Menu

Котлеты из куриного фарша с грибами и сыром


Котлеты из куриного фарша с сыром грибами и зеленью

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда

Сочные куриные котлетки!

 

 Котлеты из куриного фарша с сыром грибами и зеленью рецепт сочных и по-настоящему вкусных котлет.

Котлеты из куриного фарша с сыром грибами и зеленью, нюансы:

  1. Не принципиально из какой части курицы у вас будет фарш, покупайте или делайте так как вам привычно, единственное, нюанс, куриной шкурки в фарше нет.
  2. Не стоит опускать сливочное масло в поджарке. Сливочное масло даст мягкость и сочность котлетам.
  3. Шампиньоны обычно не жарят долго, но у нас грибы  входят в состав котлет и они должны быть мягкими.
  4. Сыр на ваше усмотрение или тот, что есть в холодильнике.
  5. Не держите котлеты на сковороде дольше 12-15 минут, пересушите! Куриный фарш жарится быстро, этого времени более чем достаточно.

Вам может показаться, что слишком много возни вокруг котлет, но поверьте это стоит того! Котлеты получаются очень сочными и вкусными!

Время Подготовки: 25 минут

Время Приготовления: 15 минут

Общее Время: 40 минут

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Русская

Порции: 14 штук

  • 800 грамм курица фарш
  • 200 грамм грибы шампиньоны
  • 50 грамм сыр
  • 1 шт яйцо куриное
  • 1 шт лук репчатый
  • 1/4 шт морковь
  • 50 грамм сливочное масло
  • 6 ст.л. подсолнечное масло
  • 1/4 пучок зелень
  • 3 ст.л. мука
  • соль
  • перец молотый
  • Лук измельчаем и обжариваем до полупрозрачности на разогретой с 2ст.л. подсолнечного масла сковороде.

  • Морковь натираем на крупной терке, выкладываем к луку на сковороду, добавляем 20г сливочного масла и обжариваем до мягкости овощей. Снимаем с огня и ставим остывать.

  • Грибы нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде со сливочным маслом (30г) до мягкости 5-7 минут. Снимаем с огня и ставим остывать.

  • Куриный фарш солим, перчим, добавляем обжаренные овощи и грибы, перемешиваем.

  • Зелень измельчаем, добавляем в фарш и перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке, добавляем в фарш и перемешиваем.

  • Вбиваем в фарш яйцо и хорошо перемешиваем. Лепим котлетки. Ставим разогревать сковороду с подсолнечным маслом. Котлетки обваливаем в муке.

  • Выкладываем колеты на сковороду и обжариваем до румяной корочки 3-4минуты.

  • Переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем 5-6 минут. При необходимости, котлеты можно еще раз перевернуть. Общее время жарки порядка 12 минут.

  • Снимаем со сковороды и наслаждаемся!

Теги: котлеты курица птица

Навигация по записям

Куриные котлеты с грибами и жемчужным луком Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Куриные котлеты с соусом из эстрагона и грибов Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Куриные котлеты с грибным винным соусом

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Куриные котлеты с грибным винным соусом - это простой рецепт, который понравится только маме и папе! Знаешь ... из-за вина.

Если вы любитель грибов, который любит вино за ужином, то этот рецепт куриных котлет с грибным винным соусом для вас! Мы любим грибы в моем доме. Нам они так нравятся, что иногда я просто обжариваю миллион грибов и подаю их в качестве гарнира к тому, что мы едим.Так хорошо!

Этот рецепт включает куриные грудки, покрытые восхитительным и простым соусом, полным идеально обжаренных грибов.

Как приготовить куриные котлеты с грибным винным соусом:

Для этого рецепта вы будете использовать тонкие ломтики куриной грудки. Вы можете купить их уже тонко нарезанными в отделе для курицы на вашем рынке. Тонкие котлеты быстро обжариваются (это то, что мне нравится в котлетах - они быстро готовятся!) Простое соте из нарезанных грибов с чесноком затем разбавляется белым вином и дополняется свежим тимьяном.Ваш ужин будет готов всего за 15 минут.

Рецепт полезной курицы!

Я включил информацию о пищевой ценности в рецепт ниже. А если вы следите за программой «Весонаблюдатели», то общее количество баллов отображается в верхней части этого сообщения.

Вот еще несколько рецептов курицы, которые вам могут понравиться:

Куриные котлеты с грибным винным соусом

Очень ароматный, супер легкий рецепт курицы!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Порции 4 порции

Калорий 203 ккал

Основное блюдо

Кухня Американская

Ключевое слово куриные котлеты, грибно-винный соус

  • 1 фунт тонко нарезанных куриных котлет
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 2 измельченных средних зубчика чеснока
  • 2/3 стакана белого сухого вина
  • 1 чайная ложка нарезанный свежий тимьян
  • 1 столовая ложка свежей петрушки для украшения (по желанию)
  • Приправить куриные котлеты солью и перцем.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Сбрызните антипригарным спреем и добавьте котлеты. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Выложите приготовленную курицу на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла.

  • Растопите масло на сковороде. Добавьте грибы и готовьте на среднем или сильном огне, пока грибы не начнут подрумяниваться и не станут мягкими - около 3 минут. Добавьте вино в сковороду и продолжайте варить, пока примерно половина вина не испарится (еще 4–5 минут).Добавьте тимьян.

  • Разделите грибную смесь на четыре котлетки для сервировки. При желании сверху посыпать свежей петрушкой.

  • Если вы предпочитаете не использовать вино в кулинарии, вы можете заменить вино куриным бульоном - а если вы следите за WW и подсчитываете очки ... использование куриного бульона снижает количество очков!

Порция: 1 порция | Калории: 203 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 26 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 428 мг | Калий: 628 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 145 МЕ | Витамин C: 4 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт?
Еще рецепты с грибами...

Знакомьтесь, автор: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда в 2006 году основала блог RecipeGirl.com, в котором хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
Банановый кофейный торт с начинкой Штрейзель
.

Цыпленок по-милански - куриные котлеты в панировке

Выложите муку в неглубокую форму для запекания. Во второй неглубокой форме для запекания взбить яйца с 1 столовой ложкой масла. Смешайте панировочные сухари, сыр и измельченную петрушку в третьей неглубокой форме для выпечки. Приправить каждую солью и перцем.

Приготовьте куриную грудку: удалите вырезку (оставив ее для другого использования) и удалите хрящи или видимый жир. Положите грудку на разделочную доску кончиком к себе и более тонкой стороной к режущей руке. Крепко держите грудь ладонью свободной руки сверху.Держа нож параллельно доске, осторожно надрежьте самую толстую часть грудки, протягивая ножом почти, но не полностью через грудь (следите за тем, чтобы грудь была прикреплена с одной стороны). Раскройте грудку, как книгу, между двумя листами тяжелой полиэтиленовой пленки, слегка сбрызнув их водой и аккуратно растолочь до однородной толщины, примерно от 1/4 до 3/8 дюйма, с помощью молотка для мяса или скалки.

Приправить котлеты с двух сторон солью и перцем, вдавливая приправы в мясо пальцами.Хлебные котлеты по одной. Обвалять котлеты в муке, покрывая ее с обеих сторон и стряхивая излишки. Затем с помощью щипцов окуните котлеты с обеих сторон в яичную смесь, давая излишкам стечь обратно в форму для выпечки, чтобы покрытие получилось очень тонким. Наконец, окуните котлету с обеих сторон в панировочные сухари, надавливая на крошки пальцами, чтобы образовалось ровное липкое покрытие. Выложить котлеты одним слоем на решетку, установленную над противнем, дать покрытию высохнуть примерно 5 минут. (К этому моменту рецепт можно сделать заранее; неплотно накройте котлеты вощеной бумагой и поставьте в холодильник на срок до одного часа или заморозьте на срок до 1 месяца.)

Разогрейте две большие сковороды с антипригарным покрытием на сильном огне, добавьте 3 столовые ложки масла и 1 столовую ложку масла в каждую сковороду. Нагрейте, пока масло не растает и не начнет шипеть. Положите по 2 котлеты в каждую сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки примерно 2-1 / 2 минуты. Переверните, убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока не станет золотисто-коричневого цвета и курица, на 2-1 / 2–3 минуты дольше. Слейте воду на решетке, установленной на противне, затем переложите на теплое сервировочное блюдо. Подавать с дольками лимона и украсить веточками петрушки.

Для лимонно-сливочного соуса: растопите масло на сковороде, когда пена утихнет, добавьте лимонный сок, перемешивая, чтобы смешаться, и при желании полейте котлеты.

* Примечание. Если вы решите приготовить себе панировочные сухари:

- - 1 стакан свежих панировочных сухарей - требуется 3 ломтика хлеба - -

- - 1 стакан сухих панировочных сухарей - требуется 4 ломтика хлеба - -

Используйте черствый (но не заплесневелый) хлеб или запекайте ломтики хлеба в медленной духовке (200 градусов по Фаренгейту), пока они не станут слегка сухими (для свежих панировочных сухарей) или очень сухими (для сухих панировочных сухарей), и дайте им остыть.Обработайте ломтики в кухонном комбайне, используя стальное лезвие, чтобы сделать крупные крошки, или решетку, чтобы сделать мелкие крошки. При желании приправьте солью, зеленью, чесночным порошком, луковым порошком и / или цедрой лимона.

Панировочные сухари панко (японские) имеют более грубую консистенцию, чем обычные панировочные сухари, они делают намного более легкое и хрустящее покрытие для жареных во фритюре продуктов. Из свежих грубых панировочных сухарей получается покрытие, которое немного тяжелее и меньше хрустит, чем покрытие панко. Сухие мелкие панировочные сухари делают покрытие еще более плотным и не остается хрустящим, как покрытие панко.

.

Смотрите также