Menu

Котлеты из грибов и мясного фарша


Котлеты с грибами и мясом

Мясные котлеты уже прочно вошли в повседневный рацион людей. Каждая опытная хозяйка считает, что готовит их вкуснее всех и тщательно хранит секреты и хитрости приготовления. Если же вы на кухне еще новичок, но удивить и поразить чей-то вкус нежными и сочными котлетами уже хотите, то забудьте о классических котлетах и приготовьте котлеты из мяса и грибов. Их непревзойденный вкус покорит всех и каждого, а рецепт будет передаваться из рук в руки, но, конечно, только если вы захотите им поделиться….

Ингредиенты

  • мясной фарш – 500 грамм__NEWL__
  • грибы – 500 грамм__NEWL__
  • крупная луковица – 1 шт.__NEWL__
  • укроп – 2-3 веточки__NEWL__
  • молоко любой жирности – 1 стакан__NEWL__
  • манная крупа – 2-3 столовые ложки__NEWL__
  • черный молотый перец и соль – по вкусу__NEWL__
  • растительное масло для обжаривания котлет__NEWL__


Примечание: в качестве мяса для приготовления фарша можно использовать свинину, говядину или их смесь, а в качестве грибов лучше брать шампиньоны.


Описание процесса приготовления:

Шампиньоны тщательно промыть от земли, луковицу освободить от шелухи. Измельчить их с помощью мясорубки в однородный фарш.


Совет: если грибы вам попались водянистые, то фарш из них нужно будет слегка отжать от выделившейся жидкости.


Соединить грибной фарш с мясным, добавить несколько ложек манной крупы, по вкусу присыпать все черным перцем и солью и тщательно вымешать руками.

Сформировать из смешанного фарша круглые котлетки крупного размера, при желании хорошенько обвалять их в манной крупе и обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле.

Обжаренные котлеты аккуратно, стараясь не примять, сложить в глубокий сотейник.

Содержимое сотейника сверху присыпать рубленой зеленью и залить необходимым количеством молока, накрыть крышкой и поставить в разогретый духовой шкаф (с температурой около 180 градусов) примерно на 35 минут.

Приготовить салат из любых имеющихся в наличии свежих овощей и подать его на стол вместе с горячими котлетками. Лучшего гарнира для котлет из грибов и мяса найти трудно.

Автор: С. Сорока

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

.

рубленых котлет с грибами Stock Image

Похожие изображения

Фрикадельки, запеченные на шпажках с соусом и грибами на белке

Жареные мясные котлеты, фаршированные сыром и жареными грибами на тарелке на деревянном фоне. Домашние котлеты из фарша

Картофельные котлеты зразы, фаршированные мясным фаршем,

Котлеты

Котлеты с грибами

Фарш с грибами в тарелке.Кулинария

Куриные котлеты, фаршированные грибами и овощами

Овощной фарш

Женские руки смешивают фарш на котлетах

Сырые свежие котлеты бургер из говядины для приготовления домашних котлет

Котлеты из фарша с овощным пюре, подаются на синей тарелке на коричневом деревянном фоне

Маленькие котлеты гриль и грибы с красным вином

Румынские тефтели с грибами

Говяжий фарш свежий

.

Рубленых котлет с грибами Stock Photo

Похожие изображения

Фрикадельки, запеченные на шпажках с соусом и грибами на белке

Жареные мясные котлеты, фаршированные сыром и жареными грибами на тарелке на деревянном фоне. Домашние котлеты из фарша

Картофельные котлеты зразы, фаршированные мясным фаршем,

Котлеты

Котлеты с грибами

Фарш с грибами в тарелке.Кулинария

Куриные котлеты, фаршированные грибами и овощами

Овощной фарш

Женские руки смешивают фарш на котлетах

Сырые свежие котлеты бургер из говядины для приготовления домашних котлет

Котлеты из фарша с овощным пюре, подаются на синей тарелке на коричневом деревянном фоне

Маленькие котлеты гриль и грибы с красным вином

Румынские тефтели с грибами

Говяжий фарш свежий

.

Котлеты с грибами изображение. Изображение грибов

Похожие изображения

Котлеты из баклажанов, фаршированные грибами и перцем

Котлеты из топинамбура и грибов

Котлеты котлеты по-киевски с картофелем, грибами и украшением

Котлеты картофельные с грибами на сковороде

Котлеты из картофеля, фаршированные грибами, петрушкой и луком.Картофельные котлеты, фаршированные грибами, петрушкой и луком, Домашние -

Рыбные котлеты из лосося с овощами, грибами, папоротником, болгарским перцем и брокколи в соусе Терияки

Жареные котлеты из мяса индейки, фаршированные сыром и жареными грибами, на тарелке на деревянном фоне. Домашние котлеты

Постные рисовые котлеты с луком, морковью, капустой и грибами, запеченные в томатном соусе.

Жареные котлеты из свинины с рисом, помидорами и грибами

Куриные котлеты с грибами

Котлеты рубленые с грибами

Котлеты из индейки с цитрусовым соусом и картофелем с грибами. Европейская кухня. Работа профессионального повара. Блюдо из

Овощные котлеты с грибами

Овощные котлеты с грибами и овсяными хлопьями

.

Смотрите также