Menu

Котлеты из куриного фарша низкокалорийные


6 вкусных и полезных рецептов

Диетические рыбные котлеты 

  • 450 г картофеля, порезанного кубиками; 
  • 350 г филе судака или другой нежирной рыбы;
  • 2 чайной ложки томатной пасты;
  • чайная ложка горчицы;
  • цедра половины лимона;
  • столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
  • столовая ложка нарезанного укропа;
  • 3 столовые ложки муки;
  • яйцо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла.

Как приготовить?

Сварите картофель, подсушите и разомните его до консистенции пюре. Далее приправьте филе судака и порежьте его на максимально мелкие кусочки. Смешайте картофель, 2 чайные ложки томатной пасты, чайную ложку горчицы, цедру лимона, столовую ложку мелко нарезанной петрушки, столовую ложку рубленого укропа и соль с фаршем. Слепите 4 больших рыбные котлеты и обмакните их в яйцо и муку. Выпекайте рыбные котлеты в духовке 10 минут при 200 градусах. Подавать их лучше с зеленым салатом и дольками лимона.

Диетические паровые котлеты из овощей

  • 3 моркови;
  • 2 картофелины;
  • луковица;
  • 2 свеклы;
  • 6 штук чернослива;
  • 60 г манной крупы;
  • соль по вкусу.

Как приготовить?

Сначала отварите картофель и залейте крупу кипятком. Натрите свеклу, готовый картофель, лук и морковь, а чернослив мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты и добавьте соль. Сверху посыпьте котлеты кунжутом. Готовьте котлеты на пару в течение часа.

Диетические куриные котлеты в духовке

Как приготовить куриные котлеты? Попробуйте еще один диетический рецепт. 

  • несколько куриных грудок;
  • сырое яйцо;
  • яичный белок;
  • столовая ложка воды;
  • столовая ложка тертого сыра пармезан;
  • столовая ложка свежей рубленой петрушки.

Как приготовить? 

Разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте яйцо, белок и воду до однородной массы. Порубите филе на маленькие кусочки. Накройте противень фольгой и сбрызните водой. Сделайте котлеты из курицы, а затем окуните их в яичную смесь и сыр. Разложите котлеты на противень и сверху сбрызните водой и лимонным соком. Выпекайте котлеты около 20 минут – до готовности. 

Цыпленок по-милански - куриные котлеты в панировке

Выложите муку в неглубокую форму для запекания. Во второй неглубокой форме для запекания взбить яйца с 1 столовой ложкой масла. Смешайте панировочные сухари, сыр и измельченную петрушку в третьей неглубокой форме для выпечки. Приправить каждую солью и перцем.

Приготовьте куриную грудку: удалите вырезку (оставив ее для другого использования) и удалите хрящи или видимый жир. Положите грудку на разделочную доску кончиком к себе и более тонкой стороной к режущей руке. Крепко возьмитесь за грудь ладонью свободной руки сверху.Держа нож параллельно доске, осторожно надрежьте самую толстую часть грудки, протягивая ножом почти, но не полностью через грудь (следите за тем, чтобы грудь оставалась прикрепленной с одной стороны). Раскройте грудку, как книгу, между двумя листами тяжелой полиэтиленовой пленки, слегка сбрызнув их водой и аккуратно растолочь до однородной толщины, примерно от 1/4 до 3/8 дюйма, с помощью молотка для мяса или скалки.

Приправьте котлеты с двух сторон солью и перцем, вдавливая приправы в мясо пальцами.Хлебные котлеты по одной. Обвалять котлеты в муке, покрывая ее с обеих сторон и стряхивая излишки. Затем с помощью щипцов окуните котлеты с обеих сторон в яичную смесь, давая излишкам стечь обратно в форму для выпечки, чтобы покрытие получилось очень тонким. Наконец, окуните котлету с обеих сторон в панировочные сухари, надавливая на крошки пальцами, чтобы образовалось ровное липкое покрытие. Выложить котлеты одним слоем на решетку, установленную над противнем, дать покрытию высохнуть примерно 5 минут. (К этому моменту рецепт можно сделать заранее; неплотно накройте котлеты вощеной бумагой и поставьте в холодильник на срок до одного часа или заморозьте на срок до 1 месяца.)

Разогрейте две большие сковороды с антипригарным покрытием на сильном огне, добавьте 3 столовые ложки масла и 1 столовую ложку масла в каждую сковороду. Нагрейте, пока масло не растает и не начнет шипеть. Положите по 2 котлеты в каждую сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки примерно 2-1 / 2 минуты. Переверните, убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока не станет золотисто-коричневого цвета и курица, на 2-1 / 2–3 минуты дольше. Слейте воду на решетке, установленной на противне, затем переложите на теплое сервировочное блюдо. Подавать с дольками лимона и украсить веточками петрушки.

Для лимонно-масляного соуса: растопите масло на сковороде, когда пена утихнет, добавьте лимонный сок, взбивая, чтобы смешаться, и при желании полейте котлеты.

* Примечание. Если вы решите приготовить себе панировочные сухари:

- - 1 стакан свежих панировочных сухарей - требуется 3 ломтика хлеба - -

- - 1 стакан сухих панировочных сухарей - требуется 4 ломтика хлеба - -

Используйте черствый (но не заплесневелый) хлеб или запекайте ломтики хлеба в медленной духовке (200 градусов по Фаренгейту), пока они не станут слегка сухими (для свежих панировочных сухарей) или очень сухими (для сухих панировочных сухарей), и дайте им остыть.Обработайте ломтики в кухонном комбайне, используя стальное лезвие, чтобы сделать крупные крошки, или решетку, чтобы сделать мелкие крошки. При желании приправьте солью, зеленью, чесночным порошком, луковым порошком и / или цедрой лимона.

Панировочные сухари панко (японские) имеют более грубую консистенцию, чем обычные панировочные сухари, они делают намного более легкое и хрустящее покрытие для жареных во фритюре продуктов. Из свежих грубых панировочных сухарей получается покрытие, которое немного тяжелее и менее хрустит, чем покрытие панко. Сухие мелкие панировочные сухари делают покрытие еще более плотным и не остается хрустящим, как покрытие панко.

.

Куриные котлеты с грибами и жемчужным луком Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

здоровая пикката из курицы - Здоровые сезонные рецепты

Этот полезный рецепт куриной пиккаты должен появиться на вашей кухне. Просто говорю'. Он сделан из лимона, каперсов, белого вина и петрушки и представляет собой легкую, вкусную и полезную версию классической итальянской курицы с лимоном.

PIN ЭТОГО РЕЦЕПТА

Добро пожаловать! Если вы новичок здесь, вы можете подписаться на мой список адресов электронной почты или подписаться на меня в Instagram, чтобы быть в курсе последних сообщений.

Изначально я поделился этим рецептом 3 февраля 2015 года. Сегодня я обновил часть текста. Этот пост содержит партнерские ссылки.

Зачем нужно готовить полезную куриную пиккату? Во-первых, он готов всего за 30 минут. Во-вторых, потому что это полная дерзкая итальянская комфортная еда. В-третьих, потому что он на самом деле полезен и содержит постный белок (28 г) и витамин С (25% от дневной нормы). Подавайте его с рисом с цветной капустой в обед, который содержит всего 318 восхитительных и удовлетворительных калорий.Или подавайте с пастой из цельнозерновых волос ангела для более традиционного сочетания.

Покупка и приготовление котлет из куриной грудки для куриной пиккаты

Чтобы приготовить эту куриную пиккату, сначала нужно нарезать куриную грудку на более тонкие котлеты. Просто выложите куриную грудку на разделочную доску. Затем грудки нужно будет разрезать на две-три тонких плоских котлетки. Я делаю это, поворачивая нож параллельно разделочной доске, а затем разрезаю грудки на кусочки под небольшим углом.

Во многих магазинах в этом районе продаются котлеты из куриной грудки, и если вы их найдете, они отлично работают - нарезка не требуется. Если нарезать курицу таким образом или использовать котлеты, то вам не придется колотить ее мясным молотком. Используя такие тонкие котлеты, курица прожаривается очень быстро.

Как приготовить здоровую куриную пиккату

Обвалять курицу из муки и загустеть без масла

  • После того, как мясо нарезано, вы просто обваливаете курицу в муке.Я тоже добавляю туда несколько букв s и p, чтобы не думать об этом позже в игре.
  • Я также использую оставшуюся муку, чтобы загустить соус. Это не традиционно, но я делаю это, чтобы соус получился лучше. Обычно в рецептах пиккаты соус заканчивается маслом, но с помощью уловки сгущения муки я могу пропустить эту часть.

Коричневый цыпленок в сковороде с антипригарным покрытием

Далее идет обжаривание курицы. Я использую свою сковороду с керамическим покрытием с антипригарным покрытием (у меня есть марка Green Pan, и я очень люблю ее, если вы ее продаете), поэтому я могу избавиться от лишнего жира.Сковорода с антипригарным покрытием также означает, что она не слишком подрумянивается, когда я готовлю курицу. Поскольку кусочки курицы занимают много места в сковороде, вам потребуется приготовить две партии.

Добавьте овощи для снижения калорийности

Затем идет соус. Я использую много лука, потому что я большой поклонник добавления овощей в свои рецепты. Они добавляют мало калорийности и питательности. Этот лук также добавляет сладости, что важно для баланса терпкой кислотности лимона.

Добавить ароматизатор в соус

В завершение соус добавляется белое вино и лимонный сок.Но ждать! Самая лучшая часть - это дольки лимона, которые идут прямо в соус. Они такие хорошие, они терпкие и немного горькие, и когда их сочетают с солеными каперсами, это просто волшебно. У меня снова текут слюнки при мысли об этом! Затем петрушка завершает все это. Тебе это понравится! Buon Appetito!

шагов для создания этого рецепта

Что подавать с курицей пиккатой

  1. Я люблю подавать по этому рецепту спагетти из цельной пшеницы или пасту из волос ангела.В качестве угощения добавьте безалкогольный коктейль, чтобы сделать его немного особенным.
  2. Если у вас нет зерна, вы можете использовать рис с цветной капустой или даже купить замороженный и нагретый рис с цветной капустой!
  3. Мне нравится вкус зелени, особенно горькой зелени, такой как салат с эскаролом и горчичным соусом или обжаренный швейцарский мангольд.
  4. Если вы подаете эту куриную пиккату компании, приготовьте этот яблочный торт с кленовой глазурью, который станет отличным десертом впереди.

Как разогреть оставшиеся куриные пиккаты

  • Поскольку этот рецепт сделан из куриной грудки без кожи и костей, которая невероятно постная, вы можете очень легко высушить ее при повторном нагревании.
  • Я думаю, что лучший способ разогреть его - использовать микроволновую печь . Просто сделайте паузу и перемешайте и / или переверните кусочки курицы в соусе, чтобы он равномерно нагрелся.
  • Убедитесь, что он горячий, чтобы быть безопасным для пищевых продуктов. Узнайте больше о пищевой безопасности курицы и узнайте, как лучше всего разморозить куриную грудку.
  • Если у вас нет микроволновой печи, вы можете разогреть эту куриную пиккату на плите в сковороде с антипригарным покрытием и крышкой .Добавьте 1/2 - 3/4 стакана куриного бульона, чтобы разбавить соус. Нагрейте его на среднем огне и обязательно перемешайте и переворачивайте кусочки курицы, когда она начнет кипеть по краям.

Больше классических рецептов - здоровое питание

  1. My Turkey Meatloaf получил восторженные отзывы! Если вы попробуете, дайте мне знать!
  2. Это быстрое Минестроне, приготовленное на медленном огне в старинном итальянском стиле, которое вам обязательно понравится. Один из самых популярных наших рецептов!
  3. Цыпленок Cacciatore в медленноварке - еще одна итальянская классика, которая вам обязательно понравится!
  4. Мои фаршированные ракушки со шпинатом содержат секретный полезный ингредиент, но никто не узнает!

Спасибо за чтение! Если вы новичок здесь, вы можете подписаться на мой список адресов электронной почты или подписаться на меня в Instagram, чтобы быть в курсе последних сообщений.Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь, и дайте мне знать, как он вам нравится, оставив оценку и отзыв.

PIN ЭТОГО РЕЦЕПТА

Распечатать .

Смотрите также