Menu

Котлеты из говяжьего фарша для детей


Котлеты из говядины для детей

Описание приготовления:

Паровые котлеты сохраняют максимальное количество витаминов, а также отлично усваиваются организмом. Приготовить это блюдо можно с помощью пароварки, мультиварки или обычной кастрюли. Однако в любом случае, это не займет много сил и времени.

Основой фарша для наших котлет является мясо. Можно купить уже готовый фарш, а можно сделать его самим, выбрав для этого подходящий кусок мяса, очистив его от плёнок и жира. В приготовлении фарша Вам обязательно потребуется мясорубка или блендер.

Чтобы оттенить вкус мяса и придать ему аромат, мы возьмём сренюю или крупную луковицу, очистим её от шелухи и мелко нашинкуем. Можно использовать блендер, только не измельчайте лук в пюре.

Точно также поступаем и с чесноком

Чтобы закрепить фарш так, чтобы он держал форму котлет, нам потребуется сырая картофелина, которую мы промоем, очистим от кожуры и натрём на мелкой тёрке или измельчим в блендере очень мелко. Теперь всё готово для приготовления.

В глубокой миске смешиваем мясной фарш, измельчённую картофелину, лук и чеснок, затем разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Чтобы придать котлетам сочность, добавьте в фарш столовую ложку молока. Полученную массу нужно тщательно перешать, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Можно перемешать фарш ложкой, а можно блендером - так на это уйдёт меньше сил и времени.

Ставим поближе пароварку и начинаем приготовление котлет. Руки нужно обязательно смочить холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним, и хорошо формировался. Зачёрпываем столовой ложкой фарш, скатываем между ладонями, придавая ему форму котлеты и выкладываем в пароварку. Старайтесь выкладывать котлеты не слишком плотно, чтобы они не слиплись. Закрываем пароварку и устанавливаем режим "варка на пару". Время приготовления паровых котлет - полчаса. По истечении времени выключите пароварку, а котлетам дайте ещё настояться. Этих 10 минут как раз хватит для того, чтобы накрыть стол.

Паровые котлеты отлично сочетаются с любым гарниром, например картофельным пюре или отварным рисом. Хорошо подходят к ним также салаты из свежих овощей или просто соленья. Попробуйте приготовить к паровым котлетам соус, подчёркивающий необыкновенный вкус этого полезного блюда.

корейских котлет из говядины (Jang-Sanjeok) - My Korean Kitchen

Нежные корейские котлеты из говядины тушатся в соусе терияки по-корейски. Просто сочно и вкусно!

Кто пробовал корейские котлеты из говядины, тушеные в соусе терияки? Они такие хорошие!

В Корее мы называем это блюдо Чан-санджок (장산적).

Чан-санджеок - это жареные мясные котлеты (их называют сеоп-санджок, 섭산적), сваренные на медленном огне в сладко-соленом соусе терияки.Разве это уже не звучит хорошо?

Эти говяжьи котлеты можно подавать как гарнир, как основное блюдо, как котлету для гамбургеров или на барбекю. Это очень универсально. В Корее его подают с рисом на пару в качестве гарнира.

Неиспользованные котлеты из говядины также можно заморозить на потом. Надеюсь, вы скоро попробуете!

П.С. Если вам нравится этот рецепт, вы также можете попробовать мой рецепт Bulgogi (корейская говядина BBQ).

Ингредиенты для корейских котлет из говядины (8 порций)

Мясные котлеты (получается 8 круглых котлет диаметром 9 см)
  • 440 г говяжьего фарша
  • 440 г свинины
  • 190 г тофу, отожмите его через фильтровальную ткань для слива воды
  • 6 столовых ложек мелко нарезанного лука
  • 2 столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
Соус Терияки (смешайте их в миске)
  • 6 столовых ложек соевого соуса
  • 6 столовых ложек красного вина
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки имбирного порошка
Дополнительно
  • 1 тонко нарезанная луковица
  • 1 стебель зеленого лука, тонко нарезанная

* 1 столовая ложка = 15 мл

** Вам не нужно использовать свиной фарш и / или тофу, если вы предпочитаете использовать только говяжий фарш.Свиной фарш часто используется для добавления влаги из-за его жирности, а тофу часто используется как более дешевый вариант наполнителя.

Как приготовить корейские котлеты из говядины

1. Добавьте все ингредиенты для котлет в большую миску и хорошо перемешайте. Сформируйте из пирожков круглую форму, чтобы получились пирожки. (Вы можете сохранить несколько котлет для последующего использования. Обычно я готовлю 4 котлеты за один раз. Оберните неиспользованные котлеты полиэтиленовой пленкой и поместите их в герметичный контейнер. Затем храните их в морозильной камере до тех пор, пока они не понадобятся.)

2. Предварительно нагрейте сковороду на сильном огне. Когда он достаточно нагреется, добавьте немного растительного масла (я использовал масло из рисовых отрубей).

3. Добавить котлеты и недолго готовить с обеих сторон на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего или слабого и хорошо прожарьте внутреннюю часть котлета.

4. В кастрюлю добавить соус и лук. Немного перемешайте, затем добавьте котлеты. Тушите их хорошо. (Не складывайте котлеты друг на друга. Кроме того, в зависимости от размера кастрюли вам может потребоваться приготовить порции соуса и лука и повторить этот шаг, чтобы тушить все требуемые котлеты.)

5. Подавать. (Если остался тушеный соус, вылейте его поверх котлет. Он вкуснее!)

МЯСНЫЕ ПАТТИ (ИЗГОТОВЛЯЕТСЯ 8 КРУГЛЫХ ПАТТИ ДИАМЕТРОМ 9 СМ)
.

Азиатские говяжьи миски (супербыстрые!)

Попрощайтесь со скучными рецептами говяжьего фарша ... эти азиатские говяжьи миски супер вкусные, супер простые и СУПЕР быстрые! Говяжий фарш, приготовленный из нескольких основных азиатских приправ, можно заменить курицей, свининой или даже индейкой.

Также не пропустите популярную лапшу версию этого рецепта - азиатскую лапшу рамен с говядиной!

Супербыстрый рецепт говяжьего фарша!

Это на все те ночи, когда вы заглядываете в свой холодильник, находите пачку говяжьего фарша и совершенно не испытываете особого желания готовить Spag Bol - снова и снова.

Это также один из тех вечеров, когда вы целый день печете, снимаете и фотографируете рецепты и клянетесь, что у вас нет энергии, чтобы приготовить что-нибудь на ужин, но мозг вашей матери так хорошо промыл вас, что вы чувствуете себя виноватым за то, что даже подумывал взять трубку, чтобы заказать доставку на дом.

Ой, погоди. Это только я? 😂

Это не традиционный китайский или другой азиатский рецепт, отсюда и неясное название «Азиатские говяжьи миски».

Однако, если вы когда-либо готовили жаркое по-китайски - или вообще по любому китайскому рецепту - вы, скорее всего, сразу узнаете все ингредиенты в соусе.Никаких западных ингредиентов. Это сделано из 100% аутентичных азиатских ингредиентов. И когда вы откусите первый кусочек, он будет вам так привычен.

Потому что соус очень похож на многие виды жареного картофеля, но не является его точной копией!

Вот что вам нужно

А вот как это легко сделать:

Что подавать на стороне

Подавайте это с рисом или, для здорового варианта с низким содержанием углеводов, с рисом с цветной капустой (на 77% меньше калорий и на 87% меньше углеводов, чем в рисе).

Вот несколько предложений для гарнира.

Гарнир к этому блюду


Мне нравится этот рецепт, потому что он сделан из говяжьего фарша (говяжий фарш), т.е. без нарезки мяса. Азиатские рецепты, приготовленные из говяжьего фарша, не так распространены, но есть несколько потрясающих рецептов, и их стоит знать, потому что вы можете быстро приготовить еду, когда у вас есть пачка фарша под рукой. Вот несколько моих любимых:

В отличие от большинства жареных блюд, в этом нет тонны соуса.Но это сочный , а говядина обладает тонким вкусом, поэтому, когда все это смешано с рисом, вы наверняка не почувствуете, что вам не хватает соуса. Обещаю! ~ Наги x ❤️


Посмотреть как сделать

«Вау! Не могу поверить, что то, что сделали так быстро, было так вкусно ».
- Jacqui, январь 2019 г.

«Это должно быть самое вкусное и легкое блюдо из фарша, которое я когда-либо готовил за 15 минут.»
- Венди, 10 мая 2017 г.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Миски для азиатской говядины

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 7 мин.

Всего: 12 минут

Сеть

Азиатский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Невероятная жарка быстрого приготовления из говяжьего фарша (говяжий фарш) << - Мясо не нарезать! Он не такой пикантный, как обычный жареный картофель, вам не нужен соус, потому что говядина смешивается с рисом, и у нее много вкуса, и она сочная. Отличный рецепт добавления овощей, нарезанных кубиками или соломкой!

Инструкции

  • Смешайте соус в миске

  • Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить чеснок и лук, варить 1 минуту или пока лук не подрумянится.

  • Добавьте говядину и готовьте, измельчая на ходу.

  • Когда цвет говядины изменится с красного на коричневый, добавьте соус. Готовьте еще 2 минуты или пока Соус не испарится и говядина не приготовится. Если вы хотите, чтобы говядина была приготовлена ​​еще больше, добавьте немного воды и продолжайте готовить (я этого не делаю).

  • Перемешайте с луком-шалотом, затем подавайте с рисом, при желании украсьте большим количеством лука-шалота и кунжутом. Или, если вам нужен низкоуглеводный и низкокалорийный вариант, попробуйте рис с цветной капустой!

Примечания к рецепту:

1.Китайское кулинарное вино (подробнее здесь) - саб с мирин, сухим хересом или кулинарным саке. Если вы не можете употреблять алкоголь, добавьте 1/4 стакана куриного бульона / бульона - соус испарится примерно за 3 минуты, но конечный результат будет аналогичным! 2. Соевый соус - В этом рецепте используется ТЕМНЫЙ соевый соус, он имеет больше вкуса, чем легкий и универсальный соевый соус, и придает блюдам более глубокий коричневый цвет. Можно заменить на сою или соус, но цвет говядины не будет таким темно-коричневым. 3. Хранение - остатки хранятся в холодильнике 4 дня или замораживаются до 3 месяцев! 4.Питание на порцию, без риса.

Информация о питании:

Порция: 174 г Калории: 302 ккал (15%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 81 мг (27%) ) Натрий: 1024 мг (45%) Калий: 499 мг (14%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 125 МЕ (3%) Витамин C: 4,4 мг (5%) Кальций: 33 мг (3%) Железо: 3,3 мг (18%)

Ключевые слова: азиатские говяжьи миски, рецепт говяжьего фарша, рецепт говяжьего фарша

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в мае 2017 года, обновлено новым видео, новыми фотографиями, пошаговыми фотографиями, обновленным текстом и последними и лучшими в Life of Dozer!

Более быстрые азиатские блюда за 15 минут

Срок службы бульдозера

Руководитель проекта Бульдозер, дежурный !!!

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь немногих выращивали ради мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , в том числе свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекон и ветчины . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления колбас, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные ноги или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древние времена люди также охотились на дичи , например на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на куски перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не допускаются к свободному выгулу за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - У нас каждое утро ели бекон и яйца, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать еду небольшими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с голени свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину на протяжении тысячелетий.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид считает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, например печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной трубке из кожицы, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Ямайские пирожки с мясом

Тесто:

Замесить тесто вручную или в кухонном комбайне. Если вы используете кухонный комбайн, поместите муку, сахар, соль, разрыхлитель и куркуму в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием. Взбейте, чтобы смешать ингредиенты.

В чашке для смешивания взбейте яйцо и 2/3 стакана воды. При включенном двигателе постепенно добавляйте смесь через подающую трубку. Перемешивайте, пока тесто не превратится в мягкий шар, около 10 секунд. Выложите размягченное масло по тесту.Перемешивайте, пока тесто не станет очень мягким и влажным, но не липким, около 5 секунд. Если тесто кажется липким, добавьте около 1 столовой ложки муки и взбивайте, пока оно не станет липким. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, быстро замесите и сформируйте шар. Перед использованием поставьте в холодильник минимум на час.

Заправка:

Лук мелко нарезать. В перчатках засеять перец виски и мелко нарезать. Измельчите чеснок. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на умеренном огне. Добавьте лук, чеснок и скотч и готовьте, помешивая деревянной ложкой, примерно 2 минуты, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.Добавьте мясо, карри, тимьян, соль, перец и сахар и готовьте, разбивая мясные комки тыльной стороной ложки, пока мясо не подрумянится, около 5 минут. Добавьте бульон и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите около 8 минут, пока говядина не станет мягкой. Добавьте панировочные сухари, хорошо перемешайте и продолжайте тушить, пока вся жидкость не впитается, еще примерно 2 минуты. Снимите сковороду с огня. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы солью и перцем. Дать полностью остыть.

Соберите:

Разделить тесто на 12 частей. Работайте с тестом по одному, оставив оставшееся в холодильнике. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте кусок теста в круг диаметром около 6 дюймов. Положите около чашки начинки на нижнюю половину теста, оставив около 2,5 см края теста вокруг начинки. Смочите оголенный край водой. Сверните верхнюю половину теста по начинке, образуя оборот. Соедините края, повернув нижний край вверх и вверх, и прижмите края вместе.Надавите на оборот зубцами вилки, чтобы запечатать.

Нагрейте духовку до 400 F. Поместите пирожок на слегка намазанный маслом противень. Накройте лист чистым полотенцем, пока не сформируются все пирожки, чтобы они не высохли. Обильно смазать котлеты топленым маслом и выпекать в разогретой духовке двадцать минут до светло-золотистого цвета.

Подавайте котлеты горячими с соусом из красного перца или острым западно-индийским соусом, например, джерк-соусом.

Урожайность: 12 котлет, хватит на 12 порций первых блюд или 6 порций легкого ужина.

Примечания:

Если вы используете консервированный бульон, используйте обезжиренный бульон с низким содержанием натрия. Мадрас карри - это горячий порошок карри. Куркума придает тесту характерный желтый цвет. Вы можете заменить шапочку виски на два перца халапеньо или добавить еще несколько штук, если хотите, чтобы пирожки были очень горячими. Используйте нежирную говядину, чтобы котлеты не стали жирными. Панировочные сухари впитают оставшийся мясной сок.

По оригинальному рецепту тесто раскатывают в прямоугольники размером 5 x 7 дюймов и складывают, чтобы получились квадратные пакеты.Раскатать тесто кружочками проще. Оригинальный рецепт предусматривает добавление яичной глазури к котлетам и обжаривание их во фритюре в двух-трех дюймах растительного масла в течение трех-четырех минут. Выпечка, указанная выше, указана как альтернативный вариант. Пирожки можно по отдельности завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить в сыром виде на срок до одного месяца. Примечание - запеченные котлеты мы завернули по отдельности и заморозили. Их разморозили и разогрели в тостере. Мы ели котлеты из ямайской говядины в местном ямайском ресторане, и они ничем не хуже.Пирожки ароматные, с приятным послевкусием.

По материалам: Cooking Under Wraps Николь Ротье

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us