Menu

Котлеты из фарша кальмара


Старый камчатский рецепт кальмаровых котлет - Охота и рыбалка


Котлеты из кальмара. Обозрение конечного результата

Толчок к восстановлению рецепта дала случайность, как это обычно в жизни происходит.

Едем на днях в районе Университета, за Старым Петергофом. По пути - щит со смешной надписью "Стройбаза "У Гаврилыча": рыба, морепродукты". Мы поржали, но на обратном пути решили завернуть, из спортивного интереса. Заехали - и точно. Цех (или здоровенный ангар). В этом цехе отгорожен угол, там стоит три двадцатитонника - откуда и вынимают вожделенные вкусняшки. Потом идёшь платишь девице в коммерческий отдел и с накладной забираешь то, что выбрал. Мелкий опт, меньше 3-4 кг разом не закупить. Но смотрю, товарец камчатский и сахалинский, с бирками рыбокомбинатов, и вид хороший. Ладно. Закупили брусок филе минтая от камчатского Океанрыбпрома и свежего ядреного кальмара - 4-кг брикет. Четыре кило первоклассного кальмара - много для салата. Разделили брикет натрое, оттаяли эту треть. 

Решено было делать кальмаровые котлеты - при этом попытаться приблизиться к эталону 1983 года из магазина "Океан" на ул. Тушканова в Петропавловске, который мы с огромным удовольствием потребляли во времена оны (которые, в свою очередь, нынешняя продвинутая школота незаслуженно ругает - от незнания и засилия современной мусорной пропаганды на эту тему). Порылся в сусеках, вспомил, где лежит старая советская мясорубка - которая уже, наверное, впала в летаргический сон за 16 лет неиспользования. Нашёл. Помыл, заточил ножи до полной боевой готовности - вспомнил навыки. Ну и понеслась! :)

После двух коррекций прямо в процессе (зажаривали пробные экземпляры), были выявлены подводные камни при формировании котлетного фарша. В чистом итоге - получилось очень вкусно, и я считаю, вполне аутентично с советским рецептом! Рыбные рестораны нервно курят в сторонке. Отдельный бонус: когда искал мясорубку на антресолях, попутно нашёл и старый камчатский календарь 2000 года :)

Ниже - восстановленный рецепт, с учетом коррекций.
Нужно:

а) примерно 1 кг кальмара, лучше цельные тушки 
б) 200 г белого батона
в) молоко для размачивания батона
г) 1 луковица, 1-2 чесночинки, специи
д) 1 яйцо

2. Кальмар оттаял. Можно приступать.

3. Отвариваем кальмара в кипящей воде. 
Даже точней, ошпариваем - желательно ок. 2 мин., не более (т.к. в фарше кальмар будет ещё подвергаться обработке). 

4. Чистим, затем пропускаем кальмаровые тушки через мясорубку в фарш.
Также в фарш размалывается лук, чеснок, размоченный в молоке и хорошо отжатый белый хлеб. Можно добавить специи, но очень аккуратно, чтобы не перебить нежный кальмаровый вкус.

5. Все тщательно смешивается. Получается вот такой котлетный фарш. Разбиваем туда 1 яйцо для лучшего скрепления. 2 раза молоть не обязательно (как это пишут в енторнетах) - иначе масса получается слишком мелкой и "кальмаровая" фактура исчезает.

6. Формируем котлеты, обжариваем на слабом огне с двух сторон, переворачивая их только единожды (после готовности первой стороны). Это примерно 2,5 - 3 мин на 1 сторону. Молоко, в котором размачивался батон, не нужно торопиться выливать - в нем удобно обмывать и прополаскивать руки при формовке котлет.

Панировать или нет - на ваше усмотрение. Мы не делали, следуя советскому рецепту от "Океана".

7. Бинго! Всё готово, можно приступать к трапезе :)

Подводные камни
а) не переваривать кальмар! иначе будет резиновый и невкусный!
б) не жарить на среднем огне - только на слабом, иначе обжаренные котлеты прямо на плите разваливаются
в) если белого хлеба будет меньше, чем 18-20% чистой массы кальмаров - котлеты тоже будут разваливаться
г) переворачивать только после полной готовности нижней стороны (примерно 2,5 мин) - иначе разваливаются 

Как употреблять?
а) в горячем виде с гарниром, конечно же,
б) но ещё круче и вкуснее - в холодном. Получается такая суперэлитная закуска с неподражаемым нежным вкусом

Приятного аппетита! 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

.

Supply Frozen Squid Squid Meat Кольцо с кальмарами

Поставка Замороженный фарш из кальмаров Кольцо с кальмарами

- оценено Alibaba & BV
- HACCP, одобрено ЕС
- диаметр 3-7 см, ширина 1-1,2 см
- глазированная

Наименование

Поставка Кольцо кальмара из фарша из замороженного кальмара
латинское название todarodes pacificus
обработка

кожица, остальная часть 9000 Squid Tube

остекление 0 ~ 40% по запросу покупателя
упаковка 1, BQF
2, 10 кг в коробке
3, по запросу покупателя
MOQ 1x40'fcl: 18mt
1x20'fcl: 7mt
срок оплаты TT или LC
дата отгрузки в течение 30 дней после получения предоплаты или аккредитива
Сертификация HACCP, FDA, EEC
отгрузочные документы

-счет-фактура,

-упаковочный лист

-сертификат здоровья

-сертификат происхождения

- сертификат отлова (для стран ЕС)

- накладная

Наши услуги

Исан Хэ (г-жа)

MP: 0086-18350572150 (Whatsapp и Wechat)
Телефон: 0086-595-88798882
Факс: 0086-595-88756662
Skype: Yisan_0808
WeChat: he59022258 //wwwheal: http: //www.heal.com .com

Healsea Foods Co., Limited
Адрес офиса: 5-й F, 1-й блок, 19-й корпус, площадь Синьтяньди, технологический парк Баогай, город Шиши, провинция Фуцзянь, Китай.
Адрес завода: Рыбный порт Сянчжи, город Шиши, провинция Фуцзянь, Китай.

.

Supply Bqf Squid Minced Meat

1. Срок поставки:

Просто нужно 20 рабочих дней, вы получите товар. И также может в соответствии с вашей чрезвычайной ситуацией приоритетно обработать заказ для вас.

2.Упаковка:

Наша обычная упаковка - это ploybag внутри и картонная коробка снаружи, мы также можем изменить упаковку по вашему запросу.

3.Стоимость доставки:

Поскольку вы являетесь VIP-членом многих логистических компаний, вам может быть предоставлена ​​лучшая стоимость доставки и решение.

4.Скидка:

При первом сотрудничестве и когда вы станете нашим постоянным клиентом, мы предоставим вам специальную скидку.

5. Прямая доставка:

Если вам нужно, мы можем доставить товар вашим клиентам и пообещать не допускать утечки информации о клиентах.
6.Предоставление сертификата:

Если вам нужно, мы можем предоставить вам сертификат.

7. Другие продукты:

Если вы хотите узнать больше продуктов, вы можете добавить мои контакты следующим образом и щелкнуть веб-сайт http: // healsea foods.com

.

Бкф Фарш замороженных кальмаров Мясо сломанных кальмаров Кольца кальмаров Крылышки кальмаров

BQF Фарш из замороженного кальмара Разбитые кольца кальмара Крылышки кальмара

- по оценке Alibaba & BV
- HACCP, одобрено ЕС
- диаметр 3-7 см, ширина 1-1,2 см
- глазированные

Название

BQF Фарш замороженного кальмара сломанные кольца кальмара крылья кальмара
латинское название todarodes pacificus
обработка

кожа часть Squid Tube

остекление 0 ~ 40% по запросу покупателя
упаковка 1, BQF
2, 10 кг в коробке
3, по запросу покупателя
MOQ 1x40'fcl: 18mt
1x20'fcl: 7mt
срок оплаты TT или LC
дата отгрузки в течение 30 дней после получения предоплаты или аккредитива
Сертификация HACCP, FDA, EEC
отгрузочные документы

-счет-фактура,

-упаковочный лист

-сертификат здоровья

- сертификат происхождения

- сертификат отлова (для стран ЕС)

- накладная

Наши услуги

Yisan He (Ms.)

MP: 0086-18350572150 (Whatsapp и Wechat)
Телефон: 0086-595-88798882
Факс: 0086-595-88756662
Skype: Yisan_0808
WeChat: he59022258 //wwwheal: http: //www.heal.com .com

Healsea Foods Co., Limited
Адрес офиса: 5-й F, 1-й блок, 19-й корпус, площадь Синьтяньди, технологический парк Баогай, город Шиши, провинция Фуцзянь, Китай.
Адрес завода: Рыбный порт Сянчжи, город Шиши, провинция Фуцзянь, Китай.

.

Смотрите также