Menu

Котлеты из говяжьего фарша в сухарях


Сочные котлеты в духовке — как приготовить котлеты, чтобы были сочными и мягкими

Приветствую друзья. Я надеюсь, что статья очень понравиться любителям мяса. Ведь оно составляет значительную часть нашего рациона. А из молотого можно готовить различные виды блюд: котлеты, биточки, люля-кебабы, фрикадельки, шницели и много другого.

В большинстве случаев отличия — чисто внешние. Котлеты делают овальными, продолговатой формы, а биточки — практически то же самое, но меньше по размеру и круглые. Тефтели и фрикадельки небольшие шарики из мяса. Люля-кебабы делаются в виде колбасок или сосисок. Рубленый шницель более крупный вариант (вес стандартного шницеля — около 100 грамм, котлеты меньше почти вдвое 50-60 грамм).

Сегодня у меня для вас подборка о том как их правильно запечь в духовке. Надеюсь, что пошаговые рецепты с фото помогут вам открыть для себя некоторые секреты их приготовления.

Как запечь котлеты в духовке чтобы они были румяные и сочные

Прежде чем перейти непосредственно к рецептам несколько тонкостей которые помогут вам приготовить действительно румяные и сочные котлеты.

Совет 1. Правильно выбирайте мясо. К примеру дорогую говяжью вырезку можно не приобретать, а вот спинка, шейка, лопатка, грудинка и некоторые части задней ноги подойдут идеально. У курицы грудинка наиболее нежная и в то же время постная часть. Что касается рыбы: никому не нравятся кости в котлетах, можно избежать их если вы возьмёте крупную рыбу с малым количеством костей.

Для изделий из рубленного мяса можно брать говядину (кострец, огузок), телятину, свинину, баранину, мясо домашней птицы. Иногда делают смешанный фарш, у таких изделий получается особый вкус и аромат

Совет 2. Обязательно добавляйте лук, чем его больше и он мельче нарезан тем больше сока выделиться. Используйте мясорубку или мелкую тёрку. Также во многих рецептах фарш комбинируют и с другими овощами.

Совет 3. В котлетную массу не добавляйте яичный белок, так при обжаривании он быстро свёртывается, а фарш сжимается и на выходе получиться пересушенным.

Чем меньше и влажнее у вас получается молотое мясо, тем легче из него лепить. Если вам надо чтобы результаты ваших трудов держались прочнее воспользуйтесь правилом — чем тоньше фарш, тем меньше должно быть готовое изделие.

Совет 4. Перед формированием котлет мясной фарш необходимо хорошо отбить или тщательно перемешать, а затем убрать на 15-20 минут в холодильник. Таким образом больше сока останется внутри. Если нет времени убирать в холодильник, можно натереть в него сливочное масло из морозилки.

Совет 5. Перед запеканием в духовке, некоторые хозяйки рекомендуют быстро обжарить котлетки с небольшим количеством масла на сковороде. Образуется корочка и она не даст жидкости выпариться.

Совет 6. Используйте чёрствый (вчерашний) хлебушек, фарш получиться более клейким. Берите только мякиш, а твёрдую корочку лучше срезать.

Чтобы хлеб ни по запаху, ни по вкусу, ни по консистенции в котлете не чувствовался берите его немного и тщательно перемешивайте с фаршем. Лучшая пропорция на 1 кг чистого фарша примерно 300-400 грамм мякиша белого хлеба.

Теперь, когда мы знаем некоторые нюансы сочных котлет, переходим к готовке.

Готовим котлеты куриные в духовке по вкусному рецепту

Отличные сочные получаются котлеты из куриного фарша. Мясо достаточно не жирное, приятное на вкус. Готовятся они быстро и экономят уйму времени. И по-моему опыту, их с большим удовольствием едят дети. Готовить их можно как пожарив на сковороде так и запекая в духовке на противне. Рецепт отлично подойдёт для начинающих хозяек.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • Куриный фарш — 600 грамм
  • Молоко — 250 грамм
  • Хлеб
  • 1 луковица
  • 1 куриное яйцо
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари (или мука)
  • Соль, перец и специи по вкусу

1. Хлеб замачиваем в молоке (если нет молока, по желанию можно размочить его в холодной воде).

2. Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Чтобы котлеты получились сочнее можно добавить больше лука.

4. В куриный фарш добавляем нарезанный лук. Выжимаем из замоченного хлеба излишки молока. Добавляем 1 куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу и затем все тщательно перемешиваем.

5. Из готового фарша формируем котлеты, необходимого размера. Старайтесь делать их одинаковой толщины, чтобы они равномерно приготовились. Чем они тоньше тем быстрее будут готовы.

6. Разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Котлеты предварительно можно обсыпать панировочными сухарями или обвалять в небольшом количестве муки.

Далее можно выбрать. Или дожарьте их до полной готовности на сковороде, или разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте минут на 5-7 на противне. Иногда лук может частично не доготовиться и будет хрустеть на зубах. В этом нет ничего страшного, но если вы предпочитаете чтобы такого не было, воспользуйтесь вторым вариантом.

Вот такой простой рецепт приготовления вкусных куриных котлет для дома. А аромат который от них исходит во время готовки просто не передать словами. Обязательно попробуйте их приготовить, и увидите что никто не останется в стороне, и причём будут просить добавки. Приятного аппетита!

Сочные котлеты из говядины — рецепт приготовления на противне

Опытные знатоки котлет уверены в двух вещах — фарш в них должен быть смешан из нескольких видов мяса и свежие овощи прекрасно подходят к ним. В этом рецепте к говядине мы добавим свинину, так фарш получиться более жирным, а следовательно сочным. Пропорции колеблются от один к одному или же 2 части говядины 1 часть свинины. Также мы приготовим салат из свежих овощей.

Приступим.

Для блюда нам понадобиться:

  • Говяжий фарш — 700 грамм
  • Свиной фарш — 300 грамм
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Хлеб белый — 3-4 ломтика
  • Укроп — 1 пучок
  • Молоко — 150 мл
  • Сухари панировочные
  • Растительное масло
  • Соль, перец (ваши любимые специи) по вкусу

Салат у нас будет состоять из:

  • Латук — 1 пучок
  • Помидоры — 2 штуки
  • Огурец — 1 штука
  • Редис — 3 штуки
  • Несколько долек лимона
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

1. Для начала подготовим фарш. Оба вида мяса пропускаем через мясорубку.

2. Хлеб размачиваем в молоке, ложкой его разламываем. Должна получиться однородная кашица, которую мы добавляем к мясу.

3. Лук пропускаем через мясорубку, мелко нарезаем укроп, туда же добавляем несколько зубчиков чеснока. Укроп с чесноком придадут вашему блюду душистый аромат.

4. Дальше очередь за специями, соль и перец это обязательно. Можете еще добавить приправ для мяса по своему вкусу. Фарш тщательно перемешайте в течении 5-10 минут, желательно в конце его отбить, так он получается очень нежным и сочным.

5. Когда фарш готов, формируем котлеты размером примерно в 10 см. Их нужно обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. Всё размещаем на противне c растительным маслом. Отправляем в духовой шкаф разогретый до температуры 200ºС на 40 минут. Если у вашей духовки отсутствует конвекция, через 20 минут их необходимо будет перевернуть.

6. Пока мясо запекается перейдём к салату. Лучше использовать глубокую салатницу, чтобы было легче перемешивать. Листья салата рвём на части руками, зелёный лук нарезаем длиной по 3-4 см, огурец нарезаем большими полукольцами.

Что касается помидоров, зависит от их размера, средний можно разделить на четыре дольки и порезать их пополам. Редис достаточно нарезать тонкими кольцами.

7. Салат мы будем заправлять растительным маслом и соком лимона. Отличную комбинацию к нему составит молотый душистый перец.

На заметку: если используете лимонный сок в качестве заправки к свежим салатам, делайте это непосредственно перед подачей на стол. Так листья не потемнеют и будут хрустеть.

8. Выкладываем на тарелку котлетки и салат.

Сочное и вкусное блюдо готово. Аромат запеченного мяса точно раззадорит аппетит ваших домочадцев, а кислинка свежего салата отлично дополнит эту композицию. В качестве маленького штриха можете сбрызнуть котлеты капелькой вашего любимого соуса для мяса. Обязательно попробуйте, вы останетесь довольны результатом.

Рецепт сочных котлет из рыбы с булгуром и сливочным соусом

Рыбные котлеты — полезное, аппетитное и красивое блюдо. И будет полезно знать особенности их приготовления. Трудно сказать, что они вкуснее, это вопрос личного предпочтения. Но тем не менее блюдо может надолго насытить организм и прекрасно будет сочетаться с разнообразными гарнирами и соусами.

У меня для вас рецепт от Василия Емельяненко, шеф-повара, который отлично разбирается в тонкостях приготовления рыбы.

Рыбные котлеты с булгуром в сливочном соусе от Василия Емельяненко

На заметку: для котлет очень важно чтобы филе было клейким. Отлично подойдёт филе сома, судака, щуки, налима, осетра, белуги.

Для приготовления этого блюда нам понадобиться:

  • Рыбное филе (сом) — 400 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Петрушка, укроп — несколько веточек
  • Сухой чеснок — 1 чайная ложка
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Булгур — 200 грамм
  • Растительное масло
  • Сливки — 50 мл
  • Сливочное масло — 100 грамм

1. Рыбное филе нарезаем ножом мелкими кубиками. Рубленый фарш оставляет больше сока внутри каждого кусочка. Если планируете приготовить большое количество, можно воспользоваться мясорубкой.

2. Добавляем к рыбе мелко нарезанную зелень и чеснок. Если использовать свежий чеснок, то аромат получиться слишком ярким, рекомендуется использовать сухой.

3. Средних размеров луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Пассированный лук добавляем к нашему мясу. Солим и перчим.

4. Займёмся подготовкой гарнира. Булгур предварительно промываем в воде и пересыпаем в сотейник. Заливаем водой, чтобы она перекрыла крупу примерно на 1 см.

Булгур это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Это пища, идеально подходящая для детей и беременных женщин, потому что она содержит витамин B и фолиевую кислоту, которая важна для роста ребенка и для правильного развития плода.

6. Доведите булгур до кипения, затем накройте его крышкой и готовьте на малом огне в течении 5 минут. После отставьте его в сторону не убирая крышки на 15 минут. Булгур впитает в себя жидкость и будет готов к употреблению.

7. Разогреваем растительное масло на сковороде. Из нашего фарша формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки и полуготовности.

8. Их нет необходимости долго обжаривать, это рыба она готовиться значительно быстрее мяса, выкладывайте на противень, предварительно застелив его дно бумагой. Сверху котлеты можете полить маслом в котором они жарились, это даст дополнительный вкус блюду.

9. Противень отправляем в духовку разогретую до температуры 150°С градусов на 7 минут.

10. Отваренный булгур уже фактически готов, нагрейте его на плите, добавьте к нему сливочного масла. Посолите и перемешайте. Сливочное масло будет таять и обволакивать каждую крупинку.

11. Чтобы приготовить сливочный соус для наших котлет нужно сделать следующее. Остатки рыбы (голова, хвост, кости) отвариваем с луком, морковью, лавровым листом, чтобы жидкость выпарилась и получился наваристый рыбный бульон. Его необходимо процедить через марлю и добавить в него сливки. Жирность сливок на ваш вкус, как вариант можете добавить немного сливочного масла.

12. Блюдо фактически готово, переходим к сервировке. В центре тарелки булгур. На гарнир выкладываем котлеты, подливаем сливочного соуса по краю тарелку, чтобы он пропитал булгур снизу. Всё украшаем небольшим количеством зелени.

Рыба отличный диетический продукт, богатый фосфором и белком. И это отличный повод, чтобы приготовить такое блюдо на своей кухне. В общем, немного фарша, чуточку смелого творчества или духа эксперимента — и вот вы сможете показать себя умелым кулинаром, а ваши друзья и близкие — порадоваться вкусным и питательным блюдам. Приятного аппетита!

Сочные котлеты в духовке с подливкой

Подливка для котлет — отличная добавка к готовому блюду. Она прекрасно обогащает вкус и добавляет сочности, если вдруг они получились суховатыми. Подлив можно готовить как с основным блюдом так и отдельно от него. Очень хорошо подать вместе с гарниром из отварного риса, картофельного пюре или тушеных овощей.  Вариантов большое количество, вы можете выбрать для себя по вкусу. Готовить можно как и в духовке так и на сковороде.

При готовке котлет в духовке с подливой будьте внимательны с температурой и временем готовки. Также чтобы они у вас не разварились обязательно их обжарьте на сковороде до твёрдой корочки прежде чем отправлять в печь. Подливку лучше готовить именно в сковородке на том же масле на котором жарили котлеты (в таком случае не используйте панировку мукой, она может пригореть, а блюдо получиться горклым и тёмным).

Вставляю ссылку видео с Youtube где кратко рассказывается о том как приготовить котлеты с подливой.

Перед тем как подать котлеты на стол выложите их на тарелку или блюдо, добавьте к нему гарнир и полейте маслом, подливкой или соусом по своему вкусу.

Обычный «партнёр» для изделий из рубленного мяса — отварной или жареный картофель, пюре, отварные овощи в масле, тушеная капуста. Можно сделать сложный гарнир сочетая несколько простых. Отлично подходят рассыпчатые отварные каши. Еще одно хорошее сочетание будет если подадите их со свежими или консервированными помидорами и огурцами.

Друзья! Вот в принципе всё что у меня для Вас на сегодня. Я уверен, что каждая хорошая хозяйка обладает парой «вкусных» рук и своим рецептом приготовления котлет, и в статью много что можно добавить, но оставлю место для обсуждения в комментариях.

Поделитесь, какой рецепт вам больше по нраву. И если вы считаете статью полезной, буду вам признателен если нажмёте на кнопки социальных сетей ниже. Всем всего хорошего, удачи.

Пирожки для гамбургеров в стиле Пиной

134 825

Вкусные домашние котлеты для гамбургеров! Это лучше, чем те, что вы купили в фастфуде!

Эти котлеты из говядины можно приготовить заранее для домашнего сырного бургера. Просто поместите его в контейнер и поместите пластиковый бургер между каждым пирожком и держите его в замороженном состоянии. Он готов к жарке в напряженный будний день.

И если вам интересно, почему и как приготовить пирожок, который не разваливается или слипается во время жарки (хинди naghihiwalay hiwalay).Есть простой трюк, о котором вы даже не догадываетесь, и который действительно работает. Вы можете купить формовщик для пирожков или, если у вас есть формовщик для яиц, тоже подойдет.

А если оба варианта невозможны, вы можете использовать любую круглую чашу для формования и прессования. Но если вы действительно не можете найти ни одного из этих вариантов, просто заморозьте его на 5 минут. Заморозив смесь для пирожков на некоторое время, вы сможете легко ее обработать и отформовать непосредственно перед жаркой. Это моя испытанная техника.

Но если у вас есть лишние деньги, почему бы не купить бургер Patty Maker.Звучит хорошо!

Пирожки для гамбургеров | Повар Ренц

У нас есть две версии рецепта ниже.

Рецепт № 1

ПАТТИ ДЛЯ ГАМБУРГЕРА В СТИЛЕ ПИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 килограмм говяжьего фарша (постный)
150 г моркови, измельченный
1/2 стакана лука, измельченный
1 кусок яйца
1 чайная ложка паприки
2 столовые ложки кетчупа
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка чесночный порошок
1/2 стакана панировочных сухарей
1 чайная ложка соли

ИНСТРУКЦИИ:
1.В большой миске смешайте говяжий фарш, морковь, лук, перец, чесночный порошок, яйцо, соль, кетчуп, перец и панировочные сухари. Перемешивайте, пока ингредиенты не распределятся должным образом.

2. Зачерпните 1/2 стакана мясного фарша и вылепите из каждого шарика фигурку.

3. С помощью формовщика осторожно надавите на мясную смесь в форме шарика, чтобы сформировать плоскую котлету для бургеров из говяжьего фарша.

4. Слегка припудрите поверхность большого горячего сотейника. Когда сковорода очень горячая, но не дымится, положите на нее котлету.

5. Быстро добавьте второй бургер. Обжарьте мясо примерно 20 секунд. Переворачиваем котлеты на другую сторону. Готовьте до готовности, около 1 минуты.

6. Выложите приготовленные гамбургеры на теплую тарелку. Повторите процесс с оставшимися гамбургерами. Готовые котлеты выложить на подготовленные булочки для бургеров. Наслаждайтесь!

Рецепт №2

ДОМАШНИЕ БУРГЕРНЫЕ ПАТТИ

Ингредиенты:
450 г говяжьего фарша
1 взбитое большое яйцо
1/3 стакана нарезанного лука
1/3 стакана сухих панировочных сухарей
1 чайная ложка чесночного порошка
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
2 столовые ложки соус барбекю или томатный соус
оливковое масло или растительное масло для жарки

Инструкции:

В большой миске смешайте говяжий фарш, взбитые яйца, лук, чесночный порошок, панировочные сухари, соль, перец и соус для барбекю.Смешайте до однородного состояния.

С помощью кухонных весов взвесьте котлеты для гамбургеров до 7 унций каждая.

Сожмите и разровняйте до диаметра примерно 3-1 / 2 или воспользуйтесь формой. Пирожки должны быть примерно 3/4 толщины.

На сковороде на среднем огне разогреть масло. В раскаленном масле обжарить 2-3 котлеты и жарить с каждой стороны по 3-5 минут.

Проверьте степень готовности, чтобы убедиться, что она приготовлена. Удачного приготовления!

Обязательно попробуйте наш последний праздничный рецепт:

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА

Особая благодарность шеф-повару Ренцу

Вы пробовали готовить по этому рецепту? Отправьте нам фото еды.Если он нам понравится, мы разместим его с вашим именем на нашем веб-сайте. Отправьте его нам по электронной почте: [email protected] или напишите нам на нашей странице в Facebook.

Вы также можете опубликовать его в своей хронике публично: Instagram, Facebook и Twitter и поставить хэштег us #MamasGuideRecipes . Большое спасибо за поддержку нашего сайта и помощь другим друзьям в открытии отличных рецептов.

Поделитесь с друзьями:

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

.

Рецепт ямайских котлет из говядины | EatingWell

Пирожки - это ямайский фаст-фуд, золотисто-желтая корочка с острой начинкой из говядины, креветок, курицы или овощей. В традиционных версиях для получения слоистой корочки используется масло, жир, жир или их комбинация. Смесь сливочного масла и масла канолы удаляет насыщенные жиры с одинаково восхитительными результатами.Пирожки сохраняются очень хорошо, поэтому подумайте о том, чтобы заморозить двойную партию для своих собственных обедов в стиле фаст-фуд. Источник: EatingWell Magazine, январь / февраль 2010 г.

Кэролайн Малкун .

Loco Moco (гавайская говядина с яйцом поверх риса)

Рецепт Loco Moco (гавайская говядина с яйцом поверх риса)! Приправленную говяжью котлету кладут на слой риса и покрывают жирной подливкой и жареным яйцом, чтобы стать приятным блюдом в любое время дня.

Loco Moco - невероятно удобное и сытное блюдо, впервые созданное в 1949 году в ресторане Lincoln Grill в Хило, Гавайи. Сейчас он превратился в десятки различных вариаций, но в его основе вы найдете слой пропаренного белого риса, покрытый приправленной говяжьей котлетой, богатым соусом и недавним добавлением жареного яйца.

Есть небольшая горстка различных компонентов, которые можно наложить вместе, но каждый из них относительно легко.

Я оставил говяжьи котлеты простыми с луком, чесноком, соусом Вустершир, солью и перцем. Я также видел другие рецепты, включающие панировочные сухари, яйца и другие добавки. Смешайте ингредиенты до тех пор, пока они не станут однородными, а затем разделите их на четыре равные части и превратите в котлеты толщиной 1/2 дюйма. Из-за чрезмерного перемешивания говядина станет жесткой. Охладите примерно на 20 минут, чтобы ароматы смешались, пока вы готовите подливку.

Для подливки я предпочитаю использовать оставшийся нарезанный лук и карамелизовать его, прежде чем заливать говяжий бульон и приправы. Чтобы лук карамелизировался, медленно готовьте на среднем или медленном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета. Еще одно любимое дополнение - обжаренные грибы. При необходимости отрегулируйте приправы по вкусу. Если в вашем говяжьем бульоне приличное количество соли, возможно, вам не нужно добавлять больше, особенно с Вустерширским соусом и соевым соусом. Я использовал кукурузный крахмал, смешанный с небольшим количеством воды, чтобы сделать соус более густым, но заправка мукой также является обычным явлением.

Непосредственно перед подачей на стол я накрыл Loco Moco жареным яйцом (я предпочитаю, чтобы желток оставался жидким с слегка обжаренными краями, чтобы они смешивались со всеми нижними слоями), несколькими тонкими ломтиками зеленого лука и посыпкой черного перца.

Ищете другие идеи рисовых чаш?

Попробуйте мой Соборо Дон (японская чаша из куриного фарша), Пулгоги Дупбап (корейская говядина с соевым чесноком и рисом) и Ниратама Донбури (японские яйца с чесночным луком и рисом).

Loco Moco (гавайская говядина и яйцо над рисом) Рецепт

По материалам Jun-blog

Локо Моко

Рецепт Loco Moco (гавайская говядина с яйцом поверх риса)! Приправленную говяжью котлету кладут на слой риса и покрывают густой подливкой и жареным яйцом, чтобы стать приятным блюдом в любое время дня.

Ключевое слово говядина, яйцо, Гавайи, Гавайи, Локо Моко, мясо, рис

Ингредиенты

Для говядины:
  • 1 фунт говяжьего фарша 80/20
  • 1/4 измельченного среднего лука
  • 2 измельченных или тертых зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайная ложка черного перца
Для соуса:
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3/4 нарезанного среднего лука
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды
Для подачи:
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 стакана вареного белого риса
  • 4 яичницы
  • 2 зеленого лука только зеленые части, тонко нарезанные

Инструкции

Для приготовления котлет из говядины:
  • В средней миске смешайте говяжий фарш с луком, чесноком, соусом Вустершир, солью и перцем.

  • Разделите говядину на 4 равных части и сформируйте котлету толщиной около 1/2 дюйма. Поставить в холодильник на 20 минут.

Для приготовления подливки:
  • Пока говяжьи котлеты хранятся в холодильнике, приготовьте подливу. В большой сковороде сбрызните растительным маслом на среднем медленном огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, пока не начнет карамелизоваться, 20-30 минут. Отрегулируйте от среднего до низкого, чтобы лук не подгорел.

  • Влить говяжий бульон и приправить соевым соусом и соусом Вустершир. Доведите смесь до кипения.

  • В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и воду. Влейте в кипящий бульон и перемешайте. Продолжайте варить, часто помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Отрегулируйте приправы по желанию.

Для сборки:
  • Достаньте говяжьи котлеты из холодильника.

  • В большой сковороде сбрызните 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте говяжьи котлеты, если необходимо, порциями, чтобы избежать переполненности, и готовьте до коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

  • Разложите пропаренный рис по четырем мискам. Сверху выложите котлету из говядины, подливку и жареное яйцо. Сразу подавайте с зеленым луком.

Связанные

.

Смотрите также