Menu

Котлеты из фарша с сухарями вместо хлеба


сухари в котлеты вместо хлеба

В одном недавнем рецепте мы уже говорили чем заменить хлеб в котлетах — овсяными хлопьями, а сегодня добавим в котлеты вместо хлеба обычные панировочные сухари, которые можно смолоть из высушенного белого хлеба, остающегося невостребованным после нарезки для завтраков или обедов и досушенного на батарее или в духовке.
Кстати говоря, сухари в фарше лучше связывают мясо, поэтому можно готовить без яиц.

Если у вас часто разваливаются котлеты, попробуйте приготовить их с сухарями. 

Котлеты с сухарями непонятным образом получаются вкуснее, чем с обычным размоченным белым хлебом, хотя тот же состав. Почему так — не знаю, но факт.

Итак, ингредиенты:

  • фарш — 400-450 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • молотые сухари (без учета панировки) — 2 стакана;
  • молоко — примерно 1,5 стакана;
  • лук — 2 головки;
  • соль;
  • масло для жарки.

Из этого количества ингредиентов получается котлет на две сковороды диаметром 28 см. Я обычно готовлю так по-многу, чтобы заморозить, чтобы потом не стоять у плиты. Конечно, для одного обеда небольшой семьи это много, и если вы не планируете замораживать, то смело делите все приведенные ингредиенты пополам.

Приготовление:

1. Фарш разморозить.
2. Лук почистить, порезать мелкими кубиками, добавить в фарш.
3. Добавить яйцо.
4. Добавить сухари.
5. Фарш очень хорошо перемешать.
6. Добавить молоко, хорошенько вымешать и оставить на 5 минут.
7. По прошествии времени еще раз перемешать и посмотреть при этом на консистенцию фарша, если надо добавить еще молока до получения желаемой консистенции.
8. Сформуем и обжарим котлетки как обычно.
Я не панирую, но вы можете сделать на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Помните вкус школьных котлет из детства? Вот их рецепт от забавного павара-мужчины:


.

Все статьи

Подписка на рецепты сайта:

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

.

Котлеты из фарша | Ручик Рандхап

Котлета из фарша была основным продуктом каждого мангалорского дома и очень любимым дополнением к еде / закуске в любое время. Я вырос на дегустации котлет, которые обычно готовили для небольших встреч / вечеринок дома, и каждая бабушка / мама знала бы, что быстро их приготовят с помощью устройства, которое является предком современных кухонных комбайнов. Все ингредиенты помещались в мясорубку, и из нее выходила смесь, готовая к обжариванию в котлеты.Был объявлен фаворит каждого ребенка, который крадет один из кухни перед ужином, и, конечно же, отличный аккомпанемент для приподнятых настроений! В 2010 году аромат, доносящийся из моей кухни, напомнил мне о детстве, которое никогда не вернется

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий к этому посту внизу и не забудьте поставить ему звезду! Это действительно поможет большему количеству читателей узнать мои рецепты! Не забывай смотреть мои последние видео на моем канале YouTube.Если вам нравится то, что вы видите, поднимите мне палец вверх (поставьте лайк), поделитесь и прокомментируйте и подпишитесь на мой канал, чтобы боги YouTube (также известные как алгоритмы) рекомендовали мой канал более широкой аудитории с похожими вкусами и многим другим. люди могут найти мои видео!

И пока вы здесь, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter. Если вы хотите поздороваться или получить подробные вопросы, отправьте электронное письмо по адресу [email protected] Буду рад получить известие от вас!

Котлеты с фаршем

Курс: Аккомпанемент

Кухня: Мангалорский

Ключевое слово: Мясной фарш

Состав

  • 500 граммы куриный или говяжий фарш
  • 2 лук среднего размера, мелко нарезанный
  • 2 мелко измельченный зеленый перец чили настроить по вкусу
  • 1 дюйм имбирь мелко нарезанный
  • 5 мелкие зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 3/4 кружка листья кориандра мелко нарезанные
  • 1/2 кружка мятные листья
  • 3/4 чайная ложка перец порошок настроить по вкусу
  • 1/4 чайная ложка порошок корицы
  • 1/4 чайная ложка порошок тмина
  • 1 чайная ложка порошок гарам масала
  • 1/4 чайная ложка куркума
  • сок небольшого лайма или 1 ч.л. уксуса
  • 1 картофель среднего размера отварной
  • Солить по вкусу
  • Масло для жарки
  • 1 ломтик хлеб по желанию
  • Панировочные сухари или мелкая рава
  • 2 яичные белки

Инструкции

  1. Вымойте фарш и готовьте его с солью по вкусу и соком лайма (или уксусом), пока не высохнет вся лишняя вода.Оставьте немного влаги. Снять с огня и дать остыть

  2. Нагрейте масло в другой сковороде и обжарьте измельченный лук до бледности. Добавьте по одному измельченный зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кориандр и листья мяты. Непосредственно перед выключением огня добавьте порошки - перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу

  3. Выключите огонь и отложите.Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре, приготовленный фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте кусочек хлеба - крупно порезанный на кусочки и хорошо перемешайте.

  4. Взбить яичные белки и отложить в миску. Выложите панировочные сухари на тарелку.

  5. Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в смеси яичных белков, затем обвалять ею панировочные сухари и жарить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон

  6. Подавать горячим с мятным чатни или томатным кетчупом или с вареным рисом и карри

Примечания к рецептам

Если вы используете фарш / говяжий фарш, вам нужно приготовить его отдельно в скороварке.На приготовление нежного мяса уйдет около 12-15 минут.
Если вы собираетесь заморозить смесь для дальнейшего использования, не добавляйте в нее картофель, так как смесь может стать сырой. Вместо этого замораживайте партиями и после размораживания добавьте к нему необходимое количество вареного картофеля

Рубрика: Все сообщения, Закуски и закуски, Рецепты мангалорской кухни, Фарш, Закуски, Закуски и пикантные блюда С тегами: Сопровождение, Католическая кухня, Курица, Котлеты, Особые блюда мангалорской кухни

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Мясной фарш в сухарях изображение. Изображение столовой

Похожие изображения

Сырые мясные шарики, фарш из говядины, панировочные сухари для рулетов

Приготовление шариков из сырого фарша с яичной панировочными сухарями, яичная паста, томатный соус, чеснок, приправы, приправы, лук, нарезанный лук

Ризоли, приготовленные из мясного фарша, лука и панировочных сухарей, готовые для обваливания в муке и обжаривания

Картофельные пельмени с фаршем.панировочные сухари готовые к жарке

Ингредиенты для приготовления фрикаделек: фарш, панировочные сухари, мил

Мужские руки насыпают панировочные сухари в миску с фаршем и другими ингредиентами для приготовления фрикаделек, выбранный фокус, размытие движения

Макаронные изделия с фаршем, сыром и панировочными сухарями: на голубой тарелке с цветами яблони - фото еды

Котлеты из фарша

Котлеты из сырого фарша

Мясной фарш с ингредиентами для приготовления мясного рулета

Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе.

Фарш со специями, яйцом и панировочными сухарями.

Мясной фарш, обжаренный в кляре

Помидоры, фаршированные мясом

.

Полуфабрикаты панированных котлет в панировочных сухарях Stock Photo

Крупным планом - рыбные палочки в панировке и металлический совок.

Куриные наггетсы, лимон и помидоры

Замороженные рыбные палочки, изолированные на белом фоне

Мясные полуфабрикаты, тефтели в панировочных сухарях на белой тарелке

Рыбные палочки замороженные.Органический корм для рыб. Серый фон. Вид сверху. Копировать пространство

Сырые котлеты в морозилке. Замороженная еда. Полуфабрикаты

.

Смотрите также