Menu

Котлеты гороховые с фаршем


Гороховые котлеты с фаршем – Рецепт с фото

Гороховые котлеты появляются на столе, когда из маленького кусочка мяса нужно приготовить нечто вкусное и необычное, не забыв о калорийности и питательности. Пищевая ценность гороха и мяса равнозначна, две котлеты составят полноценное основное блюдо.

В гороховые котлеты часто добавляют муку или манную крупу, что меняет текстуру, она становится твердой. В данном рецепте мука используется только для обваливания котлет, а для пластичности и плотности горохового фарша хватает одного яйца. Котлеты будут нежными и мягкими, а на следующий день они станут еще вкуснее.

Приготовление гороховых котлет с фаршем – Фото рецепт:

Гороховое пюре можно приготовить накануне, переночевав в холодильнике, оно станет только вкуснее.

Половинки гороха несколько раз промывают холодной водой, заливают водой в соотношении 1: 3, по вкусу добавляют соль. Когда горох станет мягким, жидкость сливают или выпаривают.

Горячую крупу перекладывают в посуду с высокими бортиками и разминают вилкой. Все ингредиенты добавляют, когда пюре станет холодным, затем посыпают черным перцем и прованскими травами.

Разбивают яйцо, кладут его в гороховое пюре.

Луковицу среднего размера нарезают мелкими кубиками, высыпают в пюре.

Замешивают фарш.

Плоскую тарелку посыпают пшеничной мукой.

Из горохового фарша лепят котлеты, кладут их на посыпанную мукой тарелку.

Начинка - это сочный фарш из говядины. Мясо и одну крупную луковицу перемалывают блендером. Фарш солят и выкладывают на сковородку, добавляют 2 столовые ложки растительного масла.

Фарш обжаривают в течение 5 минут, не накрывая крышкой. Затем вливают стакан воды, уменьшают огонь, сковородку накрывают, тушат 20 минут до мягкости.

Готовый фарш вынимают с помощью вилки или ложки с дырочками. Для начинки нужен сухой фарш, а жидкость должна остаться в сковородке. Эту мясную жидкую часть можно использовать в качестве подливы для гороховых котлет.

Для начинки используют фарш, остывший до комнатной температуры. Лепят крупные продолговатые котлеты с острыми кончиками, обваливают их в муке.

Котлеты из гороха кладут на сковородку с разогретым маслом, огонь - средний, не накрывают крышкой, чтобы не испортить форму котлет. Гороховые котлеты обжаривают с обеих сторон до приятной золотистости.

Готовое блюдо подают теплым или остывшим. Котлетам не нужен гарнир, их подают с помидорами и огурцами.

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

.

котлет с рисом и мясным фаршем Stock Image

Похожие изображения

Котлеты из фарша в томатном соусе, подаются с рисом, бифтеки-греческая кухня.

Котлеты «зразы» с мясным фаршем, рисом и яйцом, подаются с картофельным пюре на белой тарелке

Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе на сковороде на деревянном столе.Ленивые голубцы.

Вкусные рисовые фрикадельки на тарелке, вилке, ноже на старом деревянном столе. Тефтели из фарша и риса

Котлеты из фарша и риса

Рис с мясными котлетами

Блюдо на тарелке из рубленых котлет, риса и шпината

Фрикадельки с курицей и рисом

Котлеты из риса и мяса, посыпанные кусочками чили

Шарики из фарша, обжаренные на сковороде

Жареные мясные котлеты с соусом

Котлеты рубленые с луком и рисом, тефтели с рисом

Домашние котлеты запеченные с рисом на столе в деревенском стиле.

Котлеты из фарша с паприкой, помидорами и зеленью в миске на белом блюде с соусом. Деревянный фон

.

котлет с рисом и мясным фаршем Stock Image

Похожие изображения

Котлеты из фарша в томатном соусе, подаются с рисом, бифтеки-греческая кухня.

Котлеты «зразы» с мясным фаршем, рисом и яйцом, подаются с картофельным пюре на белой тарелке

Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе на сковороде на деревянном столе.Ленивые голубцы.

Вкусные рисовые фрикадельки на тарелке, вилке, ноже на старом деревянном столе. Тефтели из фарша и риса

Котлеты из фарша и риса

Рис с мясными котлетами

Блюдо на тарелке из рубленых котлет, риса и шпината

Фрикадельки с курицей и рисом

Котлеты из риса и мяса, посыпанные кусочками чили

Шарики из фарша, обжаренные на сковороде

Жареные мясные котлеты с соусом

Котлеты рубленые с луком и рисом, тефтели с рисом

Котлеты из фарша с паприкой, помидорами и зеленью в миске на белом блюде с соусом.Деревянный фон

Домашние котлеты запеченные с рисом на столе в деревенском стиле.

.

Смотрите также