Menu

Котлеты из куриного фарша птичье молоко


Котлеты "Птичье молоко" - 6 пошаговых фото в рецепте

Котлеты "Птичье молоко", приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Данный рецепт понравится абсолютно всем - и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Для приготовления котлет "Птичье молоко" нам понадобится:

500 г куриного фарша;

100 мл молока;

3 зубчика чеснока;

1 луковица;

1 булка весом 100 г;

соль, перец;

растительное масло для жарки.

Для начинки:

2 яйца;

100 г сыра;

2 ст. л. сливочного масла;

укроп, петрушка.

Для кляра:

2 яйца;

3-4 ст. л. сметаны или майонеза;

1/2 ч. л. разрыхлителя;

мука;

соль, перец.

Этапы приготовления

Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.

Для приготовления начинки для котлет "Птичье молоко" отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.

Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.

Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами.

Обжаривать котлеты "Птичье молоко" на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Цыпленок по-милански - куриные котлеты в панировке

Выложите муку в неглубокую форму для запекания. Во второй неглубокой форме для запекания взбить яйца с 1 столовой ложкой масла. Смешайте панировочные сухари, сыр и измельченную петрушку в третьей неглубокой форме для выпечки. Приправить каждую солью и перцем.

Приготовьте куриную грудку: удалите вырезку (оставив ее для другого использования) и удалите хрящи или видимый жир. Положите грудку на разделочную доску кончиком к себе и более тонкой стороной к режущей руке. Крепко держите грудь ладонью свободной руки сверху.Держа нож параллельно доске, осторожно надрежьте самую толстую часть грудки, протягивая ножом почти, но не полностью через грудь (следите за тем, чтобы грудь оставалась прикрепленной с одной стороны). Раскройте грудку, как книгу, между двумя листами тяжелой полиэтиленовой пленки, слегка сбрызнув их водой и аккуратно растолочь до однородной толщины, примерно от 1/4 до 3/8 дюйма, с помощью молотка для мяса или скалки.

Приправить котлеты с двух сторон солью и перцем, вдавливая приправы в мясо пальцами.Хлебные котлеты по одной. Обвалять котлеты в муке, покрывая ее с обеих сторон и стряхивая излишки. Затем с помощью щипцов окуните котлеты с обеих сторон в яичную смесь, давая излишкам стечь обратно в форму для выпечки, чтобы покрытие получилось очень тонким. Наконец, окуните котлету с обеих сторон в панировочные сухари, надавливая на крошки пальцами, чтобы образовалось ровное липкое покрытие. Выложить котлеты одним слоем на решетку, установленную над противнем, дать покрытию высохнуть примерно 5 минут. (К этому моменту рецепт можно сделать заранее; неплотно накройте котлеты вощеной бумагой и поставьте в холодильник на срок до одного часа или заморозьте на срок до 1 месяца.)

Разогрейте две большие сковороды с антипригарным покрытием на сильном огне, добавьте 3 столовые ложки масла и 1 столовую ложку масла в каждую сковороду. Нагрейте, пока масло не растает и не начнет шипеть. Поместите по 2 котлеты в каждую сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки примерно 2-1 / 2 минуты. Переверните, убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока не станет золотисто-коричневого цвета и курица, на 2-1 / 2–3 минуты дольше. Слейте воду на решетке, установленной на противне, затем переложите на теплое сервировочное блюдо. Подавать с дольками лимона и украсить веточками петрушки.

Для лимонно-масляного соуса: растопите масло на сковороде, когда пена утихнет, добавьте лимонный сок, взбивая, чтобы смешаться, и при желании полейте котлеты.

* Примечание. Если вы решите приготовить себе панировочные сухари:

- - 1 стакан свежих панировочных сухарей - требуется 3 ломтика хлеба - -

- - 1 стакан сухих панировочных сухарей - требуется 4 ломтика хлеба - -

Используйте черствый (но не заплесневелый) хлеб или запекайте ломтики хлеба в медленной духовке (200 градусов F), пока они не станут слегка подсушенными (для свежих панировочных сухарей) или очень сухими (для сухих панировочных сухарей), и дайте им остыть.Обработайте ломтики в кухонном комбайне, используя стальное лезвие, чтобы сделать крупные крошки, или решетку, чтобы сделать мелкие крошки. При желании приправьте солью, зеленью, чесночным порошком, луковым порошком и / или цедрой лимона.

Панировочные сухари панко (японские) имеют более грубую консистенцию, чем обычные панировочные сухари, они делают намного более легкое и хрустящее покрытие для жареных во фритюре продуктов. Из свежих грубых панировочных сухарей получается покрытие, которое немного тяжелее и меньше хрустит, чем покрытие панко. Сухие мелкие панировочные сухари делают покрытие еще более плотным и не остается хрустящим, как покрытие панко.

.

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

.

Куриные котлеты: 6 интересных рецептов

Наверное, нет таких людей, которые серьезно и серьезно не любят куриные котлеты. При правильном приготовлении они получаются нежными, очень вкусными и аппетитными. А как их правильно приготовить? Используйте только хорошие и проверенные рецепты.

На обед или ужин - куриные котлеты всегда попадают в место и всем, кто любит это блюдо. Подавайте их практически с любым гарниром, а благодаря своей нежности куриное мясо готовится очень быстро, поэтому разобраться с этим блюдом можно за полчаса, что для многих поваров особенно важно.Итак, в этом сборнике - 6 рецептов вкусных куриных котлет.

Чтобы ваши куриные котлеты всегда получались вкусными и вкусными, не забывайте о тонкостях и особенностях приготовления курицы.

Рецепт первый: Котлеты из куриного фарша

Вам понадобится: куриная грудка 1кг, 2 яйца, 4 ст. мука, 2 ст. сметана / майонез, 1 ст. масло, 1 ч. соль, тмин, прованские травы, петрушка.

Как приготовить куриные котлеты. Мелкими кубиками нарезать филе, посолить, заправить специями и смешать с рубленой зеленью.Добавить фарш из слегка взбитых яиц, всыпать муку, положить сливки и влить масло, перемешать. Приготовленные с фаршем котлеты обжарить на сковороде по 5-6 минут с каждой стороны до тароменане.

Второй рецепт: Куриные котлеты в орехово-сырных сухарях


Вам понадобится: 100 мл молока, 4-5 ломтиков белого хлеба, 3-4 куриных филе, 1 яйцо, перец черный и соль, для панировки - 100 г кедровых орехов и сыра, 5 ломтиков белого хлеба.

Как приготовить котлеты из курицы в сырно-ореховых сухарях.Измельчить на мясорубке или мелко нарезанное филе, размешать размоченный в молоке и отжатый хлеб, взбить яйцо, добавить соль и перец, перемешать мясо до однородной массы. В детском блендере измельчить все ингредиенты для панировки. Смоченными руками из фарша лепят котлеты, панированные сырно-хлебно-ореховые крошки, обжаривают на раскаленной сковороде с маслом по 5 мин с каждой стороны.

Рецепт третий: Нежные куриные котлеты в овсяном кляре

Вам понадобятся: 500 г куриной грудки без костей, 100 г белого хлеба, 50 мл молока, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо и лук, 4 столовые ложки овсянки, 2 столовые ложки майонеза, растительное масло. , соль и перец.

Как приготовить нежные куриные котлеты в овсяном кляре. Курицу мелко нарезать или перемолоть на мясорубке, смешать с измельченными луком и чесноком, размоченными в молоке, и белый хлеб без корочки, яйцо, майонез до однородного перемешивания. Ложкой или влажными руками придать форму котлетам, панировать в овсяных хлопьях помола и обжарить до тароменане на горячей сковороде с обеих сторон.

Четвертый рецепт: Котлеты куриные по гос. «СССР»

Вам понадобится: 1 кг куриной грудки без кожицы и голеней, 350 мл молока, 250 г белого хлеба, 30 г масла, соль.

Как приготовить куриные котлеты по ГОСТу. Снять с филе все жилы и жир, нарезать кусочками и 2 раза измельчить на мясорубке с большой решеткой, срезать хлебные корки и крошки, пропитанные молоком. Руками замесить мякоть в молоке до однородной кашицы, вместе с молоком влить говяжий фарш и размешать, прокрутить через кофемолку еще раз до соли, добавить топленое масло, хорошенько перемешать, убрать в холодильник на 20-30мин. Корку с панировочными сухарями измельчить в блендере, смешать с панировочными сухарями.Из фарша вылепить продолговатые котлеты, панировать и выложить на сковороду с горячим топленым маслом или смесью сливочного и растительного масла. Готовьте без крышки по 3 мин с каждой стороны, затем переверните каждую лепешку на бок, накройте сковороду крышкой и затем на минимальном огне мин.

Рецепт пятый: Нежные куриные котлеты с сыром в кукурузной панировке

Вам понадобятся: 500 г куриного мяса, 200 г сыра, 100-150 г кукурузных хлопьев, 50 г сливок / молока, 3 столовые ложки измельченного укропа, 2-4 столовые ложки. масло растительное, 2 зубчика чеснока, 1 луковица и яйцо, перец, соль.

Как приготовить нежные куриные котлеты с сыром. Укроп и чеснок мелко нарезать, смешать с фаршем, добавить яйцо, молоко или сливки, сыр, перец и соль. В плоскую посуду насыпьте кашу мокрыми руками, чтобы сформировать котлеты, и обваляйте их в хлопья. Жарить котлеты на среднем огне на раскаленной сковороде с каждой стороны по 5 минут.

Рецепт шестой: Котлеты из курицы в тесте «Шарики из пряжи»

Вам понадобится: 300 г куриного фарша, 125-200 г слоеного теста, 1 луковица и желток, 0,5 ч. соль, перец черный, масло растительное.

Как приготовить куриные котлеты в тесте. Лук мелко нарезать и смешать с фаршем, перцем и солью, размороженным тестом раскатать пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте из теста полоски толщиной не более 0,5 см. Из фарша сформировать небольшие тефтели нужной формы, накрыть сковороду пергаментом, смазать маслом. Заверните тестовые котлеты, хоть он и наматывал нитку на шарик. Выложить котлеты на противень, смазать яичным желтком. Выпекать тефтели 40-50мин при средней температуре в разогретой духовке до тароменане.

Куриные котлеты - это разнообразие и настоящий простор для воображения, каждый раз их можно приготовить по-новому, а не тратить на приготовление много времени и сил. Удачи в приготовлении еды!


.

Куриные котлеты с грибами и жемчужным луком Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также