Menu

Котлеты из фарша на мангале


Котлета в огне. Готовим рубленое мясо на мангале | Продукты и напитки | Кухня

На шампур можно насадить не только куски свинины или баранины, а на решетке — поджарить не только куриную ножку. Отличный вариант для пикника — кебабы, бифштексы и бургеры, всевозможные блюда из рубленого мяса. Они жарятся на углях достаточно быстро, остаются сочными, если не передержать. Важно хорошо вымешать мясо, тогда оно станет клейким и не будет сваливаться с шампура или разваливаться на решетке.

Делимся интересными рецептами от шеф-поваров Москвы и Санкт-Петербурга.

Адана-кебаб

Фото: Cihan Turkish Steak and Kebab

Автор рецепта — Джихан Дениз, бренд-шеф ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab

5 порций

  • 1 кг мяса ягненка средней жирности
  • 10 г соли
  • 4 г красного перца
  • 80 г болгарского перца
  • 2 помидора
  • 5 острых перчиков
  • 2 красные луковицы

Шаг 1. Отделить мясо ягненка от костей и прожилок и нарезать на маленькие кусочки. Затем нарубить их специальным ножом (зырх, турецкий нож для приготовления фарша).

Шаг 2. Промыть и мелко нарезать болгарский перец. Смешать перец с получившимся фаршем. Добавить красный перец и соль, тщательно перемешать.

Шаг 3. Продолжать резать приправленное мясо при помощи специального ножа до получения зерновой консистенции. Убрать мясо в холодильник на 30 минут.

Шаг 4. Достать мясо и сформировать необходимую форму на шампуре.

Шаг 5. Для приготовления кебаба необходимо использовать древесный уголь из дуба. Тщательно раскалить угли и жарить на них мясо, повернув на каждую сторону по 5-7 минут.

Шаг 6. Отдельно разрезать помидоры на 4 части и жарить на углях вместе с острым перцем до готовности. Нарезать соломкой красный лук.

Шаг 7. При подаче на тарелку выложить лаваш, сверху положить кебаб и украсить его четвертью жареного помидора, острым перцем и красным луком.

Котлеты из сома

Фото: Ресторан «Кузня» (г. Санкт-Петербург)

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznyahouse и Kuznya café

  • 500 г фарша сома
  • 150 г белого лука
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г петрушки
  • 5 г молотых семян фенхеля
  • 2 г тимьяна
  • 10 мл чесночного масла
  • Соль и перец

Шаг 1. Филе сома без кожи и костей пропустить через крупную мясорубку.

Шаг 2. Лук потомить на сливочном масле до мягкости и прозрачного цвета, добавить в мясорубку, туда же — петрушку, семена фенхеля молотые, тимьян, чесночное масло, соль, белый перец.

Шаг 3. Сформировать котлеты весом по 80 г, смазать топленым сливочным маслом и поджарить на решетке. Как вариант — поджарить на сковороде, после чего довести до готовности в духовке в течение 6 минут.

Гриль-бургер из говядины с соусом бульгоги

Фото: Рестораны «Шикари»

Рецепт Максима Коломацкого, бренд-шефа ресторанов «Шикари»

  • 1 котлета для бургера (200 г), можно взять готовую
  • 1 булочка для бургера
  • 8 г сыра моцарелла
  • 10 г салата айсберг
  • 3 кружка помидоров
  • Крупная соль
  • Перец
  • Карри
Для соуса (60 г на 1 порцию):
  • 100 г лука
  • 100 г очищенного зеленого яблока
  • 20 г чеснока
  • 80 г корня имбиря очищенного
  • 500 мл кока-колы
  • 150 мл соевого соуса
  • 100 мл сладкого соуса чили
  • 100 г сахара
  • Черный молотый перец

Шаг 1. Готовим соус: лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Нарезать очищенное яблоко.

Шаг 2. Лук, яблоки, чеснок, корень имбиря и кока-колу поместить в блендер и довести до однородной консистенции.

Шаг 3. Готовую пасту переложить в сотейник с широким дном и добавить соевый соус, сахар и перец, поставить все на плиту, довести до кипения и выпаривать до средне-густой консистенции на небольшом огне в течение 25-30 минут.

Шаг 4. В конце добавить сладкий соус чили, довести до кипения и снять с плиты.

Шаг 5. Котлету приправить солью, порошком карри и перцем с одной стороны. Положить котлету на горячую чистую часть гриля (специями на решетку). Приправить специями с другой стороны.

Шаг 6. Обжарить котлету с двух сторон, можно накрыть ее крышкой и оставить на 4-5 минут, чтобы довести до полной готовности.

Шаг 7. Сверху на котлету налить соус бульгоги, распределить с помощью силиконовой кисточки (ложки), перевернуть и смазать вторую сторону соусом. Снять с огня/плиты.

Шаг 8. Булочку разрезать пополам и обжарить на решетке.

Шаг 9. На кусочки белого пергамента уложить натертый на тёрке сыр моцарелла, положить это все на гриль/решетку. Выждать 20-30 секунд (сыр должен закипеть) и уложить сверху на сыр булочку разрезом вниз. Жарить далее еще 30-40 секунд. Необходимо добиться эффекта поджаренного сыра.

Шаг 10. Снять с огня, отделить пергамент так, чтобы сыр остался на лепешке. На нижнюю булку с сыром уложить готовую котлету с прогретым соусом (при необходимости добавить еще соуса бульгоги) 

Шаг 11. Далее разместить лист салата, помидоры. Сверху накрыть второй половинкой булки с сыром.

Рубленый бифштекс [email protected]

Фото: Ресторан [email protected]

Рецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана [email protected]

  • 1 кг говяжьей грудинки
  • 80 г дижонской горчицы
  • 10 г соли
  • 3 г черного перца
  • 30 г сыра горгонзола или пармезана
  • 5 г микса зелени
  • 20 г свежемороженой вишни
Для соуса:
  • 40 г грибов
  • 10 г лука
  • 80 г сливок 33%

Шаг 1. Мясо прокручиваем через мясорубку. Смешиваем все ингредиенты. Формируем котлеты по 300 г.

Шаг 2. Смешиваем все ингредиенты и придаем форму как для котлеты на бургер. Обжариваем на растительном масле с двух сторон и доводим до готовности в духовке 12 минут при температуре 200 градусов. При запекании посыпаем сыром пармезан.

Также приготовить можно на гриле или на мангале.

Шаг 3. Микс зелени перемешиваем с дольками помидора черри, заправляем солью и маслом.

Шаг 4. Соус можно купить готовый или приготовить самостоятельно. Для грибного соуса нам необходимо обжарить лук с грибами. Можно использовать те, которые есть дома, например, шампиньоны. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем сливки. Немного даем прогреться сливкам — и соус готов.

Совет: также можно взять любое ягодное варенье или джем, лучше из кислых ягод, немного разбавить с водой, чтобы консистенция стала менее плотной, и использовать как соус.

Шаг 5. На тарелку выкладываем соус, котлету, сверху — микс зелени.

Люля «Искандер»

Фото: Сеть ресторанов «Чайхона № 1» Тимура Ланского

Рецепт Шамсиддина Камалова, бренд-шефа рестаранов «Чайхона № 1» Тимура Ланского

  • 250 г фарша из телятины
  • 4 г чеснока
  • 5 г петрушки
  • 8 г стручкового перца
  • Соль
Для подачи:
  • Тонкий лаваш
  • 30 г красного лука
  • Петрушка
  • 50 г соуса барбекю
  • Зерна граната

Шаг 1. Чеснок очищают, промывают под проточной водой, нарезают мелким кубиком (1×1 мм).

Шаг 2. Перец красный стручковый промывают, удаляют семена, нарезают мелким кубиком (1×1 мм).

Шаг 3. Зелень нарезают мелко ножом.

Шаг 4. В миску выкладывают фарш из телятины на люля и все ранее порезанные ингредиенты и тщательно перемешивают.

Шаг 5. На шампур нанизывают фарш в форме люля. Готовят на мангале. 

Шаг 6. Готовый лаваш размером 20 на 40 складывают пополам, сверху выкладывают готовый люля. По центру — маринованный лук, перемешанный с измельченной петрушкой, сверху посыпают зернами граната. Отдельно в соуснике подают соус барбекю.

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и обжарьте измельченный лук, пока он не станет бледным. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

.

котлет из мясного фарша, запеченного на гриле-2 стоковые видеозаписи

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Овощи гриль, шашлык, мангал. Работа повара, жарка кукурузы, перца, продуктов, кабачков на мангале. Задержан

Мать обнимает свою дочь, и отец присоединяется к ним

Молодая красивая девушка с горячим чаем в кружке термоса в зимнем лесу.Студенческая модель

Спелые сливы на ветке, летний урожай, вечернее время.

Драки разъяренной пьяной молодежи. Кричащий конфликт. Концепция алкоголизма. Средний план.

Кормление малышей на ферме за забором.

Портрет счастливой женщины, которая ест инжир, наслаждаясь вкусом природы с закрытыми глазами

Голодный ребенок ест хлеб в пшеничном поле, летний образ жизни на открытом воздухе.

Процесс приготовления чебурека. Обжарьте пирожки с сыром, мясом, луком в большом котле на масле. Жареный

Пенсионер срывает яблоки с деревьев и складывает их в деревянный ящик. Урожай яблок, здоровый образ жизни, вегетарианство

Посев овса

Уборка свежих лесных грибов на улице летом

Котлеты для бургеров обжаренные и из них идет пар в разрешении 4к в замедленной съемке

Пожар в барбекю, растопка пламени и устройство для сжигания конического огня

.

котлет из мясного фарша запеченные на мангале. Стоковые видеозаписи

Похожие видеоматериалы

Две сочные котлеты из фарша обжаренные на мангале в масле

Котлеты из фарша жареные

Котлеты из свежего мяса на сковороде-гриль.

Жареные котлеты на сковороде.Процесс жарки

Фрикадельки из фарша, обжаренные на металлической сковороде. закрыть. Приготовление котлет из домашнего фарша

Котлета из говядины на сковороде-гриль с розмарином, помидорами, приправами. Вид сверху.

Котлеты из фарша жареные

Котлеты из фарша жареные на сковороде крупным планом

Повар выложен на противень для мясных котлет

Котлеты из свежего мяса на сковороде

Готовим котлеты на сковороде

Процесс приготовления сочного нежного медальона или котлет на гриле для бургера, нарезанное мясо переворачивается лопаткой за

Повар делает мясные медальоны для гамбургеров.Шеф-повар в черных пищевых перчатках делает котлету. Котлеты разравниваются в стальном кольце в

Женские руки крутят мясные котлеты в сковороде.

.

котлет из мясного фарша, запеченного на гриле-3 Stock Video

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Овощи гриль, шашлык, мангал. Работа повара, жарка кукурузы, перца, продуктов, кабачков на мангале. Задержан

Мать обнимает свою дочь, и отец присоединяется к ним

Молодая красивая девушка с горячим чаем в кружке термоса в зимнем лесу.Студенческая модель

Спелые сливы на ветке, летний урожай, вечернее время.

Драки разъяренной пьяной молодежи. Кричащий конфликт. Концепция алкоголизма. Средний план.

Кормление малышей на ферме за забором.

Портрет счастливой женщины, которая ест инжир, наслаждаясь вкусом природы с закрытыми глазами

Голодный ребенок ест хлеб в пшеничном поле, летний образ жизни на открытом воздухе.

Процесс приготовления чебурека. Обжарьте пирожки с сыром, мясом, луком в большом котле на масле. Жареный

Пенсионер срывает яблоки с деревьев и складывает их в деревянный ящик. Урожай яблок, здоровый образ жизни, вегетарианство

Посев овса

Уборка свежих лесных грибов на улице летом

Котлеты для бургеров обжаренные и из них идет пар в разрешении 4к в замедленной съемке

Пожар в барбекю, растопка пламени и устройство для сжигания конического огня

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us