Menu

Котлеты из фарша трески рецепты с фото простые и вкусные


Котлеты из трески - 8 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Котлеты из трески –  это один из вкуснейших вариантов рыбных блюд. Кроме того, филе трески невероятно полезное, в нем содержится уникальный рыбий жир и полезные витамины. А еще блюда из трески хорошо сочетаются с соусами. Попробуйте подать котлеты с соусом табаско или тартар. Просто объедение!

Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде 

Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде – это идеальное блюдо, которое сделает ваш обед сытным и полезным. Нежный фарш трески и аппетитная хрустящая корочка подарят настоящее наслаждение. Попробуйте и это блюдо станет постоянным на вашем столе!

Порции: 10-12

Время готовки: 1,5 – 2,5 часа

Калории: 157 ккал

Белки: 13.5 г

Жиры: 6.4 г

Углеводы: 11 г

  • В тарелку выливаем сливки и замачиваем в них батон.

  • Зелень промываем и мелко нарезаем.

  • Филе трески прокручиваем с помощью мясорубки. Перемешиваем.

  • Добавляем к филе яйцо, размешиваем массу.

  • Батон слегка выжимаем, нарезаем и добавляем к смеси из трески. Перемешиваем.

  • Теперь засыпаем манку, снова перемешиваем.

  • Добавляем зелень.

  • Смесь перемешиваем. Накрываем тарелку пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.

  • Достаем массу и лепим котлеты, должно получиться где-то 10-12 штук.

  • Обваливаем все котлеты в муке.

  • Наливаем немного растительного масла на сковороду, разогреваем и жарим. На одну сторону приходится примерно 7 – 10 мин.

  • Переворачиваем, обжариваем другую сторону.


Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из филе трески в духовке

 

Рыбные котлеты из трески в духовке – замечательное блюдо для ужина или обеда. Готовить их очень просто, а духовая печь сохранит полезные свойства этой вкусной рыбки.  Просто объедение!

Порции: 15

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 800 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Панировочные сухари – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Филе моем и перекручиваем через мясорубку.
  2. Вбиваем в рыбную массу яйцо и кладем сливочное масло.
  3. Теперь добавляем муку и специи. Солим и перемешиваем. Фарш должен быть довольно густым, если он кажется вам жидким, добавьте немного муки.
  4. Лепим котлеты и обваливаем их в сухарях.
  5. Подготовленные котлеты выкладываем на противень, промазанный растительным маслом. Ставим его на среднюю полку в духовую печь. Запекать котлеты будем 20-25 мин., а температуру ставим 180 градусов.

Приятного аппетита!

Домашние котлеты из трески с манкой

Домашние котлеты из трески с манкой получаются намного нежнее обычных котлет на мучной основе. А кроме этого, манная крупа очень полезная и хорошо сочетается с рыбным фаршем. Чтобы котлеты получились просто изумительными не поленитесь и добавьте в них лук и немного зелени. Родные будут в восторге!

Порции: 10

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Сливки – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Филе трески промываем, разрезаем на кусочки и кладем в чашу блендера, измельчаем.
  2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем его на части и также измельчаем блендером.
  3. Теперь замешиваем тесто для котлет: соединяем лук, фарш, сливки и яйцо, засыпаем манную крупу, солим и приправляем. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  4. Готовую массу ставим в холодильник на 40 мин.
  5. Вынимаем и принимаемся формировать котлеты.
  6. Жарим на теплом растительном масле с обеих сторон, примерно по 10 мин. на каждую. Котлеты покроются золотистой корочкой.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт котлет из трески с творогом

Котлеты из трески с творогом станут настоящим открытием для многих хозяек! Они получаются безумно вкусными и очень полезными. Треска и творог богаты витаминами, белками, клетчаткой и кальцием. Готовить такие котлеты очень просто, а вот домочадцы точно оценят ваши старания!

Порции:10

Время готовки: 1 час 30 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Батон – 4 ломтика
  • Творог – 200гр.
  • Соль, перец – на свой вкус
  • Растительное масло – для жарки
  • Молоко/вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем филе трески, нарезаем на несколько частей и измельчаем в блендере (можно также использовать мясорубку). Должен получится цельный фарш.
  2. Ломтики батона замачиваем в миске с водой или молоком на 1-2 часа. Затем разминаем его руками, до кашеобразного состояния.
  3. Лук очищаем от шелухи и также измельчаем блендером или же очень мелко нарезаем его ножом.
  4. Смешиваем фарш из трески и творог, добавляем к ним лук и батон. Все хорошо перемешиваем.
  5. После этого вбиваем яйцо, солим и приправляем фарш. Перемешиваем.
  6. Смачиваем руки в воде, чтобы фарш не прилипал и формируем котлеты.
  7. Разогреем сковороду, вливаем немного растительного масла и выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон, каждую примерно 7-10 мин.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из трески с салом

Котлеты из трески с салом – очень аппетитное и сытное блюдо восточноевропейской кухни. Их особенно хорошо подавать с картофельным пюре или рисом. Приготовить их очень просто, и вкусный ужин у вас на столе!

Порции: 9-10

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 500 гр.
  • Сало (свиное) -150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Мука – 3 шт.
  • Масло (растительное) – 2 ст.л.
  • Укроп, петрушка – по желанию
  • Соль, перец молотый – на свой вкус

Процесс приготовить:

  1. Филе моем и разрезаем на части, прокручиваем его в мясорубке. Также нарезаем и прокручиваем сало. Смешиваем два фарша вместе.
  2. Лук чистим, удаляя шелуху и нарезаем мелкими кусочками.
  3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним яйцо и измельченную зелень (по желанию).
  4. Солим и приправляем фарш, перемешиваем ингредиенты.
  5. Приступаем к лепке котлет, у нас получится 9-10 штук.
  6. Обмакиваем котлеты в муке и выкладываем их на разогретую сковороду, дно промазываем растительным маслом.
  7. Жарим с обеих сторон до образования золотого оттенка. Снимаем и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Нежные рубленые котлеты из трески

Рубленые котлеты из трески – очень популярное, сытное и аппетитное горячее блюдо. Лимонный сок хорошо подчеркнет и дополнит рыбный аромат. А вот гарнир может быть самый разный. Такое угощение понравится всем!

Порции: 8

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 600 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лук-порей – 80 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Филе трески промываем и нарезаем на небольшие квадратики, размером с сухарики.
  2. Лук – порей разрезаем на 3-4 части, а затем нарезаем еще на более мелкие кусочки.
  3. Смешиваем ингредиенты, вбиваем яйцо, засыпаем все сыпучие продукты (лук, крахмал), вливаем ложку лимонного сока, солим и приправляем.
  4. Ставим фарш в холодильник на 30 мин.
  5. Достаем фарш и лепим котлеты. Кладем их на разогретую заранее и хорошо промазанную маслом сковороду. Жарим с обеих сторон по 10 мин.

Приятного аппетита!

Диетические котлеты из трески на пару в мультиварке для детей 

Диетические котлеты из трески в мультиварке для детей – одно из самых питательных и полезных блюд. Приготовленные на пару, они сохраняют максимум витаминов и минералов, которыми так богата треска. Для деток особенно важно, чтобы еда была здоровой, а если она еще и безумно вкусная!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 200 гр.
  • Батон/белый хлеб – 5-6 ломтиков
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 60 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Белый хлеб или батон нарезаем небольшими кусочками и заливаем их водой. Оставляем на 20-30 мин, чтобы кусочки пропитались и набухли.
  2. Филе трески промываем проточной водой, измельчаем филе (можно использовать мясорубку или блендер, что есть под рукой).
  3. Смешиваем фарш из трески с мягким батоном, вбиваем яйцо, солим и перчим смесь.
  4. Намочим руки и лепим котлеты.
  5. В чашу мультиварки заливаем 300-350 мл. горячей воды. Устанавливаем паровую решетку и ставим на нее миску с котлетами. Закрываем крышку и ставим режим «пароварка/рыба», выбираем время 10 мин. Достаем готовые котлеты.

Приятного аппетита!

Сочные рыбные котлеты с подливкой

Котлеты из трески с подливкой – очень легкий и безумно аппетитный рецепт. Томатная подлива придаст треске особенный вкус, а чеснок и правильно выбранные специи сделают блюдо пряным и ароматным. И уже не важно какой гарнир подавать, все внимание будет на очаровательных котлетах!

Порции: 8

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Хлеб – 1 ломтик
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Рыбный бульон – 1 ст.
  • Соль, перец – на свой вкус
  • Сахар – щепотка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления фарша очистим лук и чеснок от шелухи.
  2. Ломтик хлеба зальем теплой водой и дадим ему размякнуть 10-15 мин.
  3. Лук разрежем на 4 части и перекрутим в мясорубке, также прокрутим чеснок.
  4. Теперь промываем филе трески, разрезаем на несколько кусков и тоже отправляем в мясорубку, в конце добавляем ломтик хлеба и прокручиваем его.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и сахар, приправляем перцем.
  6. Формируем из фарша котлеты, руки лучше сбрызнуть водой, чтобы фарш не прилипал.
  7. Готовим томатный сок. Рыбный бульон заливаем в кастрюлю и ставим на плиту, когда он начнет закипать, добавляем томатную пасту и лавровый лист, солим и перчим по вкусу.
  8. Котлеты выкладываем на теплую, промазанную растительным маслом сковороду, заливаем томатным соусом. Обжариваем котлеты с обеих сторон на небольшом огне, по 10 мин на каждую сторону.

Приятного аппетита!

Рецепты Котлеты из телятины - вкусно, просто, нежно

Телятина относится к диетическому мясу, потому что она намного нежнее, говядина содержит меньше жира. Поэтому технология приготовления этого мяса самостоятельно. В этой статье мы расскажем о приготовлении котлет из телятины - нежных и очень вкусных.

Приготовить котлеты из телятины можно как традиционным методом: смешать мясной фарш с яйцом, пропитать хлеб в молоке и специях, так и десятками других способов.

Выбор рецепта зависит от вашего вкуса и кулинарных предпочтений: при желании такие котлеты можно делать из одинарного, не измельченного в фарше и мясного фарша, с добавлением к телятине других продуктов - картофеля, манной крупы и т. Д., также фарш из телятины можно смешивать с другими видами фарша. В общем, вариантов много, а тем, кто собирается приготовить вкусные котлеты из телятины, остается только выбирать.

Рецепт простых котлет из телятины

Вам понадобится: 400г телячьей вырезки, 100г растительного масла, 5 веточек петрушки / кинзы, 2 дольки чеснока и яйца, мука для панировки, лук, соль, специи.

Как приготовить простые вегетарианские котлеты из телятины. Очистить мясо от жира и пленок острым ножом нарезать крупную говядину, положить в большую миску, вбить яйцо, замесить фарш.Нарезать петрушку, лук и чеснок, положить в фарш из говядины, перец и соль и снова замесить. Влажными руками сформовать приплюснутые котлеты среднего размера, обвалять их в муке, разложить на сковороде с горячим маслом до подрумянивания с обеих сторон жаркого. Обжаренные котлеты выложить на противень уложенной фольгой, поместить в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать 5-10мин. Подавать отбивные с овощами.

Котлеты получаются нежнее и сочнее, чем на мясорубке твист, но на мясорубке нельзя измельчать мясо - по запросу.


А телятину нельзя рубить и не крутить - нежные котлеты получаются даже из целых кусков мяса.

Рецепт нежных котлет из телячьей корейки

Вам понадобится: 1 кг свиной корейки телятины, 100 г масла, сметана и 50 г пшеничной муки, 20 г лимонного сока, молотый душистый перец, соль.

Как приготовить нежные котлеты из телячьей корейки. Филе разрезать на 12 равных частей. Перемешать муку с солью и перцем, скатать тефтели, выложить их на сковороду с раскаленным маслом на слабом огне обжарить с двух сторон до готовности (при пирсинге должен стоять прозрачный, а не розовый сочок).Оставшиеся в сковороде соки из мяса подогреть 3мин с лимонным соком и сметаной, при подаче этим соусом полить отбивные.

Рекомендуют есть телятину и детям, и пожилым людям, и тем, кто страдает заболеваниями органов пищеварения, для которых нет лучшей нездоровой пищи. В таких случаях предпочтительнее их пропаривание.

Рецепт Паровые котлеты из телятины

Вам понадобится: фарш из телятины 500 г, 1 яйцо, клубни и луковицы картофеля, 2 столовые ложки манной крупы, специи по вкусу - итальянские травы, перец порошок, соль и другие.

Как приготовить котлеты из телятины на двоих. Лук измельчить на мелкой терке, натереть картофель, смешать с фаршем, всыпать манную крупу, вбить яйцо, добавить специи. Мокрыми руками лепить котлеты, ставить в пароварку, варить при сильном кипении воды в пароварке полчаса.

Среди всех рецептов котлет одним из самых популярных является тот, по которому начинку смешивают с панировочными сухарями, размоченными в молоке. По этому рецепту можно приготовить любые котлеты, в том числе и из телятины.

Рецепт традиционных котлет из телятины

Вам понадобится: 500 г фарша из телятины, 1 яйцо, картофель и стакан молока, 1/3 белого хлеба (мякиша), 1 средняя луковица, масло растительное, перец, соль.

Как приготовить традиционные котлеты из телятины. Залить молоком и оставить на несколько минут панировочные сухари. Лук и картофель перекрутить на мясорубке, смешать с фаршем, добавить хлеб с молоком, все остальные ингредиенты, приправить солью и перцем и перемешать. Мокрыми руками сформовать котлеты, при желании - панированные в панировочных сухарях или муке, выложить их на раскаленную сковороду с маслом и обжарить с двух сторон 2-3 минуты.Когда все котлеты подрумянятся, снова выложить их в кастрюлю, на 40 минут накрыть крышкой, добавляя горячую воду по мере ее испарения.

Ну и последний рецепт в нашей подборке котлет из телятины - это смешивание мяса со свиным фаршем.

Рецепт котлет из телятины и свинины

Вам понадобится: 400 г фарша из телятины, 300 г свинины, 250 мл молока, 50 мл растительного масла, 40 г сливочного масла, 10 г петрушки, 3 яйца, 2 булочки с белым, 1 луковица, 1 ч. Л. Горчицы и сушеные. майоран,? ч.л. соли? ч.л. черного перца.

Как приготовить котлеты из телятины и свинины.Перемешать фарш, лук порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости, пропитать теплой молочной булочкой. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить петрушку, майоран, вбить яйцо, перец, соль, горчицу и положить руками замесить однородную начинку. Сформовать котлеты мокрыми руками, обжарить до готовности на среднем огне на сковороде с горячим маслом с обеих сторон.

Многие из вариантов котлет из телятины можно начинить, просто выложив на тертый сыр, овощи или другие ингредиенты при формировании котлет. Попробуйте, готовьте вкусные рецепты по проверенным и радуйте дома вкусными и полезными блюдами!


.

Рыбные рецепты - Рыба с чесночным маслом

Рыба с чесночным маслом - один из лучших рецептов рыбы , обжаренная в чесночно-масляном соусе. Этот рецепт рыбы с чесночным маслом занимает 20 минут. Подавайте отдельно или с пастой для полноценного ужина.

Рыбные рецепты

Я люблю рыбу и наслаждаюсь всеми видами рыбных рецептов, такими как запеченная треска, рыба свай и рецепты тилапии.

Палтус - одна из моих любимых фирменных белых рыб. У него мягкий и нежный вкус, с идеальной текстурой для домашних рыбных рецептов.

Я пошел на рынок морепродуктов и купил свежего филе палтуса, потому что оно очень вкусное.

.

Chicken Saltimbocca (куриные котлеты с прошутто и шалфеем) Рецепт

На тарелке смешайте муку, соль, перец и шалфей для приготовления куриных котлет.

Если вы используете куриные грудки вместо куриных котлет, купленных в магазине, поместите курицу в морозильную камеру, чтобы она стала твердой, чтобы ее было легче нарезать, примерно на 30 минут.

Острым поварским ножом нарежьте куриные грудки на котлеты одинаковой толщины. Обычно получается две котлеты одинакового размера и одна поменьше.(Или просто купите куриные котлеты в супермаркете или у мясника).

Обвалять одну сторону курицы в муке и смеси шалфея. Положите один большой или несколько меньших листьев шалфея на не посыпанную мукой сторону куриных котлет.

Обрежьте ломтики прошутто по форме котлет и положите по одному ломтику на каждую грудку поверх листа шалфея, придавив, чтобы они прилипли.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне с 1 - ½ столовой ложкой масла.

Когда масло станет горячим, обжарьте несколько листьев шалфея (по желанию для украшения) в течение 30 секунд, пока они не начнут менять цвет и не станут хрустящими.Снимите полотенцем и оставьте.

Положить курицу в сотейник стороной прошутто вниз. Готовьте 2 минуты или пока прошутто не станет хрустящим и коричневым.

Переверните куриные грудки, чтобы приготовить их с другой стороны, еще 2 минуты, пока курица не прожарится, не переваривайте.

Выложите курицу на разогретые сервировочные тарелки стороной прошутто вверх, пока готовите соус для сковороды.

Добавьте белое вино, приготовьте херес или вермут, удалите глазурь из сковороды и уменьшите количество вина на несколько минут.

Добавьте масло и растапливайте 30 секунд.

Снимите с огня, добавьте лимонный сок и петрушку и перемешайте. Попробовать и отрегулировать приправу солью и перцем.

Полить куриные котлеты ложкой немного соуса.

По желанию украсьте обжаренными листьями шалфея.

Примечание:

После поиска в сети, кулинарных книгах и журналах и нахождения множества вариантов этого классического итальянского блюда, мы объединили лучшие из всех рецептов в нашу собственную версию, которая пытается выделить основные ингредиенты.Курица, прошутто и свежий шалфей.

.

Смотрите также