Menu

Котлеты из фарша индейки вкусные


Котлеты из фарша индейки — Сочные и мягкие, 7 рецептов вкусных котлет

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы вновь обсудим вкусную тему. На этот раз это будут любимые всеми котлетки. Приготовить их можно из любого мясного фарша. Сегодня хотелось бы затронуть тему именно котлет из индюшатины. Они всегда получаются великолепными, вкусными и сочными. Пересушить их очень сложно, практически невозможно.

Если у вас появилось филе индюшки или готовый фарш, предлагаю порадовать близких вкусными котлетами. Их можно есть, как самостоятельное блюдо, так и подавать к гарнирам. Приготовить их очень просто. Рецептов этого блюда, на самом деле, немало. У каждой хозяюшки он свой. Я пользуюсь несколькими, самыми, по моему мнению, лучшими. Хочу поделиться ими прямо сейчас.

Итак, подготавливайте фарш, выбирайте подходящий рецепт и начинайте творить вместе с нами!

Котлеты из фарша индейки на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Сочные и нежные котлетки из индейки можно пожарить на сковороде. Это, конечно, не очень полезно. Но зато как вкусно!

Ингредиенты:

  • полкило фарша индейки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 кусочка хлеба;
  • одна луковица;
  • четверть стакана молока (примерно 50 грамм);
  • тертый сыр;
  • соль и меленый перец.

Приготовление:

1.Если вы используете не готовый фарш, а филе, то его нужно прокрутить на мясорубке. Если же ваш фарш из морозилки, его необходимо полностью разморозить.

2. Хлеб замочить в молоке. Как только он размякнет, достать его, не отжимая, чтобы осталось немного молока. Измельчить блендером.

3. В фарш добавить хлеб.

4. Лук очистить и мелко нарубить. Теперь его тоже нужно промолоть в блендере. Добавить в фарш. Теперь сюда же отправится сметана, соль и молотый перчик на вкус.

5. Перемешать все в единую массу. На этом этапе вам может показаться, что фарш жидковат. Но это совсем не плохо, даже наоборот. Котлетки из него получатся очень сочными.

6. В сковороде раскалить масло. Ложкой выложить котлеты и пожарить их с двух сторон под крышкой.

Массу нужно выкладывать в кипящее масло, иначе котлетки будут развалистыми.

7. Выложить их после обжарки на бумажную салфетку, чтобы стекло масло.

8. Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить котлеты поверху. Посыпать каждую тертым сыром и отправить на несколько минут в раскаленную до 200 градусов духовку. Как только сырок расплавится, их можно доставать и подавать к столу. Эта процедура необязательна. Их можно кушать уже после обжарки, не запекая.

Котлеты из фарша индейки, рецепт приготовления в духовке

Это блюдо — отличный вариант для людей, следящих за фигурой и придерживающихся правильного питания. Ведь и на диете хочется вкусненького. Можно приготовить его из двух видов птицы, курицы и индейки. Но если у вас на вооружении только индюшиный фарш, то можно использовать только его.

Ингредиенты:

  • 600 грамм фарша индейки (можно использовать половину куриного);
  • 80 грамм муки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 350 грамм йогурта обезжиренного;
  • немного панировочных сухарей;
  • 100 грамм кабачков;
  • 80 грамм маложирной сметаны;
  • 1-2 луковицы;
  • немного постного масла;
  • 20 миллилитров холодной воды;
  • зелень;
  • соль и специи на вкус.

Приготовление:

1.Лук, чеснок и кабачки очистить. У кабачков использовать только плотную мякоть, без семян. Пропустить эти три ингредиента на мясорубке или промолоть блендером. Соединить с фаршем в единую массу.

2. Добавить сметану, панировочные сухари, холодную (даже ледяную) воду. Посолить, приправить и хорошо размешать.

3. Добавить мелко нарубленную зелень, перемешать, отставить на полчаса. За это время все ингредиенты «подружатся». Сухари слегка разбухнут и масса будет более пышной.

4. Сформировать котлеты, толщиной не более полутора сантиметров. Обвалять в муке с двух сторон.

Чтобы масса не прилипала к ладоням, почаще споласкивайте их прохладной водой.

5. Поджарить их на масле до румяности, буквально пару минут, с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы придать им более аппетитный вид.

6. Противень выстелить пергаментом. Выложить котлеты, поставить в духовку на 180 градусов. Выпекать 20-30 минут.

7. Мелко нарубить зелень, добавить ее к йогурту. По желанию, сюда можно пропустить через пресс пару долек чеснока. Немного посолить и перемешать. С полученным соусом подавать блюдо к столу.

Готовим пышные котлеты из индейки на сковороде

Очень простой и быстрый рецепт вкусных котлет из индюшки. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • полкило филе индейки (или готовый фарш);
  • 3 луковицы;
  • 150 грамм батона;
  • 80 грамм молока;
  • сухари для панировки;
  • соль и перчик.

Приготовление:

1.Батон размочить в молоке. Оставить на 1-2 минуты.

2. Лук почистить, нарезать небольшими кусочками, для мясорубки.

3. Мясо тоже нужно порезать кусочками.

4. Пропустить все через мясорубку. Если вы используете готовый полуфабрикат, то лук и хлеб можете промолоть блендером.

5. Тщательно перемешать массу. Посолить и приправить.

6. Фарш взять в руки, скатать в один большой шар и побросать его несколько раз со средней силой об стол. Так он станет еще более эластичным.

7. Массу разделить на ровные небольшие шарики. Обвалять в сухарях, придать каждому форму котлетки.

8. Обжарить в сковородке, с использованием масла. Жарить под крышкой, с двух сторон до полной готовности.

Котлеты из фарша индейки с овсянкой на пару в мультиварке

Такие котлетки я часто готовлю своим детям. Их съедят даже самые привередливые малоежки. Так же их можно кушать, находясь на диете. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса индейки (или фарш);
  • 2 столовые ложки овсянки;
  • 1 небольшая морковка;
  • зелень лука и петрушки;
  • сырое яйцо;
  • соль;
  • 100 миллилитров молока.

Приготовление:

1.Овсянку залить горячим молоком, оставить на 5 минут.

2. Индейку нарезать на небольшие кусочки.

3. Соединить в чаше блендера овсянку с молоком и мясом. Взбить до равномерного состояния. Посолить, по желанию приправить. Если вы готовите еду для малышей 1-2 года, то специи добавлять нельзя. Соль лучше тоже исключить.

4. Натереть морковку на терке. Разбить яйцо. Эти ингредиенты добавить в фарш, тщательно перемешать, чистыми руками.

5. Смачивая ладони в чистой воде, сформировать котлетки.

6. В чашу мультиварки налить литр воды. Установить насадку для пароварки. Выложить котлеты на эту решетку. Установить функцию «На пару» (в старых моделях, если нет такой функции, выбирайте «Тушение»). Время — 35 минут.

7. Блюдо готово!

Как приготовить сочные котлеты из фарша индейки с кабачками

Кабачок придает котлеткам неповторимую нежность и сочность. Добавьте его в блюдо и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • полкило индюшачьего фарша;
  • 2 дольки чеснока;
  • небольшой кабачок;
  • 100 грамм сметаны;
  • немного зеленого лука;
  • столовая ложка сока лимона;
  • полторы столовые ложки оливкового масла;
  • постное масло;
  • соль и специи на ваше усмотрение.

Приготовление:

1.Все ингредиенты нужно перемешать в одной посуде. Если вместо фарша вы используете мясо, то его можно прокрутить в мясорубке вместе с кабачками и чесноком. Зелень мелко нарубить. Также кабачки и чеснок можно промолоть в блендере.

2. Добавить все остальное по списку, кроме сметаны, лимонного сока, оливкового и постного масла. Тщательно перемешать, чистыми руками.

3. Сформировать биточки нужной величины. Это удобно делать руками, смоченными в воде.

4. Обжарить с каждой стороны по 3-5 минут, на постном масле, под крышкой.

5. Теперь их нужно отправить в разогретую до 180 градусов духовую печь на 5 минут.

6. Тем временем приготовить соус из сметаны, лимонного сока и оливкового масла. Приправить, тщательно перемешать вилкой или венчиком.

7. Готовое блюдо подавать со сметанным соусом.

Рецепт вкусных котлет из фарша индейки с манкой

Дополнительной пышности и вкуса придаст любимым котлеткам манка. С ней они получаются сочными, объемными и очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • полкило фарша;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • одно яйцо;
  • пучок зелени;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • крупная луковица;
  • масло постное;
  • соль и перчик на вкус.

Приготовление:

1.Лук нарезать очень мелко. Из-за наличия в составе крупных кусочков, во время жарки, котлеты могут развалиться. Лучше вообще помолоть его в блендере.

2. Зелень мелко нарубить.

3. Мясо, лук и зелень соединить в одной миске. Разбить туда же яйцо, посолить и приперчить.

4. Еще один секрет сочности — майонез. Буквально пару ложек в составе и вы почувствуете положительный результат.

5. Теперь очередь манки. Массу тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут. Можно оставить на более долгое время, если готовка не требует срочности. Так манка разбухнет и масса станет более пышной.

6. Сформировать продолговатые шарики и обжарить их в масле со всех сторон до готовности, накрыв крышкой.

Видео-рецепт сочных, мягких котлет из рубленой индюшатины

Приготовить это блюдо можно также и из рубленого мяса. Получается по-особенному вкусно. А если пожарить их по этому рецепту, то вообще пальчики оближешь! Попробуйте, я уверена, понравится и вам!

Приятного просмотра!

Наверное, в каждой семье любят котлетки. Кто-то жарит их на сковороде, кто-то запекает. Сторонники правильного питания готовят на пару. Вкусно получается в любом случае. А если приготовить их по одному из сегодняшних рецептов, то ваше блюдо будет обречено на успех!

Готовьте с любовью! Я желаю вам творческих и кулинарных успехов! До новых встреч!

vkusno-gotovit.ru

Котлеты из Индейки (3) Сочных Очень Вкусных Рецепта

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Как известно, мясо индейки очень нежное, диетическое и богато белком. Поэтому и блюда из него получаются очень вкусные и безумно полезные.

Существует очень много способов приготовления блюд из мяса индейки, но сегодня я предлагаю вам 3 самых сочных и вкусных рецепта котлет из индейки.

Котлеты из индейки сочные и мягкие на сковороде пошаговый рецепт

Наверное, нет людей, которые не любят котлет, да ещё именно из фарша индюшки. Благодаря его полезности, диетичности и антиаллергенности эти котлетки могут кушать как маленькие детки, так и пожилые люди.

Совет: Чтобы котлетки получились сочными и нежными, лучше добавить в фарш сырую картофелину и свеженькую зелень. Эти простые ингредиенты не дадут индюшиному фаршу пересохнуть, и вкус котлет будет потрясающий.

Что нам потребуется:

  • Свежее филе индюшки – 500 гр.;
  • Сырой картофель – 2 штучки;
  • Репчатая луковица (небольшая) – 1 штука;
  • Кипячёная водичка – 0,5 стакана;
  • Соль, чёрный перчик – по вкусу;
  • Масло раст. для жарки.

Как приготовить:

1. Пропускаем через мясорубку филе индюшки или берём уже готовый фарш. Очищаем от кожуры картофель и луковицу.

2. Почищенные и помытые лук и картошку также перекручиваем через мясорубку. Также можно потереть их на очень мелкую тёрку. Добавляем в фарш. Вливаем приготовленную кипячёную воду и специи. Всё хорошенько перемешиваем. Чтобы котлетки получились мягкими и воздушными, фарш нужно тщательно отбить.

3. Приступаем к формированию наших котлет. Лепим их мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к пальцам. Выкладываем аккуратно на доску и оставляем в холодильнике на пол часика.

4. Через 30 минут разогреваем сковороду с раст. маслом. Поджариваем наши котлетки с двух сторон до образования золотистой румяной корочки.

5. Затем сковороду накрываем крышкой и делаем маленький огонь. Котлеты должны потушиться ещё несколько минут. Теперь они готовы. Наши сочные и вкуснейшие котлетки можно подавать к любому гарниру. Пальчики оближешь!

Вкуснейшие, не жирные и диетические мясные шарики из индейки – вот, что у вас получится после приготовления котлет по этому не сложному рецепту.

Совет: Эти котлетки лучше подавать к столу с любимым вами соусом, так как без него котлеты могут показаться немного суховатыми.

Необходимо:

  • Свежее филе индюшки – 400-600 гр.;
  • Луковица репчатая – 1 шт.;
  • Яичко куриное – 1 шт.;
  • Соль – на ваш вкус;
  • Чёрный перец молотый – немножко (главное – не переборщить);
  • Молоко или кипячёная вода – 2 ст. л.;
  • Растительное любое масло – чтобы смазать противень.

Способ приготовления:

1. Берём мясо именно из бедра индюшки, так как из грудки котлетки получаются суховатыми. Моем и режем мясо на кусочки.

2. Прокручиваем его в мясорубке вместе с очищенной и помытой луковицей.

3. В получившийся мясной фарш вбиваем яичко, вливаем молоко (или кипячёную воду), приправляем перцем и солью. Всё хорошо перемешиваем и немного отбиваем. Даём фаршу немного созреть, оставляем его минут на 20 на столе.

4. Лепим круглые котлетки. Теперь смазываем маслом раст. форму для запекания и складываем туда наши творения. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в неё сковороду с котлетами и запекаем их 30-40 минут. Готово, можно подавать к столу.

Диетические котлеты из индейки на пару для детей - рецепт с фото

Котлеты из индейки, приготовленные на пару, будут просто таять у вас во рту. Приготовить их очень просто, поэтому не откладывайте. Ваши детки будут в восторге от этих сочных и, главное, полезных котлеток.

Совет: Для пышности и сочности лучше добавить картофель и репчатый лук. А для пикантности немного зелени: петрушку и кинзу или зелёный лук.

Ингредиенты:

  • Индейка без костей – 1 кг.;
  • Репчатая небольшая луковица – 200 гр.;
  • Сырая картофелина – 200 гр.;
  • Зелень, которая вам нравится – 100 гр.;
  • Сухари для панировки – 100 гр.;
  • Любая жидкость: вода, бульон, молоко – 100 гр.;
  • Яичко – 1 шт.;
  • Специи – на ваш выбор и вкус.

Готовим:

1. Перемалываем вместе: мясо индюшки, сырой картофель, зелень и репчатую луковицу. Добавляем взбитое заранее яйцо куриное, воду или молоко или бульон, специи. Всё хорошенько перемешиваем до однородного фарша.

2. Формируем котлетки любой формы (круглые или овальные). Складываем аккуратно в пароварку, накрываем крышкой и парим 20-30 минут.

3. Наши котлетки готовы! Теперь можно порадовать ими ваших родных и близких. Подавайте с любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита!

Рецепт на видео для примера - он может отличаться от рецепта в тексте.

Готовьте с удовольствием, Ваша Юлиана.

luchshierecepty.ru

Котлеты из фарша индейки

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
А вы пробовали нежные и ароматные котлетки из фарша индейки? Если нет, то я с удовольствием расскажу вам, как их приготовить так, чтобы они были невероятно вкусные и сочные.

Этот простой рецепт котлет из фарша индейки - настоящая находка для тех, кто любит нежирное мясо птицы. Лично я никогда не сидела на диете, но я очень тщательно слежу за тем, что ем, так вот эти котлетки можно смело отнести к диетическому питанию, так как индюшиный фарш действительно низкокалорийные и отлично усваиваются организмом. А особенно такие замечательные котлеты любят дети, потому что они очень мягкие и нежные, плюс в них много полезных веществ, которые нужны детскому организму. В общем, обязательно попробуйте их сделать, уверена, что они вам очень понравятся, к тому же приготовить их очень просто и это не займет у вас много времени. И сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать котлеты из фарша индейки, которые по достоинству оценят все ваши родные и близкие.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 500 Грамм
  • Хлеб пшеничный  — 30 Грамм
  • Соль морская  — 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка сушеная  — 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
Количество порций: 4

Я предпочитаю делать фарш самостоятельно, поэтому покупаю филе индейки, нарезаю на средние куски и выкладываю в чашу блендера. Добавляю половинку лука, нарезанную на небольшие кусочки.

Хлеб выкладываю в отдельную миску и заливаю молоком, оставляю на 10-15 минут.

Размоченный хлеб с молоком перекладываю в блендер к мясу и луку и измельчаю все до однородного состояния.

Теперь солю и перчу. Я обычно использую смесь молотых перцев.

Добавляю сушеную зелень и хорошенько перемешиваем. Если у вас есть свежая, то ее тоже можно измельчить и добавить в фарш.

Теперь разогреваю масло в сковороде, а руки смачиваю в воде, чтобы фарш не прилипал. Формирую аккуратные котлетки и выкладываю на разогретое масло.

Я обжариваю котлеты на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Затем уменьшаю огонь, накрываю сковороду крышкой и готовлю еще несколько минут.

Готовые котлетки отлично сочетаются с любым гарниром, но я предпочитаю кушать их с овощным салатиком.

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 28

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Котлеты из индейки — рецепты сочных и мягких котлет из фарша

Индейка, конечно не свинина, но уже и не курица. Надо ли объяснять, что индюшачье мясо отвечает всем требованиям диетического питания. Оно постное, низкокалорийное, легко усваивается, при этом хорошо насыщает. Блюда из птицы невероятно полезны и вкусны, если умеете её готовить. Сегодня приготовим самые сочные, мягкие котлеты из фарша индейки.

В копилке моих рецептов нашлось несколько интересных идей. Сделать вкусные биточки можно на сковороде, на пару в мультиварке или в духовке.

Какое мясо подойдет? Берите грудку, она посуше, но калорий содержит меньше. Вкуснее  котлеты из бедра или голени птицы. Мои рецепты вам в помощь – выбирайте и готовьте.

Сочные и мягкие котлеты из фарша индейки – классический рецепт (пошагово)

Держите базовую версию котлет из индюшачьего фарша. На основе его вы сможете варьировать рецепт, дополняя его другими компонентами, а может, даже сочинить свою, фирменную редакцию полезных битков.

Потребуется:

  • Фарш индейки – 900 гр.
  • Крупная луковица (200 гр.).
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.
  • Желток одного яйца (если яйца мелкие, до кладите два).
  • Черствые ломтики белого хлеба – парочка.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука для панировки.
  • Соль, масло для жарки, перец.

Пошаговый фото-рецепт:

Первым делом размочите булку. Если ломтики большие, разломайте на части, залейте молоком. Подержите минут 10-15. Затем раскрошите мякиш, слейте лишнее молоко. Корки с хлеба можно не срезать.

Любым доступным способом измельчите мясо в фарш (пропустите через мясорубку, поработайте блендером).

Одновременно с индейкой, пробейте в кашицу лук. Отправьте в миску с мясом.

Добавьте размоченную булку, раздавленные прессом дольки чеснока. Вбейте яйцо. посолите фарш, насыпьте перца. Не советую увлекаться обилием приправ, иначе «забьете» вкус индейки. Если на что-то решитесь, то кладите не больше щепотки.

Добросовестно перемешайте содержимое миски. Рекомендую несколько раз отбить массу (поднять и шлепнуть назад, в миску, это один из секретов пышных котлет из любого мяса). Посмотрите, если фарш слишком густой, плесните чуток водички и вновь перемешайте.

Сделайте небольшой перерыв, чтобы фарш постоял, напитался.

Смоченными водой или маслом ладошками, сформируйте заготовки котлет.

Запанируйте полуфабрикаты мукой.

Хорошенько разогрейте на сковороде масло, выложите биточки. Обжарьте с нижней стороны. Огонь должен быть достаточно сильным, в этом секрет сочности котлет. На большом огне низ из сразу «схватится», и мясные соки останутся внутри биточков. Спустя пару минут, немного сбавьте мощность до средней интенсивности.

Переверните заготовки, продолжайте жарку, пока не появится красивая корочка. Далее вы можете накрыть сковороду крышкой и, сбавив огонь, немного потомить блюдо.

Проверьте котлетки на готовность, проткнув ножом. Если не выделяется розовый сок, блюдо готово.

Как приготовить мягкие котлеты из индейки для детей

Детский вариант мясных биточков готовится на пару. Так вы освобождаетесь от лишнего жира, благодаря чему блюдо отвечает правилам правильного диетического питания. Калорийность их всего 99 ккал. на 100 гр. Котлетки выходят мягкими и вкусными.

Понадобится:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Луковка.
  • Манка – 2 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Промойте филе, обсушите, с помощью блендера или мясорубки превратите в фарш.
  2. Одновременно с мясом измельчите в кашицу луковицу.
  3. Добавьте яйцо, подсолите, засыпьте манную крупу. Если детишки достаточно большие, можно добавить чуток перчика.
  4. Перемешайте массу, сделайте паузу минут на 10, чтобы манка успела набухнуть.
  5. Смочите ладошки, возьмите немного фарша. Слепите заготовки котлет.
  6. Готовить можно в мультиварке, там имеется приспособление и специальный режим для варки на пару. Или в кастрюле, поместив в нее чашу пароварки.
  7. Смажьте чашу маслом, разложите полуфабрикаты.
  8. Засеките 30 минут после закипания воды в кастрюле. Спустя заданное время биточки готовы.

Котлеты в мультиварке на пару

Берем:

  • Мясо индюшки – 700 гр.
  • Белый хлеб – 3 ломтика.
  • Молоко для размачивания.
  • Лук – головка.
  • Соль, подсолнечное масло, приправы, перец.

Обратите внимание, фарш делается без яиц, но если вас это смущает, добавьте, большой ошибки не будет.

Как приготовить:

  1. Пробейте филе в фарш вместе с луком, подсолите, сдобрите перцем и любыми приправами по желанию.
  2. Параллельно замочите в молоке белую булку. Затем слейте лишнее молоко, отожмите и раскрошите хлеб.
  3. Сформируйте котлетки, выложите в смазанную чашу для варки с помощью пара.
  4. На дно мультиварки налейте воды в достаточном количестве.
  5. Установите функцию «Варка на пару», настройте таймер на 25 минут.

Индюшачьи котлеты с овощами – вкусный рецепт в духовке

Я уже говорила, что любые овощи прекрасно дополнят состав биточков. С кабачками уже научились готовить, здесь иной набор.

Возьмите:

  • Голени индейки – 1 кг.
  • Яйцо.
  • Черствая булка – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Болгарский перец.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Паприка, орегано, перец – по щепотке.
  • Оливковое масло, подсолнечное масло – по 60 мл.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сложите в чашу блендера булку, чеснок, оливковое масло. Пробейте блендером, раздробив хлеб в крошку.
  2. Отдельно измельчите голени, вырезав из них косточку. Можно брать любую другую часть птицы, получится несколько иной вкус.
  3. Также, в другой посудине, измельчите все овощи, предварительно промытые, порезанные на несколько крупных частей. Затем отправьте овощную смесь на сковородку, плесните растительного масла. Несколько минут пожарьте на большом огне. Немного остудите.
  4. Соедините мясо с крошкой хлеба, вбейте яйцо, сдобрите приправами. Порубите веточки петрушки, добавьте в фарш.
  5. Размешайте фарш, сформируйте полуфабрикаты котлет. Для этого зачерпните часть фарша, сделайте лепешку. В центр положите ложечку овощной начинки. Оберните фаршем, сделав овальную котлетку.
  6. Готовьте при 180 о С приблизительно 30 минут.

Рецепт котлет из индюшиного фарша с сыром

Вариант подойдет для детского питания, биточки получатся нежными  и сочными.

Понадобится:

  • Грудка индейки – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Луковица.
  • Белый хлеб – 50 гр.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль, масло, перец.

Как приготовить:

  1. Порубите мясо блендером, сразу добавив лук.
  2. Забросьте в фарш предварительно размоченный в молоке мякиш белого хлеба.
  3. Вбейте яйца, засыпьте приправы. На терке с маленькими ячейками мелко потрите сыр, он вводится в фарш последним.
  4. Перемешайте содержимое, налепите котлетных заготовок.
  5. Котлеты можно просто обжарить в масле на сковороде. Но если считаете калории, то запеките их в духовке, выложив на противень, это уберет излишки жира.

Котлеты из индейки рецепт без хлеба

Котлеты, в рецептуре которых вместо хлеба используется картошка, получаются очень сочными и мягкими.

Состав:

  • Филе птицы – 0,5 кг.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Лук – головка.
  • Вода – 0,5 стакана.
  • Перец, соль, масло.

Как сделать:

  1. Почистите картошку, поделите клубни на крупные части. Пропустите вместе с индюшачьим филе и луком через мясорубку. Многие любят более крупно натереть картошку, тогда вкус её в готовых биточках чувствуется больше.
  2. Влейте воду, засыпьте специи, старательно перемешайте и отбейте фарш.
  3. Дайте массе постоять 10 минут. Затем налепите полуфабрикаты биточков.
  4. Обжарьте в достаточном количестве масла с обеих сторон и подавайте с любым гарниром.

Рубленые котлеты из мяса индюшки в духовке

Котлеты из мяса, порубленного не в фарш, а кусочками, пользуют популярностью из-за своей сочности и великолепного вкуса.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, перец.

Жарим:

  1. Филе птицы промойте и непременно хорошо обсушите, это важное условие.
  2. Нарежьте мелкими кубиками. Аналогично покрошите лук, добавьте в мясную нарезку.
  3. Раздавите с помощью пресса чеснок, пустите следом за луком. Добавьте яйцо, специи. На совесть вымешайте фарш, немного отбейте.
  4. Отставьте в сторонку примерно на полчаса.
  5. Затем налепите заготовки, быстро, буквально по паре минут, обжарьте на сковороде.
  6. Переложите на противень, переставьте его на средний уровень духовки. Время запекания котлет – 35-45 минут при 160-180 о С.

Диетические котлеты из индейки с творогом

Рецепт понравится приверженцам пп (правильного питания), одобрят его люди, соблюдающие диету.

Возьмите:

  • Готовый фарш – 700 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Луковица.
  • Мука – ½ стакана.
  • Соль, укроп, перец, мускатный орех.

Как сделать:

  1. Покрошите кубиком луковку, обжарьте в масле до легкой золотистости.
  2. Соедините фарш с пережаренным луком, творогом, мукой, яичными белками. Желтки используйте на свое усмотрение, здесь они не пригодятся.
  3. Добавьте приправы, указанные в рецептуре, рубленый укроп. Перемесите фарш.
  4. Слепите полуфабрикаты котлет, обжарьте на сковороде в достаточном количестве масла.

Рецепт приготовления вкусных котлет с рисом и соевым соусом

Рецептов много не бывает, а я всегда открыта для нового. Откопала совершенно неизвестную интерпретацию блюда в восточном стиле. Неожиданно и очень интересно. Делюсь рецептом, сама также намерена в ближайшее время опробовать.

Берем:

  • Грудка – 0,5 кг.
  • Сваренный рис – 180 гр.
  • Яйцо.
  • Лук.
  • Свежая зелень (петрушка, мята) – маленький пучок.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Соевый соус – ¼ столовой ложки.
  • Морковка.
  • Соль, растительное масло, приправы для птицы.

Как приготовить:

  1. Измельчите любым доступным способом мясо с луком. Добавьте сваренный заблаговременно рис, яйцо, приправы, соль.
  2. Порубите зелень, зеленый лук. Небольшую часть оставьте для обжарки, остальное отправьте в фарш.
  3. Налепите полуфабрикаты котлет.
  4. Разогрейте на сковороде смесь подсолнечного масла с соевым соусом. Сначала обжарьте морковь, порезанную кружочками. Забросьте остатки зелени, перемешайте.
  5. Выложите зелень в форму, сделав подушку. Поверх разложите котлеты. Запекайте в духовке 30 минут. температура в печи – 180 о С.

Сочные котлеты из индейки с кабачком на сковороде – видео

Многие хозяйки частенько используют в рецептах различные овощи. Чаще кабачок, встречала варианты с цветной капустой. Смотрите ролик с пошаговым рассказом о тонкостях приготовления диетических котлет, пригодных для детского и диетического питания. Приятного аппетита!

kulinarnayamozaika.ru

Котлеты из индейки: 8 рецептов, как приготовить сочные и мягкие котлеты из фарша индейки

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня я хочу предложить вам свои любимые рецепты котлет, по которым я готовлю для своей семьи. Не так давно, у нас открылся магазин, где продают только индейку: мясо, колбасу, сосиску, фарш. Вся продукция свежая, и натуральная. Детям очень нравятся котлеты из фарша индейки, они нежные и мягкие. Подаю их к любому гарниру. Очень вкусно, да и дети больше любят, с картофелем пюре. Летом, отлично будет со свежими овощами. Для приготовления можно купить уже готовый фарш, или филе, бедро, ножку, срезать мясо, и перекрутить на мясорубке. 

Кожу я не добавляю, хотя знаю, многие хозяюшки, для котлет используют и кожу. Мне больше нравится из филе, хотя можно перекрутить и бедро.

Я покупаю фарш или из филе, или из бедра, есть из крыла, но он годится только для чебуреков или беляшей, так как он жидковат.

Содержание статьи: 1. Сочные и мягкие котлеты из индейки — рецепт приготовления на сковороде 2. Диетические котлеты из индейки с манной крупой 3. Как приготовить рубленные котлеты из индейки с сыром 4. Вкуснейшие котлеты из фарша индейки и свинины 5. Рецепт котлет из фарша индейки с рисом и подливкой 6. Как сделать котлеты из индейки с творогом 7. Котлеты из филе индейки с кукурузой 8. Видео рецепт котлет из индейки в мультиварке

Для приготовления вкусных мясных изделий, воспользуйтесь советами профессиональных поваров:

  1. Перекручивать мясо можно несколько раз на мясорубку, котлета будет нежнее.
  2. В фарш добавляю зелень, картофель, репчатый лук, морковь, это придаст особый вкус блюду.
  3. Для пышности, можно добавить щепотку соли.
  4. Чтобы блюдо вышло сочным, добавьте кусочки батона вымоченного в молоке.
  5. В фарш добавляют куриные яйца.
  6. Для пикантности зелень, сухие травы, и специи.
  7. Внутрь изделия добавляют кусочек сыра, либо, можно потереть твердый сыр, и добавить в фарш.
  8. Для сочности добавляют майонез, сливочное масло, и даже, горчицу.
  9. В фарш можно добавить кабачки, творог, овсяные хлопья, манку, отварной рис, это сделает их нежнее и мягче.
  10. Чтобы готовое блюдо было еще вкуснее, сделайте не пересоленными, а немного солоноватыми.

Вкуснее всего подать с картофелем, рисом, гречкой, стручковой фасолью, помидором, огурцом, болгарским перцем, салатом из капусты.

Очень интересные и вкусные рецепты, которые я собрала для вас, помогут вам разнообразить ваше меню, и приготовить вкусное блюдо к обеду, или ужину.

Сочные и мягкие котлеты из индейки — рецепт приготовления на сковороде

Давайте приготовить классический рецепт котлет из филе индейки. Готовить можно в мультиварке, пароварке, или на сковороде.

Ингредиенты:

  • 400 грамм филе индейки
  • 2 небольших луковицы
  • 2-3 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

Вот такой у меня стандартный набор продуктов. Можете добавить зелень, сухие травы, и специи.

Филе индейки вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Если позволяет время, сделайте это несколько раз.

Луковицу очищаю, и пропускаю через мясорубку. Батон режу кусочками, заливаю молоком, затем отжимаю, и перекручиваю через мясорубку.

Вбиваем яйцо, солим по вкусу. Черный перец по желанию. Теперь можно перемешать все перемешать.

Формируем котлетки, здесь уже кто на что горазд: круглые, длинные, продолговатые. Ну разве что квадратные не делают.

Я делаю круглой формы, чтобы было удобно брать и выкладывать на сковороду я формую, и выкладываю на разделочную доску.

Жарю на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Затем протушиваю, складываю в кастрюльку, заливаю водой, не много, где-то стакан. И протушиваю минут 10, так они получается сочнее.

Чеснок и специи не добавляла, готовила для детей, им больше нравится без чеснока. Но вы, можете добавить по желанию, и по вкусу.

Диетические котлеты из индейки с манной крупой

Приготовлю я необычным способом. Не на пару, и не в мультиварке, а путем «забрасывания» в кипящую воду, этот способ я увидела у своей знакомой, она готовит так для детей. Решила сразу же приготовить, чтобы поделиться с вами рецептом.

Ингредиенты:

  • 700 грамм фарша индейки (у меня фарш из бедра)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 небольшое яйцо
  • 1-2 шт. картофель
  • 3.5 ст. ложки манки
  • Соль и перец по вкусу

Фарш у меня из бедра, я купила уже готовый, не нужно измельчать, перекручивать, очень удобно. Лук я очищаю, режу кусочками, складываю в блендер, и измельчаю в пюре.

Картофель можно не добавлять, но с ним котлеты из индейки получаются особенно мягкими. Я очищаю, нарезаю, помещаю в блендер, и измельчаю в пюре.

Морковку очищаем, трем, не на крупную терку, а чуть мельче. Она и цвет красивый придает, и вкус сладковатый, что очень нравится детям.

Вбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль, перец, всыпаем манную крупу. Из бедра фарш не такой густой, как из филе, вместо хлеба, чтобы убрать лишнюю влагу, я решила добавить манку.

Перемешиваем, формируем котлетки. Чтобы было удобно, я застелила разделочную доску пищевой пленкой, и выкладываю заготовки. Сегодня делаю продолговатой формы.

И теперь необычный способ приготовления, который я увидела у знакомой. Подойдет тем, у кого нет мультиварки и пароварки.

Вливаю в кастрюлю воду, ставлю на огонь, жду пока закипит. В кипящую воду закладываю на 3-6 шт. Чтобы они схватились, и не развалились.

Можно отваривать до готовности, а можно вынуть, сложить в казанок, залить этой же водой, и тушим 20-30 минут. Специи я не добавляю. Подходит для диетического меню, так как не жареные.

У меня дети любят такие, готовлю не часто, иногда. Подаю с пюре. Детям, особенно если это маленькие детки, не нужно готовить жареное, лучше все отварное, и на пару.

Как приготовить рубленные котлеты из индейки с сыром

Этот способ подразумевает измельчение мяса ножом, добавление вкусного твердого сыра, использование крахмала и майонеза. Получается вкусное блюдо, не диетическое, как во втором рецепте.

Здесь я добавляла чеснок и зелень, для пикантности, и интересного вкуса. Подавала со свежими овощами, смели, за минуту.

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе индейки
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1-2 яйца (я добавила 1 яйцо)
  • 3 ложки крахмала
  • 3 ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • петрушка (по желанию)
  • зеленый лук (если нет, можно заменить обычным репчатым, понадобится 1 небольшая луковица)
  • соль и перец по вкусу

Филе нужно вымыть, обсушить, и измельчить мелкими кусочками, порезать. Я сначала нарезаю тонкие полосочки, а затем, кубики. Чем мельче, тем лучше.

Измельчаю острым ножом, так удобнее. Зелень, и твердый сыр тоже нарезаю кубиками. Вбиваю куриное яйцо, добавляю чеснок, который пропускаю через пресс.

Перемешиваем, добавляем майонез и крахмал, эти ингредиенты нужны чтобы котлеты не распадались.

Жарим на сковороде с двух сторон в растительном масле. Выкладываю столовой ложкой. Ложку можно опускать в воду.

Жарим на среднем огне, так как тушить не будем, нам нужно поджарить до готовности, чтобы не были сырые внутри. Можно под крышкой.

Выкладываю рубленные котлеты из индейки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Вот такие красивые и вкусные получаются. Подавать лучше в теплом виде, так как вкуснее когда сыр расплавленный.

Вкуснейшие котлеты из фарша индейки и свинины

Этот рецепт необычен тем, что внутри находиться курага, оторваться от такой вкусноты невозможно. Так готовить меня научила мама, уж не знаю, кто ей дал этот рецепт.

Это очень вкусно, необычное сочетание сухофруктов и мяса. Если не любите, можете не добавлять. Но нам очень нравится. Это блюдо у меня в фаворитах.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинины
  • 500 грамм индюшиного филе
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя картофелина
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 кусочка батона
  • 50 грамм молока
  • 100 грамм кураги
  • соль, перец по вкусу

Мясо свинины и индейку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Измельчить с помощью мясорубки.

Лук и картофель очистить, порезать, пропустить через мясорубку. Измельчите чеснок, можно пропустить через пресс, можно на мясорубку. Морковь трем на мелкую терку.

Добавляем яйцо, соль и перец, перемешиваем. Курагу залить кипятком, оставить на 10 минут, слить воду, обсушить бумажным полотенцем.

Берем фарш, формируем лепешку, внутрь помещаем курагу, придем форму котлеты.

Жарим на растительном масле, я использую рафинированное, перекладываю в казанок, наливаем грамм 250 воды, и тушим минут 20-30 на медленном огне.

Курага придает сладковатый привкус, сочетание непередаваемое. Два вида мяса отлично сочетаются, придавая интересный вкус.

Рецепт котлет из фарша индейки с рисом и подливкой

Наши дети обожают тефтели с рисом в духовке в томатном соусе. Я готовлю кисло-сладкую подливку, заливаю, тушу, получается объедение.

Сочные такие, так как тушатся в подливке, и вкусные, полить можно картофель пюре, макароны или кашу.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 500 г
  • Рис отварной — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 15-20% — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
  • 1 стакан томата (можно заменить пастой)
  • Соль, перец — по вкусу

Филе индейки перекручиваем через мясорубку, или измельчаем блендером. Отвариваем рис до полуготовности. Перемещаем к фаршу, соль и перец по вкусу.

Формируем круглые тефтели из индюшиного фарша, складываем в форму. Смажьте форму растительным маслом, а потом выкладывайте тефтели.

На сливочном масле обжаренный порезанный кубиками лук, и натертую морковь. Добавляем томат, и сливки. Соль и сахар по вкусу.

Совет! Когда я готовлю подливку, всегда делаю ее кисло-сладкой, так вкуснее.

Заливаем подливкой, и отправляем в духовку. Это диетический вариант,

Но можно поджарить на растительном масле тефтели с двух сторон, а затем складываем в форму, и запекаем. В духовке у меня находятся 30 минут, температура 180-200 градусов.

Получается очень вкусная подливка, и котлетки, детям очень нравится, я такой подливкой поливаю пюре.

Попробуйте приготовить, вам понравится.

Как сделать котлеты из индейки с творогом

Что придает творог блюду? Сочность, мягкость и непревзойденный сливочный вкус. Творог я использую домашний, или магазинный. Можно брать 5% или 9%, я беру 5%, он не такой жирный.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 грамм
  • Творог — 200 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Крупа манная — 2 ст. ложки
  • Чеснок по вкусу и по желанию
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Любая зелень по желанию

Перекручиваем мясо через мясорубку вместе с луком. Лук нужно очистить и порезать кусочками, так удобнее перекручивать. Пропускаем чеснок через пресс, или через мясорубку.

Добавляю манку и яйцо, солю и перчу по вкусу. Добавляю пачку творога.

Все перемешиваем. Формуем котлетки, обваливаем их в муке, и обжариваем на сковородке. с двух сторон до румяной корочки.

Обжариваем под крышкой на медленном огне около 10 минут, переворачивая в в процессе жарки. Можно залить водичкой и протушить минут 10-15.

Котлеты из филе индейки с кукурузой

Это рубленный вариант, как в рецепте с сыром, только вместо сыра кукуруза. Получается интересный вариант.

Ингредиенты:

  • 400 грамм индюшиного филе
  • 100 грамм консервированной кукурузы
  • 1 ст. ложка с горкой картофельного крахмала
  • 1 яйцо
  • Пучок укропа
  • Соль и черный перец по вкусу

Нарезаем филе мелкими кусочками, добавляем кукурузу, у меня консервированная. Яйцо, и крахмал. Соль по вкусу. Измельчаем укроп.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, выкладываем ложкой, и обжариваем с двух сторон до готовности.

Выкладываем на бумажное полотенце, и подаем к столу. Особо оценили дети, которые обожают консервированную кукурузу.

Рекомендую приготовить. Очень нежное и вкусное мясо получается! А кукуруза придает «изюминку» блюду.

Видео рецепт котлет из индейки в мультиварке

Если у вас есть дома «кухонный помощник», то можно приготовить в мультиврке, рецепт очень простой, готовится несложно.

Думаю, вам понравились рецепты, представленные в статье, и вы порадуете своих родных и близких вкуснейшими блюдами!

domovouyasha.ru

Котлеты из фарша индейки – альтернатива куриным. Все секреты котлет из фарша индейки, рецепты простые и с изысками

Мясные котлетки вкусны и универсальны, но все же полезнее котлет из фарша индейки не найти.

Необходимо помнить, что индейка – гипоаллергенное мясо, при этом оно содержит много полезных веществ и мало жиров, поэтому рекомендуется детям, лицам с избыточным весом, пожилым и ослабленным людям.

Некоторые из представленных ниже рецептов котлет из фарша индейки являются диетическими.

Котлеты из фарша индейки — общие принципы

Мясо индейки суховато. Поэтому в фарш обычно добавляют масло, сливки, зелень.

Споры вызывает вопрос, следует ли добавлять яйца и размоченную в молоке булку. Некоторые хозяйки утверждают, что размоченный хлеб делает котлеты не мягче, а, напротив, тяжелее для разжевывания. Те же претензии предъявляются и к яйцам.

Конечно, каждая хозяйка на эту тему имеет собственное мнение. Может быть, стоит попробовать и так, и так. Во всяком случае, можно с уверенностью сказать следующее.

Во-первых, что бы ни говорили о яичном белке, желток, добавленный в котлеты из фарша индейки, никак не сделает их более жесткими. А полезными веществами обогатит!

Во-вторых, если котлеты из фарша индейки предназначены для детей, то не сомневайтесь: вариант с размоченной булкой им понравится больше.

Многие придерживаются мнения, что, вместо булки, стоит добавить сырую картофелину. Это и в самом деле улучшит вкус и консистенцию котлет из фарша индейки или из говядины. Можно добавлять также капусту (цветную или белокочанную), морковку, корень сельдерея, но все эти овощи имеют более резкий вкус, так что они придадут котлетам из фарша индейки отчетливый привкус, а это не всем по душе.

Котлеты из фарша индейки можно приготовить разными способами: поджарить на сковородке; приготовить в пароварке или мультиварке; потушить в соусе; запечь в духовке. В духовке, конечно, есть смысл готовить большое количество котлет. Их следует разложить на промасленной бумаге для запекания и готовить около получаса в духовке, разогретой до 180 градусов. Если рецепт предполагает определенный вариант приготовления, мы будем сообщать об этом.

Фарш, естественно, лучше делать самой из филе, причем непосредственно перед приготовлением котлет. Если блюдо не предназначено для маленьких детей или людей с больным желудком, филе лучше пропустить через мясорубку с крупноячеистой сеткой – котлеты будут сочнее.

Котлеты из фарша индейки обычно хорошо подрумяниваются, но если вы любите готовить в панировке, перед филе пропустите через мясорубку пшеничные или кукурузные сухари и обваляйте в них котлетки перед обжариванием. Можно также запанировать котлеты в манке. В панировку можно добавить сильно измельченную сухую пряную зелень, хотя это уже на любителя.

Рецепт 1. Котлеты из фарша индейки с зеленью

Такие котлетки можно приготовить любым способом; они подходят для детского питания.

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Картофель – пара штук среднего размера

Сливочное масло – 80 г

Яичный желток – 2 штуки

Измельченная зелень укропа или петрушки

Лук – небольшой кусочек, примерно четверть средней луковицы

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль, смесь перцев

Растительное масло

Способ приготовления

Картошку, лук и чеснок очистить, порезать. Филе индейки промыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с картошинами, кусочками луковицы и зубчиками чеснока.

Масло сильно заморозить и потереть на терке в фарш, туда же добавить два желтка, соль и перец, измельченную зелень и перемешать.

Сформировать котлеты, смочив руки холодной водой, и приготовить любым способом.

Рецепт 2. Котлеты из фарша индейки диетические

Такое блюдо можно приготовить тем, кто страдает болезнями ЖКТ или стремится к низкокалорийному питанию.

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Цветная капуста – 200 г

Зелень петрушки, укропа, сельдерея измельченная – стакан

Соль – 4-5 щепоток

Лук, чеснок, мускатный орех – если можно по диете

Способ приготовления

Приготовить фарш, пропустив через мясорубку индейку и цветную капусту. Если можно лук и чеснок, то их лучше прокрутить вместе с мясом.

Перемешать, добавив зелень и (если есть необходимость, а по диете не запрещено) немного густых (20%) сливок.

Мокрыми руками сформировать котлетки и приготовить их на пару или запечь в молочном соусе.

Рецепт 3. Котлеты из фарша индейки по-министерски

А вот это блюдо назвать диетическим не получится.

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Сливочное масло – 100 г

Пшеничный хлеб – 1 батон

Яйца – 3 штуки

Сливки 10% — 0,2 л

Лук – пол-луковицы

Масло для поджаривания

Соль, смесь перцев

Способ приготовления

От батона отрезать горбушки и корки, порезать мякиш на куски толщиной около половины сантиметра, затем примерно 20 кусков аккуратно разрезать на шпалки длиной около сантиметра и шириной 0,5 см.

Оставшийся хлеб залить сливками (самые жесткие корки класть не нужно).

Из филе сделать фарш, поместив в мясорубку также лук и замоченный хлеб. В фарш вбить два яйца, положить соль и перец. Выбить фарш об стол, чтобы он стал мягче.

Сливочное масло сильно заморозить, а потом натереть и вмешать в фарш. Вмешивать лучше ложкой или лопаткой, потому что от тепла рук масло начнет таять и слипаться комками.

Оставшиеся яйца хорошо взбить в отдельной мисочке, а в другую насыпать хлебные шпалки. Мокрыми руками формировать продолговатые котлетки, обматывать их в яйце, а затем обваливать в шпалках и класть на сковороду с раскаленным маслом. Сначала уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и так обжарить котлеты с двух сторон примерно по пять минут с каждой. Затем снять крышку, немного увеличить огонь и подрумянить.

Блюдо получится довольно жирным, поэтому подать его лучше с овощами или рисом.

Рецепт 4. Котлеты из фарша индейки с манной крупой

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Манная крупа – полстакана

Сливки 10% — полстакана

Лук – пол-луковицы

Шампиньоны – 200 г

Сливочное масло – 100 г

Соль, перец, пряности – по вкусу

Масло для жарки

Способ приготовления

Через мясорубку пропустить лук и грибы, выложить их на сковороду с разогретым маслом и готовить при помешивании минут 5-7, после чего выключить и остудить.

Пропустить через мясорубку индейку. Всыпать в фарш манку, влить сливки, добавить соль, перец, пряности (например, мускатный орех), хорошенько перемешать и оставить на полчасика, потому что манка должна набухнуть.

Растопить 50 г сливочного масла и влить его в фарш, туда же выложить из сковородки грибы с луком. Все тщательно вымешать. Если вышло слишком густо, долить еще немного сливок.

Мокрыми руками лепить небольшие котлетки, внутрь каждой класть небольшой ломтик масла. Поджарить котлетки в масле.

Рецепт 5. Котлеты из фарша индейки «Пряные»

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Сыр твердый – 300 г

Чеснок – 5 зубчиков

Укроп мелко порубленный – полстакана

Горчица – 3-4 столовые ложки

Майонез – 3-4 столовые ложки

Яйцо – 2 штуки

Сливки 20% — несколько ложек

Растительное масло

Панировочные сухари

Соль, смесь перцев, орегано, мускатный орех – по вкусу

Способ приготовления

Приготовить фарш из индейки, добавить туда чеснок, пропущенный через пресс, тертый сыр, мелко порубленный укроп, яйца. Смешать майонез с горчицей и добавить в фарш, насыпать соль, перец. Если фарш получился слишком плотным, добавить немного сливок.

Пропустить через мясорубку сухарики, смешать их с сухой зеленью (петрушка, орегано и т.п.) и мускатным орехом. Влажными руками формировать небольшие котлетки и обваливать их в пряной панировке.

Обжаривать на растительном масле.

Рецепт 6. Котлеты из фарша индейки «Детские»

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Пшеничная булка – 5-6 кусочков

Сливки 10% — стакан

Кукуруза консервированная – 5-6 ложек

Яйца – 2 штуки

Лук – пол-луковицы

Сыр плавленый – 5-6 маленьких ломтиков

Колбаса копченая (или ветчина) – 5-6 маленьких ломтиков

Сливочное масло – 80 г

Масло для жарки котлет

Соль – по вкусу

Способ приготовления

Булку замочить в сливках. Филе, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить соль и яйца, все хорошо вымешать и отбить фарш о стол. Вмешать в фарш кукурузу.

Разделить фарш на три части. Из каждой сформировать небольшие котлетки. В одни вложить внутрь по кусочку сыра, в другие – колбаску, в третьи – по кубику сливочного масла.

Котлетки пожарить на сковородке или запечь в духовке.

Рецепт 7. Котлеты из фарша индейки с овощами

Ингредиенты

Филе индейки – полкило

Кусочек сала – 100 г

Картошка – 1 клубень

Капуста белокочанная – 200 г

Морковка – половинка

Лук – 1 луковица

Зелень измельченная – 3 столовые ложки

Майонез – 3 столовые ложки

Томатная паста – 2 столовые ложки

Соль, перец

Способ приготовления

Картошку, лук и морковку очистить и порезать. Овощи, сало и индейку пропустить через мясорубку. Перемешать, добавить зелень, майонез и томатную пасту. Посолить, добавить немного черного перца. Хорошо размешать фарш, можно воспользоваться блендером.

Котлеты пожарить на сковородке, но лучше их запечь в духовке. В этом случае надо сделать в каждой котлетке вмятинку пальцем и положить туда по маленькому кусочку сливочного масла.

Рецепт 8. Котлеты из фарша индейки с болгарским перцем

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Сладкий болгарский перчик – 3 средних стручка

Лук – пол-луковицы

Сыр типа пармезана — 100 г

Панировочные сухари

Мука блинная – 5-6 ложек

Яйца – 2 штуки

Сливки 20% — 3-4 ложки

Способ приготовления

Для этого рецепта котлет индейку лучше пропустить сквозь мясорубку с мелкой решеткой. Вместе с мясом прокрутить также лук и перец. Засыпать в фарш соль, перец и блинную муку, вбить яйца, влить сливки и все тщательно вымесить.

Смешать пармезан с сухарями, сформировать котлетки и обвалять их в панировке.

Поджарить в масле под крышкой с каждой стороны по 5 минут.

Котлеты из фарша индейки — тонкости и полезные советы

  • Если хотите придать котлетам из фарша индейки совсем необычный вкус, проверните в фарш вместе с филе кусочек шпика, лучше копченого.

  • Чтобы привлечь детей-малоежек необычным видом и вкусом, попробуйте положить (не проворачивая!) немного консервированных горошка или кукурузы.

  • Из добавок можно еще указать те, которые призваны не только улучшить вкус и консистенцию фарша, но и подкрасить его, так как котлеты из фарша индейки имеют сероватый цвет. Если и вам это не по душе, то можно положить немного карри или шафрана, чтобы сделать блюдо желтоватым, или томат, тогда котлетка приобретет розоватый оттенок.

  • Чтобы получить изысканное блюдо, можно приготовить зеленое масло, смешав сливочное масло с измельченным в блендере укропом или шпинатом. Затем заморозить масло, разрезать на кусочки и положить внутрь каждой котлеты по кусочку.

  • Подавать котлеты из фарша индейки лучше всего с овощами. Но немало людей предпочитает есть их с картофельным пюре или макаронными изделиями.

  • Если вы тушили котлеты, то на жидкости от тушения можно приготовить соус, смешав ее с крахмалом или мукой, а также добавив сметану или томат.

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить вкусные котлеты из фарша индейки

03 октября 2014 14682

Диетологи постоянно ведут дебаты о том, какой продукт мясо курицы или индейки, является более диетическим.

Но бесспорен тот факт, что индейку надо обязательно периодически включать в свой рацион.

Она очень питательна и оказывает отличное воздействие на общий тонус организма.

Сочными и вкусными получаются котлетки из мяса индейки.

Особенности котлет из фарша индейки

Мясо индейки — продукт исключительно диетический.

Он никогда не вызывает аллергии, поэтому отлично подходит даже детского питания.

В нем содержатся витамины и минералы, необходимые организму для нормального функционирования.

В частности, мясо этой птицы стимулирует мозговую деятельность.

Также есть мясо индейки полезно для нормализации работы сердечно сосудистой системы.

Польза мяса индейки:

  • Обладает свойствам антиоксиданта, что делает его хорошей профилактикой онкологических заболеваний;
  • Способствует крепкому сну;
  • Улучшает состояние кожи;
  • Укрепляет костную ткань, зубы и ногти, волосы;
  • Влияет на увеличение мужской потенции.

Принцип приготовления котлет из фарша индейки

Перед началом приготовления этого блюда надо обязательно правильно подготовить фарш.

Можно сделать его самостоятельно, купив мясо индейки и перекрутив его с луком в мясорубке или блендере.

Готовый фарш обязательно смешивают с яйцом.

Многие хозяйки для усиления вкуса добавляют в фарш натертые на мелкой терке овощи: картошку, морковку.

Также обязательно надо добавить в продукт горсть измельченных сухарей, чтобы котлеты не разваливались при жарке.

Если не хочется смешивать фарш с овощами, то можно добавить в него размоченный в молоке мякиш белого хлеба (как для приготовления обычных котлет).

Можно добавить к мясу сыр (предварительно потереть его на крупной терке).

Обратите внимание!

Так как в этом мясе практически нет жира, то оно довольно суховато.

Поэтому лучший способ для приготовления описываемого блюда – это варка на пару.

Тогда котлетки получаться мягкими и сочными.

Если под рукой нет пароварки или мультиварки, можно использовать обычную кастрюлю.

Чтобы готовить на ней, надо установить сверху решетку для пара.

При приготовлении в духовом шкафу или на сковороде необходимо следить, чтобы во время жарки изделия не потеряли свой сок.

Для этого в процессе приготовления такими способами необходимо использовать много растительного масла.

Рецепты котлеток

Традиционный вариант

Предлагаем вашему вниманию видео рецепт приготовления вкусных, сочных и диетических котлет из фарша индейки. Приятного просмотра!

Ингредиенты:

  • Грудка индейки;
  • Яйцо курицы;
  • Луковица;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Ломтик белого хлеба;
  • Ложка сметаны;
  • Черный перец, карри, соль;
  • Панировочные сухарики.

Способ приготовления:

  1. Мясо необходимо порезать на куски и прокрутить с сухими хлебом через мясорубку;
  2. К фаршу добавить яйцо, специи, сметану (чтобы сделать фарш более сочным), а также мелко нашинкованный лук;
  3. Перемешать все руками и хорошо отбить, чтобы продукт насытился кислородом. Чем лучше отбить фарш, тем сочнее, нежнее и воздушнее получатся котлеты;
  4. Сформировать из фарша котлеты. Их надо перед приготовлением обязательно со всех сторон обвалять в сухарях. Чтобы у готового блюда был красивый цвет можно дополнительно обвалять изделие в карри;
  5. Для получения от блюда пользы максимальной, его рекомендуется готовить на пару в пароварке или мультиварке (время приготовления составляет 20 минут). Также можно запечь котлеты в духовке (где-то 40 минут) или обжарить с двух сторон до золотистой корочке на сковороде.

Рубленые котлеты (когда под рукой нет мясорубки)

Ингредиенты Количество
филе индейки - 600 граммов
лука - 1 шт.
натурального йогурта - три столовых ложки
муки - две столовых ложки
яиц - 2 шт.
панировочные сухари, соль и перец - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Этапы приготовления:

  1. Филе требуется мелко-мелко порезать ножом, а потом смешать с мелко нашинкованным луком;
  2. К фаршу добавить яйцо и муку, специи;
  3. Сформировать котлеты, которые по толщине не должны быть более двух сантиметров;
  4. В отдельной миске следует взбить яйцо, в котором обмакивать каждую котлету, а потом обильно посыпать сухарями;
  5. Жарить в сковороде с достаточно большим количеством растительного масла. Это нужно, чтобы готовые изделия не потеряли свой сок.

Советы поваров

  1. Чтобы котлеты лучше формировались, перед началом процесса руки надо немного смочить в воде;
  2. При жарке на сковороде выкладывать продукт в уже немного разогретое масло;
  3. Жарить рекомендуется на среднем огне, а потом накрывать крышкой и жарить еще пару минут, чтобы мясо дошло до готовности;
  4. Подавать котлетки надо только в теплом виде. Они отлично по вкусу сочетаются с зеленью, особенно укропом. Если блюдо диетическое, его смело можно подавать с овощами.

Готовить котлеты из фарша индейки – одно удовольствие.

Вне зависимости от выбранного способа термической обработки готовое блюдо получиться нежным и сочным.

Надо обязательно включать это питательное мясо в свое постоянное меню.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru


Смотрите также