Menu

Котлеты из фарша птицы


Как приготовить очень вкусные котлеты из мяса птицы

Кажется, что в приготовлении котлет нет ничего сложного. Но больше 90% людей допускают ошибки в работе с мясом птицы. В итоге котлеты выходят сухими и жесткими. Так что же мы делаем неправильно? Как приготовить вкусные котлеты? На примере куриного и индюшиного фарша.

Консистенция фарша — однородная, но не жидкая. Если налить молока или воды сверх меры, положить много яиц, то фарш будет слишком жидким, будет плохо лепиться. Чтобы спасти ситуацию, многие хозяйки начинают сыпать в него муку или манку, но на самом деле эти добавки лишние, они забивают мясной вкус. На самом деле нужно соблюдать пропорции, не лить много жидкости (или хорошенько отжимать хлеб). Если фарш все равно вам кажется жидковатым, то попробуйте часик подержать его на полке холодильника. За это время хлебный мякиш впитает в себя лишнюю влагу, фарш станет плотнее и эластичнее.

Котлетную массу нужно хорошенько вымесить. Тщательное вымешивание поможет равномерно распределить все добавки, а также сделает котлетную массу более вязкой. Отбивать фарш (популярное действие, когда его собирают в ком и бросают с силой о стол или об миску) в данном случае не требуется. Куриный фарш достаточно нежный и сочный сам по себе, здесь нет смысла удалять лишний воздух или влагу. Это лишнее действие, в результате которого котлеты из курицы могут потерять в сочности. Фарш достаточно вымесить и убрать на время в холод, а отбивание будет оправдано только в том случае, если вы спешите и нет возможности оставить его для выдержки.

Дайте фаршу хотя бы полчаса настояться. Не нужно жарить котлеты сразу же, как только вы смешали фарш. Мясо должно полежать и промариноваться, чтобы влага распределилась равномерно, раскрылся аромат специй, а хлебный мякиш успел набухнуть. Повара рекомендуют выдержать фарш в холодильнике не меньше 30 минут.

Жарьте быстро! Если котлеты передержать, то корочка становится слишком жесткой, а внутри мясо пересушивается. Оптимальным считается быстрая обжарка на сильном огне — по 2 минуты с обеих сторон. За это время корочка не подгорит, а подрумянится, она «запечатает» все мясные соки. Сковороду выбирайте просторную, чтобы котлеты лежали на расстоянии друг от друга, тогда они будут жариться, а не тушиться в собственном соку.

Доведите до готовности на пару. Правильное пропаривание обеспечивает мясному блюду мягкость и сочность, котлеты дойдут до готовности, а соки распределяются равномерно. Лучше всего воспользоваться пароваркой. Если ее нет, то можно создать паровую баню в сковороде, где жарились котлеты — влейте немного воды, накройте крышкой и доведите до полной готовности. Проверить готовность просто — проколите котлету ножом и надавите, должна выделяться прозрачная жидкость.

Общее время: 80 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 20 штук | Калорийность: 165.69

Ингредиенты

  • куриный фарш – 600 г
  • индюшиный фарш – 400 г
  • белый батон (мякиш) – 4 ломтика (180 г)
  • молоко или вода – 4-5 ст. л.
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • чеснок – 4 зуб.
  • соль – 1 ч. л.
  • молотый черный перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Размочить хлебный мякиш в молоке или в воде — жидкости минимум (лишняя влага ни к чему, ведь куриный фарш сам по себе вязкий и достаточно жидкий). Оставить на 5 минут, а затем разбить комочки вилкой или толкушкой для картошки. Хлеб нужно ввести в фарш не для экономии, а для сочности. Он сделает фарш мягче и поможет удержать влагу внутри котлеты при тепловой обработке.

  2. Добавить фарш — можно использовать только куриный, а еще лучше — смешать его с индюшиным (так будет вкуснее). Мясо для фарша не должно быть слишком постным и сухим. Можно перемалывать вместе с кожей. Или смешать мясо с бедер и грудки.

  3. Очистить 1 среднюю луковицу и 3-4 зубчика чеснока. Натереть их на мелкой терке, чтобы получилась кашица — такой способ измельчения принципиален, вы получите много сока, который ароматизирует котлеты, они не будут пресными.

  4. Вбить крупное яйцо — достаточно 1 штуки. Больше класть нет смысла. Во-первых, мясо птицы содержит достаточное количество белка, который при жарке схватится и не дат котлетам развалиться. А во-вторых, если добавить слишком много яиц, то котлетная масса получится жидкой, будет растекаться и плохо держать форму. Добавить соль и молотый черный перец. Стандартно на 1 кг измельченного мяса идет 1 чайная ложка соли. Какие-то дополнительные специи класть не стоит, если вы хотите сохранить чистоту мясного вкуса.

  5. Вымесить руками как следует, чтобы соль, хлеб и прочие компоненты распределились равномерно. По консистенции масса должна быть липкой, но удерживать форму, не растекаться. Оставить на 30 минут, чтобы мясо подмариновалось, пропиталось ароматами лука, чеснока и перчика.

  6. Разогреть сковороду с растительным маслом. В очень горячее масло выкладывать  котлеты и быстро жарить до румяности, чтобы они схватились со всех сторон и внутри «запечатались» мясные соки (чтобы формировать котлеты было проще, каждый раз можно смачивать руки в холодную воду). Жарить примерно по 2 минуты с каждой из сторон.

  7. Когда все котлеты будут обжарены, поместить их в чашу пароварки. Готовить на пару примерно 10-15 минут. За это время нежный фарш успеет дойти до готовности. Все котлетки распарятся, будут пышными и мягкими, а аромат какой потрясающий!

  8. Подавать в горячем виде с любым гарниром на выбор: картофельным пюре, рисом, макаронами, кашами или просто с овощным салатом. Из указанного количеств ингредиентов выход будет достаточно большим — 20-22 штуки. Но как показывает практика, расходятся котлеты гораздо быстрее, чем готовятся! При необходимости можно заморозить и разогревать потом по мере надобности в микроволновой печи.

Цыпленок в корочке с пармезаном - приготовление займет всего 15 минут!

Цыпленок в корочке с пармезаном - это быстрый и простой рецепт на ужин. Тонкие куриные котлеты в панировке с пармезаном, яйцом и панировочными сухарями панко, затем обжариваются на сковороде до хрустящей корочки!

Если вам часто не хватает времени, но все же хочется чего-нибудь вкусного и домашнего на ужин, это идеальный рецепт для вас.

Эта хрустящая курица в панировке готовится всего за 15 минут, ее легко снять, и ее можно сочетать с множеством разных сторон.

Что такое курица в корочке с пармезаном?

Это блюдо представляет собой обычную куриную котлету, обжаренную в сыре пармезан и хрустящих панировочных сухарях до хрустящей золотистой корочки.

(А если вы ищете вариант без молочных продуктов, попробуйте вместо этого эту курицу по-милански).

Вы можете купить куриные котлеты в магазине, или сами разрезать , разрезав куриную грудку пополам и посередине, так что получится тонкий плоский кусок курицы.

Самое приятное в этом рецепте то, что это одно из самых быстрых блюд, которые вы можете приготовить, потому что куриные котлеты готовятся молниеносно.

Но он также подходит практически ко всему. Вы можете подавать его с хрустящим картофелем или салатом, или вы можете использовать хрустящую курицу в сэндвиче с курицей Кордон Блю.

Я делал это так много раз, что у меня есть несколько уловок, которыми я хочу поделиться ниже, как сделать это очень вкусно, с панировкой, которая довольно легко прилипает к курице.

Вот наша настоящая цель: получить панировку, достаточно толстую, чтобы покрыть курицу со всех сторон, но не отпадать.

Цыпленок в корочке из пармезана Совет №1: заправьте сыр цедрой

Первое, что я люблю делать, это взбивать цедру вместо терки, чтобы измельчить сыр пармезан:

С помощью цедры вместо терки , он придает текстуру легче снега, , поэтому очень хорошо прилипает к куриным котлетам.

Сыр пармезан является первым слоем панировки, а цедрированный сыр хорошо прилипает, чтобы начать покрытие.

Курица с корочкой из пармезана. Совет № 2: смешайте любые желаемые ароматизаторы или травы с моющим средством для яиц.

Если вы хотите добавить немного измельченных трав к курице, добавьте их в промывное средство для яиц.

Я люблю добавлять свежий рубленый розмарин, но свежий тимьян и орегано тоже прекрасны.

Поскольку в этом блюде так мало ингредиентов, добавление свежих трав, таких как розмарин или тимьян, дает ОГРОМНОЕ изменение вкуса и действительно делает рецепт популярным:

Как только у вас есть цедрой сыр в одной миске и трава яйцо в другую миску, добавьте панировочные сухари панко в третью миску и приготовьтесь окунуться.

Цыпленок в корочке с пармезаном Совет № 3: стряхивайте излишки, чтобы панировка не падала.

На каждом этапе процесса всегда стряхивает лишние ингредиенты. перед тем, как окунуть курицу в следующую миску. Это предотвратит осыпание панировки.

Сначала окуните приправленную куриную котлету в цедру пармезана:

Затем в мытье для яиц с розмарином:

И, наконец, в несколько хрустящих панировочных сухарей Панко:

Как только ваши куриные котлеты станут в панировке, вы можете обжарить их в оливковом масле в один слой, примерно по 4-5 минут с каждой стороны:

Когда они станут хрустящими и золотистыми, вы можете добавить немного цедры сверху и подавать! Я поделился видео ниже, если вы хотите посмотреть, как именно готовится курица.

Вы также можете использовать этот же метод со свининой: Свиные отбивные с пармезаном

Куриные отбивные с пармезаном Советы:

Что подходит для цыпленка с пармезаном? Вы можете подавать его с салатом из красного картофеля, жареным стейком, жареным пастернаком, салатом из пасты Капрезе или многими другими гарнирами на основе картофеля, овощей и салатов.

Как запечь цыпленка с пармезаном: Он не будет таким хрустящим, но вы можете его испечь. Обрызгайте кулинарным спреем и запекайте в духовке при 425F в течение примерно 10 минут, пока термометр не достигнет 165F в центре.

Как жарить курицу в пармезане: Этот рецепт требует жарки на сковороде, но вы также можете обжарить это во фритюре, если хотите. Им потребуется всего 3-4 минуты в масле 375F.

Как разогреть: Я рекомендую снова разогреть в духовке 300F в течение примерно 10 минут, пока снова не станет хрустящей.

Цыпленок с пармезаном

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Цыпленок в пармезане - это быстрый, простой и вкусный рецепт на ужин.Тонкие куриные котлеты покрывают пармезаном, яйцом и панировочными сухарями панко и обжаривают до хрустящей корочки!

Для курицы с пармезаном:
  • 1,25 фунта куриных котлет (у меня было 4)
  • соль и перец
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 чашка тертого или цеденого сыра пармезан
  • 2 яйца
  • 1 чашка хлеба панко крошки
  • 1/4 стакана оливкового масла для жарки и многое другое при необходимости
Идеи, что подавать с курицей (по желанию):
  • Выложите куриные грудки на разделочную доску и щедро приправьте их обеими стороны с солью и перцем.Отложите в сторону.

  • Теперь пора настроить панировочную станцию. Выложите три миски и в первую миску добавьте цедру пармезана, затем яйца во вторую миску и панировочные сухари панко в третью. Снимите листья со свежей веточки розмарина и мелко измельчите их ножом. Добавьте измельченный розмарин в миску для яиц, затем взбейте яйца и розмарин до однородной массы.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и дайте ей нагреться, пока вы запекаете курицу.

  • Сначала окуните каждую куриную котлету в пармезан, стряхните излишки, затем окуните в яйцо, затем дайте излишкам стечь, а затем, наконец, окуните в панировочные сухари панко (кстати, причина, по которой мы стряхиваем избыток на каждом шаге, чтобы наша панировка не спадала позже).

  • Когда сковорода станет красивой и горячей, добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды, примерно 2-3 ст. Добавьте в горячее масло 2 или 3 куриные котлеты (не перегружайте куриные котлеты) и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.Если панировочные сухари слишком быстро подрумяниваются, можно уменьшить огонь. Повторите то же самое с оставшимися котлетами и наслаждайтесь!

Калории: 479 ккал, углеводы: 11 г, белки: 44 г, жиры: 27 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 194 мг, натрий: 687 мг, калий: 615 мг, сахар: 1 г, витамин A: 375 МЕ, витамин C: 1,7 мг, кальций: 324 мг, железо: 1,9 мг

Пищевая ценность оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначена только для использования в информационных целях.

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица в пармезане

Пост обновлен с дополнительными советами в феврале 2019 года.Первоначально опубликовано в марте 2014 г.

.

Цыпленок по-милански - куриные котлеты в панировке

Выложите муку в неглубокую форму для запекания. Во второй неглубокой форме для запекания взбить яйца с 1 столовой ложкой масла. Смешайте панировочные сухари, сыр и измельченную петрушку в третьей неглубокой форме для выпечки. Приправить каждую солью и перцем.

Приготовьте куриную грудку: удалите вырезку (оставив ее для другого использования) и удалите хрящи или видимый жир. Положите грудку на разделочную доску кончиком к себе и более тонкой стороной к режущей руке. Крепко держите грудь ладонью свободной руки сверху.Держа нож параллельно доске, осторожно надрежьте самую толстую часть грудки, протягивая ножом почти, но не полностью через грудь (следите за тем, чтобы грудь была прикреплена с одной стороны). Раскройте грудку, как книгу, между двумя листами тяжелой полиэтиленовой пленки, слегка сбрызнув их водой и аккуратно растолочь до однородной толщины, примерно от 1/4 до 3/8 дюйма, с помощью молотка для мяса или скалки.

Приправить котлеты с двух сторон солью и перцем, вдавливая приправы в мясо пальцами.Хлебные котлеты по одной. Обвалять котлеты в муке, покрывая ее с обеих сторон и стряхивая излишки. Затем с помощью щипцов окуните котлеты с обеих сторон в яичную смесь, давая излишкам стечь обратно в форму для выпечки, чтобы покрытие получилось очень тонким. Наконец, окуните котлету с обеих сторон в панировочные сухари, надавливая на крошки пальцами, чтобы образовалось ровное липкое покрытие. Выложить котлеты одним слоем на решетку, установленную над противнем, дать покрытию высохнуть примерно 5 минут. (К этому моменту рецепт можно сделать заранее; неплотно накройте котлеты вощеной бумагой и поставьте в холодильник на срок до одного часа или заморозьте на срок до 1 месяца.)

Разогрейте две большие сковороды с антипригарным покрытием на сильном огне, добавьте 3 столовые ложки масла и 1 столовую ложку масла в каждую сковороду. Нагрейте, пока масло не растает и не начнет шипеть. Положите по 2 котлеты в каждую сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки примерно 2-1 / 2 минуты. Переверните, убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока не станет золотисто-коричневого цвета и курица, на 2-1 / 2–3 минуты дольше. Слейте воду на решетке, установленной на противне, затем переложите на теплое сервировочное блюдо. Подавать с дольками лимона и украсить веточками петрушки.

Для лимонно-сливочного соуса: растопите масло на сковороде, когда пена утихнет, добавьте лимонный сок, перемешивая, чтобы смешаться, и при желании полейте котлеты.

* Примечание. Если вы решите приготовить себе панировочные сухари:

- - 1 стакан свежих панировочных сухарей - требуется 3 ломтика хлеба - -

- - 1 стакан сухих панировочных сухарей - требуется 4 ломтика хлеба - -

Используйте черствый (но не заплесневелый) хлеб или запекайте ломтики хлеба в медленной духовке (200 градусов по Фаренгейту), пока они не станут слегка сухими (для свежих панировочных сухарей) или очень сухими (для сухих панировочных сухарей), и дайте им остыть.Обработайте ломтики в кухонном комбайне, используя стальное лезвие, чтобы сделать крупные крошки, или решетку, чтобы сделать мелкие крошки. При желании приправьте солью, зеленью, чесночным порошком, луковым порошком и / или цедрой лимона.

Панировочные сухари панко (японские) имеют более грубую консистенцию, чем обычные панировочные сухари, они делают намного более легкое и хрустящее покрытие для жареных во фритюре продуктов. Из свежих грубых панировочных сухарей получается покрытие, которое немного тяжелее и меньше хрустит, чем покрытие панко. Сухие мелкие панировочные сухари делают покрытие еще более плотным и не остается хрустящим, как покрытие панко.

.

Котлеты из киноа и красной чечевицы, жареная тыква и овощи

Я не скрываю, что не очень люблю День Благодарения. Я изо всех сил старался увидеть это как время, чтобы собраться с семьей без всякой коммерциализации Рождества, но упор на еду меня просто раздражает. Вероятно, неудивительно, что как веган меня раздражает само понятие праздника, сосредоточенного на убийстве и поедании большой птицы, но на самом деле я отказался от Дня Благодарения задолго до того, как стал вегетарианцем.В детстве я каждый год жаловался маме: «Зачем нам индейка? Почему для разнообразия нельзя съесть спагетти? " Это было не столько из-за моего сострадания к индейкам, сколько из-за присущего мне бунтарства. Мне просто не нравилось, когда мне говорили, что я должен есть определенные продукты в определенные дни. Традиции меня раздражают. Зовите меня Скрудж, или как там на Дне благодарения.

Так что для меня действительно нехарактерно думать о трапезе в День Благодарения последние пару недель.Я виню в этом этот блог - и читаю другие блоги о еде - но недавно я пробовал рецепты, не обращая внимания на то, как они впишутся в обед на День Благодарения. Пока я их обслуживаю, я не объявляю, что это потенциальные рецепты Т-дня, но аромат некоторых приправ - тимьяна, шалфея, розмарина - вызывает в воображении праздник так же эффектно, как и те маленькие бумажные шляпки паломников, которые мы использовали. делают в начальной школе.

В течение этого периода проб и ошибок мне удалось придумать три рецепта, которые можно было бы считать достойными сервировки на Большом празднике.Сейчас я дам вам два из них. Третий и лучший, двухслойный тыквенный чизкейк, придется подождать, пока у меня не будет возможности сфотографировать его сегодня же.

Первый: котлеты из киноа и красной чечевицы. Я думаю, что все рецепты крокетов действительно мне понравились, потому что, когда я их готовил, я сознательно украл у двух из них. Квиноа и красная чечевица приготовлены прямо из тайских крокетов из чечевицы Kristine, а приправы и использование соуса были вдохновлены крокетами из южного черноглазого гороха Шери.И название «котлеты» - вы знаете, я украл его у Veganomicon’s Chickpea Cutlets. (Я краду только у лучших.)


Котлеты из киноа и красной чечевицы

Инструкции

  • Готовьте киноа и чечевицу примерно в 4 стаканах воды, пока чечевица не станет мягкой, примерно 20 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.

  • Разогрейте духовку до 350F. Слегка смажьте противень маслом.

  • После того, как смесь киноа и чечевицы остынет достаточно, чтобы вы могли с ней справиться, слейте лишнюю воду и перелейте смесь в большую миску.Добавьте все остальные ингредиенты, кроме клейковины, и хорошо перемешайте. Добавьте глютен, а затем руками аккуратно вымешивайте тесто в течение 5 минут, чтобы глютен образовался.

  • Тесто разделить пополам; затем разделите каждую половину пополам. Затем снова разделите каждую часть пополам, пока у вас не получится 8 частей. Разровняйте их так, чтобы они были толщиной примерно 1 / 2-3 / 4 дюйма, и сформируйте прямоугольники. Выложите их на противень и запекайте 20 минут. Переверните каждый и запекайте еще 10-15 минут, но будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе они высохнут.Подавайте горячим с соусом на ваш выбор (я предлагаю импровизированный грибной соус).

Пищевая ценность

Котлеты из киноа и красной чечевицы

Количество на порцию (8 котлет)

калорий 181 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 370 мг 16%

Углеводы 24 г 8%

волокна

Белок 22 г 44%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Жареная тыква и овощи

Это не рецепт, но это то, что мой муж действительно хочет на обед в День Благодарения. Вы можете сделать это с любыми овощами, просто помните об их относительном времени приготовления и добавляйте их в духовку в подходящее время.

Я начал с маленького тыквенного пирога, который я нарезал ломтиками, очистил от кожуры, а затем нарезал кубиками диаметром 2,5 см. Вместо этого подойдет любой зимний кабачок (я предпочитаю ореховый орех из-за его нежного вкуса и легкости очистки).Выложите кубики тыквы в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте их приправами (я использовала тимьян и розмарин) и слегка сбрызните оливковым маслом или маслом канолы. Поместите в горячую духовку (около 425F) и запекайте в течение 15 минут. Перемешайте и верните в духовку.

После перемешивания можно добавить овощи быстрого приготовления. Я использовала разрезанную пополам брюссельскую капусту, но положила ее в отдельную форму для запекания, потому что она все еще была влажной после мытья. Не добавляйте влажные овощи в горячую форму для запекания из термостойкого стекла, иначе вы рискуете ее разбить.Я дал им готовиться примерно 10 минут, а затем добавил пакет грибов, половину нарезанного кубиками красного лука, несколько зубчиков измельченного чеснока и еще несколько приправ. Готовила их, пока грибы не стали нежными и сочными. Затем я вынул все овощи из духовки, вылил их в большую миску и приправил солью, перцем и небольшим количеством бальзамического уксуса.

Это были только те овощи, которые у меня были в доме, но вы можете жарить любые овощи, какие захотите. Некоторые из них, например окра, цветная капуста, брокколи и брюссельская капуста, готовятся дольше; другие, такие как зеленый перец, грибы, лук, кабачки, желтые кабачки, помидоры и баклажаны, требуют меньше времени.Помещайте их в духовку поэтапно, начиная с крахмалистых овощей, таких как зимняя тыква и картофель, и заканчивая грибами и летней тыквой. Приправьте по вкусу и наслаждайтесь.


Готовьтесь к праздничному упадку в моем следующем посте!

Из рубрик: Основные блюда, "Мясо" на растительной основе и основные блюда, Рецепты, Гарниры, Овощи с метками: Съесть, Праздники, Квиноа, Рецепты на День Благодарения

Предыдущий пост: «Хлеб с хурмойСледующий пост: Двухслойный Тыквенный чизкейк »

Взаимодействие с читателями

.

Смотрите также