Menu

Котлеты из говяжьего фарша с подливкой


Котлеты с подливкой на сковороде

Рецепт котлет с подливкой хорош тем, что вы получаете не только вкусное мясное блюдо, но и отменный соус к картофельному пюре, макаронам и прочему гарниру.

Чтобы котлеты получились сочными, готовить их лучше всего из смешанного фарша — свинины и говядины, взятых в равных пропорциях. Обязательно добавьте чеснок и одну среднюю луковицу, измельченную на мелкой терке (в тертом виде они отдут свой аромат не только фаршу, но и соусу, в котором будут тушиться котлеты). В остальном выбор специй остается за вами, я использовала только черный молотый перец.

И буквально пару слов о соусе. Для него потребуется томатная паста, сметана, мука, перец, соль и сахар. Удобно, что все ингредиенты нужно смешать с водой и просто залить обжаренные котлеты. В процессе тушения на сковороде соус самостоятельно загустеет, вберет в себя мясной аромат и получится очень вкусным, а сами котлетки будут нежными, очень мягкими и пышными.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 15-16 штук

Ингредиенты

для рецепта

  • фарш из свинины и говядины – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • батон (только мякиш) – 30 г
  • молоко – 50 мл
  • соль – 1 ч. л. под нож
  • сметана – 1 ст. л.
  • мука – 3 ст. л. для панировки
  • растительное масло – для жарки

для соуса

  • вода – 400 мл
  • 20% сметана – 3 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • соль – 1,5 ч. л.
  • сахар – 1,5 ч. л.
  • молотый черный перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свинину и говядину в соотношении 1:1 пропускаем через мясорубку со средней решеткой. Хлебный мякиш (лучше всего батон или несладкую булку) замачиваем в молоке. Лук и чеснок трем на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре.

  2. В миске соединяем: фарш, лук и чеснок, мякиш, добавляем яйцо и 1 ложку сметаны (оставшаяся сметана нам понадобится для подливки). Солим и перчим. Если вам сложно попробовать фарш «на язык», то добавьте соли 1 ч. л. под нож, перца — пару щепоток.

  3. Замешиваем фарш, чтобы был однородным. Руками формируем котлеты, зачерпывая фарш столовой ложкой. При необходимости можно смачивать руки в холодную воду.

  4. Панируем котлеты в муке со всех сторон.

  5. И обжариваем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Котлетки должны подрумяниться. Всего получится 15-16 штук, поэтому жарить лучше в 2-3 приема.

  6. Готовим сметанно-томатную подливку для котлет. Соединяем в миске: воду, томатную пасту, сметану, соль, сахар и перец, а также 1 столовую ложку муки. Хорошенько все перемешиваем венчиком, чтобы мука разошлась и не было комочков.

  7. Абсолютно все обжаренные котлеты плотненько укладываем в сковороду. И заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим на тихий огонь тушиться в течение 25-30 минут.

Соус получается густым и шелковистым, частично он впитывается в мясо, от чего котлеты становятся еще более сочными и нежными.

Как видите, готовятся котлеты с подливой на сковороде очень быстро и просто — минимум усилий, а результат отменный, попробуйте! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Котлеты из говядины с кетчупом

Меня всегда радует, когда я могу принести вам еще один рецепт говяжьего фарша, потому что я знаю, что многие семьи полагаются на говяжий фарш как на основной продукт на своем обеденном столе - моя, безусловно, делает!

Что делает вас счастливым? Я думаю, что для большинства из нас это требует намного меньше, чем мы думаем. Солнечный день, запах нарциссов, корицы или яблок. Мы находим крошечные маленькие счастливые моменты в течение всего дня, и все, что требуется, это всего лишь доля секунды, чтобы остановиться и обратить на них внимание.

Я знал много людей, которые действительно не хотят чувствовать себя счастливыми. Они откладывают его для чего-то большого, связывая свое счастье с огромной зарплатой в будущем, домом размером с их соседей или своим именем в огнях. Вместо того чтобы радоваться мелочам, постоянному притоку возможностей быть счастливыми, которые появляются перед нами каждый день, они сдерживаются и держат радость на расстоянии, считая ее чем-то, к чему нужно стремиться однажды, когда Perfect Plan A реализуется, и звезды выравниваются или что-то еще в этом роде.Как сказала бы моя бабушка, Бог любит их.

Я буду получать счастье и радость за сотню мелочей в день, а не за одну большую вещь каждые десять лет. Сегодня этот рецепт меня радует :). Обожаю фаршированный болгарский перец. Я люблю кетчуп. Обожаю говяжий фарш. Это объединяет их все в одно блюдо, которое я тоже люблю.

Днем счастья, радость радость!

Давай поедим!

Вам понадобятся: говяжий фарш, соленые крекеры, лук, кетчуп, сладкий перец, яйца и итальянская приправа.

Вам также понадобится мультиварка. Я использую свой набор Hamilton Beach Set and Forget.

Теперь измельчите соль и поместите ее в миску с яйцом.

Добавьте говяжий фарш и хорошо перемешайте его руками.

Сформируйте из мяса котлеты и положите на дно мультиварки.

Возьмите кетчуп и воду и добавьте столовую ложку итальянской приправы.хорошо перемешайте это в чашке или миске.

Знаете, если бы сухая итальянская приправа была единственной приправой, которая была у меня в шкафу, я бы прожил счастливо всю оставшуюся жизнь.

Хорошо, мне также понадобятся корица, душистый перец, чесночный порошок и тмин. Но помимо этого, я неплохо настроен. Я почти схожу с ума, когда вижу рецепт, который требует 1/8 чайной ложки каждой из двадцати разных специй. Как говорит мой друг Терри Леверетт, K.I.S.S. = Будь проще, дорогая!

Полить котлеты соусом.

Нарезать лук и болгарский перец и добавить их.

Накрыть крышкой и готовить на медленном огне, 7-8 часов или сильном 3-4 часа.

Когда это будет сделано, это будет выглядеть так, и ваш дом будет пахнуть фаршированными сладкими перцами deluxe 🙂

Если хотите, можете добавить в смесь еще немного кетчупа. чтобы сделать соус более густым, но мне он нравится именно так.

Подавайте с рисом и наслаждайтесь!

Медленно приготовленные гамбургеры с кетчуповой подливкой

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 1-2 фунта (можно использовать меньше и делать меньшие котлеты или больше и делать большие котлеты)
  • ½ рукава Соленые дробленые
  • 1 Яйцо
  • ⅔ чашка кетчупа
  • ⅓ чашка воды
  • 1 столовая ложка сухой итальянской приправы
  • 1 нарезанный лук
  • 1 нарезанный болгарский перец

Инструкции

  1. Измельчите соль и поместите в большую миску.Добавьте яйцо и говяжий фарш. Хорошо перемешайте руками. Сформируйте 4 котлеты. Выложить котлеты на дно мультиварки. Мойте руки, потому что прикасаться к сырому мясу довольно антисанитарно, но я ценю, что вы следуете моему рецепту :).
  2. Смешайте кетчуп, воду и итальянскую приправу. Полить говядиной. Сверху посыпать луком и болгарским перцем.
  3. Готовьте при низкой температуре 7-8 часов или высокой температуре 3-4 часа.
  4. Подавать с рисом.

3.5.3251

«То, что вы делаете, имеет значение,

, и вы должны решить, какие изменения вы хотите сделать.”

- Джейн Гудолл

Спасибо, Дженни, что отправили это! Добавьте свое предложение в нашу постоянно растущую коллекцию, нажав здесь. Поднимите кого-нибудь сегодня!

Моя поваренная книга сегодня одна! Щелкните здесь, чтобы прочитать об этом.

Ням.

Два рецепта котлет с говяжьим фаршем. Недорогие основные семейные блюда.

Пирожки со стейком Солсбери

Пирожки со стейком Солсбери

½ фунта свиная колбаса

2 фунта. гамбургер

1 ½ чайной ложки. соль

½ чайной ложки. перец

2 яйца

1 чашка минутного риса

2 ½ стакана воды

1 упаковка лукового супа

Загуститель

½ стакана воды

3 столовые ложки муки

Смешайте первые 6 ингредиентов в котлеты.Обжарить в горячей сковороде. Снимите котлеты после того, как они подрумянятся. В сковороде добавьте 2 ½ стакана воды и добавьте к ней суповую смесь, тушите 10 минут. Сделайте загуститель из ½ ц. вода с 3 столовыми ложками муки. Я помещаю загуститель в банку, взбалтываю и добавляю в суповой миксер. Поместите котлеты для гамбургеров обратно в сковороду и тушите по 10 минут с каждой стороны в закрытой сковороде.

♥ Вы можете заменить колбасу на гамбургер, я сделал это с бургером из индейки.

Два перечисленных рецепта - это старые рецепты, которые я обнаружил и записал много лет назад.Пирожки со стейком Солсбери, которые мы едим часто. Мясные котлеты Sauerbraten, которые я не готовил годами, но они тоже очень хороши.

Мясные котлеты Sauerbraten

1 ½ фунта. свекла

1 мелко нарезанный лук

1 яйцо

1 чайная ложка соли

1/8 чайной ложки перца

1/8 чайной ложки тимьяна

1 столовая ложка жира

2 столовые ложки уксуса

2 стакана воды

12 целых зубчиков

8 горошин перца

3 столовые ложки коричневого сахара

2 столовые ложки кетчупа

6 имбирных хлопьев (раскрошенных) Я измельчаю печенье в небольшом кухонном комбайне.

1 лавровый лист

Смешайте говяжий фарш, лук, яйцо, соль, перец и тимьян.

Сформируйте шесть пирожков

Коричневый в укорочении

Добавьте в миску уксус, воду, гвоздику, перец горошком, лавровый лист, коричневый сахар, кетчуп и вылейте на котлеты. Положите имбирные хлопья в маленький кухонный комбайн, добавьте в сковороду с котлетами. Накройте сковороду крышкой и тушите полчаса, перевернув. Когда закончите, удалите котлеты и добавьте еще стакан воды. Варить немного замеса на среднем огне, не давать пригореть.Вылейте смесь для подливки в сетчатое ситечко для еды и надавите. Я делаю это, чтобы никто не кусал горошины перца или целые гвоздики.

Мои фотографии ниже показывают каждый мой шаг.

Я подаю их с картофельным пюре, из них получается такой хороший соус. Добавьте любые овощи или салат и хлеб.

♥ Вы можете измельчить имбирь любым удобным для вас способом. Мне нравится использовать свой небольшой кухонный комбайн.

Ниже представлены пошаговые фотографии приготовления котлет.

Как приготовить котлеты для гамбургеров на гриле или на сковороде.

2 фунта говяжьего фарша (80–85%) Из очень постных продуктов получаются очень сухие котлеты. Шлифованный патрон - лучший.

1 чайная ложка чесночной соли

1 столовая ложка сезонной соли Лоури

1/2 чайной ложки перца

3 столовые ложки воды

Добавьте 3 столовые ложки воды к ингредиентам, прежде чем добавлять их в пирожки. Это сохранит их влажность на гриле. Смешайте ингредиенты руками. Сформируйте котлеты. Не переусердствуйте с перемешиванием.

Также посыпьте гамбургеры небольшим количеством чесночной соли и сезонной соли Лоури.

Для жарки на сковороде я обжариваю на сливочном масле примерно 1 столовую ложку. Коричневый с обеих сторон не прижимайте котлеты лопаткой во время жарки или гриля, вы потеряете весь сок из гамбургера.

Приготовьте котлеты на гриле или во фритюре перед тем, как нарезать их.

Готовьте мясо до 160 градусов F.

В котлеты для гамбургеров можно добавлять другие ингредиенты.

При желании можно добавить луковые хлопья, рубленый чеснок или рубленый лук.Примерно по 3 столовых ложки каждого. Иногда я добавляю пакетик лукового супа.

Подсказка:

Как приготовить пирожки для гамбургеров на гриле или жарке.

Если вам нужен гамбургер идеальной формы, используйте крышку большой банки с арахисовым маслом. Поместите пластиковую пленку внутрь крышки, чтобы положить мясо для гамбургера в откидную крышку. Идеальная котлета для гамбургера.

Если вам нравится гамбургер большего размера, вы можете использовать крышку любого размера.

.

20 рецептов говяжьего фарша

Если у вас есть дети, которые любят читать сказки, нажмите здесь и позвольте мне прочитать им мою новую любимую детскую книгу!

Пока я путешествовал по этому книжному туру, я подумал, что время от времени буду приносить вам несколько сборников. Сегодняшний пост посвящен старому доброму любимцу семьи: говяжьему фаршу. Ниже вы найдете некоторые из моих любимых рецептов говяжьего фарша и список практически всех рецептов говяжьего фарша на Southern Plate (я мог оставить один или два, но думаю, что все они есть) .

Надеюсь, вам понравятся эти рецепты, и вы не упустите возможность увидеть мой следующий пост, сладкий, как мед! ~ подмигивает и ухмыляется ~

Рагу из говяжьего фарша (с секретом!)

Сытно, сытно, легко, экономично и потрясающе!

Deep Dish Pizza

Сделано этим вечером, когда я вернулся домой после первой недели тура. Он попал в точку!

Пакеты Hobo

Вы когда-нибудь чувствовали, что ваша семья ожидает, что вы будете быстро готовить на кухне? Тогда тебе понравится этот рецепт! Пакеты Hobo легко собрать и легко настроить под каждого!

Рулетики с пиццей

Это было фаворитом в нашем доме, когда мы были подростками, и в любой день у меня дома!

Суп из тако - самый простой ужин в мире

Обожаю рецепт, в котором вы бросаете все в кастрюлю и возвращаетесь к ужину через пятнадцать минут!

БОЛЬШЕ рецептов говяжьего фарша!

Мультиварка Кристи Чили

Не для обычного Джо Слюнявый Джо

Мясной рулет! Варианты приготовления, замораживания и небольших партий

Запеченные сэндвичи

Пицца с тако (и моя версия Border Patrol)

Соус для спагетти Super Easy

Хрустящая говяжья запеканка (и моя коллекция запеканок)

Daddy's Hot Dog2

Из фрикаделек много еды

Грязный рис и история о невозврате

Фаршированные перцы Дженис

Мясной рулет в медленном приготовлении (плоский пост Кристи) - я собираюсь сделать больше, как только у меня будет время

Мамина запеканка с тако - ох как я это люблю!

Запеканка из кораблекрушения, ARR!

Лазанья в медленноварке

** В ЭТОМ ПОСТЕПЕНИИ я перерабатываю большое количество говяжьего фарша.Пост довольно старый, но он все равно его показывает. Я предпочитаю покупать говяжий фарш в больших количествах и готовить его сразу. Затем я замораживаю его, чтобы говяжий фарш всегда был под рукой, когда мне нужно быстро приготовить еду. Это моя экономия времени №1!

Подпишитесь на Southern Plate по электронной почте и никогда не пропустите ни одного поста!

Иногда хорошее разваливается, и лучшее может развалиться.

Большое спасибо, Сьюзан Крейн, за эту цитату.Чтобы отправить предложение или увидеть других, щелкните здесь.

Ням.

Смотрите также