Котлеты из фарша с морковью
Котлеты из фарша с морковью пошаговый рецепт с фото

Сегодня решила поделиться с вами рецептом котлет из фарша с морковью. Они отличаются от стандартных котлет тем, что они спрятаны в вафельных коржах, а в качестве начинки идет тушеная морковь.
Калории: 370 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 5 г
-
Для начала подготовьте для котлет из фарша с морковью все компоненты. Вафельные коржи возьмите небольших размеров и круглые или пяти граненные.
-
Куриное филе из птицы и мясо свинины нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
-
Потом в мясной фарш добавьте мелко нашинкованный репчатый лук и свежую зелень петрушки.
-
Для вкуса всыпьте соль и сладкую красную паприку или красный молотый перец.
-
Фарш хорошо перемешайте и взбейте вручную на рабочем столе. Если фарш получается плотным, добавьте немного воды и вновь взбейте.
-
Морковь помойте в холодной воде, очистите и натрите на терке. Сковородку разогрейте, добавьте сливочное и растительное масло и потушите ее до мягкого состояния.
-
В отдельную миску разбейте четыре яйца и хорошо перемешайте при помощи столовой вилки.
-
Вафельные коржики разложите, сверху на них выложите мясной фарш, достаточно одной столовой ложки.
-
Сверху аккуратно выложите тушеную морковку, так чтобы она не переваливалась за кромки вафельных коржей.
-
Закройте поверхность мясных полуфабрикатов второй вафельной крышкой. На завершающем этапе котлеты из фарша с морковью обмокните в яйце и поджарьте с обеих сторон до появления красивого колера. Обычно такие мясные изделия быстро доходят до готовности и ставить в духовой шкаф нет надобности.
Хочу отметить, что это блюдо желательно подавать к столу сразу после приготовления, чуть постоявшее, оно будет не таким сочным и вкусным. Подавать такие котлеты из фарша с морковью можно и без гарнира…
Всем приятного аппетита! Расскажите как вы готовите котлеты в вафельных коржах, какие используете начинки? Мне будет интересно знать, до скорой встречи!
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра
Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.
Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и обжарьте измельченный лук, пока он не станет бледным. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.
Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.
В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках и обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.
.Котлеты из фарша | Ручик Рандхап
Котлета из фарша была основным продуктом каждого мангалорского дома и очень любимым дополнением к еде / закуске в любое время. Я вырос на дегустации котлет, которые обычно готовили для небольших встреч / вечеринок дома, и каждая бабушка / мама знала бы, как быстро их приготовить с помощью устройства, которое является предком сегодняшнего кухонного комбайна. Все ингредиенты помещались в мясорубку, и из нее выходила смесь, готовая к обжариванию в котлеты.Был объявлен фаворит каждого ребенка, который крадет один из кухни перед ужином, и, конечно же, отличный аккомпанемент для приподнятых настроений! В 2010 году аромат, доносящийся из моей кухни, напомнил мне о детстве, которое никогда не вернется
Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий к этому посту внизу и не забудьте поставить ему звезду! Это действительно поможет большему количеству читателей узнать мои рецепты! Не забывай смотреть мои последние видео на моем канале YouTube.Если вам нравится то, что вы видите, поднимите мне палец вверх (поставьте лайк), поделитесь и прокомментируйте и подпишитесь на мой канал, чтобы боги YouTube (также известные как алгоритмы) рекомендовали мой канал более широкой аудитории с похожими вкусами и многим другим люди могут найти мои видео!
И пока вы здесь, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter. Если вы хотите поздороваться или получить подробные вопросы, отправьте электронное письмо по адресу [email protected]. Я буду рад получить известие от вас!
Котлеты с мясным фаршем
Курс: Аккомпанемент
Кухня: Мангалорский
Ключевое слово: Мясной фарш
Состав
- 500 граммы куриный или говяжий фарш
- 2 лук среднего размера, мелко нарезанный
- 2 мелко измельченный зеленый перец чили настроить по вкусу
- 1 дюйм имбирь мелко нарезанный
- 5 мелко нарезанные зубчики чеснока
- 3/4 кружка листья кориандра мелко нарезанные
- 1/2 кружка мятные листья
- 3/4 чайная ложка перец порошок настроить по вкусу
- 1/4 чайная ложка порошок корицы
- 1/4 чайная ложка порошок тмина
- 1 чайная ложка порошок гарам масала
- 1/4 чайная ложка куркума
- сок небольшого лайма или 1 ч. л. уксуса
- 1 картофель среднего размера отварной
- Солить по вкусу
- Масло для жарки
- 1 кусочек хлеб необязательный
- Панировочные сухари или мелкая рава
- 2 яичные белки
Инструкции
-
Вымойте фарш и готовьте его с солью по вкусу и соком лайма (или уксусом), пока не высохнет вся лишняя вода.Оставьте немного влаги. Снять с огня и дать остыть
-
Нагрейте масло в другой сковороде и обжарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте по одному измельченный зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кориандр и листья мяты. Непосредственно перед выключением пламени добавьте порошки - перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу
-
Выключите огонь и отложите.Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре, приготовленный фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте кусочек хлеба - крупно порезанный на кусочки и хорошо перемешайте.
-
Взбить яичные белки и отложить в миску. Выложите панировочные сухари на тарелку.
-
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в смеси яичных белков, затем обвалять ею панировочные сухари и жарить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон
-
Подавать горячим с мятным чатни или томатным кетчупом или с вареным рисом и карри
Примечания к рецептам
Если вы используете фарш / говяжий фарш, вам необходимо приготовить его отдельно в скороварке.На приготовление нежного мяса уйдет около 12-15 минут.
Если вы собираетесь заморозить смесь для дальнейшего использования, не добавляйте в нее картофель, так как смесь может стать влажной. Вместо этого замораживайте партиями и после размораживания добавьте к нему необходимое количество вареного картофеля
Рубрика: Все сообщения, Закуски и закуски, Рецепты мангалорской кухни, Фарш, Закуски, Закуски и пикантные блюда С тегами: Сопровождение, Католическая кухня, Курица, Котлеты, Особые блюда мангалорской кухни
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
.Котлеты из мяса с морковью stock photo. Изображение соуса
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Сочные домашние жареные котлеты из мяса и овощей с зеленью. Индейка, курица, морковь, лук, чеснок, капуста, гриб эрингий,
Котлеты из мяса и моркови на синей тарелке, стоящей на черном деревянном фоне.Вкусная нездоровая еда. Диета, питание, пищевые привычки
Морковно-мясные котлеты с пряными травами
Вареные мясные котлеты с овощами
Котлеты замороженные на разделочной доске
Морковные котлеты с овощами
Запеченные котлеты из свинины в сырно-морковной глазури с салатом
Домашние овощные морковные котлеты
Котлеты мясные с тушеными овощами
Традиционный украинский русский борщ или красный суп с сочными вкусными мясными котлетами
Сырые, сырые мясные котлеты с овощами, детское питание
Котлеты из мяса в томатном соусе, запеченные на сковороде.Украшен петрушкой. на деревянном фоне, деревенском стиле коричневого цвета.
Котлеты жареные мясные
Жареное мясо и морковный соус
.