Menu

Котлеты из фарша на сковороде с подливкой


Котлеты с подливкой на сковороде

Рецепт котлет с подливкой хорош тем, что вы получаете не только вкусное мясное блюдо, но и отменный соус к картофельному пюре, макаронам и прочему гарниру.

Чтобы котлеты получились сочными, готовить их лучше всего из смешанного фарша — свинины и говядины, взятых в равных пропорциях. Обязательно добавьте чеснок и одну среднюю луковицу, измельченную на мелкой терке (в тертом виде они отдут свой аромат не только фаршу, но и соусу, в котором будут тушиться котлеты). В остальном выбор специй остается за вами, я использовала только черный молотый перец.

И буквально пару слов о соусе. Для него потребуется томатная паста, сметана, мука, перец, соль и сахар. Удобно, что все ингредиенты нужно смешать с водой и просто залить обжаренные котлеты. В процессе тушения на сковороде соус самостоятельно загустеет, вберет в себя мясной аромат и получится очень вкусным, а сами котлетки будут нежными, очень мягкими и пышными.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 15-16 штук

Ингредиенты

для рецепта

  • фарш из свинины и говядины – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • батон (только мякиш) – 30 г
  • молоко – 50 мл
  • соль – 1 ч. л. под нож
  • сметана – 1 ст. л.
  • мука – 3 ст. л. для панировки
  • растительное масло – для жарки

для соуса

  • вода – 400 мл
  • 20% сметана – 3 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • соль – 1,5 ч. л.
  • сахар – 1,5 ч. л.
  • молотый черный перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свинину и говядину в соотношении 1:1 пропускаем через мясорубку со средней решеткой. Хлебный мякиш (лучше всего батон или несладкую булку) замачиваем в молоке. Лук и чеснок трем на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре.

  2. В миске соединяем: фарш, лук и чеснок, мякиш, добавляем яйцо и 1 ложку сметаны (оставшаяся сметана нам понадобится для подливки). Солим и перчим. Если вам сложно попробовать фарш «на язык», то добавьте соли 1 ч. л. под нож, перца — пару щепоток.

  3. Замешиваем фарш, чтобы был однородным. Руками формируем котлеты, зачерпывая фарш столовой ложкой. При необходимости можно смачивать руки в холодную воду.

  4. Панируем котлеты в муке со всех сторон.

  5. И обжариваем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Котлетки должны подрумяниться. Всего получится 15-16 штук, поэтому жарить лучше в 2-3 приема.

  6. Готовим сметанно-томатную подливку для котлет. Соединяем в миске: воду, томатную пасту, сметану, соль, сахар и перец, а также 1 столовую ложку муки. Хорошенько все перемешиваем венчиком, чтобы мука разошлась и не было комочков.

  7. Абсолютно все обжаренные котлеты плотненько укладываем в сковороду. И заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим на тихий огонь тушиться в течение 25-30 минут.

Соус получается густым и шелковистым, частично он впитывается в мясо, от чего котлеты становятся еще более сочными и нежными.

Как видите, готовятся котлеты с подливой на сковороде очень быстро и просто — минимум усилий, а результат отменный, попробуйте! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Пирожков из фарша стоковое изображение. Изображение самодельного

Похожие изображения

Котлеты из фарша жареные с овощами

Острые эмпанада из говядины, запеченные мини-котлеты, фаршированные мясным фаршем

Картофельные котлеты зразы, фаршированные мясным фаршем,

Котлеты из сырой рыбы из фарша на деревянном подносе.Черный фон. Вид сверху

две сырые котлеты из фарша в форме круга и нож мачете для бумаги

Котлеты из фарша, обжаренные на стальной сковороде с маслом

Котлеты из фарша на белой бумаге

Сырые котлеты из фарша на деревянной доске

Мясные котлеты Состав: фарш, яйцо сырое, лук мелко нарезанный, чеснок, хлеб, соль, перец

Котлеты из фарша с бланшированной стручковой фасолью

Сочный бургер из говядины.Котлеты из фарша со специями на костре и заправке

Котлеты из сырого фарша на разделочной доске

сырые замороженные котлеты из фарша на белом фоне

Котлеты из фарша, обжаренные со специями и овощами

.

Котлеты из фарша stock photo. Изображение никого, рубленое

Похожие изображения

Котлеты из фарша жареные с овощами

Острые эмпанада из говядины, запеченные мини-котлеты, фаршированные мясным фаршем

Картофельные котлеты зразы, фаршированные мясным фаршем,

Котлеты из сырой рыбы из фарша на деревянном подносе.Черный фон. Вид сверху

две сырые котлеты из фарша в форме круга и нож мачете для бумаги

Котлеты из фарша, обжаренные на стальной сковороде с маслом

Котлеты из фарша на белой бумаге

Сырые котлеты из фарша на деревянной доске

Мясные котлеты Состав: фарш, яйцо сырое, лук мелко нарезанный, чеснок, хлеб, соль, перец

Котлеты из фарша с бланшированной стручковой фасолью

Сочный бургер из говядины.Котлеты из фарша со специями на костре и заправке

Котлеты из сырого фарша на разделочной доске

сырые замороженные котлеты из фарша на белом фоне

Котлеты из фарша, обжаренные со специями и овощами

.

пирожков мясного фарша, обжаренных в стальной сковороде с маслом Stock Photo

Похожие изображения

Мужчина готовит мясное блюдо пакистанский чапли кебаб на сковороде Гилгит Пакистан

Мясные котлеты Состав: фарш, яйцо сырое, лук мелко нарезанный, чеснок, хлеб, соль, перец

Острые эмпанада из говядины, запеченные мини-котлеты, фаршированные мясным фаршем

Картофельные котлеты зразы, фаршированные мясным фаршем,

Котлеты из сырой рыбы из фарша трески, готовые к приготовлению.Серый фон. Вид сверху. Копировать пространство

Рыбные котлеты. Рыбные котлеты. Жареные котлеты из рыбного фарша на сервировочной доске.

Сырые котлеты для гамбургеров в магазине. Свежий свиной фарш

две сырые котлеты из фарша в форме круга и нож мачете для бумаги

Котлеты из фарша на белой бумаге

Сырые котлеты из фарша на деревянной доске

Жареные котлеты

Котлеты из фарша с бланшированной стручковой фасолью

Котлеты из фарша жареные с овощами

Ручной работы из говяжьего фарша, котлеты бургеры из свинины, изолированные на белом фоне

.

пирожков мясного фарша, обжаренного в стальной сковороде с маслом Stock Image

Похожие изображения

Мужчина готовит мясное блюдо пакистанский чапли кебаб на сковороде Гилгит Пакистан

Мясные котлеты Состав: фарш, яйцо сырое, лук мелко нарезанный, чеснок, хлеб, соль, перец

Острые эмпанада из говядины, запеченные мини-котлеты, фаршированные мясным фаршем

Картофельные котлеты зразы, фаршированные мясным фаршем,

Котлеты из сырой рыбы из фарша трески, готовые к приготовлению.Серый фон. Вид сверху. Копировать пространство

Рыбные котлеты. Рыбные котлеты. Жареные котлеты из рыбного фарша на сервировочной доске.

Сырые котлеты для гамбургеров в магазине. Свежий свиной фарш

две сырые котлеты из фарша в форме круга и нож мачете для бумаги

Котлеты из фарша на белой бумаге

Сырые котлеты из фарша на деревянной доске

Жареные котлеты

Котлеты из фарша с бланшированной стручковой фасолью

Котлеты из фарша жареные с овощами

Ручной работы из говяжьего фарша, котлеты бургеры из свинины, изолированные на белом фоне

.

Смотрите также