Menu

Котлеты из фарша индейки рецепт на пару


Котлеты из индейки на пару – 6 рецептов

Индюшатина постепенно перестает быть диковинкой – стейки, отбивные, запеченные крылышки, грудки и бедра из этой птицы готовятся и для повседневного питания, и для диетического рациона. На очереди вкусные котлеты из индейки на пару, пока еще не слишком популярные по одной причине: не каждый умеет приготовить их правильно и вкусно.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Котлеты из индейки на пару в мультиварке вдвойне полезны – во-первых, они готовятся из самого диетического мяса, во-вторых, способ тепловой обработки позволяет создавать их без капли масла. Такие котлеты могут прочно войти в рацион питания людей, следящих за своим весом, а также подойдут детям после появления первых молочных зубов.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 500 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тимьян – 1 веточка,
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • перец и соль – по вкусу.

Индюшачье филе для сочных паровых котлет нарезают кубиками, лук – четвертинками, затем все вместе пропускают через мясорубку. Можно также воспользоваться блендером, но компоненты придется порезать помельче.

В получившийся фарш добавляют специи по вкусу, мелко нарезанный зеленый лук, вбивают яйцо, после чего массу хорошо вымешивают.

В мультиварочную чашу нужно влить 1 л воды, сверху разместить корзинку, в которую нужно выложить котлетки, слепленные из фарша. Сверху стоит положить веточку тимьяна, которая добавит к блюду нотку пикантности.

Готовить в мультиварке паровые котлеты нужно 20 минут на программном режиме «Варка на пару».

Диетические котлеты из индейки

Для всей семьи, вне зависимости от возраста и вкусов, подойдут диетические котлеты из индюшачьего фарша, приготовленные на пару. Выбор именного такого способа тепловой обработки позволит избежать опасности пересушить и без того не слишком сочное мясо индейки, поэтому результат получится нежным, легким и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • индейка (грудка) – 500 гр.;
  • хлеб (белый) – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 135 мл;
  • соль – по вкусу.

Белый хлеб разломать на мелкие кусочки и залить молоком для размякания. Грудки индейки избавить от костей, нарезать ломтиками и пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей и размякшим хлебом.

Готовый фарш по вкусу приправить солью, вбить в него яйца, тщательно перемешать и использовать для создания небольших плоских котлеток. Если выбрано приготовление в мультиварке, блюдо готовится на режиме «На пару» 25-30 минут (в чашу аппарата обязательно нужно налить около 1 л воды).

При готовке котлет на плите нужно в кастрюле довести до кипения воду, затем установить в нее дуршлаг с котлетами и накрыть крышкой, предоставив мясу готовиться на среднем огне 15-20 минут.

Полезно знать! Определять время приготовления котлет на пару следует с учетом способа приготовления (в мультиварке чуть дольше, так как при использовании кастрюли можно по желанию увеличивая интенсивность кипения воды и, соответственно, парообразования). Значение имеет и размер котлет – для ускоренного тушения стоит делать небольшие и плоские лепешки из фарша.

Паровые котлеты для ребенка

Родители могут легко обеспечить для ребенка полезное и вкусное питание, если введут в рацион уникальное по вкусовым качествам и диетической ценности мясо индейки. Например, индюшачьи котлеты на пару, фарш для которых можно «собрать» и заморозить, чтобы готовить свежее лакомство по мере надобности.

Ингредиенты:

  • индейка (грудка) – 400 гр.;
  • хлеб (белый) – 50 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца (перепелиные) – 6 шт.;
  • молоко – 50 мл.

Грудку индейки, избавленную от костей и кожи, пропускают через мясорубку 2 раза. Белый хлеб замачивают в молоке для разбухания, затем его добавляют к мясному фаршу, так же, как и мелко натертые лук с морковью, а также яйца.

Массу тщательно вымешать, приправить по вкусу, после чего из нее вылепить одинаковые по размеру небольшие плоские котлетки. Для детей готовить их лучше всего в мультиварке или пароварке, держа на пару до 45-50 минут (для уверенности, что мясо полностью протушится).

Котлеты из индейки с кабачками на пару

Несмотря на диетическую ценность и полезность индейки, котлеты из этого сорта мяса многие недолюбливают за их сухость. Избежать этого недостатка можно, если приготовить по следующему рецепту котлеты из индейки с кабачками на пару.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 400 гр.;
  • кабачок – 1-2 шт.;
  • хлеб – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 130 мл;
  • приправы – по вкусу.

Мясо индейки измельчить в мясорубке вместе с луком и чесноком, добавить к фаршу яйца и специи. Кабачки очистить и натереть на терке, выложить массу к мясному фаршу, затем смешать все со сметаной. Готовую смесь стоит откинуть на дуршлаг, чтобы вытекла лишняя жидкость, после чего можно приступать к лепке котлет.

Готовить на пару можно как в чаше мультиварки — программа «На пару», 25-30 минут в зависимости от величины заготовок, так и в обычной кастрюле с несильно кипящей водой. В последнем случае понадобится решетка, на которую выкладывают плоские лепешки из фарша индейки с кабачками, а затем прикрывают крышкой и готовят 15-20 минут.

Совет! На 100% диетические котлеты получаются именно из филе индейки, в то время как для более сытного кушанья стоит взять смешанный фарш из мяса грудки, голеней и бедер. Также кушанья из филе получаются более нежными и легкими.

Готовим в пароварке

Если нужно приготовить вкусный и легкий ужин всего за 1 час, есть только одно решение – готовим в пароварке. Диетически полезные и нежные котлеты из индейки на пару можно создать в этом устройстве прямо с гарниром, например, со спаржей, стручковой фасолью или с рисом.

Ингредиенты:

  • индейка (филе и бедра) – 600 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 400 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 100 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Мясо (филе и бедра, избавленные от костей) индейки измельчить с помощью мясорубки, в фарш вбить яйцо, положить мелко натертый лук и нарубленную петрушку, по вкусу добавить приправы. После вымешивания однородной массы можно формировать из нее котлеты – небольшие и плоские. Изделия выкладывают в верхнюю часть пароварки, стручковую фасоль – в нижнюю, далее задается время приготовления – 40-50 минут (по 20-25 минут для обеих сторон котлет).

Рубленные котлеты из индейки на пару

При желании ограничить рацион питания от жирных и жареных блюд стоит обратить внимание на индейку, и в особенности на индюшачьи рубленные котлеты на пару. Это блюдо в равной степень подойдет и тем, кто просто любит вкусно поесть, и тем, для кого важно ограничение калорий в пище.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 400 гр.;
  • овсяные хлопья (молотые) – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • приправы – по вкусу.

Индюшачье филе вымыть, просушить, нарезать поперек волокон тонкими пластинками, а затем и сами пластинки измельчить ножом. Рубленое мясо собрать вместе и еще раз пройтись по нему тяжелым топориком, затем в миске соединить его с натертой луковицей, молотыми овсяными хлопьями и яйцами. После добавления приправ по вкусу фарш нужно охладить 30 минут, далее – вылепить из него небольшие котлетки, которые выкладывают в мультиварочную чашу для готовки на пару. В основную емкость влить 1 л воды, сверху поставить котлеты и включить мультиварку на 30 минут на программу «На пару».

Секрет! Чтобы котлеты из рубленого мяса получались более сочными и нежными, в них еще на стадии формировании стоит закладывать небольшой кубик сливочного масла. Это, конечно, снизит диетическую ценность готового блюда, но сделает его привлекательным для всех членов семьи.


Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

.

Рецепт фаршированных котлет из индейки | Eat Smarter USA

Это блюдо богато белком, а также железом, витаминами группы В и витамином А.

Эти котлеты получаются особенно вкусными, если их готовить на гриле во время сезона барбекю.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 230 ккал (11%)
Белок 44 г (45%)
Жир 13 г (11%)
Углеводы 4 г (3%)
Добавленный сахар 4 г (16%)
Грубые корма 6 г (20%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 1.6 мг (200%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 5,7 мг (48%)
Витамин B₁ 0,3 мг (30%)
Витамин B₂ 0,5 мг (45%)
Ниацин 26,8 мг (223%)
Витамин B₆ 1.1 мг (79%)
Фолат 100 мкг (33%)
Пантотеновая кислота 1,4 мг (23%)
Биотин 26,9 мкг (60%)
Витамин B₁₂ 1 мкг (33%)
Витамин C 53 мг (56%)
Калий 1273 мг (32%)
Кальций 299 мг (30%)
Магний 116 мг (39%)
Утюг 8.7 мг (58%)
Йод 28 мкг (14%)
Цинк 4 мг (50%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 2,4 г
Мочевая кислота 334 мг
Холестерин 101 мг
.

Рецепт котлет из индейки Fast | Eat Smarter USA

Мясо индейки обеспечивает насыщение и укрепляет мышцы, а масла содержат много ненасыщенных жирных кислот. Свежая, острая сальса содержит множество других жизненно важных веществ.

Если сейчас не сезон персиков, можно использовать свежее манго или ананас.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 338 ккал (16%)
Белок 40 г (41%)
Жир 16 г (14%)
Углеводы 6 г (4%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 2 г (7%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 0.2 мг (25%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 4,4 мг (37%)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0,2 мг (18%)
Ниацин 26 мг (217%)
Витамин B₆ 0.8 мг (57%)
Фолиевая кислота 28 мкг (9%)
Пантотеновая кислота 1,2 мг (20%)
Биотин 17,8 мкг (40%)
Витамин B₁₂ 0,8 мкг (27%)
Витамин C 13 мг (14%)
Калий 753 мг (19%)
Кальций 42 мг (4%)
Магний 46 мг (15%)
Утюг 2.4 мг (16%)
Йод 5 мкг (3%)
Цинк 3,1 мг (39%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 2,4 г
Мочевая кислота 209 мг
Холестерин 96 мг
.

Рецепт котлет из итальянской индейки | Eat Smarter USA

Смесь начинки из нежирного сыра, оливкового масла и помидоров по этому рецепту содержит много витаминов и микроэлементов, таких как ниацин, витамин B6, биотин и цинк, в каждой порции.

Салат из рукколы с грибами и перцем и багет из цельнозерновой муки отлично сочетаются с этим блюдом!

1 штука содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 331 ккал (16%)
Белок 51 г (52%)
Жир 12 г (10%)
Углеводы 2 г (1%)
Сахар добавлен 1 г (4%)
Грубые корма 0.5 г (2%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0,1 мг (13%)
Витамин D 0,1 мкг (1%)
Витамин E 3,1 мг (26 %)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0.3 мг (27%)
Ниацин 32,3 мг (269%)
Витамин B₆ 0,9 мг (64%)
Фолиевая кислота 24 мкг (8%)
Пантотеновая кислота 1,3 мг (22%)
Биотин 21,1 мкг (47%)
Витамин B₁₂ 1.3 мкг (43%)
Витамин C 4 мг (4%)
Калий 746 мг (19%)
Кальций 96 мг (10%)
Магний 48 мг (16%)
Железо 2,2 мг (15%)
Йод 6 мкг (3%)
Цинк 3.9 мг (49%)
Насыщенные жирные кислоты 3,8 г
Мочевая кислота 245 мг
Холестерин 127 мг
.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us