Котлеты из фарша в сметанном соусе на сковороде
Котлеты с подливкой на сковороде
Рецепт котлет с подливкой хорош тем, что вы получаете не только вкусное мясное блюдо, но и отменный соус к картофельному пюре, макаронам и прочему гарниру.
Чтобы котлеты получились сочными, готовить их лучше всего из смешанного фарша — свинины и говядины, взятых в равных пропорциях. Обязательно добавьте чеснок и одну среднюю луковицу, измельченную на мелкой терке (в тертом виде они отдут свой аромат не только фаршу, но и соусу, в котором будут тушиться котлеты). В остальном выбор специй остается за вами, я использовала только черный молотый перец.
И буквально пару слов о соусе. Для него потребуется томатная паста, сметана, мука, перец, соль и сахар. Удобно, что все ингредиенты нужно смешать с водой и просто залить обжаренные котлеты. В процессе тушения на сковороде соус самостоятельно загустеет, вберет в себя мясной аромат и получится очень вкусным, а сами котлетки будут нежными, очень мягкими и пышными.
Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 15-16 штук
Ингредиенты
для рецепта
- фарш из свинины и говядины – 500 г
- репчатый лук – 1 шт. (50 г)
- чеснок – 1 зуб.
- куриное яйцо крупное – 1 шт.
- батон (только мякиш) – 30 г
- молоко – 50 мл
- соль – 1 ч. л. под нож
- сметана – 1 ст. л.
- мука – 3 ст. л. для панировки
- растительное масло – для жарки
для соуса
- вода – 400 мл
- 20% сметана – 3 ст. л.
- томатная паста – 2 ст. л.
- мука – 1 ст. л.
- соль – 1,5 ч. л.
- сахар – 1,5 ч. л.
- молотый черный перец – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Свинину и говядину в соотношении 1:1 пропускаем через мясорубку со средней решеткой. Хлебный мякиш (лучше всего батон или несладкую булку) замачиваем в молоке. Лук и чеснок трем на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре.
-
В миске соединяем: фарш, лук и чеснок, мякиш, добавляем яйцо и 1 ложку сметаны (оставшаяся сметана нам понадобится для подливки). Солим и перчим. Если вам сложно попробовать фарш «на язык», то добавьте соли 1 ч. л. под нож, перца — пару щепоток.
-
Замешиваем фарш, чтобы был однородным. Руками формируем котлеты, зачерпывая фарш столовой ложкой. При необходимости можно смачивать руки в холодную воду.
-
Панируем котлеты в муке со всех сторон.
-
И обжариваем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Котлетки должны подрумяниться. Всего получится 15-16 штук, поэтому жарить лучше в 2-3 приема.
-
Готовим сметанно-томатную подливку для котлет. Соединяем в миске: воду, томатную пасту, сметану, соль, сахар и перец, а также 1 столовую ложку муки. Хорошенько все перемешиваем венчиком, чтобы мука разошлась и не было комочков.
-
Абсолютно все обжаренные котлеты плотненько укладываем в сковороду. И заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим на тихий огонь тушиться в течение 25-30 минут.
Соус получается густым и шелковистым, частично он впитывается в мясо, от чего котлеты становятся еще более сочными и нежными.
Как видите, готовятся котлеты с подливой на сковороде очень быстро и просто — минимум усилий, а результат отменный, попробуйте! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
мяса в сливочном соусе на сковороде Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула
облегчения COVID-19Похожие изображения
Кусочки жареного куриного мяса с белым сливочным соусом и измельченным укропом в сковороде
Паста и куриное мясо в сливочном соусе
Кусочки мяса, тушенные в томатно-сметанном соусе
Сливочный соус
Сливочный соус к мясу
Тарелка обжаренного морского окуня с томатно-каперсово-горчичным сливочным соусом
Сливочно-грибной соус кипит на черной сковороде.Пузырьки вареные белый соус, сливочно-сырные грибы лук, заправка
Полоски мяса на сковороде
Сковорода с фаршированными каннеллони со сливочным соусом.
Жареный цыпленок на сковороде со сливочным соусом и специями
Медальоны из свинины со сливочным соусом на чугунной сковороде
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе на сковороде на столе.вид сверху
Сковорода с куриной грудкой, зеленым горошком и жареными помидорами в сливочном соусе на деревянном фоне, вид сверху
Мясо, тушенное со сливками на сковороде на черной доске
.блинчиков с мясным и грибным кремовым соусом Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Блины с мясом и соусом
Блинчики с курицей и грибами крупным планом, в томатном соусе и сметане. вертикальный
Блины, фаршированные мясом, в бульоне, на белом фоне
Блинный рулет, фаршированный свининой
Блинный рулет с фаршем
Тонкие блинчики, фаршированные мясным фаршем и сыром, изолированные на белом
Блины и фарш картофельные
Блинчик с луком, китайская соленая пресная лепешка, сложенная маслом и измельченным зеленым луком
Блинчики или блинчики, фаршированные мясным фаршем
Блинчик по-вьетнамски
Блин с фаршем
Блины
Блины с разной начинкой
Фаршированные блинчики Banh Cuon в провинции Ха Занг, Вьетнам
.куриных котлет, запеченных со сметанным соусом, подается с рисом Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Бургеры из свинины
Шарики из холодного шпината
Карри с курицей
Французский луковый суп
Тофу с соевым соусом и хлопьями скумбрии.
Сырое мясо говядина
Рис с овощами и курицей
Тофу
Стейк из стриплойна
Утка в апельсине
Кокосовый пудинг - разновидность тайских сладостей.
Пельмени со шпинатом
Свежее филе грудки индейки
Ужин кабса из курицы
Похожие изображения
Сэндвич с курицей и маком.Сэндвич с куриными котлетами, сыром, листьями салата, сливочным майонезом и булочкой в середине
Вкусные котлеты из риса и курицы с чесночно-томатным соусом.
Куриные котлеты с чипсами
Куриные котлеты и брокколи
Замороженные жареные куриные котлеты TV ужин
Домашние куриные котлеты, подаются на тарелке
Пакет замороженных куриных котлет в панировке Foster Farms
Котлеты из курицы, салями и кабачков
Куриные котлеты.
Котлеты из курицы или рыбы с кетчупом
Концепция паназиатской кухни. Японский суши-бургер из рисового хлеба, котлет из курицы и свинины, салата и соуса васаби.
Куриные котлеты на белом блюде
Домашние куриные котлеты или бургеры с сальсой из кукурузы авокадо.
Домашние куриные котлеты
.пирожков индейки с йогуртом, сметаной и горчичным соусом Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Суп-пюре
Тушеная говядина
Джем из инжира и инжира
Редкий стейк с каперсами и сырной начинкой
Грудка индейки с клюквенным соусом
Картофель отварной
Грудка индейки с клюквенным соусом
Грудка индейки с клюквенным соусом
Мясной рулет
Печенье с шоколадом
Вилка и нож в ткани
Филе индейки, украшенное рисом, ананасом и соусом карри
Филе индейки, украшенное рисом и соусом карри
Картофельный салат с луком-шалотом
Похожие изображения
Вареные котлеты из индейки
Замороженные пирожки с бургерами из индейки для продажи в продуктовом магазине
Домашние котлеты из индейки
Замороженные пирожки с бургерами из индейки для продажи в продуктовом магазине
Сочные жареные домашние котлеты из индейки крупным планом
Две котлеты из мяса индейки с картофельным пюре и салатом из свежих овощей, изолированные на белом фоне
Жареные котлеты из мяса индейки, фаршированные сыром и жареными грибами, на тарелке на деревянном фоне.Домашние котлеты
Гамбургеры из индейки, лука и стручковой фасоли
Бургеры с курицей, индейкой и клюквой
Сырые котлеты для бургеров, говяжий фарш. Черный фон. Вид сверху. Копировать пространство
Котлеты из фарша, приготовление нарезанного мяса, свинина, курица, индейка, лук, приправа на белом изолированном фоне
Фотографии знаменитых и вкусных домашних блюд Турции для заказов и меню в отелях и ресторанах, а также в Интернете и на телевидении tepsi koftesi
Пирожки крупным планом
Жареные тефтели с оливками на тарелке
.