Menu

Котлеты из фарша рецепт на сковороде с фото


Котлеты из фарша — 5 классических рецептов (на сковороде и в духовке)

Все мы любим классические вкусные котлеты из фарша по бабушкиному рецепту. Как и множество других блюд их придумали во Франции, со времени её происхождения приготовление кардинально изменилось. В России впервые их попробовали еще во времена Петра 1. За это время появилось много аналогов, биточки, бифштексы, фрикадельки, тефтели и многое другое.

Если вы хотите побаловать себя и своих близких этим замечательным блюдом, то это не составит для Вас никакого труда. Просто следуйте всем рекомендациям описанным ниже и тогда у Вас все получится.

Сегодня мы разберем с вами 5 простых и очень вкусных способа приготовления котлет из фарша по классическому рецепту. А так же советую посмотреть рецепты очень вкусных ленивых голубцов.

Котлеты из фарша на сковороде — Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш ассорти — 700 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Хлеб — 1 — 2 кусочка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — для обжарки

Способ приготовления:

1. Берем готовый размороженный фарш, перекладываем его в глубокую миску. Лук и чеснок очищаем от кожуры и мелко измельчаем, можно при помощи кухонного комбайна или терки и соединяем с основным ингредиентом.

2. Затем вбиваем  1 куриное яйцо.

3. Кусочки хлеба заливаем водой, он размякнет, затем добавляем его к остальным ингредиентам. С помощью рук разминаем его.

Совет: Чтобы котлеты были более сочные, то вам необходимо положить в фарш хлеб.

4. Всыпаем соль, специи на ваш выбор и по вкусу можно добавить черный молотый перец. Тщательно все перешиваем с помощью ложки.

5. Затем формируем котлеты. Берем ложкой небольшое количество мяса, кладем его на муку, сверху присыпаем и полностью обволакиваем, затем создаем им форму.

6. Заранее включаем плиту, разогреваем сковородку, наливаем в нее масло и выкладываем заготовки, начинаем обжаривать сначала с одной стороны, переворачиваем на другую и доводим до готовности.

Подаем в горячем виде к столу с гарниром. Приятного аппетита.

Как приготовить котлеты из фарша по классическому рецепту в духовке

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 1 кг.
  • Картошка — 1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Хлеб (батон) — 3 кусочка
  • Молоко — 100 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаем 1 картофелину, натираем ее на мелкой терке и добавляем к размороженному фаршу.

2. Очищаем лук от шелухи и нарезаем его небольшими кубиками, полосками (это на ваше усмотрение). Добавляем его к мясу.

Совет: если вы не любите когда чувствуется нарезанный лук в фарше, просто натрите его с помощью терки.

3. Берем несколько кусочков хлеба или батона, кладем в чашку и заливаем молоком, оставим на время разбухать.

4. Тем временем,  всыпаем по вкусу соль, те приправы которые вам нравятся, перец черный и можно добавить сушенную зелень, укроп и лук. Все хорошо перемешиваем.

5. Хлеб разминаем с помощью рук, выливаем смесь в остальные ингредиенты, и тщательно вымешиваем фарш.

6. Разогреваем духовой шкаф. Тем временем противень смазываем маслом и выкладываем на него  сформированные нами котлеты.

7. Затем на противень вливаем кипяченную (но слегка под остывшую воду) из чайника, чтобы наше блюдо не подгорело.

8. Ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут, когда начинают подрумяниваться можно вынимать. Подаем к столу, радуем близких, приятного аппетита.

Пышные и сочные котлеты. Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Хлеб — 1 ломтик
  • Молоко — 150 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

1. Свинину промываем под проточной водой, нарезаем мелкими кусочками и пропускаем через мясорубку с крупным ситечком.

Совет: если мясо сильно постное добавляем 100 грамм сала.

2. Очищаем чеснок и лук от кожуры, нарезаем на четыре части и так же перемалываем вместе с мясом.

3. В миску выкладываем ломтик хлеба, заливаем его молоком, оставляем на пару минут, затем отжимаем мякоть хлеба и выкладываем его к фаршу.

4. Добавляем соль, черный молотый перец, разбить 1 куриное яйцо и все тщательно перемешать. А затем отбить, это важный этап, иначе во время жарки блюдо будет, лопаться, ломаться и разваливаться.

5. Отбираем нужное количество фарша и формируем котлеты. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, а затем вкладываем мясные заготовки.

Совет: Масло в сковороде прогреваем хорошо, иначе котлеты будут пригорать.

6. Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.

Выкладываем на тарелку (предварительно можно выложить на бумажную салфетку, для того, чтобы масло стекло) и подаем к столу. Приятного аппетита.

Простой рецепт мясных котлет без яиц

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 гр.
  • Белый хлеб — 80 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец — 1/4 ч. ложки
  • Холодная вода — 120 мл.
  • Растительное масло  — для жарки
  • Панировочные сухари — для жарки

Способ приготовления:

1. Белый хлеб заливаем водой,  он придает котлетам воздушность и нежность. Отжимаем его от воды и кладем в блендер.

2. Лук репчатый очищаем, разрезаем на несколько частей и тоже помещаем в блендер, перекручиваем.

3. Фарш солим и перчим по вкусу, затем добавляем к нему перекрученный хлеб и лук, тщательно перемешиваем.

Совет: фарш следует выбирать по вашему вкусу. Если вы любите жирные котлеты, то выбирайте свиной, а если более постные, то куриный.

4. Смачиваем руки в холодной воде, с помощью ложки формирует котлеты. Затем обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях, можно использовать муку.

5. Включаем плиту, ставим сковороду и разогреваем масло, затем выкладываем мясные заготовки.

6. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем, убавляем на средний огонь и дожариваем.

Складываем котлеты на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось. Приятного аппетита.

Видео рецепт классических котлет без булки (хлеба)

Очень простой рецепт приготовления данного блюда .Обычно они включают в себя размоченный белый хлеб, однако без этого ингредиенты вполне можно обойтись, получаются сочными и пышными, не говоря уж об их прекрасных вкусовых качествах!

Приятного Вам аппетита!

moy-povar.ru

Котлеты из фарша классические на сковороде

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Чудесные, сочные, ароматные мясные котлеты! Котлеты из фарша классические обычно жарят на сковороде. Это простое всем знакомое блюдо, но в то же время очень вкусное и сытное. Котлеты любят дети, особенно если в них не попадаются кусочки лука, что предусмотрено в рецепте. Кстати, этот самый лук придает мясным котлетам небывалую сочность и нежность. Поэтому лук нужно обязательно включать в перечень ингредиентов, и чем больше - тем лучше. Хлеб можно взять вчерашний, немного подсохший. Он все равно размачивается в молоке.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Для приготовления котлет можно использовать уже готовый покупной фарш. Но все же лучше не экономить время, а приготовить фарш самостоятельно. На это понадобится буквально 15-20 минут, но результат того стоит. С электрической мясорубкой дело пойдет и того быстрее. Приготовив фарш самостоятельно можно быть уверенным в его качестве. Жир с мяса можно срезать или оставлять, это по желанию. Лучше, если подсолнечное масло будет рафинированное. Впрочем можно взять любое растительное масло, не только подсолнечное. Такие домашние котлеты можно без опасения давать детям.1. Итак, свиной фарш выкладываем в миску. Миска должна быть достаточно глубокой.2. Лук репчатый и чеснок очищаем от шелухи. Измельчаем овощи с помощью блендера в кашицу. Если блендера нет, то можно натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.3. Кусочек белого хлеба выкладываем в пиалу, заливаем небольшим количеством молока. Можно использовать воду вместо молока.4. Затем хлеб отживаем руками от лишней влаги и отправляем в миску к фаршу. Сюда же отправляем измельченный лук и чеснок.5. Солим и перчим массу по вкусу, перемешиваем руками. Здесь очень важно хорошо перемешать фарш, чтобы котлеты держали форму.6. А теперь влажными руками формируем котлеты, панируем их в муке.7. Обжариваем котлеты на подсолнечном масле в течение 5 минут. Затем переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить еще 10 минут.Подаем котлеты с любым гарниром по вкусу. Можно просто дополнить порцией салата из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Чтобы котлеты получились сочными

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.

Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Чтобы котлеты не разваливались на сковороде...

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Белый хлеб - 266 ккал/100г
  • Свиной фарш - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиной фарш, Белый хлеб, Молоко, Лук репчатый, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Мука, Подсолнечное масло

1000.menu

Котлеты из фарша: рецепт с фото на сковороде сочные пошаговый рецепт

Котлетки мои домочадцы уважают во всех видах — из свинины, куриные, печеночные, из сборного фарша, жареные, в духовке запеченные и паровые. Сегодня готовим простые котлеты из фарша, рецепт с фото на сковороде предлагаю рассмотреть, котлеты сочные получаются, готовить легко, пошаговый рецепт вас в этом убедит.

Посмотрите, как приготовить вкусные котлеты из говяжьего фарша, чтобы сочными были.

0,5 кг фарша (можно одного вида мяса, можно сборный)

  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • Чесночка пара-тройка зубков
  • 1 картошина
  • Соль, перец
  • Масло для жарки

Как будем готовить котлеты из фарша, пошаговый рецепт:

Если вы покупали кусочек мяса — измельчите его в фарш. Если покупной фарш — добавляем тертую меленько картошечку, лучок измельченный (я половину сырого кладу, половину притушиваю на сковороде, так вкуснее). Затем добавляем измельченный чеснок, яйцо, специи, и все хорошенько вымешиваем.

Чтобы котлетки форму держали и были сочными, фарш нужно выбить хорошо, чтобы он стал плотнее. Обычно я поднимаю над миской не высоко фарш, захватывая ладонями снизу, и бросаю в нее раз 20-30. (Но без фанатизма, а то все стены в фарше будут). За это время фарш станет эластичным и плотным, из него будут отлично формироваться котлетки.

Формируем котлеты.

Запанировать в сухарях.

Далее все просто — на раскаленной чистой сковороде с маслом раскладываем сформированные котлетки и обжариваем.

Советы:

  • Котлеты можно вовсе не панировать, можно применить муку или измельченные сухари для этой цели.
  • Если вы хотите, чтобы котлетки были пышными, делайте их объемными. Но — такие котлетки могут не прожариться внутри. Поэтому их нужно потом выложить в кастрюльку, влить немного кипятка, и под крышечкой, на совсем маленьком огне пропарить еще минут 10. Так ваши котлетки будут не только пышными, но и сочными.
  • Если не хотите заморачиваться с пропариваем, котлетки тогда делайте более плоскими, и они отлично прожарятся. Огонь не делайте сильным, пусть на среднем жарятся, так и корочки слишком румяной не образуется, и внутри котлетки не станут пережаренными.

Все, наши котлеты из фарша готовы, они получились пышные и сочные, отварите пюрешку или приготовьте салатик из овощей, и отличный обед вашим домочадцам придется по вкусу. Сытно. Вкусно. Просто. Быстро.

Готовила Ольга, приятного аппетита!

prostye-retsepty.com

Котлеты из фарша на сковороде рецепт с фото

Каким бы фарш ни был, говяжьим, свиным, куриным или из другого мяса, его всегда можно использовать для приготовления большого многообразия блюд.

Готовый фарш добавляют к спагетти, делают из него начинку для чебуреков или беляшей, запекают мясные рулеты. Но все же коронным блюдом считаются котлеты. И существуют различные способы приготовления этого деликатеса.

Готовим вкусные котлеты из фарша на сковороде

Для этого вам понадобится:

  • 500 г фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 головка лука;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 яйца.
  • немного растительного масла для жарки.

Сначала лук и чеснок нужно натереть на терке.

Добавить их к перекрученному мясу вместе с яйцом, посолить, поперчить и перемешать.

Сухари высыпать в одну емкость, яйцо в другую и взбить его вилкой. Из фарша сформируйте котлеты. Обмакните каждую сначала в яйцо, затем в сухари.

В подсолнечном масле на сковороде жарьте мясные шарики до образования золотистой корочки, затем добавьте чуть-чуть водички и тушите на маленьком огне до мягкости. Тогда они не будут хрустящими, зато будут сочными.

Жарим котлетки из фарша на сковородке, добавляя в массу хлеб

Чтобы сделать фарш, пропустите через мясорубку равное количество говядины и свинины. Отдельно в молоке замочите пару булочек без корки. Луковицу очистите и мелко порежьте. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.

Теперь соедините все ингредиенты – мясо, лук, булку, чеснок – посолите, поперчите, добавьте пару яиц и все хорошо перемешайте. Чтобы придать сочности котлеткам можете добавить 1 чайную ложку горчицы в перекрученное мясо.

Теперь смочите руки в прохладной воде и начинайте формировать шарики. Затем обваляйте их в сухарях или муке, придайте овальную форму и начинайте жарить на сковородке.

Сколько потребуется времени для обжарки котлет из фарша на сковороде?

Шарики из перемолотого мяса в домашних условиях жарят на сковородке примерно по 10 минут с обеих сторон. При этом сковорода не накрывается крышкой. Полуфабрикаты готовятся также по 10 минут, а после в посуду добавляется немного воды, и накрытые крышкой, они жарятся еще примерно 5 минут.

Котлеты из курицы готовятся быстрее, по 5 минут на сторону, аналогично жарятся и рыбные деликатесы.

Чтобы получить более нежный фарш, добавляйте к мясу измельченный лук, яйца, молоко или мякиш белого хлеба.

Чтобы придать более пикантный вкус, сдабривайте массу нарезанной зеленью петрушки, а также приправами. Чтобы фарш получился более однородным и воздушным вымешивайте его очень хорошо, не менее 5-7 минут.

Мясо из куриного фарша лучше обмакивать в манке. Это делается, чтобы котлеты получились сочными с золотистой корочкой.

Парочка секретов относительно жарки котлет

Если у вас род рукой достаточно разных рецептов, как сделать мясные шарики вкусными и сочными, но проблема заключается в том, что вы не умеете их жарить правильно, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. сначала разогрейте пустую сковородку. Затем налейте туда подсолнечное масло и подождите, пока посуда накалится;
  2. очень важно укладывать правильно котлеты в горячую сковородку, чтобы сразу образовалась корочка, а вкусный сок не вытекал. Чтобы форма блюда и панировка держались, перед приготовлением блюдо отправьте в холодильник на 10 минут, но не переохлаждайте их. Любое мясо прожарится лучше при комнатной температуре.

Сколько держать мясо на сковородке, чтобы они были максимально сочными, пусть и без корочки?

Первые 3 минуты жарьте фарш с одной стороны, затем переверните и держите на другой столько же времени. Таким образом, должна образоваться румяная корочка. После этого котлеты снова переверните, накройте крышкой готовьте на слабом огне по 5 минут с каждой стороны. В результате мясо получится аппетитным, корочка размягчится, а внутри котлетки будут невероятно сочными.

Переворачивайте котлеты только лопаткой, чтобы не поцарапать полировку сковородки.

Готовить на сковороде котлеты несложно. Если вы будете следовать всем рекомендациям, сможете приготовить вкусное блюдо даже с первого раза.

postrecept.ru

Котлеты из фарша/ Рецепт с пошаговым фото | ФотоРецепт

Самые обычные котлетки из фарша. 

Лук репчатый — 300 грамм.

Специи: соль, перец черный молотый.

1. Для котлет хорошо подойдет смешанный фарш ( 2/3 говядина + 1/3 свинина). 

2. Лук мелко нарезать и добавить в фарш. 

3. Вбить 1 яйцо. Добавить соль  (примерно 0,5 ч.л) и перец (2 щепотки).

4. Перемешать. Для того чтобы котлетки не разваливались, фарш нужно отбить. Для этого кусочек фарша приподнимаете и с легким усилием бросаете его на дно чашки. Так несколько раз, пока масса не станет однородной и вязкой. 

5. Из готового фарша лепим котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях или муке.

6. Выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Простые вкусные котлеты из фарша готовы

Приятного аппетита!

Фарш является одним из самых популярных и любимых хозяйками полуготовых продуктов. Из него можно быстро, не дорого и очень вкусно приготовить множество блюд, и одно из самых обожаемых всеми отечественными семьями – котлетки. Конечно, лучше заниматься приготовлением фарша самостоятельно, из свежего мяса, но покупной продукт так же можно выбрать высоко качества, да ещё и дешевле, чем приобретать кусок вырезки.

Как выбрать хороший фарш

Приходя на рынок или в супермаркет, требуется точно знать срок годности товара. Зачастую его можно увидеть на упаковке или поинтересоваться у продавца. Но если бы всё было так просто.

  • Цвет. Если фарш мясной, не куриный, следует знать, что говяжий фарш более красноватый, насыщенного тёмного красного цвета,  а свиной более светлый, розоватый. А цена на них разная. Но дело не в этом, основное – цвет должен быть насыщенным, ярким, либо красным, либо розовым. Если вы видите примеси белого, очевидно что в фарше есть добавки сои или сала, или того хуже. Не берите фарш сомнительного цвета с синеватым оттенком – такой продукт явно не годен для употребления в пищу.
  • Запах фарша должен быть чётким – запах мяса идентичен. На запах можно определить, нет ли в продукте кислинки, присущей испорченному мясу. Лучше если в фарше не будет ни перца, ни соли, ни других специй. Так вы сможете точно по запаху определить, свеж ли продукт. Не берите фарш со специями – это первый признак того, что срок годности истёк, а добавки, это маскировка.
  • Хороший фарш всегда пускает сок, как и любое мясо. Хрящи и другие отходы такого сока не дают, а значит, такой фарш вам не нужен. Мы ведь хотим натуральные котлетки для семьи.
  • На ощупь можно определить, какого качества фарш. Возьмите с собой перчатки медицинские на рынок. Попробуйте фарш, если под пальцами он однородной консистенции, без комков, можете смело приобретать. Если же он мало похож на сливочное масло по консистенции – это не мясной, я фарш из хрящей и отходов.

Как правильно заморозить и разморозить фарш для котлет

Если вы купили много фарша, лучше его заморозить по частям. То есть, если вам требуется грамм 400, именно такими кусочками замораживайте, чтобы постоянно не размораживать целый кусок. От частых разморозок фарш испортиться.

И так, чтобы разморозить фарш на котлетки нужно пакет с продуктом положить в миску и спрятать в холодильник на сутки. Именно столько ему понадобиться, чтобы разморозиться самостоятельно, что позволит сохранить свежить и вкус продукта. Это в случае, если вы готовите на сегодня.

Если же необходимо готовить на сегодняшний обед, пакетик с фаршем положите в кастрюлю, в неё налейте холодной воды. Да, именно холодной, в ней фарш разморозится быстрее, а микробы в нём не будут размножаться, что неизбежно при разморозке в тёплой воде или просто около плиты, при температуре комнатной.

Секреты приготовления котлет из фарша

Если фарша мало, добавьте немного (1-2 столовых ложки) манки, так масса фарша увеличиться и котлеток получиться больше. Главное – это постоянно, раза 3-4 за всё приготовление хорошенько взбивать фарш, а после того, как добавите все ингредиенты: специи и соль, яйца/манку/картофель, лук и чеснок, необходимо минут 10 перемешивать фарш руками.

Чтобы котлетки получились вкусными и не пресными, лучше взять говяжий и свиной фарш. Для деток можно приготовить и куриные котлетки, они нежнее и мягче. А можно смешать все три вида, от этого вкус котлеты не пострадает.

Для придания котлетам сочности и пышности, добавляется белый хлеб, смоченный либо в молоке, а если такового нет, в тёплой воде. Так и фарша больше, и вкус насыщеннее, а колеты получаются легче, поскольку просто с фарша они будут пресные и твёрдые.

Для создания корочки, хрустящей и поджаристой, котлетки лучше обвалять в муке. Так же можно обваливать и в панировочных сухарях, но это уже не традиционные котлеты, а котлета по-киевски (если внутри начинка). В панировке делать котлеты можно для разнообразия, вкус у них немного другой. 

photoretsept.ru

Котлеты из фарша на сковороде рецепт с фото пошагово

Котлетки мои домочадцы уважают во всех видах — из свинины, куриные, печеночные, из сборного фарша, жареные, в духовке запеченные и паровые. Сегодня готовим простые котлеты из фарша, рецепт с фото на сковороде предлагаю рассмотреть, котлеты сочные получаются, готовить легко, пошаговый рецепт вас в этом убедит.

Ингредиенты:

0,5 кг фарша (можно одного вида мяса, можно сборный)

  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • Чесночка пара-тройка зубков
  • 1 картошина
  • Соль, перец
  • Масло для жарки

Как будем готовить котлеты из фарша, пошаговый рецепт:

Если вы покупали кусочек мяса — измельчите его в фарш. Если покупной фарш — добавляем тертую меленько картошечку, лучок измельченный (я половину сырого кладу, половину притушиваю на сковороде, так вкуснее). Затем добавляем измельченный чеснок, яйцо, специи, и все хорошенько вымешиваем.

Чтобы котлетки форму держали и были сочными, фарш нужно выбить хорошо, чтобы он стал плотнее. Обычно я поднимаю над миской не высоко фарш, захватывая ладонями снизу, и бросаю в нее раз 20-30. (Но без фанатизма, а то все стены в фарше будут). За это время фарш станет эластичным и плотным, из него будут отлично формироваться котлетки.

Запанировать в сухарях.

Далее все просто — на раскаленной чистой сковороде с маслом раскладываем сформированные котлетки и обжариваем.

  • Котлеты можно вовсе не панировать, можно применить муку или измельченные сухари для этой цели.
  • Если вы хотите, чтобы котлетки были пышными, делайте их объемными. Но — такие котлетки могут не прожариться внутри. Поэтому их нужно потом выложить в кастрюльку, влить немного кипятка, и под крышечкой, на совсем маленьком огне пропарить еще минут 10. Так ваши котлетки будут не только пышными, но и сочными.
  • Если не хотите заморачиваться с пропариваем, котлетки тогда делайте более плоскими, и они отлично прожарятся. Огонь не делайте сильным, пусть на среднем жарятся, так и корочки слишком румяной не образуется, и внутри котлетки не станут пережаренными.

Все, наши котлеты из фарша готовы, они получились пышные и сочные, отварите пюрешку или приготовьте салатик из овощей, и отличный обед вашим домочадцам придется по вкусу. Сытно. Вкусно. Просто. Быстро.

Готовила Ольга, приятного аппетита!

postrecept.ru

Мясные котлеты из фарша

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Чтобы котлеты не разваливались на сковороде...

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

Как правильно жарить котлеты?

Котлеты нужно жарить на очень сильно разогретой сковороде. В противном случае они начнут терять сок и вкус.

1000.menu


Смотрите также