Menu

Котлеты гречневые с фаршем куриным


Куриные котлеты с гречкой

Нежные, сочные куриные котлеты с гречкой считаются диетическим блюдом, сначала мы пожарим их на сковороде, затем приготовим в мультиварке, а потом в духовке. 

Котлеты из курицы

Куриное мясо в последнее время стало одним из самых популярных мясных продуктов. Это объясняется, прежде всего, его дешевизной и доступностью.

Но есть еще один не маловажный фактор, который делает куриное мясо очень востребованным. Это его полезные свойства. Поэтому, большинство из нас предпочитают диетическое мясо курицы вместо традиционной свинины и говядины. В статье «Как вкусно приготовить куриные окорочка» я уже писал об этом. Повторяться не буду, если хотите, прочитайте.

А в сочетании с гречкой такие куриные котлеты становятся просто незаменимым блюдом для людей, страдающих заболеванием органов желудочно-кишечного тракта.

Куриные котлеты с гречневой крупой

Куриные котлеты с гречневой крупой очень смахивают на гречаники. Отличие заключается в пропорции мяса и гречки. В гречаниках ее существенно больше чем в котлетах.

К тому же, такие котлеты очень выгодны с материальной точки зрения. Куриное мясо и так считается одним из самых дешевых мясных продуктов. А с гречкой себестоимость блюда уменьшается более, чем в 2 раза.

Есть несколько способов приготовления куриных котлет. Их жарят на сковороде, готовят в мультиварке, запекают в духовке или готовят на пару. Самые диетические котлеты получаются в духовке и на пару потому, что готовятся без масла.

Покупной куриный фарш не всегда можно купить хорошего качества. А если говорить откровенно, купить качественный фарш вообще невозможно. Я уже не раз об этом писал. Да вы и без меня знаете, что в фарш не редко прокручивают не только мясо, но и все, из чего состоит курица. Поэтому, я всегда рекомендую готовить фарш самим.

А для того, чтобы куриные котлеты получились действительно вкусными, нужно знать, как правильно выбрать курицу. Эти знания пригодятся вам не только относительно котлет, но и для всех куриных блюд.

Перед тем, как добавить гречку в фарш, ее необходимо тщательно перебрать, сварить и остудить до комнатной температуры.

Рецепт куриных котлет с гречневой крупой

  • Фарш куриный 400 гм.
  • Отваренная гречка 200 гм.
  • Яйца сырые 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соус соевый (по желанию) 1 ст. ложка
  • Панировочные сухари  
  • Растительное масло  
  • Соль, черный молотый перец  
  • В приготовленный куриный фарш вбиваем 1 яйцо, мелко порубленный репчатый лук, соевый соус. Солим по вкусу, перчим и хорошенько все перемешиваем. По желанию, можно добавить пару зубчиков давленного чеснока.

  • Теперь добавляем, предварительно сваренную и остывшую до комнатной температуры, гречку и, вновь, тщательно перемешиваем.

  • Иногда фарш получается через чур жидким. В этом случае, добавьте в него пару-тройку столовых ложек панировочных сухарей и перемешайте.

  • Осталось слепить аккуратные котлетки, обвалять каждую в панировочных сухарях и обжарить на, разогретой с растительным маслом, сковороде. Сначала с одной стороны, затем, с другой.
    Если вы стараетесь избегать жареную пищу, сложите сырые котлеты в глубокую кастрюлю, залейте молоком и тушите, на медленном огне, до готовности.

  • Котлеты с гречкой в духовке

    Состав продуктов:

    900 гм. куриной грудки;
    120 гм. гречневой крупы;
    120 гм. сметаны;
    50 мл. сливок 20%;
    2 луковицы;
    3 дольки чеснока;
    1 пучок зелени укропа или петрушки;
    2 плавленных сырка;
    1 сырое яйцо;
    Соль, молотый перец;
    Масло растительное.

    Рецепт приготовления:

  • Филе куриной грудки очищаем от кожицы, чистим чеснок и лук. Моем зелень под проточной водой.

  • Гречку тщательно перебираем, отвариваем до полу-готовности и оставляем остывать.

  • Филе куриной грудки с чесноком, луком и зеленью пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем гречку, вбиваем сырое яйцо, солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут.

  • Плавленный сырок нарезаем на кубики. Но не весь, половинку одной пачки оставляем для приготовления соуса.

  • «Катаем» круглые котлетки, а в середину каждой, помещаем кубик сыра. Выкладываем котлеты на, смазанный растительным маслом, противень.

  • А теперь, займемся соусом. Для этого, смешаем оставшийся сыр со сливками, сметаной, солью, рубленной зеленью и перемешаем.

  • Заливаем котлеты приготовленным соусом.

  • Ставим в, разогретую до 200o С, духовку и запекаем в течении 35 минут.

  • А вот теперь, приятного аппетита.

  • Куриные котлеты с гречневой крупой в мультиварке

    Какая полезная вещь, эта мультиварка! В ней всегда быстрей и проще готовить любые продукты. Вот и сейчас она приготовит нам вкусные и нежные куриные котлеты да еще и с гречкой.

    Состав продуктов:

    Куриная грудка;
    1 луковица;
    1 морковка;
    1 болгарский перец;
    2 стакана гречневой крупы;
    3 стакана воды.

    Рецепт приготовления:

  • Удалить с мяса кожицу и нарезать его на мелкие кусочки.

  • Все овощи хорошо вымыть, очистить и мелко нарезать.

  • Соединить нарезанные овощи с мясом, перемешать и пропустить через мясорубку.

  • Полученный фарш посолить, посыпать молотым перцем и хорошенько перемешать.

  • Смоченными в воде, руками слепить из приготовленного фарша небольшие котлетки.

  • В чашу мультиварки положить небольшой кусочек сливочного масла. Установить режим «каша» (или «гречка») и дать маслу растаять.

  • Аккуратно выложить, в растаявшее масло, котлеты и, не меняя режим, жарить до готовности.


На гарнир к куриным котлетам хорошо подходит картофельное пюре, все макаронные изделия, а можно подать салат из свежих овощей.

Жареные котлеты можно полить томатным кисло-сладким соусом, который замечательно подходит ко всем мясным блюдам, в том числе и к курице.

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Котлеты из фарша | Ручик Рандхап

Котлета из фарша была основным продуктом каждого мангалорского дома и очень любимым дополнением к еде / закуске в любое время. Я вырос на дегустации котлет, которые обычно готовили для небольших встреч / вечеринок дома, и каждая бабушка / мама знала бы, как быстро их приготовить с помощью устройства, которое является предком сегодняшнего кухонного комбайна. Все ингредиенты помещались в мясорубку, и из нее выходила смесь, готовая к обжариванию в котлеты.Был объявлен фаворит каждого ребенка, который крадет один из кухни перед ужином, и, конечно же, отличный аккомпанемент для приподнятых настроений! В 2010 году аромат, доносящийся из моей кухни, напомнил мне о детстве, которое никогда не вернется

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий к этому посту внизу и не забудьте поставить ему звезду! Это действительно поможет большему количеству читателей узнать мои рецепты! Не забывай смотреть мои последние видео на моем канале YouTube.Если вам нравится то, что вы видите, поднимите мне палец вверх (поставьте лайк), поделитесь и прокомментируйте и подпишитесь на мой канал, чтобы боги YouTube (также известные как алгоритмы) рекомендовали мой канал более широкой аудитории с похожими вкусами и многим другим. люди могут найти мои видео!

И пока вы здесь, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter. Если вы хотите поздороваться или получить подробные вопросы, отправьте электронное письмо по адресу [email protected] Я буду рад получить известие от вас!

Котлеты с мясным фаршем

Курс: Аккомпанемент

Кухня: Мангалорский

Ключевое слово: Мясной фарш

Состав

  • 500 граммы куриный или говяжий фарш
  • 2 лук среднего размера, мелко нарезанный
  • 2 мелко измельченный зеленый перец чили настроить по вкусу
  • 1 дюйм имбирь мелко нарезанный
  • 5 мелко нарезанные зубчики чеснока
  • 3/4 кружка листья кориандра мелко нарезанные
  • 1/2 кружка мятные листья
  • 3/4 чайная ложка перец порошок настроить по вкусу
  • 1/4 чайная ложка порошок корицы
  • 1/4 чайная ложка порошок тмина
  • 1 чайная ложка порошок гарам масала
  • 1/4 чайная ложка куркума
  • сок небольшого лайма или 1 ч.л. уксуса
  • 1 картофель среднего размера отварной
  • Солить по вкусу
  • Масло для жарки
  • 1 ломтик хлеб по желанию
  • Панировочные сухари или мелкая рава
  • 2 яичные белки

Инструкции

  1. Вымойте фарш и готовьте его с солью по вкусу и соком лайма (или уксусом), пока не высохнет вся лишняя вода.Оставьте немного влаги. Снять с огня и дать остыть

  2. Нагрейте масло в другой сковороде и обжарьте измельченный лук до бледности. Добавьте по одному измельченный зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кориандр и листья мяты. Непосредственно перед выключением огня добавьте порошки - перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу

  3. Выключите огонь и отложите.Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре, приготовленный фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте кусочек хлеба - крупно порезанный на кусочки и хорошо перемешайте.

  4. Взбить яичные белки и отложить в миску. Выложите панировочные сухари на тарелку.

  5. Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в смеси яичных белков, затем обвалять ею панировочные сухари и обжаривать на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон

  6. Подавать горячим с мятным чатни или томатным кетчупом или с вареным рисом и карри

Примечания к рецепту

Если вы используете фарш / говяжий фарш, вам нужно приготовить его отдельно в скороварке.На приготовление нежного мяса уйдет около 12-15 минут.
Если вы собираетесь заморозить смесь для дальнейшего использования, не добавляйте в нее картофель, так как смесь может стать сырой. Вместо этого замораживайте партиями и после размораживания добавьте к нему необходимое количество вареного картофеля

Рубрика: Все сообщения, Закуски и закуски, Мангалорейские рецепты, Фарш, Закуски, Закуски и пикантные блюда С тегами: Сопровождение, Католическая кухня, Курица, Котлеты, Мангалорские специальные предложения

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Цыпленок по-милански - куриные котлеты в панировке

Выложите муку в неглубокую форму для запекания. Во второй неглубокой форме для запекания взбить яйца с 1 столовой ложкой масла. Смешайте панировочные сухари, сыр и измельченную петрушку в третьей неглубокой форме для выпечки. Приправить каждую солью и перцем.

Приготовьте куриную грудку: удалите вырезку (оставив ее для другого использования) и удалите хрящи или видимый жир. Положите грудку на разделочную доску кончиком к себе и более тонкой стороной к режущей руке. Крепко держите грудь ладонью свободной руки сверху.Держа нож параллельно доске, осторожно надрежьте самую толстую часть грудки, протягивая ножом почти, но не полностью через грудь (следите за тем, чтобы грудь оставалась прикрепленной с одной стороны). Раскройте грудку, как книгу, между двумя листами тяжелой полиэтиленовой пленки, слегка сбрызнув их водой и аккуратно растолочь до однородной толщины, примерно от 1/4 до 3/8 дюйма, с помощью молотка для мяса или скалки.

Приправить котлеты с двух сторон солью и перцем, вдавливая приправы в мясо пальцами.Хлебные котлеты по одной. Обвалять котлеты в муке, покрывая ее с обеих сторон и стряхивая излишки. Затем с помощью щипцов окуните котлеты с обеих сторон в яичную смесь, давая излишкам стечь обратно в форму для выпечки, чтобы покрытие получилось очень тонким. Наконец, окуните котлету с обеих сторон в панировочные сухари, надавливая на крошки пальцами, чтобы образовалось ровное липкое покрытие. Выложить котлеты одним слоем на решетку, установленную над противнем, дать покрытию высохнуть примерно 5 минут. (К этому моменту рецепт можно сделать заранее; неплотно накройте котлеты вощеной бумагой и поставьте в холодильник на срок до одного часа или заморозьте на срок до 1 месяца.)

Разогрейте две большие сковороды с антипригарным покрытием на сильном огне, добавьте 3 столовые ложки масла и 1 столовую ложку масла в каждую сковороду. Нагрейте, пока масло не растает и не начнет шипеть. Положите по 2 котлеты в каждую сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки примерно 2-1 / 2 минуты. Переверните, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока курица не станет золотисто-коричневой, на 2-1 / 2–3 минуты дольше. Слейте воду на решетке, установленной на противне, затем переложите на теплое сервировочное блюдо. Подавать с дольками лимона и украсить веточками петрушки.

Для лимонно-масляного соуса: растопите масло на сковороде, когда пена утихнет, добавьте лимонный сок, взбивая, чтобы смешаться, и при желании полейте котлеты.

* Примечание. Если вы решите приготовить себе панировочные сухари:

- - 1 стакан свежих панировочных сухарей - требуется 3 ломтика хлеба - -

- - 1 стакан сухих панировочных сухарей - требуется 4 ломтика хлеба - -

Используйте черствый (но не заплесневелый) хлеб или запекайте ломтики хлеба в медленной духовке (200 градусов по Фаренгейту), пока они не станут слегка сухими (для свежих панировочных сухарей) или очень сухими (для сухих панировочных сухарей), и дайте им остыть.Обработайте ломтики в кухонном комбайне, используя стальное лезвие, чтобы сделать крупные крошки, или решетку, чтобы сделать мелкие крошки. При желании приправьте солью, зеленью, чесночным порошком, луковым порошком и / или цедрой лимона.

Панировочные сухари панко (японские) имеют более грубую консистенцию, чем обычные панировочные сухари, они делают намного более легкое и хрустящее покрытие для жареных во фритюре продуктов. Из свежих грубых панировочных сухарей получается покрытие, которое немного тяжелее и меньше хрустит, чем покрытие панко. Сухие мелкие панировочные сухари делают покрытие еще более плотным и не остается хрустящим, как покрытие панко.

.

Куриные котлеты с гречкой Stock Photo

Похожие изображения

Обеденная тарелка с гречневой кашей, жареными куриными котлетами и салатом из свежих овощей из рукколы, салата, листьев мангольда, помидоров

Куриные котлеты с гречкой, зеленью, кетчупом и помидорами

Куриные котлеты с гречневой кашей на синей тарелке на деревянном столе

Гречневый завтрак с куриными котлетами на белой тарелке вид сверху

Куриные котлеты с гречкой

Куриная котлета и гречка

Каша гречневая с овощами и куриными котлетами

Куриные котлеты и гречка

Котлеты с гречкой и соусом

Каша гречневая с куриными котлетами

Котлеты мясные с гречкой

Две котлеты с гречневой кашей

Большая куриная котлета с соусом и гречкой

Котлеты с гречневой кашей и салатом.Концепция здорового питания. Макро фото. Вид сверху и вид сбоку. Ерупный план блюда

.

Смотрите также