Menu

Котлеты из индюшиного фарша калорийность


Рецепт Котлеты из индюшиного фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 228.8 кКал 1684 кКал 13.6% 5.9% 736 г
Белки 27.8 г 76 г 36.6% 16% 273 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 8.6% 509 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 1.1% 3842 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2% 2222 г
Вода 54.5 г 2273 г 2.4% 1% 4171 г
Зола 1.76 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.6 мкг 900 мкг 5.1% 2.2% 1974 г
Ретинол 0.042 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 100000 г
Лютеин + Зеаксантин 8.528 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.139 мг 1.5 мг 9.3% 4.1% 1079 г
Витамин В2, рибофлавин 0.248 мг 1.8 мг 13.8% 6% 726 г
Витамин В4, холин 99.17 мг 500 мг 19.8% 8.7% 504 г
Витамин В5, пантотеновая 1.312 мг 5 мг 26.2% 11.5% 381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.619 мг 2 мг 31% 13.5% 323 г
Витамин В9, фолаты 10.886 мкг 400 мкг 2.7% 1.2% 3674 г
Витамин В12, кобаламин 1.289 мкг 3 мкг 43% 18.8% 233 г
Витамин C, аскорбиновая 0.04 мг 90 мг 225000 г
Витамин D, кальциферол 0.383 мкг 10 мкг 3.8% 1.7% 2611 г
Витамин D3, холекальциферол 0.185 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.277 мг 15 мг 1.8% 0.8% 5415 г
бета Токоферол 0.013 мг ~
гамма Токоферол 0.111 мг ~
дельта Токоферол 0.023 мг ~
Витамин Н, биотин 1.906 мкг 50 мкг 3.8% 1.7% 2623 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 8.6089 мг 20 мг 43% 18.8% 232 г
Ниацин 0.074 мг ~
Бетаин 10.572 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 318.97 мг 2500 мг 12.8% 5.6% 784 г
Кальций, Ca 37.61 мг 1000 мг 3.8% 1.7% 2659 г
Кремний, Si 0.19 мг 30 мг 0.6% 0.3% 15789 г
Магний, Mg 41.19 мг 400 мг 10.3% 4.5% 971 г
Натрий, Na 215.94 мг 1300 мг 16.6% 7.3% 602 г
Сера, S 20.34 мг 1000 мг 2% 0.9% 4916 г
Фосфор, Ph 292.3 мг 800 мг 36.5% 16% 274 г
Хлор, Cl 217.42 мг 2300 мг 9.5% 4.2% 1058 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 49.7 мкг ~
Бор, B 1.8 мкг ~
Ванадий, V 4.26 мкг ~
Железо, Fe 1.963 мг 18 мг 10.9% 4.8% 917 г
Йод, I 1.93 мкг 150 мкг 1.3% 0.6% 7772 г
Кобальт, Co 1.084 мкг 10 мкг 10.8% 4.7% 923 г
Марганец, Mn 0.3132 мг 2 мг 15.7% 6.9% 639 г
Медь, Cu 173.21 мкг 1000 мкг 17.3% 7.6% 577 г
Молибден, Mo 1.503 мкг 70 мкг 2.1% 0.9% 4657 г
Никель, Ni 0.104 мкг ~
Олово, Sn 0.25 мкг ~
Селен, Se 34.202 мкг 55 мкг 62.2% 27.2% 161 г
Титан, Ti 0.52 мкг ~
Фтор, F 26.29 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 15215 г
Хром, Cr 0.46 мкг 50 мкг 0.9% 0.4% 10870 г
Цинк, Zn 3.1727 мг 12 мг 26.4% 11.5% 378 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.246 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.977 г ~
Валин 1.292 г ~
Гистидин* 0.802 г ~
Изолейцин 1.223 г ~
Лейцин 2.259 г ~
Лизин 2.39 г ~
Метионин 0.801 г ~
Метионин + Цистеин 0.065 г ~
Треонин 1.245 г ~
Триптофан 0.323 г ~
Фенилаланин 1.092 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.101 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.687 г ~
Аспарагиновая кислота 2.639 г ~
Гидроксипролин 0.211 г ~
Глицин 1.473 г ~
Глутаминовая кислота 0.336 г ~
Пролин 1.207 г ~
Серин 1.205 г ~
Тирозин 0.975 г ~
Цистеин 0.322 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 137.35 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.124 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.095 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.003 г ~
6:0 Капроновая 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.014 г ~
14:0 Миристиновая 0.086 г ~
15:0 Пентадекановая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.883 г ~
17:0 Маргариновая 0.028 г ~
18:0 Стеариновая 0.758 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.765 г min 16.8 г 22.4% 9.8%
14:1 Миристолеиновая 0.013 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.312 г ~
16:1 цис 0.269 г ~
16:1 транс 0.006 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.335 г ~
18:1 цис 2.767 г ~
18:1 транс 0.088 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.038 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
22:1 цис 0.002 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.949 г от 11.2 до 20.6 г 26.3% 11.5%
18:2 Линолевая 2.594 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.029 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 2.326 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.016 г ~
18:3 Линоленовая 0.145 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.126 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.007 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.018 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.012 г ~
20:3 Омега-6 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.127 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.009 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 9.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.022 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.011 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.7 г от 4.7 до 16.8 г 57.4% 25.1%

Котлеты из фарша (78 ккал / 40 г) и пищевая ценность

Содержание витаминов, минералов, пищевых волокон и натрия в 40 г (1 шт. До приготовления) котлеты из фарша

【Витамин】

(Процентная ценность еды)

【Минеральное】

(Процентная стоимость еды)

【Другое】

(Процентная стоимость еды)

Эквивалент хлорида натрия 0.44 г ~ 2,5 г

Жирнокислотный состав в 40г (1шт до варки) Котлеты из фарша

Жирные кислоты, обнаруженные в котлетах из фарша, либо слишком низкие, чтобы отображать значение, либо неизвестны

Аминокислотный состав в 40г (1шт до варки) Котлеты из фарша

Аминокислоты, обнаруженные в котлетах из фарша, либо слишком низкие, чтобы отображать значение, либо неизвестны

* Обратите внимание, что для округления некоторые значения питательных веществ показаны как не содержащиеся в некоторых случаях.

* Рассчитано исходя из диеты в 1800 калорий нормальной женщины в возрасте от 18 до 29 лет с весом около 112 фунтов.

* Точное содержание витаминов и минералов может зависеть от способа приготовления, способа транспортировки и обработки, используемой для длительного хранения, в совокупности.

* Расчетное количество калорий может отличаться в пределах нескольких калорий.

.

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на противне с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и обжарьте измельченный лук, пока он не станет бледным. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дать смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках и обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

.

Рецепт котлет из итальянской индейки | Eat Smarter USA

Смесь начинки из нежирного сыра, оливкового масла и помидоров по этому рецепту содержит множество витаминов и микроэлементов, таких как ниацин, витамин B6, биотин и цинк, в каждой порции.

Салат из рукколы с грибами и перцем и багет из цельнозерновой муки отлично сочетаются с этим блюдом!

1 штука содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 331 ккал (16%)
Белок 51 г (52%)
Жир 12 г (10%)
Углеводы 2 г (1%)
Сахар добавлен 1 г (4%)
Грубые корма 0.5 г (2%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0,1 мг (13%)
Витамин D 0,1 мкг (1%)
Витамин E 3,1 мг (26 %)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0.3 мг (27%)
Ниацин 32,3 мг (269%)
Витамин B₆ 0,9 мг (64%)
Фолиевая кислота 24 мкг (8%)
Пантотеновая кислота 1,3 мг (22%)
Биотин 21,1 мкг (47%)
Витамин B₁₂ 1.3 мкг (43%)
Витамин C 4 мг (4%)
Калий 746 мг (19%)
Кальций 96 мг (10%)
Магний 48 мг (16%)
Железо 2,2 мг (15%)
Йод 6 мкг (3%)
Цинк 3.9 мг (49%)
Насыщенные жирные кислоты 3,8 г
Мочевая кислота 245 мг
Холестерин 127 мг
.

Рецепт котлет с прошутто из индейки | Eat Smarter USA

Два самых больших преимущества мяса индейки - это то, что оно содержит высококачественный белок и почти не содержит жира. Он также богат ниацином, который поддерживает обмен веществ, и цинком, который важен для нормального функционирования иммунной системы и нормального деления клеток.

Это блюдо прекрасно сочетается с жареным картофелем с розмарином.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 347 ккал (17%)
Белок 44 г (45%)
Жир 12 г (10%)
Углеводы 12 г (8%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 7 г (23%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 1.6 мг (200%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 4,8 мг (40%)
Витамин B₁ 0,3 мг (30%)
Витамин B₂ 0,4 мг (36%)
Ниацин 27,9 мг (233%)
Витамин B₆ 1.1 мг (79%)
Фолат 97 мкг (32%)
Пантотеновая кислота 1,6 мг (27%)
Биотин 27,2 мкг (60%)
Витамин B₁₂ 0,9 мкг (30%)
Витамин C 53 мг (56%)
Калий 1234 мг (31%)
Кальций 169 мг (17%)
Магний 91 мг (30%)
Утюг 6.2 мг (41%)
Йод 23 мкг (12%)
Цинк 4,3 мг (54%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 2,3 г
Мочевая кислота 258 мг
Холестерин 100 мг
.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us