Menu

Котлеты из рыбного фарша замороженного


Рыбные котлеты из готового фарша

Если вам доведется купить готовый рыбный фарш, предлагаю приготовить из него отличные котлеты. У меня был хороший фарш, в составе которого филе белых рыб и соль. Рыбные котлеты по этому рецепту получаются вкусными, сочными, очень нежными. Их можно подать на обед или ужин с гарниром из картофеля, риса, гречки. 

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет из готового фарша понадобится:

яйцо сырое - 1 шт.;

лук репчатый - 0,5 шт.;

готовый рыбный фарш (у меня - замороженный) - 300 г;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

хлеб или батон белый - 2 ломтика;

мука - 2 ст. л.;

зелень укропа - 3-4 веточки;

сухари панировочные - 3-4 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Если рыбный фарш заморожен, его нужно разморозить. К фаршу добавить мелко нарезанный очищенный лук.

Сюда же добавить яйцо, соль (если соли недостаточно в фарше), свежемолотый чёрный перец.

Также добавить измельченную зелень укропа, размягченный в воде и отжатый белый хлеб.

Фарш тщательно перемешать, всыпать немного муки, снова перемешать.

Мокрыми руками сформировать средней величины котлеты, обвалять их в сухарях.

Жарить котлеты на разогретом растительном масле на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон.

Обжаренные котлеты сложить в подходящую для микроволновки посуду и довести их до готовности в течение 3 минут при мощности 750 Ватт. Также можно довести рыбные котлеты до готовности в течение 10 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Нежные и сочные рыбные котлеты подать к столу в горячем виде. Из готового фарша сделать котлетки совсем несложно, а получаются они очень вкусными.

Приятного аппетита!

Котлеты из рыбного фарша с рисом | Рецепт

Нежные рыбные котлеты можно приготовить из многих видов рыбы на ваш выбор (например, я использовала филе тилапии).

Если у рыбы, которую вы планируете использовать, есть кости, их необходимо удалить перед измельчением, кожу можно сохранить нетронутой (при условии удаления чешуи и плавников).

Рыбные котлеты можно подавать теплыми или охлажденными , вареный цельный картофель или картофельное пюре - хороший гарнир к ним, немного майонеза - хорошее дополнение.

.

Рыбные котлеты готовится фото. Изображение дома, домашнего хозяйства

Похожие изображения

Рыбные котлеты из лосося с овощами, грибами, папоротником, болгарским перцем и брокколи в соусе Терияки

Приготовление котлет из фарша на сковороде

Рыба со шпинатом

Тушеная капуста, мясные котлеты, специи, соль на деревянном столе

Macro Nugget (рыбные котлеты)

Рыбные котлеты или тефтели из трески и судака с гарниром

Рыбные котлеты с кукурузой и фасолью из спаржи.

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты с зеленым горошком и фасолью

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты (котлеты)

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

.

Шри-Ланкийские рыбные котлеты {Spicy Fish Croquettes}

Я прожил год в США, и единственное, что меня до сих пор очаровывает, - это почти фанатичная спортивная культура здесь. Нельзя сказать, что это чуждое мне понятие. Мои друзья и семья родом из Шри-Ланки, Новой Зеландии (Go All Blacks!) И Австралии, трех стран, где спорт является частью их национальной идентичности, а также их де-факто основной религией, где дети моделируют свою внешность и манеры по образцу игроков в крикет и регбистов. .Однако из того, что я видел и слышал в прошлом году, я могу с уверенностью сказать, что культура игровых дней в США также не имеет себе равных.

Самым близким к «Суперкубку», который я когда-либо видел, является, вероятно, чемпионат мира по крикету, хотя он проводится каждые четыре года, и это международное мероприятие, в котором участвуют страны, поэтому, возможно, приветствие фанатов крикета будет немного более интенсивным (и на самом деле, следующий чемпионат мира по крикету начнется менее чем через три недели после сегодняшнего дня, и на этот раз чемпионат мира будет проходить в Австралии и Новой Зеландии, где многие игры проводятся на территории всего в нескольких кварталах. откуда я жил последние десять или около того лет!).Удивительно, но я никогда полностью не принимал эту культуру, и я помню, как мой бедный папа был в меньшинстве 3: 1 (теперь 2: 1) против просмотра спортивных состязаний по телевизору, когда я был моложе. Однако всякий раз, когда мы собирались вместе в игровой день, всегда появлялось одно блюдо, я имею в виду ВСЕГДА. Игровой день в Шри-Ланке НИКОГДА не будет полным без шри-ланкийских рыбных котлет {пряных рыбных крокетов}!

В последние недели я видел несколько удивительных закусок игрового дня в Интернете из-за Суперкубка в это воскресенье, что заставило меня тянуть к закускам, с которыми я вырос.Так что я подумал, что могу привнести здесь некоторые типичные шри-ланкийские вкусы в культуру игрового дня. Эти «котлеты» не из мясной нарезки. Они представляют собой форму крокета. У них есть «хруст», которым известны и названы крокеты, а также есть картофель и мясо. В этих котлетах я никогда не видел, но видел в крокетах сыр. В котлетах НЕТ сыра! Что у них есть, так это много специй! Много зеленого перца чили (например, серрано или даже халапеньо), черного перца и немного порошка карри.

Приготовление этих рыбных котлет напомнило мне веселый случай, произошедший несколько лет назад, когда я приготовила себе несколько котлет в качестве угощения, а потом так и не смогла ими насладиться! Я был у дяди в Сиднее и сделал партию из пятнадцати котлет. Потом отложила их (на стуле - большая ошибка!), А потом начала нагревать масло, чтобы поджарить котлеты. Через несколько минут я обернулся, а на тарелке осталось только трое! И плюхнулась на пол рядом с ней, и печально посмотрела на меня Зои (собака моего дяди).Я не мог поверить, что она заставила их исчезнуть так быстро, и ей пришлось выбросить оставшиеся на тарелке, так как они были покрыты дополнительным слоем ее слюны. Я приготовил их на ужин и надеялся, что их хватит на 2 дня, пока я работал над заданием (5000 слов, большое спасибо). В конце концов мне пришлось довольствоваться чашкой лапши. Хотя я не мог злиться на Зои. Только не с этими великолепными извиняющимися глазами!

Zoey - 2009

Для этого рецепта вам нужно использовать твердую, белую, слоеную рыбу.Мой личный фаворит - скумбрия, но и тунец тоже подойдет. Вы можете использовать как свежие, так и рыбные консервы. Рыбные консервы найти проще, где бы вы ни жили, поэтому для этого рецепта я использовала консервы. Если вам посчастливилось достать свежую рыбу, просто замените приготовленную / приготовленную на пару свежей рыбой то количество, которое используется здесь.

В каждой шри-ланкийской семье есть свой (хоть и немного отличающийся) вариант этих котлет в зависимости от соотношения ингредиентов, которые они используют. Но все они используют одни и те же основные ингредиенты.Отличие, которое вы найдете в моем рецепте (которого я никогда раньше не видел), заключается в том, что я добавил аромат в смесь для крошки, добавив к ней смесь специй, так что вы получите ароматную корочку (а-ля жареный цыпленок). Это простое изменение, но оно имеет большое значение.

На мой взгляд, идеальная котлета составляет

  • Хорошее количество рыбы (или мяса / овощей), а не просто картофеля.
  • Зеленый перец чили! Я люблю тепло и аромат зеленого перца чили в котлетах, и без него все будет иначе.Даже не близко. Если вы такой же любитель перца чили, как мы с мужем, вам не нужно очищать весь перец от семян. В противном случае вы можете очистить перец чили от семян, чтобы убрать огонь, не теряя вкуса.
  • Баланс вкусов лимона. Я не могу вам сказать, насколько важен сок лимона / лайма! Как только вы добавите его, он оживит все вкусы в смеси. Попробуйте и убедитесь сами, если вы мне не верите.
  • Гладкая хрустящая оболочка. Мне нравится хруст скорлупы, но некоторые люди склонны переборщить с толстой, короткой скорлупой.

  • Также следует учитывать, что некоторые котлеты трескаются при жарке. Это может произойти, если яичница и панировочные сухари не покрыты даже всей котлетой. Это, конечно, не влияет на вкус (и у меня нет проблем с тем, чтобы есть треснутые), но такая гладкая корочка снаружи всегда визуально более привлекательна.
Видите эту крошечную трещину? Вы должны избегать этого, потому что он может расколоться во время жарки! 🙂

Эти шри-ланкийские рыбные котлеты (пряные рыбные крокеты) обладают невероятным вкусом и упакованы в небольшие упаковки.И это удивительно, как много чудесных детских воспоминаний из другой страны и другой культуры оживают каждый раз, когда я их создаю и ем. Моя мама делает их без весов, и я научился делать их, не отмеряя ингредиенты, но я измерил их здесь только для вас, ребята! При этом вы можете поиграть с соотношением этих ингредиентов и посмотреть, что вам больше всего нравится. Этот рецепт вполне поддается таким изменениям.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ РЕЦЕПТА ЗАПЕЧЕННЫХ РЫБНЫХ КОТЛЕТОВ

.

Рыбные котлеты | Ручик Рандхап

Морепродукты - важная часть наших блюд в Мангалоре, а котлеты - это то, что я всегда ел, особенно во время вечеринок и тому подобного. Хотя большинство людей в Мангалоре имеют удовольствие есть обычные морепродукты разными интересными способами (пулао с креветками, если хотите?), А не только в виде карри или жареной формы, мне никогда не повезло из-за моей аллергии на креветок и крабов, поэтому я всегда очень понравился вариант рыбных котлет, которые готовили многие мои тети.

Давно хотела попробовать рыбные котлеты, но волновалась, получатся ли они хорошими. Я был очень доволен результатом, и я думаю, вам тоже стоит попробовать!

Кроме того, в последней и последней части моей статьи в ее прекрасном блоге читайте все о мангалорской католической кухне. - о том, как мы едим каждый день, как мы празднуем едой по особым случаям, вечеринкам и свадьбам, и многое другое на Sailu’s Kitchen.

Рыбные котлеты

Время на подготовку: 30 минут | Время приготовления: 10 минут | Урожайность 13-14 средних котлет размером

Вам нужно:

  • Рыба без костей (гол или акула) 500 г
  • 2 ч.л. порошка тмина / джира
  • 1-1 / 2 ч.л. молотого перца
  • 1/2 ч.л. порошка куркумы
  • 2 ч.л. сока лайма
  • 1 чайная ложка (или по вкусу) соли
  • 1/2 стакана воды
  • 1 большой кусок хлеба
  • Взбитые 2 яичных белка - для покрытия
  • масло для мелкого жарения

Для мелкого измельчения

  • 2 луковицы среднего размера
  • 2-3 небольших зеленых чили (или по вкусу)
  • Имбирь 1-1 / 2 дюйма
  • 1/2 стакана кориандра и листьев мяты в упаковке
    (используйте меньше мяты)

Метод:

1.Вымойте куски рыбы солью и куркумой (чтобы удалить рыбный запах
) и дайте стечь на дуршлаг. Замариновать его с 1 чайной ложкой порошка тмина
, 1 чайной ложкой порошка перца, 1/2 чайной ложкой порошка куркумы, солью и 1 чайной ложкой сока лайма
. Держите в стороне на 15-20 минут.

2. Мелко измельчите каждый из ингредиентов, упомянутых в разделе «Для тонкого измельчения
». Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте имбирь, зеленый перец чили
в течение нескольких секунд, затем добавьте измельченный лук и обжарьте, пока он не станет розоватым
.Добавьте измельченный кориандр и листья мяты и обжарьте, пока не получите приятный аромат
(занимает около 12-15 секунд). Добавьте оставшиеся порошки тмина и перца
и сок лайма, перемешайте и выключите огонь. Дайте этой смеси остыть.

3. Отварить / приготовить маринованные кусочки рыбы в 1/2 стакана воды до
, чтобы кусочки стали мягкими, и почти вся вода впиталась / испарилась - должно остаться небольшое количество влаги
. Не допускайте пересыхания рыбы, иначе она потеряет сочность и аромат
.Выложите на тарелку, дайте остыть и измельчите
мелко и равномерно (для достижения наилучших результатов измельчите его в мясорубке кухонного комбайна / миксера
с помощью ножа для мясорубки).

4. Переложите рыбный фарш в большую миску, добавьте смесь обжаренного лука
и хорошо перемешайте. Соль отрегулируйте по вкусу. Попробуйте сформировать из смеси шарики
- если они не держат форму, слегка смочите ломтик хлеба (примерно 1 столовой ложкой
воды), разомните его и добавьте к этой смеси. Сформируйте шар размером с лимон и расплющите его в центре ладони.Продолжайте делать шарики, пока смесь
не израсходуется.

5. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием, осторожно окуните каждую котлету
в яичный белок и обжарьте котлеты на среднем огне до золотистого цвета
с обеих сторон.

6. Подавайте горячим в качестве гарнира к еде или в качестве закуски к
с кетчупом или соусом по вашему выбору и гарниром из дольок помидоров, луковых колец
и ломтиков лайма.

Примечания:

1. Новичкам обратите внимание: обязательно проверьте наличие костей
после шага № 3, даже если вы купили рыбу без костей.Крошечные кусочки сломанной рыбы
, если они есть, могут застрять в горле, пока вы их едите - полностью
можно избежать !!

2. Если вы используете замороженную рыбу, убедитесь, что она должным образом разморожена при комнатной температуре
, иначе в смеси останется вода с запахом рыбы, из-за чего она станет сырой и непригодной для формования котлет.

3. Если вы добавляете более 1 ломтика хлеба, отрегулируйте количество специй
и соль соответственно.

.

Смотрите также