Menu

Котлеты из фарша кижуча лучший рецепт


Рыбные котлеты из кижуча, рецепт

Котлеты из кижуча: рецепты

Рыбу можно заранее переработать в фарш. Для этого необходимо разделать ее, снять кожу, удалить все кости и пропустить через мясорубку нарезанное на куски филе.

Приготовленный фарш можно заморозить или сразу же начать готовить котлеты, например, легкоусвояемые паровые.

Для этого блюда вам потребуется:

  • рыбный фарш — 600-700г;
  • лук — 1 головка;
  • хлебный мякиш — 100 г;
  • молоко — 75-100 мл;
  • одно яйцо;
  • зубок чеснока;
  • зелень;
  • перец;
  • соль;
  • сушеный укроп;
  • орегано;
  • лимонный перец.

Соединяем вымоченный в молоке хлебный мякиш с фаршем, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, лучше измельчить их в блендере. Вводим зелень и яйцо. Все еще раз хорошо вымешиваем. Формируем из образовавшейся массы котлеты и складываем в решетку пароварки или мультиварки. Для аромата в воду для пара добавляем приправы. Помещаем решетку в прибор, выбираем нужный режим. Таймер выставляем на 14-16 минут. Повторяем процедуру с оставшейся котлетной массой.

Котлеты из кижуча на пару хорошо сочетаются с рисом или картофелем. При таком способе приготовления сохраняется польза рыбы, а жирность готового блюда будет минимальной.

Рыбные биточки из кижуча.

Для этого несложного блюда понадобится следующее:

  • фарш из рыбы — 700 г;
  • лук белый — 1 шт;
  • сало — 100 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • зелень;
  • крахмал — 2 ст. л;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль;
  • вода отфильтрованная — 100 мл;
  • подсолнечное масло для жарки.

В фарш вливаем воду, добавляем яйцо и крахмал, солим. Тщательно вымешиваем. Далее нужно проделать следующую операцию: котлетную массу приподнять над рабочей поверхностью на 20-30 см и бросить обратно с усилием. Так нужно продолжать минут 10 — это отбивание фарша, которое придает ему мягкость и сочность. После этого разделяем массу на котлеты круглой и плоской формы. Разогреваем в сковороде масло и жарим биточки до полной готовности. Вот и все, блюдо готово.

Приготовить рыбные котлеты, как вы могли убедиться, не составляет большого труда. По желанию их можно запечь в духовке, аппетитная корочка образуется, а жирность будет ниже, чем при жарке на сковороде.

По тому же принципу можно готовить блюда и из других сортов рыбы.

Читайте далее: хреновина с болгарским перцем

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

.

Кижуч лосось | NOAA Fisheries

О видах

Кижуч, пойманный в дикой природе в США, является разумным выбором из морепродуктов, поскольку его добыча осуществляется с соблюдением принципов устойчивого развития и регулируется законодательством США.

NOAA Fisheries работает в сотрудничестве с федеральными, государственными, племенными и канадскими властями, чтобы управлять коммерческим, рекреационным и племенным выловом лосося и стальной рыбы в океане и внутренних водах Западного побережья и Аляски.Чтобы узнать больше об управлении этими промыслами, посетите наши страницы управления рыболовством на Западном побережье и Аляске.

Некоторые эволюционно значимые единицы (ESU) кижуча перечислены как находящиеся под угрозой исчезновения в соответствии с Законом о исчезающих видах. Узнайте больше о защищенном кижуча.

Уровень населения

Есть много запасов кижуча.Некоторые запасы превышают целевой уровень популяции, а другие - ниже.

Статус рыбалки

Менеджеры устанавливают ставки промысла, чтобы не подвергать опасности выживание и восстановление запасов кижуча, которые ниже целевого уровня.

Воздействие на среду обитания

Орудия лова, используемые для ловли кижуча, редко контактируют со дном океана и практически не влияют на среду обитания.

Прилов

Существуют правила минимизации прилова.

Статус

  • Аляска:
  • Западное побережье:
  • Население подвержено:
    • Изменения океанических и климатических условий.
    • Утрата среды обитания в результате строительства плотин и городского развития.
    • Ухудшение качества воды в результате ведения сельского хозяйства и лесозаготовок.
  • Усилия по сохранению популяции включают:
    • Снятие и модификация плотин, препятствующих миграции лосося.
    • Восстановление деградированной среды обитания.
    • Приобретение ключевой среды обитания.
    • Улучшения качества воды и стока.
  • Фонд восстановления лосося в прибрежных районах Тихого океана поддерживает восстановление видов лосося.

Внешний вид

  • Кижуч, обычно называемый серебряным лососем, имеет темно-синий или зеленоватый цвет спины с серебристыми боками и светлое брюшко.
  • Пока они находятся в океане, у них на спине и в верхней части хвоста появляются маленькие черные пятна.
  • Линия десен нижней челюсти имеет более светлый пигмент, чем у чавычи.
  • В пресной воде нерестящийся кижуч темный с красновато-бордовым окрасом по бокам.
  • У нерестящихся самцов сильно крючковатая морда и большие зубы.
  • Перед тем как молодые кижуча мигрируют в море, они теряют свои метки (узор из вертикальных полос и пятен, используемых для маскировки) и приобретают темную спину и светлую окраску живота кижуча, живущего в океане.

Биология

  • Кижуч анадромный - они вылупляются в пресноводных ручьях и проводят год в ручьях и реках, а затем мигрируют в соленую среду океана, чтобы питаться и расти.
  • Некоторые стаи кижуча мигрируют более чем на 1000 миль в океане, в то время как другие остаются в морских районах недалеко от ручьев, где они родились.
  • Они проводят около полутора лет, питаясь в океане, а затем возвращаются в свои родовые ручьи или реки для нереста, обычно осенью или в начале зимы.
  • Взрослый кижуч обычно весит от 8 до 12 фунтов и имеет длину от 24 до 30 дюймов.
  • Обычно они появляются в возрасте от 3 до 4 лет.
  • Самки кижуча выкапывают гравийные гнезда (красноватые) на дне ручьев, где откладывают яйца.
  • Яйца инкубируют от 6 до 7 недель до вылупления.
  • Весь кижуч погибает после нереста.
  • Вылупившиеся личинки остаются в гравии до тех пор, пока желточный мешок не впитается.
  • Находясь в пресной воде, молодь кижуча питается планктоном и насекомыми.
  • Находясь в океане, они переходят на диету из мелких рыб, таких как сельдь, песчанка, анчоусы и сардины.
  • Известно также, что взрослые особи поедают молодь других видов лосося, особенно горбушу и кету, а также молодь саблей.
  • Выдры, тюлени, а также различные рыбы и птицы охотятся на молодь кижуча. Взрослыми кижучами питаются акулы, морские львы, тюлени и косатки.
  • После нереста и гибели лосося туши лосося являются ценным источником энергии и питательных веществ для речной экосистемы. Было показано, что туши улучшают рост и выживаемость только что вылупившихся лососей за счет внесения в потоки соединений азота и фосфора.

Где они живут

  • Кижуч водится по всей северной части Тихого океана и в большинстве прибрежных ручьев и рек от Аляски до центральной Калифорнии.
  • В Северной Америке они наиболее многочисленны в прибрежных районах от юго-востока Аляски до центрального Орегона.
  • Кижуч также был завезен во все Великие озера, а также во многие другие не имеющие выхода к морю водоемы на всей территории Соединенных Штатов.

Менеджмент

  • NOAA Fisheries и Тихоокеанский совет по управлению рыболовством управляют кижуча на западном побережье.
  • Управляется в соответствии с планом по лососю тихоокеанского побережья:
    • Ежегодно совет рассматривает отчеты о предыдущем промысловом сезоне и текущие оценки численности лосося. Используя эту информацию, они дают рекомендации по управлению предстоящим рыболовным сезоном.
    • Их общая цель состоит в том, чтобы позволить рыбакам выловить максимальное количество лосося, которое поддержит промысел, одновременно предотвратив чрезмерный вылов ресурсов и обеспечивая возможность восстановления популяций лосося с низкой численностью.
    • Конкретные меры управления меняются из года в год в зависимости от текущей численности лосося и включают ограничения на размер, продолжительность сезона, квоты и ограничения по снастям.
    • Управление кижуча должно также соответствовать законам, таким как Закон об исчезающих видах.
    • Окончательные рекомендации выполняются NOAA Fisheries. Проверьте здесь информацию об управлении в текущем сезоне. Руководители штатов и племен используют рекомендации советов при формировании своей политики в отношении рыболовства во внутренних водоемах, чтобы обеспечить достижение природоохранных целей.
  • NOAA Fisheries и Совет по управлению рыболовством в северной части Тихого океана управляют кижучем на Аляске.
  • Управляется в соответствии с Планом управления промыслом лосося в ИЭЗ у побережья Аляски:
    • Все управление промыслом лосося в федеральных водах делегировано штату Аляска, который также отвечает за управление коммерческим, рекреационным и натуральным промыслом лосося в водах штата. Это обеспечивает единообразное управление на всем ареале лосося.
      • Менеджеры регулируют промысел на основе целей по спуску, чтобы обеспечить устойчивость промысла. Им нужно достаточно лосося, чтобы уйти от промысла и вернуться в пресную воду для нереста и пополнения популяции.
      • Управление промыслом лосося во многом полагается на сезонную оценку того, сколько лососей возвращается в пресную воду для нереста.
      • Менеджеры устанавливают уровни урожая на основе этих доходов. Когда численность высока, а количество возвращающейся рыбы намного превышает количество, необходимое для достижения целей по удалению рыбы, уровни вылова устанавливаются выше.
      • В годы низкой численности урожай снижается.
    • Во время промыслового сезона ученые следят за уловом и высвобождением рыбы, сравнивая текущую доходность с доходами прошлых лет, чтобы следить за численностью и активно управлять промыслом.
  • У западного побережья и на Аляске Договор о тихоокеанском лососе и Комиссия по тихоокеанскому лососю помогают координировать управление, исследования и увеличение общих американских и международных запасов лосося, включая кижуча.
.

Рецепт крокетов из лосося | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт запеченного лосося с чесночным маслом и лимоном в фольге

Лосось с чесночным маслом всегда был нашим любимым вариантом быстрого и легкого ужина в будние дни. Мы готовим маринад накануне, и когда мы приходим домой, включаем духовку, и через 30 минут на столе уже будет фантастический ужин из морепродуктов. Но наш рецепт лосося с чесночным маслом не только для напряженных будних вечеров.

Этот лосось с чесночным маслом - отличное блюдо выходного дня и идеальный вариант для встреч на выходных.Он легкий, ароматный и замечательный для всех, кто любит морепродукты или пескатарианец. Если сейчас лето и на улице отличная погода, мы приготовим это на гриле, и результат будет еще лучше! Если кто-то любит морепродукты, особенно лосось, к этому рецепту вы будете возвращаться снова и снова. Самое замечательное в этом рецепте лосося с чесночным маслом состоит в том, что вы можете регулировать вкус по своему вкусу. Вы всегда можете добавить больше чеснока или меньше чеснока. Вам решать, насколько сильно вы хотите приправить филе лосося.Трудно не полюбить этот рецепт, потому что он всегда получается великолепным. Простые ингредиенты с добавлением чеснока и масла - идеальная комбинация для сытной домашней еды. Это действительно лучше, чем есть вне дома! Наслаждайтесь! -> Больше рецептов морепродуктов и полезных рецептов

Посмотрите видео с нашим восхитительным рецептом лосося

Рецепт лосося с медом и чесноком ЗДЕСЬ.

Щелкните здесь, чтобы увидеть все наши—> Рецепты отличных морепродуктов

Вот фантастический и простой рецепт лосося терияки

Запеченный лосось с чесночным маслом в фольге

Время приготовления будет зависеть от толщины и размера вашего лосося .Поэтому проверяйте лосось, чтобы убедиться, что он желаемой текстуры, а не следите за точным временем приготовления.

Время приготовления15 минут

Время приготовления15 минут

Общее время30 минут

Порций: 2 порции

Калорий: 392 ккал

Ингредиенты

  • 14 унций (400 г) филе лосося (2 филе) по 7 унций каждое
  • 2 столовые ложки (30 мл) топленого масла
  • 3 больших зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеного или свежего тимьяна или орегано или их смеси
  • 1/2 чайная ложка (2.5 мл сушеного укропа или 1 чайная ложка (5 мл свежего нарезанного укропа)
  • Кошерная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 средний лимон, нарезанный дольками
  • Свежая измельченная петрушка для начинки
.

Смотрите также