Menu

Котлеты из говяжьего фарша без хлеба


Котлеты из говяжьего фарша без хлеба: рецепт сочных котлет

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу предложить вам рецепт вкуснейших и нежнейших котлет. Готовить мы их будем из фарша говядины. Я часто готовлю фарш сама, домашний всегда вкуснее магазинного. Очень много раз готовила различные рецепты, что только не добавляла, всегда получается вкусно. Котлеты отличное дополнение к картофелю пюре, к макаронам и гречке. Это позволяет сытно и вкусно накормить всю семью.

Обожаю котлеты из говядины с морковью тушенные в томатной подливке. Они получаются очень сочные, вкусные и мягкие. Но в этом рецепте присутствует хлеб, так как я добавляю либо манку, либо хлеб.

Сегодня я буду готовить котлеты из говядины с картофелем, причем картофель буду тереть на терке. Готовлю я их для детей, у нас ребенок очень любит котлеты. Стараюсь сделать меню разнообразным, чтобы не готовить по одному и тому же рецепту. Так как дети любят пробовать что-то новенькое.

Я их готовлю без манки, и без хлеба. Сама по себе говядина постое мясо, и отлично подходит для котлет, дополнить можно морковью, картошкой, луком.

Котлеты из говяжьего фарша с картошкой, без хлеба

У многих сложилось мнение, что котлеты из говядины не могут быть мягкие, и нужно только смешивать их с салом или свининой, но добавив некоторые ингредиенты, можно приготовить вкуснейшее мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг. говядины
  • 2 средние луковицы
  • 3 картофеля среднего размера
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Мясо я купила в воскресенье на рынке. В этот день были дела. Я порезала его кусочками, хотела готовить, но убрала в холодильник. Готовила утром в понедельник.

Я купила лопатку (еще говорят лопаточная часть). Вот так вот она выглядит.

Перекручиваю мясо через мясорубку. Его нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, и порезать кусочками, чтобы было удобно помещать в мясорубку.

Можно пропустить несколько раз. Пропускаем мясо, а потом перекручиваем фарш. Или можно поставить мелкую сетку.

Очищаем лук, нарезаем его на 4 части, и перекручиваем вместе с мясом. По желанию, говядину можно смешать с курицей, индейкой или свининой. Но сегодня я готовлю только из одной говядины.

Если есть желание, на этом этапе, можно добавить чеснок. Зубчики очищаем, и прокручиваем вместе с луком.

Обычно я картофель пропускаю через мясорубку, но сегодня решила натереть. Так сказать, экспериментирую.

Если хотите чтобы картофель был очень мелко, то измельчите его с помощью блендера. Будет мелкая однородная масса.

Если тереть на терку, то он не пускает воду, и в тесто не нужно добавлять хлеб. Так как очень сильно измельченный картофель дает много влаги. И требуется дополнительный компонент, который «впитывает влагу».

Добавляем к фаршу картофель, солим, перчим, вбиваем 1 куриное яйцо, и добавляем майонез. Он сделает котлеты сочнее и нежнее. Можно майонез не добавлять. У меня самый обычный 30% майонез.

Перемешиваю фарш руками до однородного состояния. Некоторые хозяйки рекомендуют переместить его в плотный пакет и бить пакет об стол около 100 раз, тем самым выйдет воздух, и фарш станет более однородным, заготовки при жарке не будут разваливаться.

Можно поднимать мясо вверх и подбрасывать в миску, но не очень высоко, чтобы оно не разлеталось по всей кухне. Можно подбрасывать фарш на стол, но это неудобно, так как все разлетается.

Можно взять в одну руку немного мяса, и бросать его на вторую. Затем берем этот же кусочек, обратно в правую руку, и бросаем на левую. Это помогает сделать его плотнее и однороднее. А потом формуем котлетку, можно круглую, можно продолговатую.

Жарить нужно на хорошо разогретой сковороде. В сковороду наливаю растительное масло без запаха (рафинированное). Разогреваю сковороду, и выкладываю котлеты.

Если не удастся «отбить» фарш, чтобы убрать воздух, или будет влага в фарше, то котлеты при жарке могут разваливаться.

Чтобы исправить ситуацию добавьте манную крупу, начните с 1-2 столовых ложек, хорошо перемешайте руками говядину с манкой, Манка впитает в себя лишнюю влагу. Если и этого покажется недостаточно, добавьте еще ложку.

Если не хотите добавлять манную крупу, то сформируйте заготовки круглой или овальной формы, и хорошо обваляйте их в муке. Затем обжарьте на сковороде.

Через 1-2 минуты переверните заготовки на другую сторону. И жарьте со второй стороны.

Я не готовлю котлеты из говядины на сковороде, это не курица, которая быстро готовится. У меня говядина, а не молоденькая телятина. Я считаю, что их нужно протушивать. Можно в духовке, можно в казане или кастрюльке.

Я складываю обжаренные заготовки в казанок. Можно взять кастрюльку. На дно помещаем одну порезанную луковицу, можно чеснок, если любите. Складываю мясные котлеты, наливаю воду, чтобы они были наполовину покрыты, и тушу до готовности.

В процессе готовки вода будет выпариваться, ее может совсем не остаться, или останется немного на дне казанка.

Подавать можно к любому гарниру или овощам. Летом актуально с салатом из свежих овощей. Когда они остынут, убрать в холодильник. Я готовлю на 2-3 дня, чтобы каждый день не готовить, не всегда есть время каждый день стоять у плиты.

По желанию, в фарш можно нарезать и добавить любую зелень. Укроп и петрушка, например. Они придадут отличный аромат блюду.

По вкусу всем понравились, что отдельно стоит отметить, так это мягкость. Мягкие и нежные, это могу сказать без преувеличения. Вот такой рецепт котлет из говядины без хлеба.

Предлагаю рецепт котлет из говядины и грецких орехов. Это любимый рецепт моего папы. Не знаю почему, но это он мне недавно посоветовал этот рецепт. Уж кто с ним поделился такой вкуснятиной не знаю. Но это необычно, и вкусно.

Если хотите просмотреть видео, как я готовлю, нажимайте кнопку в центре видео, и просматривайте.

Готовьте, у вас все получится. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления фрикаделек без панировочных сухарей

Как приготовить фрикадельки без панировочных сухарей

РЕЦЕПТ ФИТБОЛОВ: КАК СДЕЛАТЬ МЯЧИ БЕЗ ХЛЕБНЫХ КОШЕК

Фрикадельки очень сытные и сытные. Очень сытный ужин из спагетти и фрикаделек. Можно ли приготовить тефтели без панировочных сухарей? Да! Хотите узнать, как приготовить хорошие тефтели без панировочных сухарей?

Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить тефтели без панировочных сухарей!

С помощью этого рецепта фрикаделек без панировочных сухарей я приготовил фрикадельки из говядины, но вы, несомненно, можете приготовить фрикадельки с любым из множества других видов мяса, например с курицей, свининой или фаршем из баранины, если вы предпочитаете это делать.

  • Я положил в морозилку постный говяжий фарш и был в настроении приготовить говяжьи фрикадельки, но у меня не было под рукой панировочных сухарей для их приготовления.
  • Я никогда раньше не делал тефтели без этого ингредиента, панировочных сухарей, и я не знал никаких хороших заменителей панировочных сухарей.

Независимо от того, есть ли у вас панировочные сухари в кладовке или вы просто не едите этот продукт, существует множество способов приготовить твердые и вкусные котлеты без помощи панировочных сухарей.

Можно использовать другие ингредиенты, чтобы связать тефтели и помочь им сохранить форму.

Возможные заменители панировочных сухарей

  • Рис сырой
  • Яйцо
  • Мука универсальная
  • Сухарики измельченные

Когда я думал о том, как приготовить фрикадельки, я решил, что рецепт моих фрикаделек без панировочных сухарей должен включать кусочки каждого из этих заменителей панировочных сухарей, а также смесь специй, которую я обычно использую для фрикаделек.Мои фрикадельки без панировочных сухарей полны аромата - даже немного остры.

Сочетайте этот рецепт фрикаделек без панировочных сухарей с пастой на ваш выбор. Я рекомендую есть спагетти или феттучини с фрикадельками без панировочных сухарей. Я использую феттучини из цельной пшеницы, чтобы немного больше клетчатки.

Спагетти и фрикадельки часто подают с фрикадельками и соусом поверх макарон, а не смешивают. Для лучшего вкуса я смешиваю соус и фрикадельки без панировочных сухарей, чтобы придать им аромат.Результат очень вкусный!

Альтернативы пасте

Если вы избегаете макаронных изделий, рассмотрите следующие полезные альтернативы:

  • Фрикадельки и соус с гарниром.
  • Фрикадельки и соус с вареной мускатной тыквой.
.

Котлеты из говяжьего фарша | Рецепт

Оценка 5.00 на основе 1 голос

Котлеты из говяжьего фарша

23 января 2010 г. в Говядине, Основные блюда Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 20 минут


Рецептов больше одного котлет на этом сайте, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты котлет.

Это традиционный русский рецепт котлет из фарша, в который входит мясо, пропитанный молоком белый хлеб и много лука .Кто-то готовит эти котлеты только из говядины, кто-то добавляет в них немного свинины или свиного жира. Я предпочитаю только говядину.

Вы можете измельчить или нарезать мясо самостоятельно или купить измельченное и просто добавить мелко нарезанный или натертый лук: все, что вам больше нравится. В любом случае я уверен, что это будет вкусно!

Я подал эти котлеты с жареным картофелем и греческим салатом, на всякий случай, если вам интересно.

Состав:

  • 2 фунта говядины
  • 3-4 лука-шалот
  • 1 яйцо
  • Белый хлеб
  • 1 стакан молока
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу

Как приготовить , шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: подойдет любой кусок говядины; в оригинальном рецепте используется лук, но я предпочитаю лук-шалот.Сложно сказать, сколько хлеба вам нужно, я потратил около ½ этого куска на картинке: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 1
  2. Говядину промыть в холодной воде и нарезать кусочками; очистить лук-шалот. Измельчите мясо и лук-шалот в мясорубке или кухонном комбайне. Приправить молотым черным перцем и солью по вкусу. Добавьте яйцо и перемешайте: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 2
  3. Выкопайте мягкую часть хлеба из корочки (для этого рецепта корочка вам не понадобится), положите в миску, залейте ее молоком и дайте пропитаться немного: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 3
  4. Затем выжать из хлеба молоко и добавить его в фарш: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 4
  5. Смешать все: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 5
  6. Warm сковороду с маслом (я использую подсолнечное) на умеренном огне.Выкопайте столовую ложку мясной смеси: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 6
  7. Сформируйте руками фрикадельку (если смочить руки холодной водой, мясо не прилипнет к ним): Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 7
  8. Затем надавите на нее с противоположных сторон, чтобы сформировать котлету толщиной примерно 1/2 дюйма: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 8
  9. Приготовьте несколько таких котлет и положите их на разогретую сковороду; обжарить каждую котлету с одной стороны около 2 минут, затем перевернуть и обжарить с другой стороны еще 2 минуты (или все еще готово): Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 9
  10. Подавайте с выбранными вами сторонами, у меня были котлеты из говяжьего фарша с жареный картофель и греческий салат: Котлеты из говяжьего фарша
Наслаждайтесь! Теги: говядина, котлета, обед, яйцо, фарш, фарш, обед, русский, лук-шалот
Предыдущая / Следующая запись
.

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не станет бледным. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

.

Котлеты из фарша | Ручик Рандхап

Котлета из фарша была основным продуктом каждого мангалорского дома и очень любимым дополнением к еде / закуске в любое время. Я вырос на дегустации котлет, которые обычно готовили для небольших встреч / вечеринок дома, и каждая бабушка / мама знала бы, как быстро их приготовить с помощью устройства, которое является предком сегодняшнего кухонного комбайна. Все ингредиенты помещались в мясорубку, и из нее выходила смесь, готовая к обжариванию в котлеты.Был объявлен фаворит каждого ребенка, который крадет один из кухни перед ужином, и, конечно же, отличный аккомпанемент для приподнятых настроений! В 2010 году аромат, доносящийся из моей кухни, напомнил мне о детстве, которое никогда не вернется

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий к этому посту внизу и не забудьте поставить ему звезду! Это действительно поможет большему количеству читателей узнать мои рецепты! Не забывай смотреть мои последние видео на моем канале YouTube.Если вам нравится то, что вы видите, поднимите мне палец вверх (поставьте лайк), поделитесь и прокомментируйте и подпишитесь на мой канал, чтобы боги YouTube (также известные как алгоритмы) рекомендовали мой канал более широкой аудитории с похожими вкусами и многим другим. люди могут найти мои видео!

И пока вы здесь, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter. Если вы хотите поздороваться или получить подробные вопросы, отправьте электронное письмо по адресу [email protected] Я буду рад получить известие от вас!

Котлеты с мясным фаршем

Курс: Аккомпанемент

Кухня: Мангалорский

Ключевое слово: Мясной фарш

Состав

  • 500 граммы куриный или говяжий фарш
  • 2 лук среднего размера, мелко нарезанный
  • 2 мелко измельченный зеленый перец чили настроить по вкусу
  • 1 дюйм имбирь мелко нарезанный
  • 5 мелко нарезанные зубчики чеснока
  • 3/4 кружка листья кориандра мелко нарезанные
  • 1/2 кружка мятные листья
  • 3/4 чайная ложка перец порошок настроить по вкусу
  • 1/4 чайная ложка порошок корицы
  • 1/4 чайная ложка порошок тмина
  • 1 чайная ложка порошок гарам масала
  • 1/4 чайная ложка куркума
  • сок небольшого лайма или 1 ч.л. уксуса
  • 1 картофель среднего размера отварной
  • Солить по вкусу
  • Масло для жарки
  • 1 ломтик хлеб по желанию
  • Панировочные сухари или мелкая рава
  • 2 яичные белки

Инструкции

  1. Вымойте фарш и готовьте его с солью по вкусу и соком лайма (или уксусом), пока не высохнет вся лишняя вода.Оставьте немного влаги. Снять с огня и дать остыть

  2. Нагрейте масло в другой сковороде и обжарьте измельченный лук до бледности. Добавьте по одному измельченный зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кориандр и листья мяты. Непосредственно перед выключением огня добавьте порошки - перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу

  3. Выключите огонь и отложите.Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре, приготовленный фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте кусочек хлеба - крупно порезанный на кусочки и хорошо перемешайте.

  4. Взбить яичные белки и отложить в миску. Выложите панировочные сухари на тарелку.

  5. Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в смеси яичных белков, затем обвалять ею панировочные сухари и обжаривать на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон

  6. Подавать горячим с мятным чатни или томатным кетчупом или с вареным рисом и карри

Примечания к рецепту

Если вы используете фарш / говяжий фарш, вам нужно приготовить его отдельно в скороварке.На приготовление нежного мяса уйдет около 12-15 минут.
Если вы собираетесь заморозить смесь для дальнейшего использования, не добавляйте в нее картофель, так как смесь может стать сырой. Вместо этого замораживайте партиями и после размораживания добавьте к нему необходимое количество вареного картофеля

Рубрика: Все сообщения, Закуски и закуски, Мангалорейские рецепты, Фарш, Закуски, Закуски и пикантные блюда С тегами: Сопровождение, Католическая кухня, Курица, Котлеты, Мангалорские специальные предложения

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также