины, таких как лопатка / окурок и брюшко. Пожалуйста, не пробуйте это с вырезкой или корейкой - она ​​будет слишком сухой, в этих отрезах недостаточно жира. Этот рецепт также отлично подойдет для говядины - используйте нарезки, приготовленные на медленном огне, такие как чак, говяжий соус и грудинка.Я не думаю, что аромат будет работать с бараниной. И теперь я поделился версией с курицей - вьетнамской курицей с кокосовой карамелью (она более липкая / пикантная). 1б. Кокосовая вода отличается от кокосового молока. Это больше похоже на беловатую воду, и на вкус она солоновато-сладкая, и совсем не кокосовая. Он продается в супермаркетах здесь, в Австралии, в проходе с напитками - он популярен среди «здоровых» смузи и т.п. и стоит 2–3 доллара (в азиатских магазинах дешевле). Этот рецепт действительно отлично работает с кокосовым молоком, и с тех пор я поделился версией из кокосового молока с использованием курицы - вьетнамская курица с кокосовой карамелью. 2. Eschallots также известны как французский лук-шалот / французский лук и выглядят как небольшой лук. Не зацикливайтесь на этом - вы можете использовать даже обычный лук, мелко нарезав 1/4 стакана. 3. НЕЖНОСТЬ СВИНИНЫ: Переменная в этом рецепте - время, необходимое для уменьшения пуха жидкости по сравнению с нежностью свинины. Если к тому времени, как жидкость для тушения почти испарится, свинина не станет достаточно нежной, просто добавьте 1/2 стакана воды и продолжайте готовить. 4. Простые маринованные овощи: Используйте нож для чистки моркови, чтобы очистить ленты от 1 моркови.Нарежьте 2 огурца. Добавьте в миску 1/2 стакана рисового уксуса (или яблочного уксуса), 1/4 чайной ложки соли и 1 столовую ложку белого сахара, перемешайте. Добавить морковь и огурец, перемешать. Отложите на 20 минут, пока овощи не станут мягкими, затем слейте воду. Кориандр / кинза и мята - отличные дополнения к таким простым маринованным овощам, как этот. Подавать со свининой. 5. Адаптировано из различных рецептов из вьетнамских кулинарных книг и этого из Люка Нгуена SBS Food (я обнаружил, что соотношение жидкости слишком высокое). 6. БЫСТРАЯ ВЕРСИЯ: Вот краткая версия, вдохновленная этим рецептом, которым я поделился с использованием свиного фарша (свиной фарш) -> вьетнамские карамелизированные свиные миски.7. Калорийность в приведенной ниже таблице завышена, поскольку предполагается, что весь жир в свиной лопатке израсходован, но жир остается в кастрюле после подачи.

Информация о питании:

Порция: 365 г Калорий: 727 ккал (36%)

Ключевые слова: вьетнамская свинина в карамели, рецепт вьетнамской свинины

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

НЕ ПРОПУСТИТЕ…..

Версия с курицей, приготовленная на кокосовом молоке - вьетнамская курица с кокосовой карамелью!


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

По-прежнему его любимая игрушка. Клянусь, я чувствую, как он отзывается о нем каждый раз, когда вижу, как он прыгает по заднему двору с этой игрушкой.

СохранитьСохранить

Сохранить

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us