Menu

Котлеты из домашнего фарша с подливкой


Котлеты с подливкой на сковороде

Рецепт котлет с подливкой хорош тем, что вы получаете не только вкусное мясное блюдо, но и отменный соус к картофельному пюре, макаронам и прочему гарниру.

Чтобы котлеты получились сочными, готовить их лучше всего из смешанного фарша — свинины и говядины, взятых в равных пропорциях. Обязательно добавьте чеснок и одну среднюю луковицу, измельченную на мелкой терке (в тертом виде они отдут свой аромат не только фаршу, но и соусу, в котором будут тушиться котлеты). В остальном выбор специй остается за вами, я использовала только черный молотый перец.

И буквально пару слов о соусе. Для него потребуется томатная паста, сметана, мука, перец, соль и сахар. Удобно, что все ингредиенты нужно смешать с водой и просто залить обжаренные котлеты. В процессе тушения на сковороде соус самостоятельно загустеет, вберет в себя мясной аромат и получится очень вкусным, а сами котлетки будут нежными, очень мягкими и пышными.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 15-16 штук

Ингредиенты

для рецепта

  • фарш из свинины и говядины – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • батон (только мякиш) – 30 г
  • молоко – 50 мл
  • соль – 1 ч. л. под нож
  • сметана – 1 ст. л.
  • мука – 3 ст. л. для панировки
  • растительное масло – для жарки

для соуса

  • вода – 400 мл
  • 20% сметана – 3 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • соль – 1,5 ч. л.
  • сахар – 1,5 ч. л.
  • молотый черный перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свинину и говядину в соотношении 1:1 пропускаем через мясорубку со средней решеткой. Хлебный мякиш (лучше всего батон или несладкую булку) замачиваем в молоке. Лук и чеснок трем на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре.

  2. В миске соединяем: фарш, лук и чеснок, мякиш, добавляем яйцо и 1 ложку сметаны (оставшаяся сметана нам понадобится для подливки). Солим и перчим. Если вам сложно попробовать фарш «на язык», то добавьте соли 1 ч. л. под нож, перца — пару щепоток.

  3. Замешиваем фарш, чтобы был однородным. Руками формируем котлеты, зачерпывая фарш столовой ложкой. При необходимости можно смачивать руки в холодную воду.

  4. Панируем котлеты в муке со всех сторон.

  5. И обжариваем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Котлетки должны подрумяниться. Всего получится 15-16 штук, поэтому жарить лучше в 2-3 приема.

  6. Готовим сметанно-томатную подливку для котлет. Соединяем в миске: воду, томатную пасту, сметану, соль, сахар и перец, а также 1 столовую ложку муки. Хорошенько все перемешиваем венчиком, чтобы мука разошлась и не было комочков.

  7. Абсолютно все обжаренные котлеты плотненько укладываем в сковороду. И заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим на тихий огонь тушиться в течение 25-30 минут.

Соус получается густым и шелковистым, частично он впитывается в мясо, от чего котлеты становятся еще более сочными и нежными.

Как видите, готовятся котлеты с подливой на сковороде очень быстро и просто — минимум усилий, а результат отменный, попробуйте! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

самодельных гамбургеров с пирожками из сочного фарша в чугунной сковороде, выветрившийся деревянный кухонный стол Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула облегчения COVID-19

Похожие изображения

Ягодный смузи, здоровый сочный витаминный напиток, диетическая или веганская концепция питания, свежие витамины, домашний освежающий фруктовый напиток

Сочный домашний сэндвич с итальянской говядиной

Домашний кремовый торт, свежий, красочный и вкусный десерт с сочной клубникой, сладкими взбитыми сливками и сливками

Домашний лимонный чизкейк, вкусный и сочный на деревянном фоне

Свежий вкусный домашний бургер или гамбургер с сочным мясом, сыром и овощами, фастфуд, макро фото

Домашний сочный бургер с картофелем фри на темной деревянной доске

Домашняя сочная пастрами из курицы крупным планом

Домашнее, сочное, апельсиновое фруктовое мороженое.На белой тарелке с кубиками льда

Аппетитные домашние бургеры с сочной говяжьей отбивной, красным луком, сыром, салатом и помидорами, на винтажной разделочной доске, крупный план,

Абрикосовое домашнее варенье в банке с ложкой и спелыми сочными фруктами

Пирог с черной смородиной заделывают. Домашний сочный пирог со смородиной.

Домашний сочный холодный напиток с арбузом и водой в стакане с голубой соломкой на деревянной разделочной доске

Домашний сочный хрустящий жареный цыпленок на День Благодарения, готовый к сервировке стола

Стопка домашнего овсяного шоколадного печенья с хлопьями и сочными мармеладом на текстурированном розовом фоне

.

Домашняя колбаса и яичный Макмаффин

Домашняя колбаса Макдональдс и яичный Макмаффин Рецепт с пирожками с колбасой, приготовленными с нуля! Вы будете поражены , насколько он похож на вкус настоящего изделия - но намного лучше, потому что на вкус он как НАСТОЯЩАЯ ЕДА !!!

Это отличный готовый завтрак на вынос . Кроме того, поделитесь дерзким способом приготовить круглые яйца, даже если у вас нет яичных колец! 😉

Рецепт "Макмаффина" с копченой колбасой и яйцом!

У меня есть секретный список любимой грязной еды.

На нем курица попкорн KFC. Пицца Хат на нем (двойные тонкие и хрустящие пепперони с анчоусами!). Классические глазированные пончики Crispy Kreme.

И да, Макдональдс тоже в списке. Это случается не часто, может быть, 3 раза в год. И когда это происходит, я провожу «Сквозь стыд». Я бы никогда не рискнул быть замеченным внутри Макдональдса !!!

Я действительно хотел бы быть человеком, который никогда не жаждал нездоровой пищи. Я уверен, что если бы я действительно задумался, то смог бы жить полноценной жизнью.Но это было бы УСИЛИЕ !!!

Итак, мой компромисс? Подражатели на вынос. Фаст-фуд, приготовленный дома, намного полезнее.

Передай привет моему копчику McDonald’s Sausage and Egg McMuffins!

Котлеты колбасные

Этот подражатель полностью посвящен колбасным котлетам из Макдональдса. Вкусные, сочные, хорошо приправленные котлеты на завтрак, которые мы любим!

Вы будете удивлены, насколько он похож на настоящий на вкус. В приправах даже не так много специй - но секретная специя - это шалфей. Это то, что придает этим котлетам для завтрака еще немного вкусовых ощущений, благодаря которым они действительно напоминают вкус максеров!

Как приготовить макмаффины с колбасой и яйцом в пижаме

Это ужасно просто - так что вы можете справиться с этим полусонным или даже если вы чувствуете себя неуверенно после слишком большого количества вина накануне вечером (давайте все же признаем, что Maccers - отличный продукт для похмелья).

Хотя, если мысль о том, чтобы по утрам было сырым мясом, слишком много, просто сделайте пирожки впереди - они будут храниться в течение нескольких дней в холодильнике и месяцев в морозильной камере!

Мне нравится плавить сыр НА пирожке. Maccers делает это не так ... но кто может устоять перед расплавленным сыром, накинутым на пирожок с колбасой на завтрак? Не я!

К тому же у меня колбасные котлеты толще. Потому что это красота самоделки - мы можем делать вещи так, как мы хотим!

Нет яичных колец?

Не волнуйтесь! Либо просто обжарьте яйца на сковороде и надавите на края, пока они готовятся, либо вырежьте тунца с обеих сторон, а затем используйте его как кольцо для яиц! Это гениальная идея от читательницы, прекрасной Дороти из Теннесси.

Отлично Готовьте завтрак - на ходу!

Макмаффины с колбасой и яйцом - отличный завтрак. Их хватит на 4 дня в холодильнике, достаточно лишь разогреть в микроволновой печи.

Если вы хотите заморозить их вместо того, чтобы готовить яйца на солнечной стороне, либо взбейте их, либо сделайте сложенный омлет (своего рода). Яичные белки имеют тенденцию становиться немного эластичными при замораживании (на мой взгляд), но если их смешать с желтками, то они замораживаются нормально.

И в истинной форме Макдональдса эти Макмаффины с колбасой и яйцом отлично подходят для еды в дороге. Заверните его, запихните в бумажный пакет, возьмите чашку кофе и вытряхните их одной рукой во время вождения.

Потому что, если я проезжаю настоящий Макдональдс, я ем его именно так. 😉

Однако все шутки в сторону, независимо от того, какова ваша позиция в McDonald’s - а я был очень честен со своей (то есть Любовь / Ненависть) - это действительно вкусно. Действительно, действительно потрясающе.

Это также отличный завтрак для больших групп, потому что из них легко приготовить большие партии, особенно если вы готовите на мангале, так что можно одновременно приготовить множество пирожков с сосисками.

И вместо отдельных яиц просто приготовьте гигантскую партию омлета.

Всем счастливых выходных !! - Наги x


Больше на вынос Завтраки !

И еще яйца на завтрак

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Макмаффин с домашней колбасой и яйцом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 25 минут

Завтрак, Снэк

Западный

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это мой подражатель McDonald's Sausage and Egg McMuffin.Колбасные котлеты сделаны с нуля, и они действительно похожи на пирожки с сосисками из Макдональдса, но на вкус они чистые, как и должна быть настоящая еда! Отличный завтрак заранее приготовить - хватай и беги!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 130C / 275F.

  • Выложите кексы на противень разрезанной стороной вверх и посыпьте сыром. (Альтернатива - плавление сыра на колбасных котлетах, см. Видео)

Колбасные котлеты
  • Смешайте ингредиенты колбасных котлет в миске - хорошо перемешайте руками!

  • Сформируйте 4 котлеты (толстые или 5 котлет размером Maccers).Сделайте их немного больше, чем кексы, потому что они будут сжиматься при приготовлении.

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте котлеты (при необходимости партиями). Готовьте первую сторону 2–3 минуты или до коричневого цвета. Переверните, затем готовьте другую сторону до коричневого цвета. (Необязательно: перевернув сверху сыром, накройте крышкой, чтобы он расплавился).

Яйцо
  • Тем временем нагрейте другую сковороду на среднем огне с 1 столовой ложкой масла. Сбрызнуть яичные кольца маслом и выложить в сковороду.(Примечание 4 для других методов приготовления).

  • Расколоть яйцо кольцами. Добавьте около 2 столовых ложек воды в сковороду и накройте крышкой. Варить 1-2 минуты или пока яйцо не приготовится по вашему вкусу (мне нравятся жидкие желтки).

.

домашних котлет из мяса индейки Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Жареные мясные котлеты с сыром и жареными грибами на борту и на деревянном столе. Домашние котлеты с начинкой

Котлеты жареные мясные, котлеты из рубленого мяса

Домашние бургеры с сочными котлетами из фарша на чугунной сковороде, кухонный стол из состаренного дерева

Домашние мясные котлеты, запеченные в духовке

Сырые котлеты для бургеров, говяжий фарш.Черный фон. Вид сверху. Копировать пространство

Две котлеты из мяса индейки с картофельным пюре и салатом из свежих овощей, изолированные на белом фоне

Картофельные котлеты, запеченные с индейкой, сыром и горошком

Домашние котлеты на большом подносе

Котлеты из фарша с салатом из огурцов и картофеля

Домашние куриные котлеты или бургеры с сальсой из кукурузы авокадо.

Котлеты из домашнего фарша из натуральных ингредиентов, готовые к жарке на сковороде. Настоящие мясные котлеты из сочного настоящего мяса

Жареные тефтели с оливками на тарелке

Пирожки с печенью.

Фотографии известных и вкусных домашних блюд Турции для заказов и меню в отелях и ресторанах, а также в Интернете и на телевидении tepsi koftesi

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us