Menu

Котлеты из фарша семги рецепт


Котлеты из семги на сковороде и в духовке: рецепты с фото

18 сентября 2017 9020

Сёмга относится к наиболее вкусным, ценным и, конечно же, популярным видам красной рыбы. Помимо отменных вкусовых качеств, нельзя не упомянуть о её пользе и питательности. Одним словом, сёмга – это, по праву, потрясающая «королевская» рыба.

В настоящее время красную рыбу можно без проблем приобрести как в замороженном, так и в охлаждённом виде, а если повезёт – то даже свежую.

В данной подборке мы с вами рассмотрим приготовление такого замечательного блюда, как котлеты из сёмги. Готовятся они довольно быстро и просто. Вы не поверите, но для приготовления столь нежнейших и пикантных котлет у вас уйдёт минимальное количество времени и ингредиентов!

Для доведения их до готовности достаточно всего несколько минут тепловой обработки. Котлеты из сёмги готовятся несколькими способами: привычным обжариванием на сковороде, запеканием в духовом шкафу и более диетический вариант – варка на пару.

Данные котлеты можно готовить как из рубленого мяса, так и из рыбного фарша. Для приготовления можно приобрести целую тушку сёмги, и разобрать её на части: стейки для обжарки, голову на уху, а хвост, брюшки и обрезки – на котлеты.

Но если нет возможности приобрести цельную тушку, можно существенно сэкономить, купив непосредственно обрезки, хвосты и брюшки этой замечательной рыбы, кстати, они в магазинах встречаются гораздо чаще, нежели цельная рыбина. Из них можно приготовить вида фарша для котлет: рубленый и молотый.

Оба варианта мы ниже рассмотрим. Если вы решите использовать уже готовый покупной фарш, помните о том, что его качестве существенно ниже того, который готовится самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
филе сёмги - 1 кг
репчатый лук - 3 шт.
замороженный спрэд - 60 г
морская соль - по вкусу
белый молотый перец - по вкусу
куриное яйцо - 1 шт.
белые панировочные сухари - 300 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 165 Ккал

Приготовление котлет из фарша семги:

  1. Охлаждённое рыбное филе пропустите через мясорубку с мелкой решёткой;
  2. Следом измельчите лук и добавьте к перемолотой рыбе;
  3. Приправьте приготовленный фарш щепоткой морской соли и белого перца. Добавьте куриное яйцо. Вымешайте до однородности;
  4. Замороженный спрэд нарежьте кубиками средней величины;
  5. Широкую пиалу наполните белыми сухарями;
  6. Руки смочите в холодной воде, наберите небольшое количество фарша, в центр поместите кусочек замороженного спрэда. Сформируйте котлету, таким образом, чтоб спрэд оказался внутри;
  7. Обваляйте каждую котлетку в сухарях и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны в раскалённом растительном масле. Сковороду в момент обжаривания накрывать крышкой не стоит;
  8. Нежнейшие ароматные котлеты из деликатесной красной рыбы готовы. Их, в пору, подавать к праздничному столу. Отменным дополнением послужит белый соус «Тартар».

Рубленые котлеты из красной рыбы с зеленью

Ингредиенты:

  • обрезки сёмги (филе) – 300 г;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 110 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • перец белый молотый;
  • соль морская;
  • кунжутные семена – 2,5 ч.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • зелень укропа.

Продолжительность готовки: 20 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 167 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Для приготовления рубленого фарша необходимо нарезать обрезки рыбного филе нарезать небольшими кусочками;
  2. Затем добавить к ним мелко нарубленные зелень петрушки, лук и чеснок;
  3. Далее необходимо ввести соевый соус и половину лимонного сока;
  4. Заправьте всё морской солью, молотым белым перцем и кунжутными семенами;
  5. В самом конце, непосредственно в фарш, необходимо добавить панировочные сухари. Вымешайте массу до однородного распределения ингредиентов;
  6. Сковороду наполните небольшим количеством растительного масла (без запаха) и хорошенько раскалите. Затем набирайте при помощи столовой ложки приготовленный фарш и выкладывайте в виде небольших оладий в кипящее масло. Обжариваются данные котлеты довольно быстро – по 5 минут с каждой стороны, до зарумянивания;
  7. Готовые ароматные рубленые котлеты из мяса красной рыбы и зелени подаются к столу в сочетании с пикантным белым соусом. Для его приготовления вам необходимо соединить сметану, оставшуюся половину лимонного сока и измельчённую зелень укропа. По вкусу можете добавить в соус немного смеси ароматных перцев и щепотку соли. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из семги с манкой в духовке

Составляющие:

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • замороженное сливочное масло – 50 г;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • смесь специй «Для рыбы» — ½ упаковки;
  • соль морская;
  • смесь перцев;
  • зелень кинзы.

Продолжительность готовки: 50 мин.

Количество кКал на 100 г: 170.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Охлаждённое филе красной рыбы нарежьте при помощи острого ножа на мелкие кусочки;
  2. Салатную луковицу нашинкуйте, как можно мельче;
  3. Соедините измельчённую рыбу, луковицу и манную крупу. Вымешайте до однородности;
  4. Затем введите в приготовленную массу нарубленную зелень кинзы, смесь специй, соль и смесь перцев. В самом конце добавляется измельчённое сливочное масло. Тщательно вымешайте фарш и уберите в прохладное место на 25-30 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы манная крупа, как следует, разбухла;
  5. По истечении указанного времени, сформируйте из приготовленного фарша небольшие круглые котлетки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте на протяжении 20 минут. Температурный режим 1800С;
  6. Данные котлеты отменно сочетаются с картофельным пюре и свежими овощами.

Оригинальный рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты для приготовления:

  • сёмга (кусок филе) – 500 г;
  • хлебный мякиш – 2 кусочка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шпинат – пучок;
  • цельное молоко – 75 мл;
  • петрушка, укроп – по 2 веточки;
  • перец, соль.

Продолжительность приготовления: 25 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 164 кКал.

Приготовление:

  1. Рыбу пропустите через мясорубку;
  2. Хлебный мякиш залейте молоком, разомните, а затем добавьте к фаршу;
  3. Туда же следом отправьте свежее яйцо;
  4. Веточки петрушки и укропа мелко нарубите, и добавьте к остальным ингредиентам;
  5. Заправьте по вкусу перчиком и мелкой солью;
  6. Из приготовленного фарша сформируйте небольшие круглые котлетки и уложите их в один ряд в пароварку (на нижний ярус). На верхнем ярусе разложите листы шпината. Готовьте котлеты на протяжении 20 минут, но спустя первые 10 минут – обязательно удалите шпинат. В противном случае он превратится в неприглядную массу;
  7. Готовые котлеты из сёмги подаются к столу в горячем виде. Гарнируются шпинатом.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дать смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках и обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

.

Цыпленок по-милански - куриные котлеты в панировке

Выложите муку в неглубокую форму для запекания. Во второй неглубокой форме для запекания взбить яйца с 1 столовой ложкой масла. Смешайте панировочные сухари, сыр и измельченную петрушку в третьей неглубокой форме для запекания. Приправить каждую солью и перцем.

Приготовьте куриную грудку: удалите вырезку (оставив ее для другого использования) и удалите хрящи или видимый жир. Положите грудку на разделочную доску кончиком к себе и более тонкой стороной к режущей руке. Крепко держите грудь ладонью свободной руки сверху.Держа нож параллельно доске, осторожно надрежьте самую толстую часть груди, протягивая ножом почти, но не полностью через грудь (следите за тем, чтобы грудь оставалась прикрепленной с одной стороны). Раскройте грудку, как книгу, между двумя листами тяжелой полиэтиленовой пленки, слегка сбрызнув их водой и аккуратно растолочь до однородной толщины, примерно от 1/4 до 3/8 дюйма, с помощью молотка для мяса или скалки.

Приправить котлеты с двух сторон солью и перцем, вдавливая приправы в мясо пальцами.Хлебные котлеты по одной. Обвалять котлеты в муке, покрывая ее с обеих сторон и стряхивая излишки. Затем с помощью щипцов окуните котлеты с обеих сторон в яичную смесь, давая излишкам стечь обратно в форму для выпечки, чтобы покрытие получилось очень тонким. Наконец, окуните котлету с обеих сторон в панировочные сухари, надавливая на крошки пальцами, чтобы образовалось ровное липкое покрытие. Выложить котлеты одним слоем на решетку, установленную над противнем, дать покрытию высохнуть примерно 5 минут. (К этому моменту рецепт можно сделать заранее; неплотно накройте котлеты вощеной бумагой и поставьте в холодильник на срок до одного часа или заморозьте на срок до 1 месяца.)

Разогрейте две большие сотейники с антипригарным покрытием на сильном огне, добавьте в каждую по 3 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку масла. Нагрейте, пока масло не растает и не начнет шипеть. Поместите по 2 котлеты в каждую сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки примерно 2-1 / 2 минуты. Переверните, убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока не станет золотисто-коричневого цвета и курица, на 2-1 / 2–3 минуты дольше. Слейте воду на решетке, установленной на противне, затем переложите на теплое сервировочное блюдо. Подавать с дольками лимона и украсить веточками петрушки.

Для лимонно-масляного соуса: растопите масло на сковороде, когда пена утихнет, добавьте лимонный сок, взбивая, чтобы смешаться, и при желании полейте котлеты.

* Примечание. Если вы решите приготовить себе панировочные сухари:

- - 1 стакан свежих панировочных сухарей - требуется 3 ломтика хлеба - -

- - 1 стакан сухих панировочных сухарей - требуется 4 ломтика хлеба - -

Используйте черствый (но не заплесневелый) хлеб или запекайте ломтики хлеба в медленной духовке (200 градусов по Фаренгейту), пока они не станут слегка сухими (для свежих панировочных сухарей) или очень сухими (для сухих панировочных сухарей), и дайте им остыть.Обработайте ломтики в кухонном комбайне, используя стальное лезвие, чтобы сделать крупную крошку, или решетку, чтобы сделать мелкую крошку. При желании приправьте солью, зеленью, чесночным порошком, луковым порошком и / или цедрой лимона.

Панировочные сухари панко (японские) имеют более грубую консистенцию, чем обычные панировочные сухари, они делают намного более легкое и хрустящее покрытие для жареных во фритюре продуктов. Из свежих грубых панировочных сухарей получается покрытие, которое немного тяжелее и менее хрустит, чем покрытие панко. Сухие мелкие панировочные сухари делают покрытие еще более плотным и не остается хрустящим, как покрытие панко.

.

Шри-Ланкийские рыбные котлеты {Spicy Fish Croquettes}

Я прожил год в США, и единственное, что меня до сих пор очаровывает, - это почти фанатичная спортивная культура. Нельзя сказать, что это чуждое мне понятие. Мои друзья и семья родом из Шри-Ланки, Новой Зеландии (Go All Blacks!) И Австралии, трех стран, где спорт является частью их национальной идентичности, а также их де-факто основной религией, где дети моделируют свою внешность и манеры по образцу игроков в крикет и регби. .Однако из того, что я видел и слышал в прошлом году, я могу с уверенностью сказать, что культура игровых дней в США также не имеет себе равных.

Самым близким к «Суперкубку», который я когда-либо видел, является, вероятно, чемпионат мира по крикету, хотя он проводится каждые четыре года и является международным мероприятием, проводимым между странами, так что, возможно, радостные возгласы фанатов крикета немного больше ( и на самом деле следующий чемпионат мира по крикету начнется менее чем через три недели после сегодняшнего дня, и на этот раз чемпионат мира будет проходить в Австралии и Новой Зеландии, где во многие игры играют на территории всего нескольких кварталы от того места, где я жил последние десять или около того лет!).Удивительно, но я никогда полностью не принимал эту культуру, и я помню, как мой бедный папа был в меньшинстве 3: 1 (теперь 2: 1) против просмотра спортивных состязаний по телевизору, когда я был моложе. Однако всякий раз, когда мы собирались вместе в игровой день, всегда появлялось одно блюдо, я имею в виду ВСЕГДА. Игровой день в Шри-Ланке НИКОГДА не будет полным без шри-ланкийских рыбных котлет {пряных рыбных крокетов}!

В последние недели я видел несколько удивительных закусок игрового дня в Интернете из-за Суперкубка в это воскресенье, что заставило меня жаждать тех же закусок, с которыми я вырос.Так что я подумал, что могу привнести здесь некоторые типичные шри-ланкийские вкусы в культуру игрового дня. Эти «котлеты» не из мясной нарезки. Они представляют собой форму крокета. У них есть «хруст», которым известны и названы крокеты, а также есть картофель и мясо. Единственное, чего я никогда не видел в этих котлетах, но видел в крокетах, - это сыр. В котлетах НЕТ сыра! Что у них есть, так это много специй! Много зеленого перца чили (например, серрано или даже халапеньо), черного перца и немного порошка карри.

Приготовление рыбных котлет напомнило мне веселый случай, произошедший несколько лет назад, когда я приготовила себе несколько котлет в качестве угощения, а потом так и не смогла ими насладиться! Я был у дяди в Сиднее и сделал партию из пятнадцати котлет. Потом отложила их (на стуле - большая ошибка!), А потом начала нагревать масло, чтобы поджарить котлеты. Через несколько минут я обернулся, а на тарелке осталось только трое! И плюхнулась на пол рядом с ней, и печально посмотрела на меня Зои (собака моего дяди).Я не мог поверить, что она заставила их исчезнуть так быстро, и ей пришлось выбросить оставшиеся на тарелке, так как они были покрыты дополнительным слоем ее слюны. Я приготовил их на ужин и надеялся, что их хватит на 2 дня, пока я работал над заданием (5000 слов, большое спасибо). В конце концов мне пришлось довольствоваться чашкой лапши. Хотя я не мог злиться на Зои. Только не с этими великолепными извиняющимися глазами!

Zoey - 2009

Для этого рецепта вам нужно использовать твердую белую слоеную рыбу.Мой личный фаворит - скумбрия, но и тунец подойдет. Можно использовать как свежую, так и консервированную рыбу. Рыбные консервы найти проще, где бы вы ни жили, поэтому для этого рецепта я использовала консервы. Если вам посчастливилось достать свежую рыбу, просто замените приготовленную / приготовленную на пару свежей рыбой то количество рыбных консервов, которое здесь используется.

У каждой шри-ланкийской семьи есть свой (пусть и немного отличающийся) вариант этих котлет в зависимости от соотношения ингредиентов, которые они используют. Но все они используют одни и те же основные ингредиенты.Отличие, которое вы найдете в моем рецепте (которого я никогда раньше не видел), заключается в том, что я добавил аромат в смесь для крошки, добавив к ней смесь специй, так что вы получите ароматную корочку (а-ля жареный цыпленок). Это простое изменение, но оно имеет большое значение.

Что делает идеальную котлету, на мой взгляд, так это

  • Пробовать хорошее количество рыбы (или мяса / овощей), а не просто картофель.
  • Зеленый перец чили! Я люблю тепло и аромат зеленого перца чили в котлетах, и без него все будет иначе.Даже не близко. Если вы такой же любитель перца чили, как мы с мужем, вам не нужно очищать весь перец от семян. В противном случае вы можете очистить перец чили от семян, чтобы убрать огонь, не теряя вкуса.
  • Баланс вкусов лимона. Я не могу передать вам достаточно, насколько важен сок лимона / лайма! Как только вы добавите его, он оживит все вкусы в смеси. Попробуйте и убедитесь сами, если вы мне не верите.
  • Гладкая хрустящая оболочка. Мне нравится хруст скорлупы, но некоторые люди склонны переборщить с толстой, короткой скорлупой.

  • Также следует учесть, что некоторые котлеты трескаются при жарке. Это может произойти, если мытье яйца и панировочные сухари не покрыты даже всей котлетой. Это, конечно, не влияет на вкус (и у меня нет проблем с тем, чтобы есть треснутые), но такая гладкая корочка снаружи всегда визуально более привлекательна.
Видите эту крошечную трещину? Вы должны избегать этого, потому что он может расколоться во время жарки! 🙂

Эти шри-ланкийские рыбные котлеты (пряные рыбные крокеты) обладают невероятным вкусом и упакованы в небольшие упаковки.И это удивительно, как много чудесных детских воспоминаний из другой страны и другой культуры оживают каждый раз, когда я их создаю и ем. Моя мама делает их без весов, и я научился делать их, не отмеряя ингредиенты, но я измерил их здесь только для вас, ребята! При этом вы можете поиграть с соотношением этих ингредиентов и посмотреть, что вам больше всего нравится. Этот рецепт вполне поддается таким изменениям.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ РЕЦЕПТА ЗАПЕЧЕННЫХ РЫБНЫХ КОТЛЕТОВ

.

Смотрите также