Menu

Котлеты из фарша телятины рецепт


Рецепт котлет из телятины - 11 пошаговых фото в рецепте

Телятина - это диетическое, нежное мясо, из которого готовят огромное количество разнообразных блюд. Предлагаю вашему вниманию рецепт ароматных, нежных, сочных котлет из телятины. Такие котлетки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Они отлично подойдут к любимому гарниру, попробуйте!

Для приготовления котлет из телятины потребуется:мякоть телятины - 700 г;репчатый лук - 170-200 г;чеснок - 3 зубчика;белый хлеб - 3 кусочка;молоко - 200 мл;яйцо - 1 шт.;сметана - 1 ст. л.;соль, черный молотый перец - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Хлеб замочите в молоке на несколько минут.Репчатый лук и чеснок очистите от кожуры. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите через мясорубку мякоть телятины, репчатый лук, чеснок и слегка отжатый от молока хлеб.

В получившийся фарш добавьте яйцо, соль, черный молотый перец, сметану и молоко, которое осталось после замачивания хлеба, хорошо перемешайте.

Тщательно отбейте фарш о дно миски, накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 10-15 минут.Смочите ладони водой. Столовой ложкой наберите мясной фарш. Сформируйте в ладонях котлету. Для того чтобы котлета не лопнула при жарке, необходимо тщательно отбить её, "перебрасывая" из ладони в ладонь. Таким образом сформируйте все котлеты из телячьего фарша.

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлеты и обжарьте с одной стороны до румяного цвета на среднем огне. Накрывать сковороду крышкой не нужно.

Затем переверните котлетки из телятины и обжарьте до румяности с другой стороны. Время приготовления будет зависеть от размера котлеты, котлета среднего размера обжаривается по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовые котлеты можно пропарить в духовке, для этого в форму для запекания переложите котлеты, добавьте 50-100 мл воды, поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 5-7 минут.

Вкусные, нежные, сочные котлеты из телятины, наверняка, понравятся вашей семье. Они прекрасно подойдут к картофельному пюре, макаронам и любимой каше. Подавайте их с овощными салатами и зеленью.

Можно кушать котлеты из телятины и просто с хлебом.

Вкусных и приятных моментов!

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и обжарьте измельченный лук, пока он не станет бледным. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках и обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

.

Котлеты из телятины по-милански - Итальянский шеф

По-милански из телятины - один из тех рецептов, которые вы должны найти на сайте под названием «Итальянский повар», но по необъяснимым причинам он отсутствовал здесь до сих пор. Я решил исправить это, но изо всех сил пытался написать, чтобы соответствовать рецепту. Все, что я придумал, о котлетах, являющихся одним из основных продуктов итальянской кухни, а самым известным из них - это классика из Милана, казалось мне сухим и скучным. Я подумала, что поделюсь историей о котлетах из одной из поездок по Италии.

Несколько лет назад я отправился в путешествие на Сицилию с моими двоюродными братьями Салом и Франческой. У нас есть семья в городке Франкавилла ди Сицилия, который находится между Катанией и Мессиной. У Сэла и Фрэнсис есть семья по материнской линии недалеко от Катании, и, поскольку именно туда мы прилетели, мы провели там первые несколько дней поездки, прежде чем отправиться в Франкавиллу.

В наш первый день тетя Сала приготовила пасту со сливочным соусом. Они дали мне миску размером с семейное сервировочное блюдо, в котором должен был быть фунт пасты со сливочным соусом.Я изо всех сил старался съесть все это, но смог прожить только три четверти. После долгих расспросов о том, нравится мне это или нет, я наконец смог убедить их, что я просто сыт.

Однако с того момента все, что я слышал, было то, что я мало ел. Меня бы познакомили с людьми: «Questa e Filipo, non mangia troppo (это Филипп, он мало ест)». Когда мы добрались до Франкавиллы, первые слова из уст моей тети Гаэтаны были: «В чем дело, почему ты мало ешь?» Когда я перезвонил в Америку и поговорил с мамой, она сказала: «Я слышала, ты мало ешь.«Меня заклеймили!

Зная, что в конце поездки мы проведем еще один день в Катании, я был полон решимости избавиться от этого клейма. Настал великий день, и основным блюдом были котлеты из телятины. Передо мной котлеты поставили, я их все съела. Они спросили меня, хочу ли я еще, я сказал да. Единственная проблема заключалась в том, что я был настолько сосредоточен на искуплении себя, что не обращал внимания на то, что происходило за столом. Я закончил те, что были передо мной, и они спросили меня, хочу ли я еще раз.Я снова сказал да.

Внезапно, к моему ужасу, я увидел, как тетя Сэла встала из-за стола, поставила сковороду на плиту и начала панировку еще котлет! Я посмотрел на стол и увидел, что сервировочное блюдо пусто. Я оглянулся и начал возражать, но они этого не услышали. Все сидели и ждали, пока она приготовит мне еще котлет. Я перешел от американца, который не ест, в кафе за две недели.

К счастью, этот инцидент не оставил меня настолько эмоционально травмированным, что я больше не могу наслаждаться такими вкусными котлетами.

.

Рецепты Котлеты из телятины - вкусно, просто, нежно

Телятина относится к диетическому мясу, потому что она намного нежнее, говядина содержит меньше жира. Поэтому технология приготовления этого мяса самостоятельно. В этой статье мы расскажем о приготовлении котлет из телятины - нежных и очень вкусных.

Приготовить котлеты из телятины можно как традиционным методом: смешать мясной фарш с яйцом, пропитать хлебом в молоке и специях, так и десятками других способов.

Выбор рецепта зависит от вашего вкуса и кулинарных предпочтений: при желании такие котлеты можно делать из одинарного, не измельченного в фарше и мясного фарша, с добавлением к телятине других продуктов - картофеля, манной крупы и т. Д., также фарш из телятины можно смешивать с другими видами фарша. В общем, вариантов много, а тем, кто собирается приготовить вкусные котлеты из телятины, остается только выбирать.

Рецепт простых котлет из телятины

Вам понадобится: 400г телячьей вырезки, 100г растительного масла, 5 веточек петрушки / кинзы, 2 дольки чеснока и яйца, мука для панировки, лук, соль, специи.

Как приготовить простые вегетарианские котлеты из телятины. Очистить мясо от жира и пленок острым ножом нарезать крупную говядину, положить в большую миску, вбить яйцо, замесить фарш.Нарезать петрушку, лук и чеснок, положить в фарш, перец и соль и снова вымесить. Влажными руками сформовать приплюснутые котлеты среднего размера, обвалять их в муке, выкладывать на сковороде с горячим маслом до подрумянивания с обеих сторон жаркого. Обжаренные котлеты выложить на противень уложенной фольгой, поместить в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать 5-10мин. Подавать отбивные с овощами.

Котлеты получаются нежнее и сочнее, чем на мясорубке твист, но на мясорубке нельзя измельчать мясо - по запросу.


А телятину нельзя рубить и не крутить - нежные котлеты получаются даже из целых кусков мяса.

Рецепт нежных котлет из телячьей корейки

Вам понадобится: 1 кг свиной корейки телятины, 100 г сливочного масла, сметана и 50 г пшеничной муки, 20 г лимонного сока, молотый душистый перец, соль.

Как приготовить нежные котлеты из телячьей корейки. Филе разрезать на 12 равных частей. Перемешать муку с солью и перцем, скатать тефтели, выложить их на сковороду с раскаленным маслом на слабом огне обжарить с двух сторон до готовности (при пирсинге должен стоять прозрачный, а не розовый сочок).Оставшиеся в сковороде соки из мяса подогреть 3мин с лимонным соком и сметаной, при подаче этим соусом полить отбивные.

Рекомендуют есть телятину и детям, и пожилым людям, и тем, кто страдает заболеваниями органов пищеварения, для которых нет лучшей нездоровой пищи. В таких случаях предпочтительнее их пропаривание.

Рецепт Паровые котлеты из телятины

Вам понадобится: фарш из телятины 500 г, 1 яйцо, клубни и луковицы картофеля, 2 столовые ложки манной крупы, специи по вкусу - итальянские травы, перец порошок, соль и другие.

Как приготовить котлеты из телятины на двоих. Лук измельчить на мелкой терке, натереть картофель, смешать с мясным фаршем, всыпать манную крупу, вбить яйцо, добавить специи. Мокрыми руками лепить котлеты, ставить в пароварку, варить при сильном кипении воды в пароварке полчаса.

Среди всех рецептов котлет одним из самых популярных является тот, по которому начинку смешивают с панировочными сухарями, размоченными в молоке. По этому рецепту можно приготовить любые котлеты, в том числе и из телятины.

Рецепт традиционных котлет из телятины

Вам понадобится: 500 г фарша из телятины, 1 яйцо, картофель и стакан молока, 1/3 белого хлеба (мякиша), 1 средняя луковица, масло растительное, перец, соль.

Как приготовить традиционные котлеты из телятины. Залить молоком и оставить на несколько минут панировочные сухари. Лук и картофель перекрутить на мясорубке, смешать с фаршем, добавить хлеб с молоком, все остальные ингредиенты, приправить солью и перцем и перемешать. Мокрыми руками сформовать котлеты, при желании - панированные в панировочных сухарях или муке, выложить на раскаленную сковороду с маслом и обжарить с двух сторон 2-3 минуты.Когда все котлеты подрумянятся, снова выложить в кастрюлю, на 40 минут накрыть крышкой, добавляя горячую воду по мере ее испарения.

Ну и последний в нашей подборке рецептов котлет из телятины - это смешивание мяса со свиным фаршем.

Рецепт котлет из телятины и свинины

Вам понадобится: 400 г фарша из телятины, 300 г свинины, 250 мл молока, 50 мл растительного масла, 40 г сливочного масла, 10 г петрушки, 3 яйца, 2 булочки с белым, 1 луковица, 1 ч. Л. Горчицы и сушеные. майоран,? ч.л. соли? ч.л. черного перца.

Как приготовить котлеты из телятины и свинины.Перемешать фарш, лук порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости, пропитать теплой молочной булочкой. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить петрушку, майоран, вбить яйцо, перец, соль, горчицу и положить руками замесить однородную начинку. Сформовать котлеты мокрыми руками, обжарить до готовности на среднем огне на сковороде с горячим маслом с обеих сторон.

Многие из вариантов котлет из телятины можно начинить, просто выложив на тертый сыр, овощи или другие ингредиенты при формировании котлет. Попробуйте, готовьте вкусные рецепты по проверенным и радуйте дома вкусными и полезными блюдами!


.

Котлеты из телятины по прованскому рецепту | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также