Menu

Котлеты из фарша и фасоли


Котлеты из мяса и фасоли



Опубликовано 29.01.2016
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если в вашей семье котлеты любят все и готовите вы их часто, попробуйте приготовить котлеты из мяса и фасоли. Очень вкусно и необычно! Фасоль совершенно не чувствуется в готовых котлетах, но придает им очень нежную структуру, котлеты получаются мягкими и пышными, и совсем не обязательно готовить к ним какой-то соус. Кроме фасоли еще можно добавить сырую картофелину (с вареной картошкой тоже неплохо), лук, чеснок, зелень и даже морковку, а вот яйцо в этом рецепте котлет будет лишним. Яичный белок сделает котлетную массу плотной и упругой, а нам нужно чтобы котлетки получились воздушными, пышными.
Фарш для котлет можно приготовить из любого мяса или сделать смешанный, из нескольких сортов мяса. Например, взять свинину и телятину (говядину) в равных частях или свинину и мясо курицы.

Ингредиенты:
- мясной фарш (или нежирное мясо) – 450-500 гр;
- картофель сырой или вареный – 1 клубень;
- фасоль вареная (или консервированная) – 3-4 ст. ложки;
- лук репчатый – 1 крупная луковица;
- чеснок – 1-2 зубка;
- перец черный и красный (острый или паприка) – по 0,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- орегано (душица) – 1-1,5 ч. ложки;
- ледяная вода (питьевая или минеральная без газа) – треть стакана;
- масло растительное – 3-4 ст. ложки (или сколько нужно для жарки).




Отварите заранее фасоль в несоленой воде, остудите. Если в фарш для котлет добавляете консервированную фасоль, то отберите нужное количество из банки и промойте под струей чистой холодной воды.



Нежирную свинину нарежьте небольшими кусками, чтобы было удобно пропустить через мясорубку. Очистите небольшую картофелину и крупную луковицу. Разрежьте овощи на куски.



Фасоль, картофель, лук и свинину (или другое мясо) пропустите через мясорубку один раз. Можете в конце провернуть ломтик хлеба, размоченный в холодной воде.



Фарш приправьте специями по своему вкусу (в рецепте в мясной фарш добавляется черный и красный молотый перец, орегано). В котлетный фарш подойдут любые сушеные травы, можно использовать готовую смесь прованских трав или составить смесь из любимых специй.



Понемногу влейте ледяную воду, после каждой порции вымешивая фарш ложкой. Он должен получится средним по плотности. Когда консистенция будет напоминать ту, что нам нужна, фарш нужно отбить об миску, покидать в нее раз 25-30.



В результате после отбивания получится почти однородная масса, не очень плотная, но и не тугая. Солим котлетный фарш по вкусу, перемешиваем, убираем в холодильник на полчаса. Обязательно затягиваем посуду пленкой или накрываем крышкой, чтобы фарш остался сочным, и на нем не образовалась корочка.



Котлеты делаем любой формы и размера, но жарить и переворачивать удобнее круглые котлетки средние по величине. Набираем в ладонь пол столовой ложки фарша (или немного больше), скатываем в плотный комочек, потом делаем из него лепешечку. Чтобы фарш меньше прилипал к ладоням, смачиваем их холодной водой, а заготовку перекидываем из ладони в ладонь, пока поверхность не станет гладкой, без выступающих бугорков. Придавливаем комочки чтобы получилась небольшая округлая котлетка.



Обжаривать котлеты нужно в достаточном количестве масла, чтобы они равномерно прогревались со всех сторон. И обязательно оставлять между котлетками расстояние, тогда кипящее масло подрумянит фарш снизу и по бокам. Переворачиваем через 5-6 минут, когда на нижней стороне образуется румяная корочка. После обжарки котлеты можно сразу подавать к столу или сложить в сотейник, казанок, влить 2-3 ст. ложки воды и прогреть в духовом шкафу 4-5 минут.



К котлетам из мясного фарша приготовьте любимый гарнир: овощное рагу или картофельное пюре и подавайте их горячими, дополнив свежими или маринованными овощами и зеленью. Остывшие котлеты хороши как холодная закуска с острой горчицей или приправой из хрена со свеклой, домашней аджикой. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не станет бледным. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дать смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или рисом на пару.

.

Котлеты из говяжьего фарша | Рецепт

Оценка 5.00 на основе 1 голос

Котлеты из говяжьего фарша

23 января 2010 г. в Говядина, Основные блюда Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 20 минут


Существует более одного рецепта котлет на этом сайте, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты котлет.

Это традиционный русский рецепт котлет из фарша, в который входит мясо, пропитанный молоком белый хлеб и много лука .Кто-то готовит эти котлеты только из говядины, кто-то добавляет в них немного свинины или свиного жира. Я предпочитаю только говядину.

Вы можете измельчить или измельчить мясо самостоятельно или купить измельченное и просто добавить мелко нарезанный или натертый лук: все, что вам больше нравится. В любом случае я уверен, что это будет вкусно!

Я подал эти котлеты с жареным картофелем и греческим салатом, на всякий случай, если вам интересно.

Состав:

  • 2 фунта говядины
  • 3-4 лука-шалот
  • 1 яйцо
  • Белый хлеб
  • 1 стакан молока
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу

Как приготовить , шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: подойдет любой кусок говядины; в оригинальном рецепте используется лук, но я предпочитаю лук-шалот.Сложно сказать, сколько хлеба вам нужно, я потратил около ½ этого куска на картинке: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 1
  2. Говядину промыть в холодной воде и нарезать кусочками; очистить лук-шалот. Измельчите мясо и лук-шалот в мясорубке или кухонном комбайне. Приправить молотым черным перцем и солью по вкусу. Добавьте яйцо и перемешайте: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 2
  3. Выкопайте мягкую часть хлеба из корочки (для этого рецепта корочка вам не понадобится), положите в миску, залейте ее молоком и дайте ей впитаться. немного: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 3
  4. Затем выжать из хлеба молоко и добавить его в фарш: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 4
  5. Смешать все: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 5
  6. Warm сковороду с маслом (я использую подсолнечное) на умеренном огне.Выкопайте столовую ложку мясной смеси: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 6
  7. Сформируйте руками фрикадельку (если смочить руки холодной водой, мясо не прилипнет к ним): Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 7
  8. Затем надавите на нее с противоположных сторон, чтобы сформировать котлету толщиной около 1/2 дюйма: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 8
  9. Приготовьте несколько таких котлет и положите их на разогретую сковороду; обжарить каждую котлету с одной стороны около 2 минут, затем перевернуть и обжарить с другой стороны еще 2 минуты (или все еще готово): Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 9
  10. Подавайте с выбранными вами сторонами, у меня были котлеты из говяжьего фарша с жареный картофель и греческий салат: Котлеты из говяжьего фарша
Наслаждайтесь! Теги: говядина, котлета, обед, яйцо, фарш, говяжий фарш, обед, русский, лук-шалот
Предыдущая / Следующая запись
.

Котлеты из фарша | Ручик Рандхап

Котлета из фарша была основным продуктом каждого мангалорского дома и очень любимым дополнением к еде / закуске в любое время. Я вырос на дегустации котлет, которые обычно готовили для небольших встреч / вечеринок дома, и каждая бабушка / мама знала бы, как быстро их приготовить с помощью устройства, которое является предком сегодняшнего кухонного комбайна. Все ингредиенты отправлялись в мясорубку, и из нее выходила смесь, готовая к обжариванию в котлеты.Был объявлен фаворит каждого ребенка, который крадет один из кухни перед ужином, и, конечно же, отличный аккомпанемент для приподнятых настроений! В 2010 году аромат, доносящийся из моей кухни, напомнил мне о детстве, которое никогда не вернется

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий к этому посту внизу и не забудьте поставить ему звезду! Это действительно поможет большему количеству читателей узнать мои рецепты! Не забывай смотреть мои последние видео на моем канале YouTube.Если вам нравится то, что вы видите, поднимите мне палец вверх (поставьте лайк), поделитесь и прокомментируйте и подпишитесь на мой канал, чтобы боги YouTube (также известные как алгоритмы) рекомендовали мой канал более широкой аудитории с похожими вкусами и многим другим. люди могут найти мои видео!

И пока вы здесь, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter. Если вы хотите поздороваться или у вас есть подробные вопросы, отправьте электронное письмо на [email protected] Буду рад получить известие от вас!

Котлеты с фаршем

Курс: Аккомпанемент

Кухня: Мангалорский

Ключевое слово: Мясной фарш

Состав

  • 500 граммы куриный или говяжий фарш
  • 2 лук среднего размера, мелко нарезанный
  • 2 мелко измельченный зеленый перец чили настроить по вкусу
  • 1 дюйм имбирь мелко нарезанный
  • 5 мелкие зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 3/4 кружка листья кориандра мелко нарезанные
  • 1/2 кружка мятные листья
  • 3/4 чайная ложка перец порошок настроить по вкусу
  • 1/4 чайная ложка порошок корицы
  • 1/4 чайная ложка порошок тмина
  • 1 чайная ложка порошок гарам масала
  • 1/4 чайная ложка куркума
  • сок небольшого лайма или 1 ч. л. уксуса
  • 1 картофель среднего размера отварной
  • Солить по вкусу
  • Масло для жарки
  • 1 кусочек хлеб необязательный
  • Панировочные сухари или мелкая рава
  • 2 яичные белки

Инструкции

  1. Вымойте фарш и готовьте его с солью по вкусу и соком лайма (или уксусом), пока не высохнет вся лишняя вода.Оставьте немного влаги. Снять с огня и дать остыть

  2. Нагрейте масло в другой сковороде и обжарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте по одному измельченный зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кориандр и листья мяты. Непосредственно перед выключением огня добавьте порошки - перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу

  3. Выключите огонь и отложите.Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре, приготовленный фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте кусочек хлеба - крупно порезанный на кусочки и хорошо перемешайте.

  4. Взбить яичные белки и отложить в миску. Выложите панировочные сухари на тарелку.

  5. Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в смеси яичных белков, затем обвалять ею панировочные сухари и обжаривать на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон

  6. Подавать горячим с мятным чатни или томатным кетчупом или с вареным рисом и карри

Примечания к рецепту

Если вы используете фарш / говяжий фарш, вам необходимо приготовить его отдельно в скороварке.На приготовление нежного мяса уйдет около 12-15 минут.
Если вы собираетесь заморозить смесь для дальнейшего использования, не добавляйте в нее картофель, так как смесь может стать сырой. Вместо этого замораживайте партиями и после размораживания добавьте к нему необходимое количество вареного картофеля

Рубрика: Все сообщения, Закуски и закуски, Рецепты мангалорской кухни, Фарш, Закуски, Закуски и пикантные блюда С тегами: Сопровождение, Католическая кухня, Курица, Котлеты, Особые блюда мангалорской кухни

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Рубленные котлеты, фаршированные грибами | Рецепт

Вкусная поправка к оригинальному рецепту котлет из говяжьего фарша. Точно так же готовится и фарш, начинка из грибов и лука придает фаршу сочность и необыкновенный вкус .

Требуется немного ловкости, чтобы положить начинку внутрь котлет из фарша, но как только вы ее получите - это кажется простым: мясо липкое, поэтому , если у вас есть дыры, их можно легко залатать, добавив слой фарша сверху отверстия.

Чтобы мясо не прилипало к рукам, при сборке котлет из фарша время от времени ополаскивайте руки холодной водой.

.

Смотрите также