Menu

Котлеты из фарша с грибами рецепт


Котлеты с грибами внутри — рецепт с фото

Сколько себя помню, всегда любила котлеты с сюрпризом! Любила и готовить, и кушать. Котлеты с грибами внутри - одни из моих любимых после котлет по-киевски.

Готовить котлеты, фаршированные грибами, очень легко. Если вам повезет раздобыть лесные грибы, то котлеты у вас получатся намного ароматнее, чем с шампиньонами или вешенками, но и с этими грибами в качестве начинки котлеты придутся по вкусу вашим домочадцам, я уверена.

Подготовим все продукты по списку. Фарш можно использовать любой: куриный, свиной, свино-говяжий. Я использую свино-говяжий фарш, он сочнее.

В миску выложим прокрученное мясо. Добавим натертый на средней терке картофель. Добавим чеснок, пропущенный через пресс.

Я вместо яйца кладу пару ложек майонеза. Из специй - соль, черный молотый перец и приправа для мяса.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отбиваем фарш.

Теперь приготовим грибную начинку для котлет. С шампиньонов снимаем пленку и нарезаем их мелким кубиком. Также мелко нарезаем и репчатый лук.

В сковороде или сотейнике разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем грибы и лук в сковороде минут 5-7 на сильном огне, помешивая. После этого уменьшаем огонь до медленного и тушим овощи еще 7-8 минут, пока не выпарится вся жидкость, которую пустят овощи. Солим овощи по вкусу.

Снимаем сотейник с огня и дадим начинке остыть до комнатной температуры.

Из фарша делаем лепешки и на середину каждой мясной лепешки кладем нашу грибную начинку. Аккуратно соединяем края лепешки и формуем котлету.

Готовые котлеты сначала макаем во взбитое с щепоткой соли яйцо, а затем обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты во фритюре по 5-7 минут каждую, до румяной корочки, и перекладываем в огнеупорную форму. Отправляем обжаренные во фритюре котлеты с грибами внутри в разогретую до 170 градусов С духовку на 12-15 минут.

Котлеты, фаршированные грибами, готовы! Подаем котлеты с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или макаронными изделиями.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Котлеты с грибами

Предлагаю попробовать этот простой и очень вкусный рецепт котлет с грибами. Котлетки готовятся быстро, получаются сочными и ароматными. Порадуйте своих родных новым блюдом, приготовьте им на обед или ужин котлеты с грибами.

Ингредиенты:

(12 штук)

  • 500 гр. мясного фарша
  • 200 гр. грибов
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • 2-3 ломтика белого хлеба
  • молоко для размачивания хлеба
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. перца
  • растительное масло
  • мука или панировочные сухари (по желанию)
  • Итак, первым делом мелко режем лук и грибы. Лучше подойдут шампиньоны, у них утонченный вкус и аромат, но и с белыми грибами котлеты будут очень вкусными )))
  • В небольшом количестве растительного масла сначала тушим лук. Тушим на слабом огне, чтобы не подгорел. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем измельченные грибы.
  • Жарим грибы на среднем огне, пока не испарится выпущенный ими сок, можно даже оставить немного сока. Сильно пережаривать грибы не нужно, ведь они еще будут жариться вместе с фаршем. Оставляем грибы остывать.
  • Белый хлеб замачиваем в небольшом количестве молока.
  • Берем мясной фарш. Это может быть как говяжий, свиной или куриный фарш, так и смесь нескольких фаршей. Важно, чтобы фарш был свежим и хорошего качества.
  • Соединяем мясной фарш, жареные грибы, яйцо и хлебную мякоть.
  • Добавляем соль и черный молотый перец. Фарш хорошо вымешиваем. Получаем вот такой красивый фарш с вкраплениями грибов.
  • Смочив руки водой, рученьками формируем котлеты. Котлеты с грибами можно обвалять в муке или в панировочных сухарях, а можно сразу без всякой панировки класть на хорошо прогретую сковороду.
  • В отличие от обычных котлет, которые жарятся на достаточно сильном огне, котлеты с грибами жарим на среднем огне, следим чтобы грибы не начали гореть.
  • Когда подрумянится один бочек, переворачиваем котлетки на другую сторону. Жарим до образования красивой румяной корочки.
  • Вкуснейшие котлетки с грибами подаем на стол. В качестве гарнира подойдет любой овощной салат, но можно приготовить и традиционные картошку или макароны )))

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Эти блюда стоит попробовать

Виктория 15.05.16 Обязательно приготовлю!

Елена 12.06.17 Алёна, в очередной раз благодарю Вас, за вкуснейший рецепт. До этого дети отрицательно относились к грибам. Сегодня же съели не по одной порции! Котлеты получились очень сочными! Не боюсь готовить по Вашим рецептам, всё получается очень вкусным!

Алена Елена, и я Вам премного благодарна, что заходите, что находите время написать отзыв. Здоровья Вам и Вашим деткам )))

Daria 18.09.18 Добрый день, Алена! Эти котлеты также можно готовить в духовке? Если да, то какая температура и сколько по времени? Спасибо!

Алена Daria, практически все мясные котлеты можно готовить в духовке. Температура довольно высокая, не менее 180 градусов. Время готовки зависит от вида мяса, его качества, плотности и размера котлет, поэтому за котлетами всегда следует следить. Как только приготовились (разломать одну котлету и посмотреть мясо красное или нет), сразу же вынимать, чтобы котлеты не пересохли в духовке. Ориентировочно 15-20 минут, противень ставить в хорошо разогретую духовку.

Daria 30.09.18 Добрый день, Алена! Готовила эти котлеты в духовке 20 мин, температура 180 градусов, правда положила 400 грамм грибов, в два раза больше, чем по рецепту! Получилось очень вкусно, но как мне показалось, я пересушила котлеты! В следующий раз попробую готовить 15 минут в духовке! Спасибо огромное за рецепт! :)

Алена Daria, большое спасибо за отзыв)))))))

www.good-menu.ru

Мои любимые котлеты мясные с шампиньонами

Вот и пришел тот момент, когда на ваше: ну что, котлетки приготовить на ужин? – семья реагирует несносно, кривится. Мол, приелось, давай что-то новенькое. Вот и дадим! Нет, мы приготовим те же котлетки. Но так, что домашние пальчики оближут! Причем сразу карты им не нужно открывать, а подождать реакции и предположений насчет ингредиента, добавленного к мяску.

Содержание статьи:

  • Продукты
  • Как приготовить — инструкция
  • Полезные советы
Итак, мы возьмем не свинину, ведь она, и это все знают, очень высококалорийный продукт, а говядину, причем можно даже самую постненькую. В ней и белков хватает, причем тех, что организм легко усваивает, и разных полезных веществ. Ну а дополнительный ингредиент – это вообще страж нашего здоровья. Белки. Сытность. Вкусность. Да еще много такого можно наговорить в пользу грибов. Кстати, в этот фарш можно класть любых представителей грибной братии. У нас – это шампиньоны. Итак, за дело. Через минут сорок на столе будет дымиться миска с нежными и сочными котлетками.

Из чего сделать вкусные котлеты- список необходимых продуктов

  • Мясо – 0.5 кг
  • Шампиньоны – 0.3 кг.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Хлеб или булка – 250 гр.
  • Сметана – 1-2 ст. л.
  • Перец и соль – по вкусу
  • Масло растительное — 0.5 стакана.

Как вкусно приготовить котлеты мясные с грибами — пошаговый рецепт с фото

 Можно не стараться выбирать какой-то особый кусок говядины. Сейчас комбайны берут на себя заботу о мясе, и перемалывают его очень тщательно. Потому нарежем мясо на куски и перемелем его в мясорубке. Можно сделать это несколько раз, в итоге котлеты будут очень нежненькими.

Шаг 1. Накрутим фарш для котлет с грибами

Без булки в нашем случае будет сложновато. Да, мясо в чистом виде вкуснее. Никто и не спорит с этим. Но говядина немного жестковата, и вот тут булка спасет положение. Ненадолго замочим в воде булку или белый хлеб. Буквально сразу отожмем хорошенько от лишней влаги, пропустим через мясорубку.

Шаг 2. Прокрутим замоченный хлеб на мясорубке

Точно так и без лука и чеснока нам никуда. Это не просто традиционные ингредиенты для такого рода блюд. Польза – это один плюс. Ну и вкус – второй! Очистим овощи, но не будем перемалывать в мясорубке, иначе фарш потечет и нам невозможно будет сформировать котлетки. Потому мы мелко накромсаем лук и отправим в фарш. Кстати, такие котлеты будут еще вкуснее.

Шаг 3. Мелко нарежем лук и добавим в фарш

Вот теперь возьмемся за шампиньоны. Если они молоденькие, то в особой обработке не нуждаются. Если же уже лежалые, то помоем хорошо под струей воды, уберем мусор и черноту в пластинках, если таковая имеется. Если это будут опята или лисички и другие мелкие грибы, то их тем более не надо молоть.

Шаг 4. Небольшими кусками нарежем грибы для котлет

И еще такой совет. Если грибы таки мелковаты, их можно не кромсать мелко, а лучше разрезать на четвертинки. Ну а нам еще надо ввести чеснок в массу. Натрем его на крупной терочке и добавим вместе с измельченными грибами в фарш.

Шаг 5. Натрем на терке чеснок и добавим в фарш вместе с грибами

Что там насчет соли? Вы не можете без нее? Категорически не советуем! Ведь она задерживает жидкость в организме, а значит, мы не будем себя комфортно чувствовать, будем набирать вес. Словом, попробуйте хоть раз что-нибудь приготовить без соли, и вы, наконец, почувствуете настоящий вкус продуктов! Хотя, чтобы не напугать семейство, на этот раз таки подсолим по вкусу, всыплем перчика молотого и, если масса получилась не жидкой, добавим ложечку сметанки. Вот теперь слепим котлетки. Если есть желание, можно обвалять их в муке или сухариках. Отправим их на сковороду, где уже вовсю шкворчит маслице.

Шаг 6. Слепим, обваляем котлеты в муке и отправим на сковороду

Итак, жарим котлетки минут 10, переворачивая их раза по четыре с обеих сторон, до готовности. Безусловно, хочется, чтобы котлетки получились хрустящие. Но ведь в хрустящей корочке масса канцерогенов! Словом, это ваш выбор. Что подать к котлетам? Конечно, скажете вы, пюре или кашу. Да, неплохо бы. Сытно все же. Но, если вы готовите сытные котлеты, попробуйте поэкспериментировать и подать в тарелке не привычный гарнир, а что-то из овощей. Хорошо бы, чтобы это были сырые овощи. Скажем, как в нашем рецепте. Это болгарский перец. Точно так хорошо и вкусно будет есть котлетки с тушеной капустой. То есть на ночь нужно максимально сокращать количество углеводов, которые имеют свойство задерживаться.

Шаг 7. Котлеты с грибами готовы! Приятного аппетита!

Как сделать котлеты еще вкуснее — несколько полезных советов от опытной хозяйки

  • Жарить котлеты нужно на большом огне.
  • Следите за консистенцией фарша – из жидкого котлеты не получатся.
  • Лук и все остальные ингредиенты вводите, стараясь следить за тем, чтобы соблюдалась пропорция с мясной массой.
  • Булку можно не перемалывать, а просто ввести в фарш.
  • В фарш можно добавить и укроп или петрушку – как в сушеном, так и в свежем виде, или любимые специи.
  • После того, как котлеты сняты с огня, накройте крышкой сковороду, котлетки дойдут под паром и будут еще сочнее.
Оцените автора - (Пока оценок нет) Загрузка...

www.odnadama.ru

Сочные котлеты из свиного фарша с грибами

Сегодня мои домочадцы попросили приготовить сочные, пышные, вкусные и очень любимые ими котлеты из свинины с грибами. Я с радостью порадую свою семью этим необычным, но простым блюдом и с огромным удовольствием поделюсь с вами рецептом, пошагово делая фото каждого этапа приготовления.

Состав котлет:

фарш из свинины — 500 гр;

лук репчатый — 1 крупная головка;

куриное яйцо — 1 шт.;

манная крупа — 1 ст.л.;

любые съедобные грибы — 200 гр;

черный молотый перец и соль — по вкусу;

масло растительное рафинированное — для жарки;

мука — для панировки.

Как сделать сочные котлеты из фарша

Сначала нужно приготовить фарш из свинины. У меня уже был готовый, я его только разморозила.

Куриное яйцо добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу.

Вымешать все так, чтобы фарш вобрал в себя все яйцо. Добавить столовую ложку манки и все перемешать.

Оставить на двадцать минут, чтобы манку впитала влагу. От этого фарш будет вкуснее, а котлеты получатся не только сочные, но и пышные, т.к. слегка увеличатся в объёме.

Нарезанный мелко лук обжарить на растительном масле 3-4 минуты.

Любимые грибочки нарезать очень мелко ножом или воспользоваться измельчителем от блендера.

Добавить к жарящемуся луку и продолжить термическую обработку еще 7-8 минут.

Замешать грибной фарш со свиным.

Из фарша с манкой сформировать котлеты и обвалять в муке.

Осталось только пожарить сочные котлеты. Обжаривать будем на раскаленной сковородке с растительным маслом, на среднем огне. Чтобы проверить готовность, можно проткнуть их вилкой и слегка надавить. Если вытекает мутный сок, то блюдо еще не готово. Выделяющаяся прозрачная жидкость или её отсутствие говорит о полной готовности.

Такие пышные и сочные котлеты из фарша хорошо сочетаются с любым гарниром, но с толченым картофелем, на мой взгляд, лучше всего.

Готовьте и кушайте с удовольствием!

eda-offline.com

Котлеты с грибами

Сегодня представляем вам рецепт вкусных и необычных котлет с грибами. Это блюдо – нечто среднее между обыкновенными домашними котлетами из мясного фарша и зразами с грибами. Для приготовления этих котлет мы рекомендуем использовать фарш из свинины и говядины, но также можно воспользоваться и куриным фаршем. Если вы пока ещё не знаете, как приготовить котлеты с грибами, то наш подробный пошаговый рецепт с фото точно разрешит все ваши вопросы.

Ингредиенты для приготовления котлет с грибами:

  • мясной фарш (свинина + говядина) – 400-500 г
  • грибы (например, свежие шампиньоны) – 150-200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • хлеб белый – пару ломтиков
  • чеснок (по желанию) – 1-3 зубчика
  • мука – для панировки
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления котлет с грибами:

Вначале приготовим грибную начинку для котлет. Для этого грибы нужно тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.

Репчатый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

На сковороде в небольшом количестве растительного масла сначала обжарить нарезанный лук до мягкости.

Затем добавить к луку подготовленные грибы, перемешать и продолжать обжаривать, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость. В конце жарки грибы с луком посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать остыть. На этом грибная начинка для котлет готова.

В мясной фарш вбить яйцо, добавить белый хлеб (без корок), предварительно размоченный в воде или молоке. Также, по желанию, можно добавить в фарш измельчённый чеснок.

Фарш хорошо перемешать руками, добавить соль и специи по вкусу.

Мокрыми руками (для того, чтобы фарш не прилипал) сформировать небольшую плоскую лепешку из фарша. В центр выложить остывшую начинку из грибов и лука.

Сверху положить такую же лепешку из фарша и сформировать круглую котлету. Проследить, чтобы начинка была хорошо закрыта фаршем, иначе котлеты при жарке могут «разъехаться».

Таким образом, как показано на фото, сформировать все котлеты, затем обвалять их в муке.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить котлеты с грибами и обжаривать на среднем огне.

Когда котлеты зарумянятся, аккуратно перевернуть их лопаткой и продолжать обжаривать с другой стороны. Когда котлеты покроются золотистой корочкой со всех сторон, огонь сделать минимальным, накрыть сковороду крышкой и довести до полной готовности.

Котлеты с грибами готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из грибов
  • ,
  • блюда из фарша
  • ,
  • котлеты

cook-s.ru

Котлеты с грибами – во всем вкусе! Разные варианты котлет с грибами: обычных, фаршированных, постных, из мяса и курицы

Грибные котлетки – безумно вкусное и ароматное блюдо.

И необязательно ему быть с мясом.

Готовить котлеты с грибами можно разными способами и с добавлением самых необычных ингредиентов.

Окунемся в мир грибного удовольствия?

Котлеты с грибами – общие принципы приготовления

Грибы могут добавляться в фарш либо использоваться в качестве начинки. В любом варианте они требуют предварительной обработки. Лесные грибы всегда отваривают. Тепличные шампиньоны или вешенки можно просто обжарить. Если грибы используются для начинки, то часто к ним добавляют лук, специи, сыр, яйца, зелень.

Основой котлетной массы может быть мясо или птица. Из них готовят перекрученный либо рубленый фарш. Есть много вариантов постных котлет, которые готовят с овощами, крупами, бобовыми культурами. В них грибы также могут быть дополнением либо начинкой. Все зависит от выбранного рецепта.

Готовят котлеты из грибов в духовке либо жарят на сковороде. Можно заливать соусами, посыпать сыром и готовить в подливе.

Рецепт 1: Куриные котлеты с грибами

Рецептура рубленых куриных котлет с грибами, которые всегда получаются сочными и нежными. В фарш добавляются шампиньоны. При необходимости берем другие грибочки. Также используется филе с куриной грудки, которое можно заменить индейкой.

Ингредиенты

• 0,3 кг филе;

• 0,15 кг шампиньонов;

• 2 луковицы;

• 2 яйца;

• 2 ложки майонеза;

• 4 ложки муки;

• черный перец;

• немного масла;

• соль.

Приготовление

1. Курицу режем мелкими кубиками и складываем в миску.

2. Еще мельче режем лук и отправляем к курице. Массу солим и перчим, кладем майонез, сырые яйца и размешиваем. Оставляем мариноваться.

3. А пока занимаемся грибочками. Нарезаем их мелкими кубиками и слегка обжариваем на сковороде. Масло много добавлять не нужно.

4. Остужаем грибы и отправляем в фарш. Можно дать массе еще постоять час, если есть время.

5. Остается добавить еще муку, размешать. Можно положить немного рубленой зелени.

6. Выкладываем ложкой небольшие котлетки на сковородку с разогретым маслом. Жарим на умеренном огне до румяной корочки. После переворачивания можно прикрыть сковороду, чтобы блюдо дошло до полной готовности.

Рецепт 2: Картофельные котлеты с грибами

Для картофельных котлет с грибами подойдут не только свежие шампиньоны, но и маринованные. Но в таком случае рецептурное количество урезаем пополам.

Ингредиенты

• 10 картофелин;

• 0,3 кг грибов;

• одна головка лука;

• четыре ложки муки;

• 1 яйцо.

Приготовление

1. Очищенные клубни картошки нарезаем кусочками любого размера. Заливаем водой и варим до готовности, примерно за 5 минут до конца солим.

2. Затем сливаем всю жидкость, остужаем, добавляем яйцо и муку. Вымешиваем получившееся тесто.

3. Пока варилась картошка, нужно было приготовить начинку. Просто обжариваем нашинкованные грибочки почти до готовности, затем добавляем лук и специи. Если используются маринованные грибы, то сначала жарим лук, а затем добавляем их и выпариваем влагу.

4. Берем наше картофельное тесто и делим на нужное количество котлет. Они могут быть мелкие или крупные. Но если изделие небольшое, то сложно будет положить в него достаточно начинки.

5. Делаем лепешки. Сразу между ними распределяем всю начинку, чтобы получилось одинаковое количество в каждом изделии. Лепим и придаем котлеткам аккуратную форму.

6. Окунаем в муку. Либо обмакиваем в яйцо и панируем в сухариках.

7. Жарим на сковородке до румяной корочки.

Рецепт 3: Котлеты с грибами и сыром

Рецептура потрясающих фаршированных котлет с грибами и сыром. Удивим домочадцев приятным сюрпризом? Мясной фарш можно взять любой на свое усмотрение, в том числе и курятину, индейку.

Ингредиенты

• 0,6 кг фарша мясного;

• 150 грамм грибов;

• 0,15 кг сыра;

• укроп свежий (немного);

• 1 яйцо;

• соль, перец;

• масло;

• для панировки сухари, мука или манка.

Приготовление

1. Лесные грибы предварительно варим не меньше 20 минут с добавлением большого количества жидкости. Шампиньоны можно готовить сразу. Нарезаем грибы кубиками, жарим до мягкости на сковороде. Остужаем.

2. Добавляем к грибам сыр, натертый крупно. Кладем зелень укропа, по вкусу можно добавить немного чеснока. При необходимости солим, если сыр пресный.

3. В фарш разбиваем яйцо, насыпаем специи, больше ничего не нужно. Хорошо размешиваем и отбиваем.

4. Отщипываем кусочек фарша и расплющиваем лепешку. Кладем грибную начинку с сыром и собираем края вместе. Формируем аккуратную котлету. Аналогично лепим изделия из остальных продуктов.

5. Обваливаем котлету в панировке и обжариваем на сковородке до красивого цвета.

6. Складываем в форму и прогреваем в духовке четверть часа. Выставляем 180°C.

Рецепт 4: Котлеты с грибами в духовке из смешанного фарша

Вариант простых и быстрых котлет с грибами в духовке для тех, кто не хочет тратить много времени и простаивать у плиты. Грибочки используются маринованные.

Ингредиенты

• 0,7 кг фарша;

• 0,2 кг грибов;

• две луковицы;

• три ломтика хлеба;

• одно яйцо;

• 70 мл молока;

• один зубчик чеснока;

• специи;

• 3-4 ложки муки.

Для заливки

• 2 ложки томатной пасты;

• 1,5 ст. бульона (можно воду);

• одна луковица;

• одна морковь;

• приправы.

Приготовление

1. Сразу заливаем молоком ломтики хлеба, пусть раскисают.

2. Рубим мелко лук или перекручиваем, отправляем в фарш.

3. Сразу кладем измельченный чеснок, специи, разбухший хлеб.

4. Нарезаем маринованные грибочки, но не очень мелко и также отправляем в фарш.

5. Разбиваем яйцо, сыпем специи.

6. Лепим из котлетной массы шарики небольшого размера, обваливаем в муке.

7. Шинкуем соломкой лук с морковью, посыпаем хорошо смазанный противень. Сверху укладываем сформированные котлетки.

8. Выпекаем сначала 15 минут, затем добавляем бульон с пастой и со специями и готовим еще около 25 минут.

9. Разбалтываем бульон и томатную пасту, приправляем специями и выливаем в форму с котлетками. Готовим еще 20 минут.

Рецепт 5: Котлеты из грибов постные (с гречкой)

Для постных котлет из грибов в качестве добавки используют овощи или крупы. Это вариант блюда с гречкой. Но также можно готовить с добавлением риса, чечевицы, фасоли.

Ингредиенты

• 2/3 стакана сухой гречки;

• 0,3 литра воды;

• две головки лука;

• 0,25 кг шампиньонов;

• одна морковка;

• мука для панировки.

Приготовление

1. Из промытой крупы и рецептурной готовим кашу. Остужаем.

2. Нарезаем овощи и промытые грибы, обжариваем все вместе на сковороде, затем прикрываем и томим под крышкой 5 минут. Тоже остужаем.

3. Соединяем кашу с грибной массой и превращаем в пюре блендером. Если его не имеется, то можно перекрутить через мясорубку два раза.

4. Заправляем фарш специями, пробуем на свой вкус.

5. Лепим из приготовленной массы любые котлетки, обмакиваем в муке.

6. Обжариваем до корочки на плите. Котлеты можно подавать в таком виде или немного потушить в сметане.

Рецепт 6: Котлеты фаршированные грибами и яйцом

Для фаршированных котлет грибами используется говяжий фарш. Но это не правило. Можно приготовить котлетную массу на свой вкус, например, из свинины или курицы. Вкусно получается из смешанного фарша.

Ингредиенты

• 0,6 кг говядины;

• 4 кусочка белой булки;

• 0,5 стакана молока;

• 1 яйцо сырое;

• 0,15 кг грибов;

• 2 яйца вареных;

• специи;

• 50 грамм масла сливочного;

• масло для жарки растит.

Приготовление

1. Размачиваем белую булку в молоке, немного отжимаем.

2. Перекручиваем говядину и хлеб, добавляем к ним яйцо со специями.

3. Грибы обжариваем на сковороде с маленьким кусочком масла. Нарезаем произвольно.

4. Очищаем яйца и трем на терке, либо режем кубиками. Смешиваем с грибами, приправляем массу специями и добавляем оставшееся сливочное масло. Его можно порезать либо натереть вместе с яйцами. Начинку размешиваем.

5. Формируем обыкновенные котлетки с начинкой внутри. Панируем по желанию.

6. Жарим на сковородке с любым жиром или маслом до готовности.

Рецепт 7: Куриные котлеты с грибами на пару

Вариант паровых куриных котлет с грибами. Для них можно взять филе или уже приготовленный фарш, но он не должен быть жидким. Этим часто грешит покупная масса. По рецептуре используются шампиньоны.

Ингредиенты

• 0,5 кг курицы (фарша);

• 1 яйцо;

• 2 луковицы;

• 2 ложки манки;

• 0,2 кг шампиньонов;

• 1 ложка масла;

• перец и соль.

Приготовление

1. Режем лук и обжариваем вместе с грибами несколько минут. Вливаем рецептурную ложку масла.

2. Соединяем грибы с перекрученным фаршем, разбиваем к ним яйцо и насыпаем манную крупу. Можно вместо манки добавить перемолотую овсянку.

3. Добавляем яйцо и специи, размешиваем.

4. Оставляем массу постоять хотя бы полчаса. Крупа должна набухнуть и впитать лишнюю влагу. Фарш получится достаточно густой.

5. Формируем руками котлетки, выкладываем на решетку пароварки.

6. Включаем и готовим полчаса.

Рецепт 8: Котлеты с грибами в духовке с соусом из сливок

Невероятно вкусное блюдо, для приготовления которого понадобятся нежирные сливки 10%. Фарш готовится смешанный из свинины с говядиной.

Ингредиенты

• 0,3 кг говядины;

• 0,4 кг свинины;

• 0,2 кг шампиньонов;

• две головки лука;

• два яйца;

• специи;

• немного масла;

• одна картофелина.

Для соуса:

• 0,05 кг сыра;

• 350 мл сливок;

• одна ложка муки;

• 30 грамм масла.

Приготовление

1. Одну луковицу мелко нарезаем и обжариваем минутку на сковородке. Добавляем к ней порезанные грибочки и жарим еще 2-3 минутки. Заправляем специями, можно добавить зубчик чеснока.

2. Мясо измельчаем в фарш вместе со второй головкой лука и очищенной картофелиной.

3. Отправляем в общую массу яйца и любые специи.

4. Вылепливаем котлетки с грибной начинкой и выкладываем в смазанную форму. Отправляем блюдо в духовку, печем минут 12-15. Выставляем 200°C.

5. Пока изделия поджариваются, готовим соус. Для этого обжариваем в хорошо разогретом масле муку, вливаем сливки и кладем натертый сыр. Прогреваем и заправляем специями.

6. Поливаем соусом слегка поджарившиеся котлеты. Готовим еще минут 15, можно убавить температуру.

Котлеты с грибами – полезные советы и хитрости

• Мало кто знает, что лесные грибы очень быстро портятся и нельзя их хранить в холодильнике больше суток. Поэтому после сбора их сразу нужно промыть и отварить, излишки лучше сразу заморозить. В противном случае есть риск отравиться даже съедобными грибочками.

• Если в котлеты добавляются маринованные или соленые грибочки, то внимательней отнеситесь к добавлению соли, испортить блюдо очень легко.

• Добавление большого количества специй может убить аромат и вкус грибов. Во всем должна быть мера и большинству блюд достаточно черного перчика.

• При обжаривании грибов для котлет не нужно добавлять много жира. Иначе фарш или начинка будут жидкими. Если вдруг грибы обжарены и в них много масла, то можно откинуть в дуршлаг либо поставить посудину под наклоном для стека.

• В ножках грибов содержится больше клетчатки, чем в шляпках и желудку сложней их переварить. Но не нужно по этой причине от них избавляться. Можно перемолоть вместе с фаршем через мясорубку и облегчить работу желудка.

zhenskoe-mnenie.ru

Биточки с грибами

  1. Куриное филе 500 гр.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Грибы (шампиньоны) 200 гр.
  4. Яйцо куриное 1 шт.
  5. Сливки (жирностью 15%) -300 мл. по вкусу
  6. Мука (пшеничная в/с ) 2 столовые ложки
  7. Манная крупа 4 столовые ложки
  8. Зелень (петрушка и укроп) по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец чёрный, молотый по вкусу
  11. Растительное масло для обжарки по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Миска, Мясорубка, Разделочная доска, Кухонный нож, Тарелка, Сервировочный прибор Я купила свежее куриное филе без косточек. Помыла его, произвольно нарезала и перепустила через мелкую мясорубку. Готовый фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и тщательно перемешать. Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Грибы (у меня шампиньоны) очистить, помыть и нарезать четвертинками. Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив растительное масло. Как только она нагреется, выкладываем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета на медленном огне. После этого добавляем нарезанные грибы и тушим минут 10-15, не больше. Зелень промыть под проточной водой и мелко нарезать. Теперь есть два способа приготовления биточек с грибами. Первый: в фарш добавляем манную крупу, обжаренный лук с грибами и половину нарезанной зелени. Тщательно вымешиваем и формируем небольшие биточки. Второй: в фарш добавляем только манную крупу, а в лук с грибами – половину зелени. Формируем из фарша лепёшку, на середину которой кладем одну чайную ложку начинки и соединяем концы лепёшки, хорошо её обкатываем. Первый способ легче, зато второй визуально скрывает начинку, и вы, таким образом, сможете удивить гостей. Ставим разогревать духовку до 180 градусов. После того, как сформировали биточки их необходимо обмакнуть в муке и обжарить на среднем огне с двух сторон до образования золотистого цвета. Затем переложить их в плоское блюдо и залейте сливками, сверху посыпав оставшейся зеленью. Накрываем крышкой и ставим в духовку на медленный огонь минут на 15. Как только биточки будут готовы, разложите их на порционные тарелки. В качестве гарнира можно подать картошку пюре и овощной салат. Приятного аппетита!

– - В начинку также можно добавить тёртый сыр.

– - Биточки моно не ставить в духовку, а потушить в сковороде.

– - Вы можете купить уже готовый куриный фарш.

www.tvcook.ru


Смотрите также