Menu

Котлеты из домашнего фарша на сковороде


Сочные котлеты из фарша на сковороде. Как приготовить вкусные домашние котлеты

Здравствуйте, дорогие друзья и посетители блога!

Надеюсь, никто не будет возражать, что домашние котлеты из мясного фарша самые лучшие. Я сначала не собиралась публиковать этот рецепт, но когда узнала, что многие молодые хозяйки не знают, как правильно приготовить мясные лепешечки на сковороде, чтобы они были мягкими, вкусными и сочными, то решила написать пост.

Рецептов приготовления, со времен изобретения французами этого блюда, придумано огромное множество, и соблюдая технологию приготовления и правильные пропорции мяса, хлеба и лука, можно постоянно разнообразить рацион питания.

Основной ингредиент этого блюда — мясной фарш, может быть любым: свиным, говяжьим, куриным или из индейки, с добавлением кабачков, капусты и картофеля… Предлагаю вкусные и вместе с тем простые рецепты котлеток на сковороде. Выбирайте лучший, готовьте быстро и вкусно и радуйте домашних.

Содержание статьи

Котлеты из фарша на сковороде — классический рецепт

Классика — это основа, где все очень просто и ничего лишнего. Давайте сначала приготовим самый простой рецепт мясных котлет, а потом от классики перейдём к праздничным блюдам.

Подойдет любой фарш: свиной, говяжий или смешанный. Диетический: куриный или из индейки. Можно взять готовый магазинный, но если учесть его состав и сроки приготовления, то лучше приготовить самим дома. Это будет свежий и качественный продукт.

Мясо на фарш должно быть свежее, не обязательно брать дорогую вырезку или нежное филе, хорошо подойдут жесткие части туши. Домашние котлеты считаются повседневным блюдом, поэтому они должны быть недорогими.

Покупное мясо хорошо промываем, обсушиваем. Нарезаем средними кусочками и перекручиваем через среднюю решетку мясорубки вместе с луком и чесноком.

Хлебный мякиш замачиваем в воде для набухания, затем добавляем его в перекрученную мякоть.

Оптимальное соотношение отжатого хлеба к мясу составляет 400 г на 1 кг.

Солим, перчим. Добавляем любимые специи, зелень, 1/2 стакана воды. Сколько класть соли и специй решаем по своему вкусу. Хорошо смешиваем все ингредиенты.

Добавление яйца сделаем котлетки более крепкими, но при этом они станут менее мягкими и нежными.

Следующий шаг — отбивание мяса. Собираем его в комок и резким коротким движением бросаем на рабочую поверхность, до тех пор, пока он не перестанет разлетаться на кусочки. Отбивание можно заменить интенсивным перемешиванием в течении 5-10 минут.

После такой процедуры отправляем фарш в холодильник на 2 часа. После настаивания, формируем мясные комочки в котлетки, примерно одного веса и формы. Обваливаем в муке.

Хрустящая корочка получится, если мясные шарики панировать в сухарях или манке.

Жарим приплюснутые «колобочки» на сковороде. Сначала на большом огне, с двух сторон до румяной корочки, тем самым запечатываем сок внутри. Затем регулируем нагрев и доводим до готовности, на среднем огне.

Если хотите довести на пару, налейте немного воды в сковороду и тушите под закрытой крышкой.

Отличную партию жаренному кушанью составит картофель в любом виде. Подавайте горячими.

Хотите узнать, что ещё можно добавить, чтобы они были не только сочными и пышными, но и с пикантным оригинальным вкусом? Тогда читайте ниже.

Простой рецепт котлет из фарша говядины и свинины с хлебом

Домашние котлеты » ассорти» с хлебом, хотя и готовятся просто, у каждой хозяйки всегда получаются со своим вкусом. Я расскажу, как этот рецепт готовлю я.

Расхожее мнение, что хлеб в котлеты добавляют ради экономии мяса, в корне не верно! Он там нужен, чтобы они были мягкими. Простой обычный хлеб без корочек, замачиваем в воде или молоке, затем отжимаем излишки жидкости и добавляем в фарш. При правильных пропорциях рецепт довольно прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 300 г постной говядины
  • 300 г жирной свинины
  • хлеб
  • 100 мл воды
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • масло растительное — для обжарки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • мука — для обваливания

Приготовление:

Шаг 1. Измельчаем кусочки мяса мясорубкой. У нас получается отличный смешанный свино-говяжий фарш.

Шаг 2. Мякиш хлеба нарезаем кусочками и замачиваем в воде (молоке). Он нужен, для того, чтобы котлеты были мягкими.

Шаг 3. Лук и чеснок нужны для усиления вкуса. Репчатый лук нарезаем тонкими, мелкими кубиками. Чеснок рубим мелко-мелко.

Шаг 3. Мясную массу солим и перчим по вкусу. Добавляем отжатый хлеб, лук и чеснок. Вливаем воду и хорошо перемешиваем. Для сочности можно добавить картофель или кабачок, натёртые на мелкой тёрке или измельчённую капусту и зелень.

Шаг 4. Энергично вымешиваем фарш в миске, до тех пор, пока он не станет плотным и не перестанет «разваливаться».

Шаг 5. Маленьким кусочком пищевой пленки закрываем миску и отправляем в холодильник. Желательно на 2 часа, но если торопитесь, то минимум на 20-30 минут.

Шаг 6. Формируем порционные мясные шарики и панируем в муке.

Шаг 7. Жарим на сковороде в разогретом растительном масле на среднем огне с обеих сторон до образования аппетитной корочки, затем убавляем огонь и дожариваем до готовности.

Вкусные и сочные куриные котлеты на сковороде

Курица очень популярный продукт, и этот рецепт поможет приготовить сочные куриные котлетки дома. Кушанье можно приготовить как на обед в качестве основного блюда, так и на шумную дружескую вечеринку. Подайте их с салатом из свежих сезонных овощей, заправленным оливковым маслом.

Если вы еще не готовили такие котлетки, тогда этот проверенный рецепт для вас. Берите на заметку, он не подведет.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сметаны
  • хлеб
  • панировочные сухари — для обваливания
  • соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Хлеб для мясного фарша замачиваем в холодной кипяченой воде.

Мясо из курицы для котлет можно приготовить двумя способами: пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Сегодня готовим рубленные, поэтому филе, лук, чеснок рубим ножом, мелкими кубиками. Это будет самая трудоёмкая часть работы.

В миску выкладываем рубленное мясо, лук, сметану, соль, молотый черный перец. Добавляем любимые специи, именно они сделают вкус оригинальным и неповторимым. Перемешиваем ингредиенты и отправляем в холодильник на 30 минут.

В охлажденную смесь вбиваем яйцо и добавляем замоченный отжатый хлеб, ещё раз хорошо вымешиваем. На разогретую сковороду с небольшим количества масла, ложкой выкладываем массу, обжариваем с двух сторон и доводим до готовности под крышкой.

Видео, как сделать котлеты из фарша индейки и кабачков

Это лучший рецепт, по которому можно сделать фарш очень просто и быстро, не потребуется даже мясорубка. Получаются оригинальные очень сочные котлетки, отличная начинка для бургеров, которые нравятся детям.

Нам понадобятся:

  • бедро индейки — 1/2 кг
  • сыр твердых сортов — 100 г
  • майонез домашний — 4 ст. л.
  • крахмал картофельный — 90 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • соль, перец молотый
  • чеснок
  • масло растительное — для обжарки

Сочетание вкусов потрясающее: нежная мякоть кабачков с сочным диетическим мясом, растаявшим сыром и ароматом зелени… аппетитно и очень вкусно!

Рецепт котлет из свиного фарша и картофеля

Если у вас в холодильнике есть готовое перекрученное мясо и совсем мало времени на готовку, воспользуйтесь этим рецептом, он не подведёт. К приходу семьи, у вас на столе, будет стоять тарелка сочных котлет, источающая обалденный мясной запах.

Нам понадобятся:

  • фарш свиной — 1 кг
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • картофель — 2-3 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль —1 ч. л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Картофель почистить, натереть на терке. Отжать сок.
  2. Лук и чеснок мелко нарубить.
  3. В большой миске соединить подготовленные ингредиенты с фаршем, посолить и поперчить. Всыпать муку, сухари, вбить яйцо и хорошо перемешать.
  4. Жарить в небольшом количестве растительного масла, на сковороду выкладывать ложкой.
  5. Подавать с овощами и большим количеством зелени. Приятного аппетита!

Приготовление котлет из домашнего мясного фарша с капустой

Домашние котлетки по этому рецепту получаются очень сочные и сытные. Великолепное сочетание вкусов, блюдо готовится быстро и вкусно. Отличный вариант для легкого обеда.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 средняя луковица
  • 300 г свежей белокочанной капусты
  • батон
  • 1 яйцо
  • чеснок сушенный
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • мука

Приготовление:

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, называют ленивыми. Все составляющие сначала измельчаются, потом перемешиваются и жарятся. Итак, все по порядку.

Измельченные в блендере капусту и лук соединяем с фаршем. Туда же отправляем чеснок и яйцо. Тщательно смешиваем.

На следующем этапе добавляем, заранее замоченный и отжатый батон, соль и свежемолотый черный перец. Даём настояться. Смоченными в воде руками, формируем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Как пожарить котлеты из фарша и гречки

Ещё один замечательный рецепт, для тех, кто не любит гречку. Уверена, что после этого блюда вкусы поменяются. Нам понадобятся: мясной фарш, отварная гречка, яйца, лук, мука, панировочные сухари, соль, перец и лавровый лист.

На этом всё. Не ломайте голову, что приготовить на обед, выбирайте лучший рецепт и радуйте домашних. Готовьте с удовольствием!

Автор публикации

0 Комментарии: 586Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

.

котлет из жареного мясного фарша стоковые видеозаписи

Похожие видеоматериалы

Котлеты из фарша жареные

Две сочные котлеты из фарша обжаренные на мангале в масле

Фрикадельки из фарша, обжаренные на металлической сковороде. закрывать. Приготовление котлет из домашнего фарша

Котлеты из фарша обжариваются на сковороде

Котлеты из мясного фарша, обжаренные на сковороде на коммерческой кухне

Крупным планом фрикадельки из свинины и говядины на сковороде.Концепция. Круглые и вкусные мясные котлеты, обжаренные в овощах

Котлеты из домашнего фарша с поджаренной корочкой на сковороде. Вкусная домашняя еда крупным планом готовится на чугунной сковороде

Мужчина смешивает в миске фарш и обжаренные кусочки бекона. Готовим котлеты для котлет.

Женщина готовит фарш из лосося и хлеба.Затем обжарьте котлеты на сковороде. Далее идет рис с овощами.

Котлеты из мяса жарятся на сковороде.

Жарка котлет из мяса на сковороде. приготовление мяса.

Котлеты из фарша жареные на сковороде крупным планом

Женские руки смешивают много говяжьего фарша в металлической сковороде на кухне.Приготовление котлет на стейках. Домашний фарш в

Фрикадельки и котлеты жарятся в духовке

.

Мясной фарш на сковороде stock photo. Изображение котлет

Похожие изображения

Сырой фарш, наполовину выложенный на сковороде со специями, зеленью и маслом, с томатакми на ветке, перцем, огурцами и солью на

Мясной фарш

Мясной фарш.

Фарш с листьями петрушки в тарелке на белом, изолированные.

Мясной фарш

Мясной фарш

Мясной фарш

Фарш, макаронные изделия и овощи.

Куча фарша вид сверху

Мясной фарш

Мясной фарш

Мясной фарш

Разделочная доска с мясным фаршем и специями, изолированные на фоне

Мясной фарш

.

котлет из жареного мясного фарша стоковые видеозаписи

Похожие видеоматериалы

Котлеты из фарша жареные

Две сочные котлеты из фарша обжаренные на мангале в масле

Фрикадельки из фарша, обжаренные на металлической сковороде. закрывать. Приготовление котлет из домашнего фарша

Котлеты из фарша обжариваются на сковороде

Котлеты из мясного фарша, обжаренные на сковороде на коммерческой кухне

Крупным планом фрикадельки из свинины и говядины на сковороде.Концепция. Круглые и вкусные мясные котлеты, обжаренные в овощах

Котлеты из домашнего фарша с поджаренной корочкой на сковороде. Вкусная домашняя еда крупным планом готовится на чугунной сковороде

Мужчина смешивает в миске фарш и обжаренные кусочки бекона. Готовим котлеты для котлет.

Женщина готовит фарш из лосося и хлеба.Затем обжарьте котлеты на сковороде. Далее идет рис с овощами.

Котлеты из мяса жарятся на сковороде.

Жарка котлет из мяса на сковороде. приготовление мяса.

Котлеты из фарша жареные на сковороде крупным планом

Женские руки смешивают много говяжьего фарша в металлической сковороде на кухне.Приготовление котлет на стейках. Домашний фарш в

Фрикадельки и котлеты жарятся в духовке

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us