Menu

Котлеты из фарша индейки с сыром


Котлеты из индейки с сыром

Предлагаю вам попробовать один из самых вкусных и любимых вариантов приготовления котлет, которые точно понравятся вашим домочадцам. Основа – фарш индейки. Его лучше приготовить самостоятельно, из филейной части птицы. Добавим в фарш самый вкусный твердый сыр, ароматные специи, зелень.

Готовый результат обрадует: такие котлеты из индейки с сыром получатся сочными и очень нежными, они мгновенно улетят со стола! А если добавить пюре или спагетти – безупречный обед обеспечен!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить продукты.

Шаг 2 из 9

В миску с фаршем вбить куриное яйцо.

Шаг 3 из 9

Твердый сыр выбрать со сливочным привкусом. Натереть его на мелкой терке, всыпать горсть сырной стружки в фарш.

Шаг 4 из 9

Следом добавить в миску нарезанный укроп, паприку, чеснок, соль, перец.

Шаг 5 из 9

Луковицу очистить, сполоснуть, нарезать небольшими кубиками. Пассеровать лук на слабом огне, с добавлением масла. Добавить его ко всем остальным ингредиентам.

Шаг 6 из 9

Тщательно вымешать все компоненты, сформировать небольшие котлеты. Далее переложить их в прогретую сковороду, смазанную маслом.

Шаг 7 из 9

Жарить котлеты с обеих сторон по 4-5 минут. После протушить еще 10 минут с небольшим количеством воды.

Шаг 8 из 9

Подавать готовые котлеты к столу, не забыв про овощи, салаты, зелень. Можно добавить соусы, сметану или более плотные гарниры в виде каш, спагетти.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

.

Цыпленок по-милански - куриные котлеты в панировке

Выложите муку в неглубокую форму для запекания. Во второй неглубокой форме для запекания взбить яйца с 1 столовой ложкой масла. Смешайте панировочные сухари, сыр и измельченную петрушку в третьей неглубокой форме для выпечки. Приправить каждую солью и перцем.

Приготовьте куриную грудку: удалите вырезку (оставив ее для другого использования) и удалите хрящи или видимый жир. Положите грудку на разделочную доску кончиком к себе и более тонкой стороной к режущей руке. Крепко возьмитесь за грудь ладонью свободной руки сверху.Держа нож параллельно доске, осторожно надрежьте самую толстую часть грудки, протягивая ножом почти, но не полностью через грудь (следите за тем, чтобы грудь оставалась прикрепленной с одной стороны). Раскройте грудку, как книгу, между двумя листами тяжелой полиэтиленовой пленки, слегка сбрызнув их водой и аккуратно растолочь до однородной толщины, примерно от 1/4 до 3/8 дюйма, с помощью молотка для мяса или скалки.

Приправьте котлеты с двух сторон солью и перцем, вдавливая приправы в мясо пальцами.Хлебные котлеты по одной. Обвалять котлеты в муке, покрывая ее с обеих сторон и стряхивая излишки. Затем с помощью щипцов окуните котлеты с обеих сторон в яичную смесь, давая излишкам стечь обратно в форму для выпечки, чтобы покрытие получилось очень тонким. Наконец, окуните котлету с обеих сторон в панировочные сухари, надавливая на крошки пальцами, чтобы образовалось ровное липкое покрытие. Выложить котлеты одним слоем на решетку, установленную над противнем, дать покрытию высохнуть примерно 5 минут. (К этому моменту рецепт можно сделать заранее; неплотно накройте котлеты вощеной бумагой и поставьте в холодильник на срок до одного часа или заморозьте на срок до 1 месяца.)

Разогрейте две большие сковороды с антипригарным покрытием на сильном огне, добавьте 3 столовые ложки масла и 1 столовую ложку масла в каждую сковороду. Нагрейте, пока масло не растает и не начнет шипеть. Положите по 2 котлеты в каждую сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки примерно 2-1 / 2 минуты. Переверните, убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока не станет золотисто-коричневого цвета и курица, на 2-1 / 2–3 минуты дольше. Слейте воду на решетке, установленной на противне, затем переложите на теплое сервировочное блюдо. Подавать с дольками лимона и украсить веточками петрушки.

Для лимонно-масляного соуса: растопите масло на сковороде, когда пена утихнет, добавьте лимонный сок, взбивая, чтобы смешаться, и при желании полейте котлеты.

* Примечание. Если вы решите приготовить себе панировочные сухари:

- - 1 стакан свежих панировочных сухарей - требуется 3 ломтика хлеба - -

- - 1 стакан сухих панировочных сухарей - требуется 4 ломтика хлеба - -

Используйте черствый (но не заплесневелый) хлеб или запекайте ломтики хлеба в медленной духовке (200 градусов по Фаренгейту), пока они не станут слегка сухими (для свежих панировочных сухарей) или очень сухими (для сухих панировочных сухарей), и дайте им остыть.Обработайте ломтики в кухонном комбайне, используя стальное лезвие, чтобы сделать крупные крошки, или решетку, чтобы сделать мелкие крошки. При желании приправьте солью, зеленью, чесночным порошком, луковым порошком и / или цедрой лимона.

Панировочные сухари панко (японские) имеют более грубую консистенцию, чем обычные панировочные сухари, они делают намного более легкое и хрустящее покрытие для жареных во фритюре продуктов. Из свежих грубых панировочных сухарей получается покрытие, которое немного тяжелее и менее хрустит, чем покрытие панко. Сухие мелкие панировочные сухари делают покрытие еще более плотным и не остается хрустящим, как покрытие панко.

.

диетических котлет из индейки с сыром в кунжуте Stock Photo

Похожие изображения

Сырые отбивные из филе индейки и специи на темном фоне, вид сверху. Пищевые диетические ингредиенты для приготовления пищи

Сырое диетическое маринованное мясо индейки с чесноком, имбирем и соусом терияки в белой миске. Маринование мяса для приготовления шашлыка

Концепция кето-диеты.Набор продуктов в сыром виде с зеленым салатом Ромен, грудкой индейки, гранатом,

Диетическое жаркое из индейки и овощей

Диетический фарш из индейки в форме сердца.

Диетические котлеты из индейки с паркой из кабачков на черной тарелке с овощами

Концепция здорового и диетического питания. Осенний суп из тыквы и индейки со сливками

Готовим вкусный диетический ужин.Женские руки натирают сырую ножку индейки со специями

Приготовление диетического фарша из индейки и куриного фона. текстура

Здоровое питание в коробках, концепция диеты. Индейка на пару с овощами

Домашний здоровый диетический ужин, приготовленные котлеты из курицы и индейки

Чистый план питания и концепция диетического питания.Различные ингредиенты из свежих овощей и жареный цыпленок или мясо индейки для салата

Брусничный соус с розмарином и кокосовым сахаром. Клюквенный конфитюр. Пикантное ягодное варенье к мясу, индейке. Аутоиммунный палео. Диета

Печень индейки с луком и грибами в сливочном соусе на белом деревянном фоне. Диетическое меню. Вид сверху

.

Рецепт котлет из итальянской индейки | Eat Smarter USA

Смесь начинки из нежирного сыра, оливкового масла и помидоров по этому рецепту содержит множество витаминов и микроэлементов, таких как ниацин, витамин B6, биотин и цинк, в каждой порции.

Салат из рукколы с грибами и перцем и багет из цельнозерновой муки отлично сочетаются с этим блюдом!

1 штука содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 331 ккал (16%)
Белок 51 г (52%)
Жир 12 г (10%)
Углеводы 2 г (1%)
Сахар добавлен 1 г (4%)
Грубые корма 0.5 г (2%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0,1 мг (13%)
Витамин D 0,1 мкг (1%)
Витамин E 3,1 мг (26 %)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0.3 мг (27%)
Ниацин 32,3 мг (269%)
Витамин B₆ 0,9 мг (64%)
Фолиевая кислота 24 мкг (8%)
Пантотеновая кислота 1,3 мг (22%)
Биотин 21,1 мкг (47%)
Витамин B₁₂ 1.3 мкг (43%)
Витамин C 4 мг (4%)
Калий 746 мг (19%)
Кальций 96 мг (10%)
Магний 48 мг (16%)
Железо 2,2 мг (15%)
Йод 6 мкг (3%)
Цинк 3.9 мг (49%)
Насыщенные жирные кислоты 3,8 г
Мочевая кислота 245 мг
Холестерин 127 мг
.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us